Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гуэ'веса и демоны.

Рекомендуемые сообщения

Есть ли среди человеческого населения на службе Империи Тау псайкеры?

И если есть, то как Тау борются с потенциальной их демонической одержимостью? Создают свой аналог Ордо Херетикус, оставляют на откуп самим гуэ'веса или ввиду малой осведомленности о проблеме пускают ее на самотек?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И если есть, то как Тау борются с потенциальной их демонической одержимостью? Создают свой аналог Ордо Херетикус, оставляют на откуп самим гуэ'веса или ввиду малой осведомленности о проблеме пускают ее на самотек?

Моё имхо,что сами люди и разбираются старыми,проверенными методами(костер/пуля в лоб/др)

Ну в отчете про медузу говорилось, что Таусятам удалось схватить еретиков-хаоситов они вызвали демонов и те покрошили жаболицых в салат с крабовыми палочками. И причем тау не знали, что пленники вызывают демонов, а те пленники просто стояли и бормотали себе под нос заклинания.

Значится не осведомлены. Надо к ним поболе неустойчивых псайкеров засылать. Тем более у самих тау псайкеров нема, значится распознать их не всегда получится.

Хм...действительно интересная тема. Но скорей всего таусяне пускают все на самотек, а если вдруг появятся демоны - просто стараются их уничтожить, а заодно и вызвавших убить. Но, как было уже выше сказано, что у Тау нет псайкеров, то и никакого подобия Ордо Еретикус быть не может. К тому же Тау не сталкиваются с Хаосом так часто, как Империум, вот у них и опыта в обнаружении и борьбе с хаосистами меньше.

ИМХО, учитывая данные о столкновении Тау с Хаосом на Медузе и зная достаточно короткую историю отношений Тау с людми, им просто ещё не попадались псайкеры. Или попадались, но были умны и не светились, пользуясь своим положением.

Ведь Империум прочёсывает галактику Чёрными Кораблями. А Тау не ищут их абсолютно никак.

Ну и вспомните доктрину "марксизма-ленинизма" Тау. Нет никакой магии. Наука всё знает.

Изменено пользователем Mad_Rat

Вообще вся тема взаимоотношения Тау и Хаоса крайне любопытна!

Если взглянуть кодекс, то там сказано, что Тау имеют слабое отражение в Варпе. Это не значит, что их нет в Варпе! Оне не неприкосаемые!!! Просто влияние Хаоса будет в разы меньше. А значит и ТЭ могут извлекать души тау для питания своих душ! Причем наверняка Одухотваренные имеют несравнимо большую ценность для Имматериума!!!

Как пример могу привести бэк Коммандера Соколий Глаз. Во время долгого похода в глубь космоса погибли все одухотворенные на планете-артефате Артас Молох, где силы Тау подверглись нападению "неизвестного" врага! Тамже Коммандер нашел клинок Зари по характеристикам очень похожим на демоническое оружие... Соколиний Глаз поощрял дух кровожадности и рукопашную схватку! У кого какие догадки?

Если взглянуть кодекс, то там сказано, что Тау имеют слабое отражение в Варпе.

Это где такое сказано? Я помню цитату про то, что "их умы едва регистрируют само присутствие варпа", но не того, что они против него защищены. Демоны и варп-магия, каким-то образом, даже неодушевленные предметы вроде оружия и СНК ухитрились заразить, а Тау вроде не обладают супер защитой.

У кого какие догадки?

Кхорнист. Я всегда считал, что потенциально Тау - хорошие прислужники Кхорна.

2 Daeron

:boyan: Эта тема обсуждается, наверно, с момента появления бэка Тау. Пока ни к чему умному не пришли.

Соколиный Глаз

O_o Фарсайт, это не Соколиный Глаз. Тау не могут знать, что такое сокол.

У кого какие догадки?

Догадка простая - поиск юзать по старым темам. Этот вопрос уже обмусолили,обслюнявили,объявили бояном и выкинули в мусорку,оттуда его почему-то регулярно кто-то старается вытянуть.

[Добавлено позже]

O_o Фарсайт, это не Соколиный Глаз. Тау не могут знать, что такое сокол.

Да ну, а эльдарский танк Falcon это тоже не Сокол? И от какой птицы произошло тогда имя Соколицы Фаолчу, в честь которой боевая машина и названа?

