Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оружие и техника

Рекомендуемые сообщения

Внезапно в Гладиусе Космодесант научился дропподами высаживать Хищники, Лэнрейдеры и прочую запрещенную кодексом пехоту (термы и центурионы).

Это допустимая отсебятина или гдето нашли новый СШК?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Внезапно в Гладиусе Космодесант научился дропподами высаживать Хищники, Лэнрейдеры и прочую запрещенную кодексом пехоту (термы и центурионы).

Это допустимая отсебятина или гдето нашли новый СШК?

Танки высаживают спец тандерхоками (или другими летадлами из эпика), центурионы не должны в обычный под лезть (но есть же дредовый), а термосов в литературе в обычных кидали.

• 2 недели спустя...

Можете кое-что пояснить?Читал я "Неравный бой" Флауэрса и заметил одну странность.ГГ - имперский пропагандист, который обладает тремя сервочерепами других, уже бывших пропагандистов, один из которых может совершать сеансы связи.Когда это происходило в пределах системы - было ок, но в какой-то момент по черепу начинают поступать сообщения явно из других систем.В книге указано, что это старые реликвии, а гг обучили лишь обслуживанию и базовым функциям, но разве можно иметь связь с кем-то в другой системе не через астропатов или совсем археотех?

"Спойлер"

Я что-то упускал. Возможно, послушай я подольше, выяснил бы, что именно. Но в этот момент изображение исчезло. Череп-наблюдатель Ивазар разорвал соединение, заменив его повторяющимися гудками. Поскольку я был пьян, мне понадобилась секунда, чтобы понять, что это означает. Но когда я это сделал, то вдруг в самом деле ощутил себя чрезвычайно трезвым. Этот разговор был запланирован до высадки, так как зависел от положения орбиты Бахуса относительно соседнего Элиса. Я пригладил волосы и попытался выглядеть представительно, и в это время связь установилась.

Сперва я увидел только палящий свет и вал взрывов. Но гололит замерцал: мой череп-наблюдатель компенсировал яркость. Когда освещение потускнело, тени сгустились во внушительную фигуру имперского комиссара, шинель которого трепетала на ветру, а фуражку украшал крылатый череп. Я мог разглядеть лишь его глаза, но в них была та же самая стальная решимость, какую я наблюдал во время Палатинского крестового похода. Он сурово сжимал челюсти, но в этой манере держаться отсутствовала праведная ярость священника или кающегося. Единственной эмоцией, которую он при мне проявлял, было презрение. Презрение к тем, кто противостоял Империуму, или к тем, кто не мог служить ему в полную меру сил.

Мне не хотелось попасть во вторую категорию.

– Комиссар фон Шард? – произнес я.

Он пристально глянул на меня. Качество связи оставалось сомнительным, но мне показалось, что я смог различить войска, выходившие на позиции позади него.

– Пропагандист Симлекс, – сказал он. – Полагаю, вы невредимым прибыли на Бахус?

– Да, сэр. Благодарю вас за участие.

– Благодарите только нашего Бога-Императора, – коротко отозвался он. – Моя сестра видела мое рекомендательное письмо?

– Да, сэр. Я лично ей его вручил.

– Хорошо. – Он кивнул и бросил взгляд мимо меня на что-то незримое. – Сержант Вильма! Скорректировать артиллерию! Сосредоточиться на их левом фланге!

– Сэр, если сейчас неудачное время, я мог бы…

– Это не имеет значения. – Комиссар пожал плечами. – Более удачное время вряд ли будет. До тех пор, пока мы не сломим этих вероломных псов.

– Да, сэр.

– Работа продвигается адекватными мерками?

– Да, сэр, – ответил я. – Хотя она может вызвать больше затруднений, чем я ожидал.

– Почему?

– Некоторые логистические проблемы. Местная политика, – сказал я, не желая упоминать имя Шард.

– Значит примите вызов, пропагандист Симлекс, – произнес комиссар. – Помните, вы получили это задание благодаря моей личной рекомендации. Я не оказываю такого покровительства с легкостью. Не разочаруйте меня.

– Да, сэр. Я сделаю все, что могу.

– Нет, вы сделаете еще больше, в то время как я…

Его слова перекрыл оглушительный взрыв. Картинка раздробилась, но тут же слилась в комиссара, обнажившего цепной меч и подгонявшего своих людей вперед.

