Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Кстати тот нигра который возмущался по поводу смерти Дрого и Красной свадьбы случайно новых щлягеров, по такому-то поводу, не снимал?

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"По поводу десятой серии... СПОЙЛЕРЫ!"
Идея с зомби Кейтлин под конец неплоха, но имхо на финал и так столько клифхенгеров приходится что вряд ли все уместят (хотя я бы не отказался на это глянуть :D):
1) Уже точно будет битва за Винтерфелл или по крайней мере ее начало. Ну и там Санса-Теон-Бриена, судя по всему.
2) Джон наверняка поговорит с Давосом, решит вмешаться и получит по заслугам.
3) Арья заработает фраг из Танца и возможно получит клифхенгер из концовки Пира.
4) Дени летит прямиком на встречу финала Танца (имхо, это и будет последняя сцена, как в предыдущих сезонах).

Плюс остается линия Серсеи (никто не помнит, снимали проход по городу?), Джейме (его можно и скипнуть), Тирион и ко на развалинах очередного проекта Дени.

P.S. Предсказываю неделю live-reaction по Джону, количество бат-та и рейджквитов удваивается :D

Umbra

"Раскрывающийся текст"
никто не помнит, снимали проход по городу?

Снимали конечно.

Там ещё такой годный срач был с городом где снимали - мол, не хотим, чтобы у нас по улицам голая лена головач ходила!

Я бы не стал смешивать в одно сжигание господ в Миэрине со сжиганием принцессы Ширен. Первые (хоть и субъективно) но заслужили своей участи.

Раскрывающийся текст
А чем сжигание Ширен не справедливо? Она собственность отца, которую он кстати любил больше чем ее мать, и она сама захотела помочь ему, сжег он ее не просто так, а чтобы спасти своих людей и дело ради которого погибли многие, теже сыновья Давоса.

Насчет метода, то на мой взгляд Мартин начиная с пира стервятников начинает показывать деградацию жителей Вестероса, и принесение в жертву дочери хорошо уживается рядом с воскрешением религиозных орденов, проникновением одичалых за стену, танцем смерти в речных землях и тд. Мне все интересно, будут ли волки нимерии бегать по улицам парижа королевской гавани.

p/s Сильные подозрения, что Джона не убьют в 10.

Изменено пользователем Geto

"Раскрывающийся текст"
p/s Сильные подозрения, что Джона не убьют в 10.

Он вообще не факт, что "того".

Раскрывающийся текст
А чем сжигание Ширен не справедливо? Она собственность отца, которую он кстати любил больше чем ее мать, и она сама захотела помочь ему, сжег он ее не просто так, а чтобы спасти своих людей и дело ради которого погибли многие, теже сыновья Давоса.

Насчет метода, то на мой взгляд Мартин начиная с пира стервятников начинает показывать деградацию жителей Вестероса, и принесение в жертву дочери хорошо уживается рядом с воскрешением религиозных орденов, проникновением одичалых за стену, танцем смерти в речных землях и тд. Мне все интересно, будут ли волки нимерии бегать по улицам парижа королевской гавани.

"Раскрывающийся текст"
А чем оно справедливо то может быть? Миэринские господа приказали распять сотни рабов, чтобы напугать Дени и ее людей. Да, не все они отдавали этот приказ и не все были согласны, но и рабов как бы рандомно выбирали, а не добровольцев брали. Тут хоть и корявенько, но соблюдается интернациональный и интуитивно понятный каждому принцип "око за око". В отношении сожжения Ширен слово "справедливость" вообще непонятно с чего может быть применимо - просто взял и сжег, мол, я король, идите [не вижу в этом смысла].

Со вторым согласен. Правда, деградируют не все, но, как водится, большинство. Кто то вот наоборот [ну уж нет]одит в себе силы стать лучше.

Раскрывающийся текст
В отношении сожжения Ширен слово "справедливость" вообще непонятно с чего может быть применимо - просто взял и сжег, мол, я король, идите [не вижу в этом смысла]

Раскрывающийся текст
Ну так он мейстера своего сжег, еще кучу людей сжег включая родствеников по жене, ему кучу людей сожгли на черноводной, все ради своего дела и благосклонности Р'глора, а теперь когда он должен спасти свое дело и людей он не принесет в жертву свою дочь, разве этот поступок не справедлив? Он и не хотел ее приносить в жертву, для подобного случая у него был бастард Роберта, но полупалец постарался. В ином случае Станнис вполне мог пожертвовать собой ради своей дочери, но у него есть дело которое он взялся воплощать и там не только сесть на трон, но и спасти человечество, как это сделал древний герой закалившей валарийский меч в крови своей жены.

На мой взгляд только Станнис должен стать перерождением Азора-Ахая, а насчет Джона мне очень нравится теория, что он станет воплощением стороны льда/иных все это время обманывая читателей и нагоняя мрак на иных, когда они кажутся такой же стороной монеты, как и р'глоро поклоники. Не зря ведь появились история о Императоре Кровавой Яшмы и Льве-Ночи.

Буду топить за серсею, после прогулки голяком она им всем просраться даст.

Изменено пользователем культурки не хватает?

"Раскрывающийся текст"
Ну Станнис таки сжег не просто так, а поскольку оказался в ситуации, когда вперед идти не могут, назад - не дойдут. Ложись, помирай от голода и холода вместе со всей армией и мечтами о короне. А тут красная ведьма, которая уже неоднократно показывала фокусы из всех возможных мест на мозг капает со своим "Владыкой Света" (Владыка Тьмы в предыдущей серии выглядел посправедливей, надо сказать... Дочку сжигать не просил, по-крайней мере.). В другой ситуации он бы Мелисандру послал. Да и посылал, в принципе... Естественно все это не отменяет того, что Станнис переступил уже через всё, в своем стремлении стать королем.

