Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Вот вот. Конечно Эурона за каждый не поставишь.

У него была пара шансов, но он тоже не попал.

потому что фильм художественный

Даже не говоря про книги, в сериале есть лор. Сценаристы на него кладут откровенно. Для того, что происходит на экране, предыдущие 7 сезонов не нужны.

Изменено пользователем TauVictor

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гы-Гы... Серия огонь. :D

Теперь точно.

Тирион в 6 серии будет стоять на стене Красного замка и смотреть на пепелище.

В это время Арья под грустную музыку будет резать Дени, которая сожжет Сноу драконом.

А дракона или Брон свалит или он сам улетит в закат.

Дени психопатка, я это знал уже после того, как она сожгла генерала с сыном.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Я не про момент осады города в целом. Я про момент уже когда город по сути взят. Она уничтожила все баллисты и стала жечь мирные постройки.

п.с. я прекрасно понимаю, что там могло быть овер1000 диверсантов скрытых в зданиях, но серьезно?

Я не про момент осады города в целом. Я про момент уже когда город по сути взят. Она уничтожила все баллисты и стала жечь мирные постройки.

п.с. я прекрасно понимаю, что там могло быть овер1000 диверсантов скрытых в зданиях, но серьезно?

Причем здесь диверсанты. Это место олицетворение бед её семьи. Ей тут жалеть некого, они её не хотят, они за неё не сражались, никто из них не пришёл на север где за них гибли верные ей люди. Всё, что ей дали эти семь королевств это кучка предателей вокруг(как выяснилось вот вот) и отняли последних близких. У них была масса времени скинуть Серсею, но нет.

Сдаетесь? Так как хочет Тирион? Который предает её прямо сейчас, хотя столько раз был прощен. Этого не будет, горите. Бойтесь и повинуйтесь.

Её мотивы абсолютно понятны.

Да в реальной истории примеров масса, самый заезженный это Хиросима. Никакой угрозы, мирные города. Демонстрация силы, Япония сдалась, и по сей день влюблена в американцев. Профит.

Изменено пользователем культурки не хватает?

. Бойтесь и повинуйтесь.

Она так то узурпатор, Джон законный король, и она этого не оспаривает. Опять же если б сценаристы хотели логику и здравый смысл, то Джона надо было либо признать и заставить отречься, либо казнить. Потому что пока Джон жив и не отрёкся от прав она никто.

Отречение, даже трижды публичное бы не помогло. Слишком много заинтересованных в том, чтобы Джон сел на трон, а не приблудышь у которой ни кола, ни двора, зато нездоровые амбиции и странные социальные идеи. А отречение? Ну подумаешь, чего там благородный муж мог по пьяни наболтать? Джентльмен хозяин своего слова, захотел - дал, захотел обратно взял.

Но смерть Джона, даже на 146% естественная и публичная, сразу станет "насильственной", а значит Север уйдет из-под ее власти. А без него, ей на троне не усидеть. Порвут.

Патовая ситуация для Дэни, что не прибавляет ей душевного здравия.

Изменено пользователем Knijnik

Отречение, даже трижды публичное бы не помогло.

Ой да ладно. На севере на него и так косо смотрели из-за того что он присягнул на верность дейнерис, хотя его провозгласили королём севера. А тут бы ещё выяснилось что он даже не сноу, а и вовсе таргариен. Долина изначально за сансу, у Джона поддержки никакой бы не было.

Он Таргариан по матушке, а по отцу Старк. Король Севера с правом на Железный трон? Да за такое лорды Севера на любое отречение наплюют, и силком слоу потащят. Главное ему в отличие от брата супругу подобрать с умом.

Наоборот. И прав на винтерфел у него 0

Они у него есть, просто минорные. Бран первый в очередности, хоть он и дерево. Арья с Сансой не считаются формально, посокльку есть наследники мужского рода, а Снежков 4ый в очереди.

Они у него есть, просто минорные. Бран первый в очередности, хоть он и дерево. Арья с Сансой не считаются формально, посокльку есть наследники мужского рода, а Снежков 4ый в очереди.