– За Бога-Императора! – заорал он так, что голос доносился даже поверх рева клинка. За дальнейшими событиями было сложно уследить, поскольку его сервочереп обдало кровавым дождем, окрасившим линзы в алый цвет. Пока видеотрансляция восстанавливалась, прошло несколько мгновений, на протяжении которых меня угощали леденящими кровь воплями, прерываемыми цепным мечом комиссара фон Шарда.

В поле зрения вдруг проступило его лицо. Фуражка теперь покосилась и была запятнана красным. У него за спиной гвардейцы рвались вперед, видимо выиграв сражение.

– Мои извинения, Симлекс, – произнес комиссар, поправляя форму и вытирая щеку. – Благодарю вас, что подтвердили прибытие в целости и с нетерпением жду возможности оценить ваши итоговые творения.

Больше того, в конце с гг связывается представитель администратума, которая точно [ну уж нет]одиться в другой системе, да еще и перехватывает контроль над черепом

"Спойлер"

Что произойдет, если я перешел свои границы? Стал искать знания, которое квалифицируется как запретное? Представлялось невероятным, что я получу предостережение: мигающий красный огонь или воющую сирену. Скорее всего, мне предоставят таращиться на экран в ожидании итогов поиска, пока к моему местоположению будут приближаться убийцы.

Поэтому я был застигнут врасплох, когда вдруг обнаружил, что смотрю в лицо молодой женщине, облаченной в одеяние Адептус Администратум.

– Добрый день, пропагандист Симлекс.

Она улыбнулась. Выражение лица не затронуло ее глаз, хотя, стоит признать, левый был механическим устройством, которое сверкало пронзительным красным светом. Он напомнил мне о черепах-наблюдателях.

Я уставился на нее, касаясь бутылкой губ.

– Что ж, я понимаю, эти несколько дней прошли нелегко, – продолжила женщина. – Был шторм, а еще молнии, не говоря уже о броске через полпланеты. И вот теперь вы сидите здесь, заточенный, покинутый и бессильный, ожидая практически верной смерти.

Она подалась вперед, вперив свои глаза в мои.

– Позвольте мне успокоить ваши страхи. Ведь как бы мрачна ни была ваша нынешняя ситуация, вы должны поверить моим словам: она может стать намного хуже.

Несмотря на жару, я задрожал.

– Этот разговор? – произнесла она. – Прямо сейчас? Это самая большая опасность, в какой вы когда-либо бывали. Вам понятно?

В ее голосе не было злобы. Звучало так, словно она почти что сочувствовала мне. Просто исполняла свой долг. Как и прочие из нас. Я услышал взрывы вдали, но они казались не такими угрожающими, как она.

Я открыл было рот, но женщина подняла палец.

– Нет. Ничего не говорите, если я прежде не спрошу. Вы только запутаете происходящее. Просто отвечайте честно. Исходите из того, что мне известно больше, чем вам, ведь так и есть. Вам понятно?

Я молча кивнул. Она улыбнулась.

– Превосходно. Итак, вы знаете, что искали?

– Нет.

– Тогда как же вы на это наткнулись?

– Увидел изображение на картине.

– Ясно, – сказала она. – Извините, я ненадолго.

Киказар вдруг рванулся вверх, и из его мерцающего проектора брызнул шквал изображений, выбранных как будто наобум. Они плеснули на стены, а затем все резко остановилось, когда картина нашлась.

– Да уж. – Женщина скривилась, а вокруг возникла дюжина изображений. Я увидел проблески сражения Шард с орками, выпрыгивающего из болота жука-знаменщика, Долос при полном параде, председательствующую на Банкете Урожая. Потом послышался шум. Сирена? Мой взгляд перескочил на окно, но со своего места я мало что видел. А передвинуться не осмеливался.

Моя допросчица вздохнула.

– Клянусь Троном, плохая систематизация. Как вы закончите свои пикты?

Я пожал плечами.

– Это был не риторический вопрос.

– Я… Было сложно оставаться в курсе новостей, – ответил я. – Возможно, я смогу помочь, если буду знать, что вы ищете?

Женщина пристально посмотрела на меня, а затем уступила.

– Почему бы и нет, – произнесла она. – Так кто это нарисовал? И те, другие?

Перед глазами вспыхнул триптих с винокурни.

– Я… Как вы получили это изображение? – спросил я. – Ивазара забрали. У меня не было времени скопировать…

– Другой ваш череп все еще включен. С моим уровнем доступа в сеть элементарно передавать данные с одного узла на другой. Глядите.

Это я чего-то не знаю или автор налажал?