А насчет концовки... Не спроста имхо у Дени был приход в Башне Магов о разрушенном и занесенном снегом тронном зале Красного Замка. Когда Дени, Тирион и ко верхом на драконах припрутся в Вестерос, Зима с ходоками как-раз, небось, доползет к Королевской Гавани. Там и будет финальное рубилово, хм.
Изменено пользователем Baribal

Я бы не стал смешивать в одно сжигание господ в Миэрине со сжиганием принцессы Ширен. Первые (хоть и субъективно) но заслужили своей участи.

Вообще-то нет.

Она выбрала абсолютно случайных людей, которые могли относиться к рабам как угодно и выступать против распятия детей.

Потом она абсолютно случайно выбрала и скормила дракону главу одной из семей, хотя он мог не иметь никакого отношения к Гарпиям.

Помогло все это ей чуть более, чем никак.

С этой точки зрения в сожжении принцессы есть больше логики - по крайней мере это обещает принести какой-то результат, и, судя по спойлеру, таки принесет.

Вообще-то нет.

Она выбрала абсолютно случайных людей, которые могли относиться к рабам как угодно и выступать против распятия детей.

Потом она абсолютно случайно выбрала и скормила дракону главу одной из семей, хотя он мог не иметь никакого отношения к гарпиям

Это можно вполне трактовать так, что оба раза они на белый террор ответила террором красным. В логику борьбы за освобождение рабов и нагибание господ это вполне вписывается.

А потом она начала отрубать головы буйным рабам и выходить замуж за господ. Что забавно, в сцене на арене были не только маски-господа (в желто-синих одеждах), но и явные маски-бывшие рабы (по пояс голые, в грязных штанцах), которых раньше, вроде бы, не было.

Так что политика на объединение классов оказалась успешной :(

Изменено пользователем Mad_Rat

Что забавно, в сцене на арене были не только маски-господа (в желто-синих одеждах), но и явные маски-бывшие рабы (по пояс голые, в грязных штанцах), которых раньше, вроде бы, не было.

Да и в предыдущих набегах гарпии бичи принимали участие.

Изменено пользователем Big Men

Гискарцы не только рабовладельцы, но еще и пастухи, ремесленники, местный плебс и прочие. Врятли бывших рабов на пушечный выстрел к собранию сынов подпустят.

Ну я бы не был бы столь однозначным, в книге, если мне не изменяет память, были рабы недовольные сменой порядков.

Проблема в том, что сыны гарпии подпольная организация и вербовать среди ца тирана, как это не очень полезно из-за возможности проникновения шпионов и лазутчиков (пусть даже идейных), только если, как исключение по личному поручению. В спойлерной главе Дейнерис из танца там дается хорошее описание причин появлению сынов - массовый грабеж и издевательства над коренным населением в районах победней, которые устроили бомжи пришедшие следом за Дейнерис и восставшие рабы.

p/s Кстати, что интересно, но как фаны дейнерис отнеслись к тому, что она заявилась бы в масквабад во главе сборища цыган и освободила нелегальных эмигрантов отпуская все преступления, которые они совершат во время взятия города.

Насчет ЛСХ еще перед сезоном были слухи, что были слухи, что у актрисы заявлено одно появление за сезон. Ну вы понимаете о чем речь. Ну и название намекает либо на Серсею, либо на ЛСХ.

Что касается сезона в целом, он какой-то унылый. Такое ощущение, что парочку спойлеров к грядущим книгам Мартин разрешил, а все остальное ни-ни. От этого и Эурона нет, и Джейми в Дорн шел целый сезон, чтобы там малобюджетно мечом помахать, и Санса какая-то никакая. Ну и весь бюджет явно ушел на 15 минут в 8 серии и на сцену на стадионе в 9.

Кстати беглое гугление показало, что согласно фанатским вики, одно из прозвищ Кейтлин Талли звучит как "Mother Merciless".

Изменено пользователем Slaaneshi

ты должен был стать королем Вестероса, а не сжигать свою дочь!".

Кстати, а он может сжечь эту хитрую бабищу? или она его съестъ?

Кстати, а он может сжечь эту хитрую бабищу? или она его съестъ?

Если её бог не поможет - имхо она следущая в списке. Но, судя по спойлеру, таки помог.

Раскрывающийся текст
Меня с одной стороны порадовало, как это выглядело. Пафосный дракон садится на песок арены, первый шок проходит и он начинает огребать от копий-металок, взлететь и попыхать огнем не додумывается без всадника. Все как описано в черно-зеленых Мартина, без всадника дракон зверюшка страшная, но не особо умная, и может просто не додуматься до нужного маневра, её еще и оседлать может какой-нибудь смельчак.

С другой стороны очень сильно бросалось, насколько он компьютерный, когда дени села на него.

От этого и Эурона нет

Есть предположение (основанное на подозрительных совпадениях в текстах книг Мартина), что Эйрон Грейджой и Даарио Нахарис - один и тот же человек.

Отчасти(только отчасти!) поэтому и не показывают нам ветку железнорождённых.

Получается, что Хиздар Зо Лорак

"спойлер алярм"
не был участником заговора против Дейнерис?

Странно, перед началом игр его нет рядом с ней, потому что - как он сам говорит - "ему надо было кое-что уладить". А потом - его одним из первых мочат....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...