Из тех кто есть в сериале да, но глобально какие нить двоюродные троюродные братья неда имеют больше прав, или их дети. Собсно они имеют больше прав чем санса, судя по тому что наследование происходит только по мужской линии.

Как я понял, так то на севере по большому счёту пофиг всем на наследование по мужской линии. Мормонты не дадут соврать. Главное чтобы яйца были.

На севере на него и так косо смотрели
если смотреть сериал пяткой то да, если обычным способом, то для севера он король, причём обожаемый всеми.
А без него, ей на троне не усидеть. Порвут.
В смысле порвут. Кто? Головешки? Ога да. Изменено пользователем культурки не хватает?

Как я понял, так то на севере по большому счёту пофиг всем на наследование по мужской линии.

Но как бы Бран наследник винтерфела, а не Санса, значит не пофиг

Мормонты не дадут соврать

Там больше реально никого не осталось.

если смотреть сериал пяткой то да, если обычным способом, то для севера он король, причём обожаемый всеми

Ему, когда он вернулся в винтерфел с дейнерис, прямо сказали, что он сотворил *ю "мы тут тебя королём севера назначили, а ты преклонил колено", и Джон долго оправдывался что так надо, так лучше. Более того, даже на защиту винтерфела пришли не все северяне, кто мог.

В смысле порвут. Кто? Головешки? Ога да.

Один дракон. Да сила. Да огромная. Но все же не ультимативна. Партизанская война, ночные налеты на гарнизоны, убийство дотракийцев и безупречным из-за угла. и скоро она останется запертая в замке со своим драконом или будет править выжженной пустыней. А ей тоже надо кушать, спать, и прочие повседневности. А с каждым сожженным селением и городом количество желающих даже ценой жизни добраться до нее будет расти. Рано или поздно или отряд смертников в замок прорвется или служанки в ванее утопят.

или будет править выжженной пустыней
мне кажется ты не понял(хотя это странно после 5й), в случае бунта, править выжженной пустыней её вполне устроит.

Никто там не прорвется и никого не утопит, это север, они же тупые в сеттинге, будут резать друг друга за освободившиеся земли. Им и мешать не надо.

Более того, даже на защиту винтерфела пришли не все северяне, кто мог.
более того, после защиты и алкопати, есть диалог с Дейенерис.

Я тут вспомнил чья ветка(Дорн понятно слит в никуда) оказалась загубленной в сериале лично для меня, невнятная каша про Железнорожденных это провал.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Но как бы Бран наследник винтерфела, а не Санса, значит не пофиг

Рекомендую если не почитать книжки-первоисточники, то хотя бы погуглить википедию насчет законов престолонаследия Англии 15 века, с которой, очень во многом, списаны и сами 7 Королевств, и происходящее в них. Что бы не пытаться спорить там, где предмета спора нет в принципе.

Баба под ПМС или беременностью творит не прост одичь, а охирительную дичь , после которой люди офигеют. Пфффф, то же мне поворот, это обыденность.

Рекомендую если не почитать книжки-первоисточники, то хотя бы погуглить википедию насчет законов престолонаследия Англии 15 века, с которой,

Ближе к сути лосяш. Что ты сказать то хочешь?

Кто старше, тот на троне.

Нет, карлан в сериале сказал, что бран законный наследник. В Англии, кстати, женщина могла занять трон, если не было наследников мужского пола.

Когда мужчины и женщины в одной семье имеют одинаковые права на родство, и роляет только возраст - это абсолютная примогенитура, и она исторически применялась очень редко. Емнип, только у басков. Вот в 20-ом веке её уже навводили.

В Англии вроде была когнатическая, то есть женщины наследуют если нет других наследников мужского пола у того же короля. При агнатитическо-когнатической - если вообще нет мужских наследников в линии.

По этой (когнатической) логике первый в очереди Бран, потом Санса, потом Арья и только потом Джон, потому что его никто не легитимизировал и он племянник Неда. Джендри бтв Дейнерис легитимизировать не забыла.

Изменено пользователем Mad_Rat

По пятой серии:

Хмм, а Дейнерис мне вдруг начала нравится...

P.S. Снежок все еще тупой. Нет чтоб женщину утешить после утраты, приголубить, руку и сердце предложить... М%#&к.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...