Alherd Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Да я уже давно устал ругать сериал за насилее над оригиналом, пытаюсь просто получать удовольствие от просмотра. Хотя сам факт того что третий том разделят на два сезона внушает некоторый оптимизм. Всё равно в ближайшее время не стоит ждать какого-либо фильма или сериала фэнтези такого же класса Изменено 18 июля, 2012 пользователем Alherd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Оно там сразу за высадкой Эйегона. Больше внимания к мелким деталям ;) Вот скажи мне как можно не читая книги узнать что это не просто "гы гы колечки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) И что тебя в образе пиратов которые грабят@насилуют тюленей не устраивает? Я просто не понимаю какие ритуалы, клятвы или еще какая то фигня может особо проворным индивидам из рядов помешать? Может, потому что а)Вообще неплохо бы с книгой ознакомиться для начала перед тем как писать такое(см ниже) б)Между тем что в оригинале они умерли как "настаящие пасаны" а в сериале их выставляют каким-то трусливым сбродом сдавшим единственного наследника правящей династии ради своих шкурок таки есть огромная разница в)Один немаловажный пункт.Образ пиратов-это в сериале.В книге они не столько пираты, сколько воины с уклоном под грабеж.И, да, по книге ( не буду сейчас искать точных цитат , на вики по семи королевствам пруф есть) среди всех тех качеств которые ценятся на Железных Островах далеко не самые маловажные-это мужество и умение вести себя адекватно даже в критической ситуации.Что у нас в сериале?Всё в точности до наоборот. г)Человек, который на самом деле по книге должен был фланговым маневром оттянуть внимание северян на себя, в сериале занимается подстрекательством Теона к какому-то маразму(в оригинале этим занимался Рэмси, но никак не кто-то из железнорожденных) И, подводя итог, д)по книге это да суровый, да жестокий, но мужественный и храбрый народец, а в сериале их выставляют продажным сбродом который готов ради жизни продать лидера, что ни в коем разе не соответствует образу, составленному Мартином. Надеюсь, понятно изложил. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Kabalite Trueborn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Kabalite Trueborn, проблема скорее в самом "лидере". Принц Теон - хоть и очень крутой и драматичный персонаж, но все же на островах считается лузером. Такое развитие ситуации не противоречит канонам. Тем более, что сам Мартин писал сюжет для первого сезона и перлюстрировал второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Может, потому что а)Вообще неплохо бы с книгой ознакомиться для начала перед тем как писать такое(см ниже) Я прямо таки ощущаю себя святотатцем =) д)по книге это да суровый, да жестокий, но мужественный и храбрый народец, а в сериале их выставляют продажным сбродом который готов ради денег продать лидера, что ни в коем разе не соответствует образу, составленному Мартином. Надеюсь, понятно изложил. Кхм я боюсь ты слишком накрутил романтического образа вокруг железных людей. Насчет храбрости и несгибаемости, они хоть крутые ребята, но так же хотят жить как и все остальные, (глава из танца у рва Кейлин ;) ) а тут такая возможность, уйти и продолжать где нибудь в другом месте "фан". Что до того что они предали командира - где то упоминается что капитан капитаном является из за личных качеств, а не из за того что его кто то поставил на это место. А тут налицо явный лидер в команде в лице Дагмера, который в отличии от книжного весьма "прозорливый" парень. Да железные люди по большей части не хитры и не коварны (у меня сложлось впечатление, что даже туповаты), но и среди них такие расчетливые ребята встречаются (Эурон же). Ну и по поводу того, что ценят честь и мужество превыше золота, смею тебе напомнить, что на вече Эурон просто таки купил капитанов, которые предпочли денюжку, обещания в будущем всех пофачить и валирийский айпод, храбрости и мужеству Виктариона ;) умение вести себя адекватно даже в критической ситуации. Что у нас в сериале?Всё в точности до наоборот. Ну Теон вел себя неадекватно. А вот Дагмер как раз поступил очень адекватно - избавил всех от гнилого яблока которое мечтало утащить всех в могилу. С точки зрения среднестатистического оккупанта Винтерфелла, Теону хоть так хоть так не жить, а зачем же умирать с ним, мертвым не попьешь, баб не потискаешь, да и песен никто о тебе не споет, тк свидетелей славного поступка не останется, а вот если сдать то можно потом пацанам рассказывать как мы Винтерфелл пофачили. В книге все проще там сдачи никто не предлагал, да и проворных ребят с большим авторитетом с Теоном в набеге не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Угу.Меня в осадок вывело, когда я увидел как Железнорожденные(!) предают(!!) Теона(!!!).А, кстати, особо доставит читавшим книгу то, что по сериалу Теона предает чел, который по книге был самым верным его соратником) А может мне этот эпизод кто-нибудь объяснить? То есть сначала "Внимание вы окружены, сопротивление бесполезно, выходите по одному, ножи и волыны на землю!", "Мы все умрем! Ура!", "БУМ! Ну все парни пошли домой!", а потом нам показывают сожженный Винтерфел и трупы. Как так? Они его сдали, и перед уходом сожгли все к чертовой матери?! Или бастард того мужика повеселился? Изменено 19 июля, 2012 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Вообще-то сложилось у меня впечатление по книгам, что Железнорождённые во многом списаны со скандинавов: условия жизни поганые, ничего не растёт, скотины мало, остаётся только грабить корованы, чем и занимается большая часть мужского населения. И таки да, не нужно их романтизировать, проворливых и изворотливых среди них тоже хватало, как и среди скандинавов. Умирать за Теона, который "не в авторитетет" на островах никому, понятное дело, не хотелось. Получилось хоть и гораздо проще, чем в книгах, но зато вполне жизненно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Вообще-то сложилось у меня впечатление по книгам, что Железнорождённые во многом списаны со скандинавов Спасибо, кэп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 проблема скорее в самом "лидере". Принц Теон - хоть и очень крутой и драматичный персонаж, но все же на островах считается лузером Если бы чувак на моей аве мог бы делать пыщь-пыщь, ты бы уже умер =) Это я и не отрицаю)Теон слишком много тупил чтобы быть хорошим лидером.