Изменено пользователем Yuraasi

Вообще да, техническая связь сверхсветовая помимо астропатов в Вахе упоминается. Однако у нее есть много ограничений, от размера сообщений, то легкости перехвата, глушения и фальсификации. Не говоря уже о том, что она весьма редкая. Но как и везде в Вахе что-то что доступно господам в одном суб-секторе, есть у каждого бомжа в соседнем. И наоборот.

Это я чего-то не знаю или автор налажал?

Налажал, или, что тоже вероятно автор грубовато переделал готовый сюжет для другого сеттинга. Именно из-за этого, я не стал дочитывать. Когда в кодексе или книге читаешь, про толпу астропатов, в припадке диктующих варп-глюки, которые всякие саванты-толкователи потом часами истолковывают, чтобы потом приблизительно понять, что срочно/вчера, нужна/не нужна, подмога/еда, а тут Васян сидя в сортире, на мобилу звонит, спрашивает чо как.

Такие чудеса встречались в "Багровом Заре", где морячки в голосовом чате срались в поход с инквизитором записывались через пол-империума.

Изменено пользователем Культпросвет

Налажал, или, что тоже вероятно автор грубовато переделал готовый сюжет для другого сеттинга. Именно из-за этого, я не стал дочитывать. Когда в кодексе или книге читаешь, про толпу астропатов, в припадке диктующих варп-глюки, которые всякие саванты-толкователи потом часами истолковывают, чтобы потом приблизительно понять, что срочно/вчера, нужна/не нужна, подмога/еда, а тут Васян сидя в сортире, на мобилу звонит, спрашивает чо как.

Такие чудеса встречались в "Багровом Заре", где морячки в голосовом чате срались в поход с инквизитором записывались через пол-империума.

Понял, спасибо. Вот очень люблю всю эту опасную шушеру с астропатами, их толкованием и содержаниями, а тут их просто из книги выкинули, ни одного упоминания нет.Если бы не это, была бы неплохая книга, даже немного на злобу дня

Вопрос по калибру болтера.

Я знаю, что у "Фобоса" был 70-й (0,70) калибр, у "Тигриса" - 60-й, у современного "Гудвина" и его аналогов - 75-й. А какой калибр был у предшествующего ему болтера модели "Умбра"?

Так. Где-то с год назад я делал компиляцию по болтерам. С включением последних источников.

1) Начнем с того, что первым болтером по "хронологии" был "Фобос" (из известных моделей), он поставлялся Марсом с силовым доспехом Мк 2 на заре ВКП, а позже и с Мк3 (см. рульник Ереси 2.0). 30-зарядный рожковый магазин с болтами 70-го калибра.

Болтер модели «Фобос», известный также как болт-автомат модели «Фобос R/017», - один из первых в своём роде, является самой почтенной моделью священного болтера, используемого космическими десантниками. Массово изготавливался фабрикаторами Марса во времена зарождения Империума и поставлялся вместе с силовой бронёй типа II. В начале и середине Великого Крестового похода это оружие являлось стандартным вариантом вооружения Легионес Астартес. Несмотря на то, что в некоторых легионах считался довольно капризным и требующим постоянного обслуживания, многие легионы даже в последующие эпохи отдавали предпочтение этому оружию за его точность и мощь, зная, какое побоище могли устроить тяжёлые заряды этого болтера. Это стало причиной того, что многие подразделения сохраняли это оружие даже после получения более технологичных моделей.

Данный болтер способен вести полуавтоматический огонь снарядами 70-го калибра, имеет 30-ти зарядный рожковый магазин и опциональный штык-нож\цепной штык-нож.

2) В конце ВКП появился "Тигрис", который поставлялся вместе с силовой бронёй Мк4. 25-зарядный коробчатый магазин с болтами 60-го калибра.

Болтер модели «Тигрис» (в некоторых источниках «Тигрус») - одна из наиболее совершенных моделей болтера. Чертежи этого оружия были обнаружены в глубинах мира-кузницы Тигрус в конце Великого Крестового похода, и данные его СШК быстро распространились по всему Империуму до начала Ереси Хоруса. Сам болтер быстро поступил на вооружение Легионес Астартес, поставляясь в легионы вместе с силовой бронёй типа IV, которая начала массово производиться примерно в то же время. В эпоху мятежа Хоруса славная мир-кузня Тигрус понесла непоправимый ущерб от рук легионов-предателей, но эти болтеры и поныне продолжают свою службу, неся её гордое имя и олицетворяя в качестве древних реликвий утраченную славу Человечества. Модель «Тигрис» известна своей точностью и способностью своих духов машины превосходно работать в координации с системами, встроенными в силовую броню космического десантника.

