Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Боюсь, ты ждешь от саг немного не того, что в них есть. Ты ожидаешь чего-то вроде "Майти Сигурд Ногебатель Англов воззвал к Одину и бросился в гущу врагов с двуручным мечом в руках! Одни лишь шорты-мини защищали героя, и англы бежали в ужасе, перед его могучей харизмой, что стояла на полметра вперед!"

А в реальности там вполне совсем другие люди, для которых викингские походы - это способ накопить бабла и осуществить мечту детства: купить кусок земли и захреначить на нем свою усадьбу, после чего начать в свое удовольствие пахать землю и выращивать скотину.

Никакой теории расового или религиозного превосходства у них не было, викинги достаточно быстро находили общий язык с бывшими врагами. Так при описании осады Парижа 888 года французский хронист отмечает, что после заключения мира франки и норманны ходили друг к другу в гости. В области денло закон был общим для данов и англов, в общем, примеров можно приводить множество. Кроме того, викинги охотно нанимались к различным правителям для выполнения всяких разных работ, в том числе и против соотечественников.

А айронборны у Мартина - это адский высер мозга на тему: "Был бы я мускулистый, на драккаре и с Ктулху - вот я бы отжог тогда!"

В ту же степь можно разобрать дырдыдырцев и "рыцарей", но лень. :)

"В ту степь" можно вообще можно разобрать любую книгу фэнтези, потому что те состоят из штампов о средневековье на 90% (оставшиеся 10% - фантазии автора). Мартин просто собрал штампы "пореалистичнее", обильно сдобив это поревом и "хитрыми" интригами. Так что средний читатель скажет да, вот он натуральный мир средневековья, грязный, жестокий, вонючий, бесстыдный, с хитрозадыми королями, министрами - интригантами (кстати, как раз у Ланистеров я не понял, что там за министры и за счёт чего они держаться у власти), шлюхами, тупыми солдатами, тайными союзами и пачкой супергероев, без которых фэнтези не фэнтези. И будет это читатель радоваться, что Мартин попал в его представление о средневековье.

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Напрашивается вопрос: "И что?"

и второй в догонку : А кто же там супергерой ?

Изменено пользователем Insane

Нет, применительно к этому фильму.

Вынужден согласиться - избыток остального действительно не компенсирует острую нехватку пейзажей :(.

Вопрос для тех кто читал книги.

Когда уже Мартин избавится от Сансы и Брана?

Если в "Игре Престолов" и "Битве Королей" я ещё внимательно читал главы с этими персонажами, то в "Буре Мечей" уже начал пропускать эти отрывки: поскольку для сюжета там информации ноль, а действия вообще никакого нет :(

Кстати да, давно бы пора, неприятные персонажи <_<

и тогда у меня тоже вопрос. Кто эти Безликие? Я так понимаю, некие мега-убиянцы?

Изменено пользователем Менкерот

Кто эти Безликие? Я так понимаю, некие мега-убиянцы?
"Безликие (англ. Faceless Men) — существующее в Браавосе тайное общество убийц, поклоняющихся Многоликому — богу смерти. Центром деятельности Безликих в Браавосе является Черно-Белый Дом — храм Многоликого. Безликие славятся как искусные, но крайне дорогостоящие наемные убийцы. Они на самом деле могут менять облик и принимать чужие личины, пользуясь какой-то магией."(с)

http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B...%BA%D0%B8%D0%B5

Если в "Игре Престолов" и "Битве Королей" я ещё внимательно читал главы с этими персонажами, то в "Буре Мечей" уже начал пропускать эти отрывки: поскольку для сюжета там информации ноль, а действия вообще никакого нет

Да вроде не собирается он от них избавляться.И, да-за Сансу не скажу, но Бран имхо еще оч круто в сюжете роль сыграть может, он же там девид блейд местный нынче.

"В ту степь" можно вообще можно разобрать любую книгу фэнтези, потому что те состоят из штампов о средневековье на 90% (оставшиеся 10% - фантазии автора). Мартин просто собрал штампы "пореалистичнее", обильно сдобив это поревом и "хитрыми" интригами. Так что средний читатель скажет да, вот он натуральный мир средневековья, грязный, жестокий, вонючий, бесстыдный, с хитрозадыми королями, министрами - интригантами (кстати, как раз у Ланистеров я не понял, что там за министры и за счёт чего они держаться у власти), шлюхами, тупыми солдатами, тайными союзами и пачкой супергероев, без которых фэнтези не фэнтези. И будет это читатель радоваться, что Мартин попал в его представление о средневековье.