эльдарский танк Falcon это тоже не Сокол?

я подозреваю что эльдары его иначе зовут. и соколица на самом деле перевод. а в оригинале несколько другое, не имеющееся на земле существо, аналогичное соколу

я подозреваю что эльдары его иначе зовут. и соколица на самом деле перевод. а в оригинале несколько другое, не имеющееся на земле существо, аналогичное соколу

Я бы тоже так предположил, но в кодексе даны ссылки именно на легенды эльдар, а не как обычно инквизиционные документы, со своими заморочками. Так что по беку эльдар зовут этот танк именно Сокол.

Нету ничего такого. ППроблему с демонами решают по мере появления их на прицеле плазмы. Да кстати круты могут учуять варп, а шайпер по вкусу плоти узнать точно =)

Я бы тоже так предположил, но в кодексе даны ссылки именно на легенды эльдар, а не как обычно инквизиционные документы, со своими заморочками. Так что по беку эльдар зовут этот танк именно Сокол.

как бы я сильно сомневаюсь что Эльдары пишут на готике. даже если это легенды - их кто-то переводил)

Нету ничего такого. ППроблему с демонами решают по мере появления их на прицеле плазмы. Да кстати круты могут учуять варп, а шайпер по вкусу плоти узнать точно =)

Тогда ещё чуть-чуть масла в огонь - О`Шова не только от этериалов избавился, но и крутов не переносит.

Тогда ещё чуть-чуть масла в огонь - О`Шова не только от этериалов избавился, но и крутов не переносит.

Кстати, а есть ли арт фарсайта без доспехов, офицальный? =) Появляються некоторые опасения....

Изменено пользователем Geto

а шайпер по вкусу плоти узнать точно

А если он нурглита зохавает....Кста я где то слышал, что круутов, съедавших трупы хаосистов таусяне убивали. Да и вообще империя тау находится далеко от Ока Ужаса и возможно именно изза этого Хаос на них так мало влияет.

Рискну внести еще одну догадку - земная живность распространена относительно широко по космосу, а соколам на Земле порядка 10 млн. лет. Или на одном из эльдарских миров обитал вид, слишком схожий с соколом, чтобы придумывать ему отдельное название

Рискну внести еще одну догадку - земная живность распространена относительно широко по космосу, а соколам на Земле порядка 10 млн. лет. Или на одном из эльдарских миров обитал вид, слишком схожий с соколом, чтобы придумывать ему отдельное название

Или это эльдары завезли соколов на Землю. А потом уже мифы про эльфов понасочиняли.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Народ, вы опять не туда катитесь: нургличенные эльдары, слаанешитские некроны, тзинчевские орки...

Изменено пользователем МакФесс

Кстати, а есть ли арт фарсайта без доспехов, офицальный? =) Появляються некоторые опасения....

Есть, в старом Кодексе Тау

O_o OMG!111 Дядю зовут не Сокол! Дядю зовут Фарсайт! В слове "Фарсайт" нет Сокола! Не надо флудить на эту тему!

Взято из русского перевода кодекса Тау. все вопросы в компанию Алегрис)

Кста я где то слышал, что круутов, съедавших трупы хаосистов таусяне убивали.

В Дварфе был рассказ про столкновение со Слаанешитами. Наевшиеся хаоситов Круты мутировали и повернули оружие против своих. За что и были уничтожены (в первую очередь своими же, Крутами). После победы их трупы Круты сожгли.

В Дварфе был рассказ про столкновение со Слаанешитами. Наевшиеся хаоситов Круты мутировали и повернули оружие против своих. За что и были уничтожены (в первую очередь своими же, Крутами). После победы их трупы Круты сожгли.

Хочется еще вспомнить Митчела "За императора". Там крут-шейпер (вроде так его звание звучит) попробовал человечины с мутациями тиранидов и выплюнул, и своим сказал не кушать. Так что есть у крутов специальные которые оценивают стоит ли еть плоть или она заражена и не стоит этого делать.

Ещё в ДоВ'е когда за тау побеждаешь хаос, говорится, что "всех круутов, пообедавших хаоситами, тау нещадно истребили, чтобы зараза хаоса не распространилась"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...