Данное оружие использует нестандартные снаряды 60-го калибра и 25-ти зарядные коробчатые магазины. Может вести полуавтоматический огонь и опционально оснащаться штыком с монозазубренной заточкой. Имеет мультидиапазонную систему прицеливания, интегрированный узел авточувств и специальный селектор боеприпасов (способность вести огонь специализированными болтами «Кракен», «Скорпиус» и «Буря»).

На базе шаблона «Тигрус» существует суб-модель болтера - «Тигрис-Экзитус» - это утяжелённый болтер с мультиспектральным прицелом, укороченным магазином и удлинённым стволом с глушителем. Использовался легионерами, назначенными исполнять роль снайперов.

3) В последние годы ВКП появился болтер модели "Умбра". Его использовали вместе с силовой броней Мк6, ну и Мк5 в ходе Ереси. Эта модель не предшественник, она наоборот одна из последних, и причем долгие годы была "культовой" в армиях Астартес, до прихода "Гудвина" (см. рульник Ереси 2.0). Массово производилась и использовалась во время Осады Терры.

Какой калибр использовало это оружие - четко не написано. Но предположительно 75-й. Потому что болтер был очень надежный и утилитарный. По аналогии с Мк6 и Мк7, чьи элементы полностью совместимы с друг другом.

Болтер модели «Умбра» - впервые был использован в последние годы Великого Крестового похода, во времена Ереси Хоруса начал производиться в огромных количествах. Считался крайней надёжной моделью, отчего широко применялся многими легионами на протяжении всей гражданской войны. Он до сих пор производится в кузнях многих орденов Космического Десанта, несмотря на то, что после Осады Терры его постепенно вытеснил каноничный болтер модели «Гудвин»*.

Данное оружие использует рожковый магазин (предположительно 30-зарядный) и опционально штык-нож\цепной штык-нож.

На базе модели «Умбра» существует суб-модель болтера, известная как «Умбра-Феррокс». Это оружие массово производили технодесантники легионов Космического Десанта в разгаре Ереси Хоруса. Его отличием от стандартного болт-автомата «Умбра» является замена рожкового магазина на более вместительный мультиселекторный увеличенный магазин и наличие усовершенствованного дальнозоркого кибер-оптического прицела с дополнительной системой обмена целями, подчинённого системе авточувств доспеха владельца.

4) Ну про "Гудвин" говорить нечего. Тут все знают, что этот болтер — икона космодесанта 41-го тысячелетия. Убойный, надежный болт-автомат, использующий 30-зарядный рожковый магазин и стреляющий смертоносными снарядами 75-го калибра.

Изменено пользователем Boooomm

Надеюсь не глюки, но вроде как в одном из рульников читал что под конец 40 начало 41 всё болт-оружие кроме тяжелых и сверхтяжелых перешло на .75 калибр.

Ну старые модели - "Фобос" и "Тигрис" вряд ли. Но они как археотех и древние реликвии. А вот все более поздние и современные модели болтеров - да, 75й калибр. Всякие "Гудвины", "Ультимы" и тд.

Хотя вот в бэке на заре 8й редакции было вот что еще. Коуловские болт-винтовки имеют чуть больший калибр. + Они чуть мощнее и дальше бьют. Какой точно калибр - не ясно.

Осталось высянить главный вопрос: а болтеры литые или в них возможно менять стволы под другой калибр?

Сразу споминаются Призраки Гаунта, когда им Муниторум не те батарейки к лазганам прислал. Или как в одной из книг про Саламандр, где те натолкнулись на какой-то бомж орден, который лутал подбитый траспортник - вот так лутаешь, а боеприпас не подходит.

Или там оборона Бааала, Армаггедон - вот отстреливаются десантники из разных орденов и диалог "Я пустой", "Держи мои!", "Гад, не тот калибр...." хрум, чавк, хрум.

Осталось высянить главный вопрос: а болтеры литые или в них возможно менять стволы под другой калибр?
Примеров смены стволов в бэке не было, так что скорее всего литые. Но это не точно.