А тебя не затруднит развернуть свой ответ, так сказать, тезисно, по пунктам изложив, где и в чем ты видишь штампы и нереалистичность? А то у меня есть подозрение, что так толсто, что даже тонко претензии к Мартину будут из серии "Что едят одичалые, если за Стеной круглый год ледниковый период?"

то в "Буре Мечей" уже начал пропускать эти отрывки: поскольку для сюжета там информации ноль, а действия вообще никакого нет

Когда за Стеной начнут сами по себе шевелиться чардрева, лютоволки бросаться на упырей и стадо мамонтов стопчет армию Иных и ветви Винтерфеллского дерева оденут на Сансу белый плащ, ты поймешь, как был неправ)

Изменено пользователем Danlog

Никогда. :)

Все им написанное, вплоть до последней книги, еще не преведенной официально, пока что содержит Сансу и Брана.

Терпите, мужики. :)))

Зато в конце пока что написаного ("Танцы с Драконами") есть эротическая мегасцена

"Раскрывающийся текст"
прогон голой и бритой налысо Серсеи по улицам Королеской Гавани, босиком по говну.

Это истинная правда, у меня есть книга на инглише.

Изменено пользователем d_xenon

"Что едят одичалые, если за Стеной круглый год ледниковый период?"
хороший детектор на "читал ли ты книгу" :D Изменено пользователем Insane

Если в "Игре Престолов" и "Битве Королей" я ещё внимательно читал главы с этими персонажами, то в "Буре Мечей" уже начал пропускать эти отрывки: поскольку для сюжета там информации ноль, а действия вообще никакого нет :(

Длинные фантази-мантизи эпопеи имеют обыкновение тухнуть ближе к финалу. Если их писане растянули на долгие-долгие годы -- тем более. Так что ты прав, действие, особенно в "Танце с драконами" начинает безнадежно буксовать, зато, пардон, говна станвоится все больше. Но, но, но... Автору надо отдать должное -- написать такую махину сложно, при всех недостатках, достаточный уровень он таки держит, но кто ищет в книгах чистый душевный драйв, тому роман плохо подходит.

Кстати Сансу лучше перестать пропускать, в пире и танце будет интересно ;) . А Бран да все так же скукота .

Кстати Сансу лучше перестать пропускать, в пире и танце будет интересно ;) . А Бран да все так же скукота .

Ок, как раз перехожу к "Пиру Стервятников".

В целом согласен с многими - действие начинает пробуксовывать. Хотя сцена с "Красной Свадьбой" - отличный поворот сюжета.

Ок, как раз перехожу к "Пиру Стервятников".

В целом согласен с многими - действие начинает пробуксовывать. Хотя сцена с "Красной Свадьбой" - отличный поворот сюжета.

Слишком предугадываемый.

2 BigCat: зато заметь, какой папа, такие и детки. Один север просрал, второй стену, третья родного отца вломила, четвёртый по крышам долазился (хотя говорила мама...). Все в отца, чо.

Ктой-то там стену профукал?

Джон Снов, очевидно же. Читай последнюю книгу.

Вдогонку.

Пока дружная семейка Грейджеев не принялась разжигать и направлять народный баттхерт, каждый в свою сторону, никого из железян особо не парило наличие септариев среди своих вождей.

З.Ы. Картошка в лагере Робба и на борту кораблика Сиворта. Это глюк перевода или это это глюк сценаристов? Лениво качать версию с сабами.

2 BigCat: зато заметь, какой папа, такие и детки. Один север просрал, второй стену, третья родного отца вломила, четвёртый по крышам долазился (хотя говорила мама...). Все в отца, чо.

Рикон всех ушатает я верю)

Чего у Эди Старка не отнять, так это того, что детей он много настрогал, с запасом. Наверно подозревал, куда его кривая выведет. Не Санса поумнеет, так Арья вернётся и покарает. Не Арья вернётся, так Бран абилки козырные выучит. Не Бран выучит, так меньшой сынишка ещё вырастет. Ну а уж если все сфейлят, так есть Джонни. Его как бэ подрезали, но, кмк, это всё проделки хитро деланной that bitch in red dress (с) Краузер. Ну не хочет Джонни умнеть и работать на Рглора и Мелисандру. Только он одного не учёл. Она женщина простая, не хочешь - заставит). А вообще интересно, что там напридумывает этот ваш Мартин. Судя по названию следующей книги, будет заруб на Севере (и не только). Как считаете?

Пора бы уделить Северу побольше внимания.

И да, последнюю книгу читал, подумалось, что Станнис сотоварищи это лютый вин для стены.

Изменено пользователем Chorst3579

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...