Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Ай отменная серия вышла :image110:. Варис хорош, Тайвин хорош, Оленна хороша, Беррик отличен, наконец-то ставшая выглядеть истинно по-королевски Дени шикарна :). Рамси пока не очень вдохновляет - типаж актера подходящий, но пока еще не раскрывает персонажа, имхо.

P.S. Дрогон хорош :D.

Изменено пользователем Lopendrik

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, серия офигенна. Но что, так и в оригинале? Крастера-то не жалко, но неужели лорд-командующий так непафосно сыграет в ящег?

Это уж точно :D впрочем, норм армию из всяких бомжей и преступников без боевого опыта и не собрать, так что сама идея изначально с изъяном.

Концовка офигительна. Вот это другой разговор! За такой бабой идти сам Тзинч велел. И главное, пафосно всё :)

Но что, так и в оригинале? Крастера-то не жалко, но неужели лорд-командующий так непафосно сыграет в ящег?

Тут как бы весь цикл про "непафосно сыграть в ящег". В сериале это конечно не чувствуется, но когда читаешь нервы начинают шалить даже на описании скользких ступенек, так как Мартин ясно дает понять что смерть главного героя посредине сюжетной ветки от какой-то нелепой на первый взгляд случайности самая обычная штука. Это только потом начинаешь понимать что намеки были разбросаны еще в прошлой книге, уборщицу подкупили и т.п., но факт остается фактом.

Вон того же Родрика в оригинале совсем не Теон казнил - ему союзник-Рамси неожиданно отрубил протянутую для рукопожатия конечность, а потом и совсем прирезал. И таких примеров еще много будет :).

Третий сезон радует гораздо больше, хоть прона поменьше стало. Я далеко не против сисег на весь монитор, но во втором сезоне откровенно зашкаливало, пихали к месту и не к месту (какая двусмысленная фразочка) :rolleyes:

норм армию из всяких бомжей и преступников без боевого опыта и не собрать, так что сама идея изначально с изъяном.

Изначально это были отнюдь не бомжи и совсем не преступники.

В сериале это конечно не чувствуется, но когда читаешь нервы начинают шалить даже на описании скользких ступенек, так как Мартин ясно дает понять что смерть главного героя посредине сюжетной ветки от какой-то нелепой на первый взгляд случайности самая обычная штука.

Я этот тезис встречаю уже не в первый раз... При всей моей любви к Мартину, а назови мне непафосную и случайную смерть во всем ПЛиО? То есть так, чтобы герой умер от чисто шального стечения обстоятельств, а не от причины, к которой его, как выяснилось, подводили уже несколько глав, а то и книг подряд?

Иными словами, кто у Мартина скончался не по воле Судьбы и от собственных действий, а чисто случайно от общей валарморгулисности?

[ Добавлено спустя 6 минут 16 секунд ]

Тот же Родрик Кассель. Благородный рыцарь, до конца верный долгу, гибнет от удара в спину, нанесенного главной сволочью и мерзавцем саги. Нет, подано жизненно, но я бы не назвал ситуацию непафосной.

Изменено пользователем Dаnlog

назови мне непафосную и случайную смерть во всем ПЛиО

Не смерть конечно, но Джейме отрезали кисть совершенно не пафосно и случайно :(.

влезу, что ли

непафосную и случайную смерть во всем ПЛиО?

"персонаж, все дела"
Змей мартелловский, которого непафосно, сугубо по собственной дурости задавило горой.

Сюда же можно добавить грифона, который хоть и не умер, но на всех парах движется в ту сторону.

Юноша, опять же из испанцев, пожженый драконом в попытке обратить на себя внимание одной неумной тян...

Белый лыцарь испанской же мамзели - от топора наемника.

Черт, составил список из первого пришедшего в голову - не любит Мартин горячую южную кровь, хех.

Изменено пользователем CKA304HUK

Черт, составил список из первого пришедшего в голову - не любит Мартин горячую южную кровь, хех.