Или там оборона Бааала, Армаггедон - вот отстреливаются десантники из разных орденов и диалог "Я пустой", "Держи мои!", "Гад, не тот калибр...." хрум, чавк, хрум.
Все же Фобосы и Тигрисы - очень редки в М41. Крайне редки. Ну и тогда проще достать какое-нибудь запасное оружие или подобрать у погибшего брата. Или же вообще в рукопашную, оря во всю глотку "Слабоумие и отвага!".

Поскольку болтер это не огнестрел, а ракетомет, то вполне возможен вариант как с минометами в ВОВ. Когда советский 82мм вполне использовал трофейные немецкие мины 81мм.

Ну и как верно отметил Бум, "Тигрис" и "Фобос" это больше почетное и церемониальное оружие в 40К. Если кто и идет с ними в бой, то чаще офицеры или отдельные герои-стрелки, которых проще обеспечить боезапасом. Да, некоторые чаптеры имеют и используют большие запасы старых болтеров, но у них и свое производство болтов под них.

Изменено пользователем Knijnik

Или там оборона Бааала - вот отстреливаются десантники из разных орденов и диалог "Я пустой", "Держи мои!", "Гад, не тот калибр...." хрум, чавк, хрум.

Ну не правда жи, даже Сет не станет жрать деса из братского ордена за подгон неправильных боеприпасов.

• 3 месяца спустя...

А в крови астартес чтото остаётся от его человеческого днк?

Например, днк-анализатор из третьей книги про Ширу, при сверке двух образцов, может сказать, что - да, этот астартес когда-то принадлежал этому роду аристократов?

Или вся оборона улья полностью автоматизирована и залочена на кровь семьи губернатора, потом случился мятеж и их всех вырезали, и чтобы под ноль всё не уничтожать, типа есть шанс что её может взять под контроль астартес, который будучи человеком принадлежал этой семье?

А в крови астартес чтото остаётся от его человеческого днк?

Например, днк-анализатор из третьей книги про Ширу, при сверке двух образцов, может сказать, что - да, этот астартес когда-то принадлежал этому роду аристократов?

Или вся оборона улья полностью автоматизирована и залочена на кровь семьи губернатора, потом случился мятеж и их всех вырезали, и чтобы под ноль всё не уничтожать, типа есть шанс что её может взять под контроль астартес, который будучи человеком принадлежал этой семье?

Ну как бы Астартес это люди. Все органы вживляются в уже формирующихся подростков, хирургически. Этакая биоаугметика. Да, они подгоняют под параметры растущий организм, но не клечат ДНК. Даже более того, они весьма "чувствительны" к степени "человечности" исходного материала (подростка) и не приживутся в теле мутанта или генетического уродца. Исключением будт только линии крови 6го Легиона (хз почему) и 9й (но там это "фишка" геносемени, за которую они уже платят Жаждой).

• 1 год спустя...

Я чтото запутался в таком моменте.

Для использования серворук или механодритов нужны специальное обучение или обеты?

Ранее эти штуки были только у Технодесантников. Но сейчас они они есть у апотекариев, у девастаторов с ракетницей, у сержантов сервочерепа на механодрите.

Если не брать особо специфичные ордена (ЖР повернутых на бионике или Покорителей дружных с Механикус) и без сов на глобусе - получается, что торетически любой десантник может запросить себе дополнительную конечность?

post-24933-1717518703_thumb.jpgpost-24933-1717518717_thumb.jpg

Не-не, у сержанта девычей там персональный серво-череп, а у аптекария эти штуки - часть доспеха. Это не мехадендриты.

Не-не, у сержанта девычей там персональный серво-череп, а у аптекария эти штуки - часть доспеха. Это не мехадендриты.

смотри не на сержанта, а на девыча с ракетницей - у него на ранце клешня подающая ракеты.

Да, в списке варгира у них значится такая штука как Armorium Cherub (Cybernetic Familiar used for reload of ammunition). Вот только эта клешня на ранце ну никак не является черубом, т.к. на младенца совсем не похожа.

В описании примарис апотекария прямо написано, что его броня модернизирована сервосбруей - штукой, которая раньше была эксклюзивом техномаров.

Черуб - это черуб, а сервоарм - это сервоарм. У техмарина был именно сервоарм. Впрочем, эта штука есть не только у них, у сестринской госпитальерки, например, тоже есть, а если судить по книжкам, то еще и сканер, автоматический диагностор и т.д. Аппаратуры встроенной вагон.

Впрочем, насколько я помню модель, конкретно у девастатора это именно что часть рюкзака, которая позволяет ему заменять второй номер, простой навесной заряжающий механизм, а не комплексный имплант

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...