Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Если бы Мартин вместо жр использовал бы в своих книгах каких-нибудь Белуджей, то некоторые люди после прочтения книг, тоже в своем воображении наделили бы их романтическим ореолом.

Изменено пользователем Geto

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если бы Мартин вместо жр использовал бы в своих книгах каких-нибудь Белуджей, то некоторые люди после прочтения книг, тоже в своем воображении наделили бы их романтическим ореолом.
Говори за себя :)

Попку припекло?

На дворе нежарко. :) но спасибо, что поинтересовался, я ценю твою заботу о чужих попках. :)

Белу...кто ?

[ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ]

Боже мой, вы так яростно обсуждаете книгу, написанную по, не спорю, прекрасной игре Warlords, что просто страшно становится :D

Собственно а почему нет, не все ж путена, баб , и злое начальство обсуждать :rolleyes:

Если ты мне покажешь хоть на один Великий Дом, являющийся лыцарями без страха и упрека в десятом колене, обязуюсь плюсовать тебя каждый раз как представится такая возможность в течении полугода. Чем хороша ПлиО-это тем, что здесь нету призмы розовых соплей.Суровые средневековые нравы во всей красе.

Не стоит меня плюсовать ;) Нету таких там, разве что Старки с натяжкой, и то врятли. С тобой согласен абсолютно, суровые средневековые нравы, за то Мартина и любят собственно. Просто мой пост был к тому что тоже не стоит железнорождённых прихорашевать :) И вообще, ниже правильно написали:

Классная книга, хорошее кинцо, абсолютно незачем ссориться). Не идеализируй ж/р - это всё, что я хотел сказать).

Вот только у скандинавов было не так

А как? не троллинга ради спрашиваю, действительно интересно ;) Если можешь, поделись информацией либо ссылку дай на правильную литературу по теме, можно в ЛС. Повышу уровень знаний, буду благодарен

"Исландские саги", трехтомное академическое издание. Это из легкого в чтении. А дальше - десятки наименований пойдут, только успевай.

Мартин писал книжку для пендосов, ну и для современных расеянчегов, поэтому он в ней выводил все примерно на уровне пендостанских "исторических" фильмов, плюс влажные мечты саларимена. Отсюда его карикатурные дырдыдырцы, ходульные "рыцари" на уровне юнитов из плохой RTS, фанерные "викинги" по мотивам одноименного фильма 1958 года и прочий хитпарад одиноких сердец.

Биг Кет с претензиями по поводу историчности это точно не к ПЛиО . :P Ну или окей, как тогда надо ?

Изменено пользователем Insane

Хмм, я то всегда считал, видимо по тёмности своей, что ПЛиО во много именно тем и отличается от так называемого "говнофэнтези" своей псевдоисторичностью, ну да ладно. С сагами безусловно ознакомлюсь, вот только как каждое произведение такого жанра, саги часто показывают не историческую правду, а скорее собственное мнение какой-либо этнической группы о себе. Ну кто в каких хрониках про себя что плохого когда писал? :)

Имежду прочим, по части многих "исторических" фильмов, ПЛиО таки отличается в лучшую сторону уровнем проработки деталий и реалий ;)

Имежду прочим, по части многих "исторических" фильмов, ПЛиО таки отличается в лучшую сторону уровнем проработки деталий и реалий ;)

Это ты сейчас книгу и фильмы сравниваешь или сериал и фильмы?

С сагами безусловно ознакомлюсь, вот только как каждое произведение такого жанра, саги часто показывают не историческую правду, а скорее собственное мнение какой-либо этнической группы о себе. Ну кто в каких хрониках про себя что плохого когда писал? :)

Боюсь, ты ждешь от саг немного не того, что в них есть. Ты ожидаешь чего-то вроде "Майти Сигурд Ногебатель Англов воззвал к Одину и бросился в гущу врагов с двуручным мечом в руках! Одни лишь шорты-мини защищали героя, и англы бежали в ужасе, перед его могучей харизмой, что стояла на полметра вперед!"

А в реальности там вполне совсем другие люди, для которых викингские походы - это способ накопить бабла и осуществить мечту детства: купить кусок земли и захреначить на нем свою усадьбу, после чего начать в свое удовольствие пахать землю и выращивать скотину.

Никакой теории расового или религиозного превосходства у них не было, викинги достаточно быстро находили общий язык с бывшими врагами. Так при описании осады Парижа 888 года французский хронист отмечает, что после заключения мира франки и норманны ходили друг к другу в гости. В области денло закон был общим для данов и англов, в общем, примеров можно приводить множество. Кроме того, викинги охотно нанимались к различным правителям для выполнения всяких разных работ, в том числе и против соотечественников.

А айронборны у Мартина - это адский высер мозга на тему: "Был бы я мускулистый, на драккаре и с Ктулху - вот я бы отжог тогда!"

В ту же степь можно разобрать дырдыдырцев и "рыцарей", но лень. :)

Боюсь, ты ждешь от саг немного не того, что в них есть. Ты ожидаешь чего-то вроде "Майти Сигурд Ногебатель Англов воззвал к Одину и бросился в гущу врагов с двуручным мечом в руках! Одни лишь шорты-мини защищали героя, и англы бежали в ужасе, перед его могучей харизмой, что стояла на полметра вперед!"

