Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Когда Серсея бомбанула я орал в голосину. Как меня бесили эти фанатики и прочие примкнувшие. Одним ударом, разрулить всю муть. kekeke. Закол[лобзал]и эти интриги, даешь диктатуру ! Болею за неё.

На Сансином "да чет надо было наверно сказать про резервы на пятый ход". Орнул еще раз :) Святая простота ^^

Короче по ходу серии орал в голосину не менее 6 раз. Лучшая серия из виденных.

Изменено пользователем aivazovski

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что меня напрягает в этой серии, то это совсем уж прокаченные телепортаторы. Я понимаю там персонажи, но целые флоты...

Ящитаю, что

"Как все в итоге будет"
В итоге Сноу заключает сделку с Дайнерис, драконы сжигают мертвецов, Джон - Король на Севере, Даня - Королева Семи. Ланнистеры, кроме Тириона, мертвы, Тирион - советник Дани. Ez gg wp.

Сомневаюсь

"В книгах"
ОЧЕНЬ жирный намек что Дэни и Джон поженятся

Что меня напрягает в этой серии, то это совсем уж прокаченные телепортаторы. Я понимаю там персонажи, но целые флоты...

Ты так говоришь, как будто в мире час времени прошел как и серии. Привязки то ко времени нет. Может тем месяцы прошли.

Ты так говоришь, как будто в мире час времени прошел как и серии. Привязки то ко времени нет. Может тем месяцы прошли.

Опередил :)

Что меня напрягает в этой серии, то это совсем уж прокаченные телепортаторы

Я тоже предлагаю считать, что это волшебная сила монтажа! ^_^

Линии повествования вполне могут идти НЕ параллельно, но как бы параллельно демонстрироваться на экране, из-за чего и создается (прямо таки стойкое <_< ) впечатление, что это все - телепортаторы! Повсюду телепортаторы! Кхм, на самом же деле это просто вот так снимается и показывается.

Там на самом деле действительно вполне могла пройти неделя-другая или даже месяц-другой, пока Варис сплавает кое-куда, а потом вернется обратно и уже будет стоять там, где он стоял.

Тут главное, чтобы кое-кто не приплыл кое-куда прямо сразу после того, как кое-кто другой стал(а) кое-кем, потому как тут уже действительно временные рамки треснут, ибо бабуля-Тирелл оказалась с в одном с Варисом месте после "торжественного салюта", а Варису еще понадобится время на то, чтобы вернуться обратно. Но конкретно в этой серии не было намеков на то, что у Вариса не было достаточно времени на воссоединение с драконо-мамой (ну или они его прямо уже у берегов подобрали, что тоже вариант).

Там на самом деле действительно вполне могла пройти неделя-другая или даже месяц-другой, пока Варис сплавает кое-куда, а потом вернется обратно и уже будет стоять там, где он стоял.

Собственно стоит там где стоял он в окружении тех к кому плавал. Так что вполне понятно как он туда попал. Приплыл с союзным флотом, [оппа!] И видать где то посередине моря они встретилсь и поплыли уже куда следует.

Банально лордов собрать надо месяц-два.

Не надо воспринимать буквально так все.

Кс. в книжные любили теорию, что Серсея станит новый Эйрисом II и решит сжечь Королевскую Гавань.

Но вот если сравнивая ее действия в 10 Серии и вообще внешний вид в момент коронации, выходит слишком много параллелей с Мейгором Таргариеном, прозванным Жестоким. Тот тоже начал с того, что сжег септу с собравшимися там религиозниками.

Изменено пользователем Gaspar

А я все гадал, с чего актерам ГОТ недавно подняли зарплату. А оказалось, что это премия тем немногим, кто выжил в 6х10!

"Спойлер"
Собственно, когда показывают флот Дени, там совершенно четко видны паруса с гербом Дорна, и вроде как виднеются паруса с розой Тиреллов. Так что очевидно, что Варис обратно не плавал, это уже воссоединенный флот у берегов (или почти у берегов) Вестероса.

По сценарию имхо дальше все очевидно - Серсея стремительно нагибается (страсть как хочется посмотреть на ее бугурт при виде братца - десницы), Дени в ацком желании покорить все 7 королевств разворачивается на север, там Джон готовится отстаивать независимость своего королевства... но в решающий момент аки Гендальф при битве пяти армий появляется прокачанный Бран, объясняет Джону и Дени что Джон слегка Таргариен, далее по старой таргариеновской традиции свадьба и эпическаий замес драконов против иных (не забываем, что изначальный цикл книжек называется Песнь льда и пламени)
Изменено пользователем Rai

*1 - 8 серии* кококо, сериал скатился, дроп, дроп его нафиг

*9 - 10* о бо же мой, как же хорошо, 10 из 10, господи.

Но это же правда. Первые восемь серий не происходило практически ничего.

ТАк я и не спорю. Просто как-то можно было уже понять, что вся движуха если и есть, то она в последних 2 сериях и не распинаться... ну да ладно, это просто наблюдение.

Хорошая серия.

Сезон в целом никакой, но всяко лучше пятого.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Моего английского не хватает на неё

King's Landing - то, что у нас перевели как "Королевская Гавань", название самого города. Но слово "Landing" можно перевести как "высадка, приземление" - вот в король там и приземлился. :)) По английски действительно смешно.

В этой серии слишком много п===ца что и комментить особо не хочется.

По сути произвели серию таймскипов с перерывами на действительно значимые события (каждое из которых уместилось бы в 1-2 стандартные серии).

Очень многих реально значимых персонажей и целые ветки просто слили (Церковь, Тирреллы, по сути Дорн там же)

Серсея в чёрном с серебром просто чума и отпад - охренительный образ (если б ЗВ снимали по расширенной вселенной, то просто готовая Йисанне Исард).

Варис, русалка.

Иначе неясно как он так плавал туда и обратно.

туда на наемние до осады, обратно уже вместе с флотом розок - змеек. че не так то?

Годно, годно. Я все думал - как разрулят с Серсеей. Не разочарован. Хорошо разрулили, а то в тупик зашло все.

Одна беда - Clegane-bowl отложен на неопределенный срок.

Ну раз уж Пес вернулся и учитывая то, насколько в направлении фансервиса движется шоу, можно смело сказать, что Clegane Bowl будет.

Ох уж эти каноны...

Первые серии - вспоминаем о чем вообще речь;

Серии в середине - вялотекущее передвижение по всем веткам с одним чем-нибудь запоминающимся;

Предпоследняя серия - sudden death или мегазамес;

Последняя - вываливаем на зрителя все, что копили весь сезон!

Молиться надо на Сапочника и оставить ему снимать все оставшиеся серии и полный метр, ибо из всех отметившихся в ГоТе, он самый адекватный и талантливый. Есть косяки по сценарию, но ему очевидно не с руки Бенивайсов агрить и так молодчина, что вытянул сериал из пучины, в которую тот погружался :)

Серсея уже по любому заслужила место в раю у Рглора.

1467021011179473958.png

"Раскрывающийся текст"
Кстати, блин, я не понял: Варис изобрел телепортацию? Как он сначала оказался в Дорне, а потом вернулся и отплыл с Дейенерис? Сколько времени прошло до момента отплытия флота?
Изменено пользователем Суперпух

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...