А кого он вообще любит, этот старый хрыч?

назови мне непафосную и случайную смерть во всем ПЛиО?

Ах да:

"Один из главных персонажей"
Совсем забыл Тайвина Ланистера. Умереть в сортире от случайно выпущенного болта. Что может быть случайнее и непафоснее?

Изменено пользователем MoonPhoenix

из персонажей, которые отбросили копыта до начала первой книги можно назвать детей Таргариенов и сестру Нэда Старка.

Верховного септона толпа разорвала во второй книге, Куоррена Полурукого убил Джон Сноу.

Джон Аррен и Роберт Баратеон были отравлены, причина конечно была, но пафоса мало)

Я этот тезис встречаю уже не в первый раз... При всей моей любви к Мартину, а назови мне непафосную и случайную смерть во всем ПЛиО? То есть так, чтобы герой умер от чисто шального стечения обстоятельств, а не от причины, к которой его, как выяснилось, подводили уже несколько глав, а то и книг подряд?

Мне нравится как ты полностью проигнорировал целое предложение об этих самых скрытых причинах :D.

"Спойлер"
Непафосно и случайно? Тут Змей несомненный лидер - так глупо слить уже выигранный бой, да еще и лишиться лица (во всех смыслах этого слова) перед публикой... Второе место я бы отдал Бейлону. Шел по мосту, не дошел. И предугадать такой поворот было абсолютно невозможно, равно как и знать что Эурон причалит на следующий день. Третье место за Хоутом, гангрена и сумашествие от одного укуса.

Джон Аррен и Роберт Баратеон были отравлены, причина конечно была, но пафоса мало)

Роберт Баратеон был отравлен ядовитым кабаном? Вот это поворот!©

На самом деле, такой эффект достигается за счет того, что из первой книги трудно понять, "за кого тут болеть", как писали буржуи в комментах на ютубе. Когда основные фавориты Мартина определяются, никто не верит, что они тупо сдохнут. Если бы Дени сдохла, был бы жидкий обсер у всех читателей, например

"Раскрывающийся текст"
Никто же не верит, что Джон Сноу умер?

Ну она точно не умрет от переедания, или подскользнувшись на мокрых ступеньках.

Обычно до какого-то ада, смерти или страданий, как уже писали выше, персонажу некоторое время даются как бе знаки, которые он успешно игнорит.

А разве эту самодовольную.. кхм, женщину не предупреждали? Сначала брат. Потом муж. Потом дикое проседание по баблу. Потом косяки во внутренней политике. А она до сих пор определиться не может, то ли мир-дружба-милосердие, то ли жечь, резать и... ну пусть жрать.

З.Ы. Хорошее кинцо снимают. Актёры в большинстве своём не халтурят. Чего один главный астапорский работорговец стоит).

Мне кажется, что гр. Таргариен ни разу не застрахована от печальной участи.

тут никто не застрахован)

Меня тут вот какой вопрос озаботил. Кого старый хрыч будет в следующей книге выпиливать? Старки то у него того, почти кончились.

Уже мало!

"астарожна, внутре рысье имхо"
Ланнистеры - огребли. Считай, один Джейме и остался. Но его овладевает совесть (нарушение правил русского языка осознанное).

Баратеоны - огребли. Остался только няшка Станнис, но и с ним не всё гладко.

Мартеллы - огребли. С огоньком!

Кракены - в шаге от крупномасштабного огребания, имхо.

гр. Таргариен вроде бы пока благоденствует, но уж очень она неторопливо нагибает. Оно и понятно - молодая ещё, неопытная.

Одни Тиреллы цветут и пахнут, несмотря на мелкие неприятности.

Кого-то сознательно не брал в расчёт. Всё это рысье имхо, прошу камнями не кидать. Жизнь уже не раз подтверждала, что я невнимательно читал книжки Мартина (например про отравленного кабана не был в курсе).

Изменено пользователем Miralynx

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...