Совсем не этого я жду ;) То что ты описал выше это как-раз и есть "говнофэнтези" о котором я говорил выше. Кстати, такого и в книгах Мартина нету.

А в реальности там вполне совсем другие люди, для которых викингские походы - это способ накопить бабла и осуществить мечту детства: купить кусок земли и захреначить на нем свою усадьбу, после чего начать в свое удовольствие пахать землю и выращивать скотину.

Охотно верю что так оно и есть. Кстати, про это же я выше говорил: климат плохой, "крокодил не ловится, не растёт какос", грабёжь корованов - чуть ли не единственный способ прийти к успеху. Но и такой подход не отменяет почтения к воинам и ратным подвигам. А если ещё почитать, например, Старшую Эдду, то можно узнать что и боги викингов отнюдь не отличались миролюбием. Кстати, много литературоведов считает, что скандинавская мифология таки одна из самых жестких среди европейских.

Никакой теории расового или религиозного превосходства у них не было, викинги достаточно быстро находили общий язык с бывшими врагами. Так при описании осады Парижа 888 года французский хронист отмечает, что после заключения мира франки и норманны ходили друг к другу в гости. В области денло закон был общим для данов и англов, в общем, примеров можно приводить множество. Кроме того, викинги охотно нанимались к различным правителям для выполнения всяких разных работ, в том числе и против соотечественников.

А ещё они таки бывало торговали во время своих походов, дада. А провинцию Нормандия они получили от французского короля так как тому тупо было проще их "приручить" чем отбивать их бесконечные набеги. Политика такая политика. И таки такое тоже у Мартина встречается, Ланнистеры спокойно задружились с Тиреллами после того как Ренли сыграл в ящик, а дорнийцы вообще годами плетут свои интриги притворяясь мирными и тихими ;) Всё вполне жизненно.

Кароче, никто ж не утверждает, что железнорождённые это такие викинги Вестероса. Просто у них достаточно общих черт, видно что они были одним из главных вдохновений для Мартина когда он свои железные острова придумывал.

А в реальности там вполне совсем другие люди

А в реальности там Сонный Кетиль со словами "Нет, этот человек не понимает, когда с ним хотят договориться по-хорошему" невзначай гладит рукоять топора и забирает у Торира Куроцапа сено за озвученную цену. После чего Торир Куроцап идет стучать Одду Пахану на Кетиля, зная, что К. и О. две недели тому посрались из-за цен на скот, на что ему после опроса свидетелей отвечают, что все было чисто и по понятиям, а ты сам довыпендривался, вотЪ. Бытовуха российского райцентра/Желдоростровов, вид сбоку.

А айронборны у Мартина - это

Это такие поцаны, которые +/- за столетие до Драконовластного начали объединение Вестеросских королевств воедино, потихонечку ногебая Реку, Шторм и Утес и строя вестеросскую вольницу. Несмотря на то, что набигать и грабить корованы. Правда, Харрен Чорный был сволочь, тиран, угнетатор и ваще редиска, Эйегон I и его ручной летающий огнеметный танк гарантируют это.

Ваня, толсто. Иди отсюда, у тебя эльфы недописаны, а моя хотеть проду.

З.Ы. Грейджои - это не энциклонги. Это крымские Geraylar.

Кольца вокруг солнца крутятся - на них рельефы из истории Королевств, с применением геральдических животных Домов. С первого раза все видно - волк, лев и олень наваливают дракону, потом олень - король.

И дракон торжествующий Завоевания на первом обруче.

Хорошо, может мне кто-то расскажет как по этой чудо-карте можно узнать о том, например, что произошло у Радужной Башни?В сериале это емнип даже вскользь не упоминается.

Радужная Башня? Не, не слышал. Но судя по названию, это туда Ренли Баратеон водил молиться Лораса Тирелла?

ВСЯ СУТЬ ВОЙНЫ УЗУРПАТОРА РАСКРЫЛАСЬ111111111111

А ты чо, хотел, чтобы экранное время под сиськи заняли флешбеками Джейме и Неда? Массовый потребитель тебя не поймет, жалкий гик.

Изменено пользователем Danlog

Радужная Башня? Не, не слышал. Но судя по названию, это туда Ренли Баратеон водил молиться Лораса Тирелла?

"Молиться", ага :)

Нет, сорри, я "абшибся".Не Радужная Башня,а Башня Радости. =___=" всё таки нелегко читать книгу сначала в одном переводе, потом в другом, потом перечитывать, ох...спасибо что поправил.

Ваня, толсто. Иди отсюда, у тебя эльфы недописаны, а моя хотеть проду.

А ты кто такой-то? Я тебя знаю?

*мордочкалапка* Уел. Но мне в фильме нужно месилово, да чтоб побольше! Сиськи меня не интересуют. Хотя, если расставить приоритеты, то:

1. Месилово

2. Сиськи

3. Красивые пейзажи

4. Нравственные страдания героев

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...