Но, опять же, лично я не думаю что он опустился настолько чтобы его могли кинуть его же люди.Алсо, если идти по сериалу, в котором нам и представляют подобный возможный виток в развитии сюжета-так там Теон наоборот всем активно начал доказывать как же он, блин, крутой.И детишек перевешал, и Касселю голову отрубил, и морду одному из людей набил.На фоне этого особо странно выглядит как же он умудрился НАСТОЛЬКО низко пасть в глазах железнорожденных. Я прямо таки ощущаю себя святотатцем Ой, сорри, писал тот пост ночью, а ночью как голова варит, сами знаете...Перефразирую свою недавнюю фразу-нужно обратиться к конкретным эпизодам в книге, дабы понять, имело место быть такое развитие событий или нет. Кстати.Помнится, где-то даже была отдельная "сборка" глав исключительно по Железным Островам. Кхм я боюсь ты слишком накрутил романтического образа вокруг железных людей Не отрицаю :) Я таки фан Грейджоев и Железных, так что порой не очень здраво оцениваю их деятельность.Ну, что уж тут поделать. Что до того что они предали командира - где то упоминается что капитан капитаном является из за личных качеств, а не из за того что его кто то поставил на это место. А тут налицо явный лидер в команде в лице Дагмера, который в отличии от книжного весьма "прозорливый" парень.Ммм.Дело в том, что, опять же, есть один момент, который я упоминал выше-по сериалу Теон ДОКАЗЫВАЕТ что он вполне себе железом рожденный. И да, образ Дагмера вообще отдельное упоминание, настолько оный испоганить-это надо постараться.Видать, шли от противного. .Ну и по поводу того, что ценят честь и мужество превыше золота, смею тебе напомнить, что на вече Эурон просто таки купил капитанов, которые предпочли денюжку, обещания в будущем всех пофачить и валирийский айпод, храбрости и мужеству Виктариона Смею так же напомнить, что в определенных кругах(намекну-из числа Грейджоев) бытует мнение, что он заполучил поддержку кэпов большей частью магией, которой научился баловаться за время своих разъездов вне Железных Островов.И,да, всё таки не путаем теплое с мягким-Эурон по сути обещал им возрождение старых-добрых времен, он позже повел их грабить Простор(а не просто выдал всем бабла и сказал что долг уплачен), то есть всё таки уплатил кровью.Кстати, платить кровью-еще одно подтверждение общего менталитета Железных, им привычней убить или умереть, но не торговаться. Ну Теон вел себя неадекватно. А вот Дагмер как раз поступил очень адекватно - избавил всех от гнилого яблока которое мечтало утащить всех в могилу. С точки зрения среднестатистического оккупанта Винтерфелла, Теону хоть так хоть так не жить, а зачем же умирать с ним, мертвым не попьешь, баб не потискаешь, да и песен никто о тебе не споет, тк свидетелей славного поступка не останется, а вот если сдать то можно потом пацанам рассказывать как мы Винтерфелл пофачили. В книге все проще там сдачи никто не предлагал, да и проворных ребят с большим авторитетом с Теоном в набеге не было. Опять же, задумаемся-а почему этого не было в книге?Может, без нужного пинка со стороны "авторитета" Железным бы даже в голову не пришло так дергаться за свои жизни?Проще или сложнее я бы не стал так уверенно утверждать, у Мартина мало что в книге бывает "просто так". Алсо, если уж по книге-раз Теон был таким неспособием, то почему ж в оригинале никому вдруг не пришла "гениальная" идея выпилить неугодного капитана?Особенно учитывая, что перед ними под стенами стояла в овер 20-30 раз превосходящая армия противника. И еще момент-предвкушая твой ответ, ты скажешь, что не было "авторитета"...Вспоминаем подстрекателя Рэмси.Если бы подобные предательские настроения действительно гуляли, он бы не преминул ими воспользоваться. Как так? Они его сдали, и перед уходом сожгли все к чертовой матери?! Или бастард того мужика повеселился? По книге-повеселился именно бастард, свалив всё на Теона и его братков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Спасибо, кэп! Да незачто ;) А то тут скоро получится что железнорождённые это такие себе лыцари без страха и упрёка, а не просто островной диковатый народ, живущий за счёт грабежа и разбоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 а не просто островной диковатый народ, живущий за счёт грабежа и разбоя Кстати тут надо сделать ремарку, что на момент начала войны пяти королей, грабеж уже давно не был национальным промыслом железнорожденных, все больше обычные морские квесты. Собственно из за чего Бейлон огород то с восстаниями городил. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 К вопросу о благородстве и верности Грейджоев. "Раскрывающийся текст""Танец с драконами" очень хорошо объясняет, как, если жить хочется, кальмары и в коленно-локтевую встанут, и пристукнут того из своих, кто в этом измену увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Благородные, верные и романтичные Грейджои, да. Это который хоть один из них такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Да незачто А то тут скоро получится что железнорождённые это такие себе лыцари без страха и упрёка, а не просто островной диковатый народ, живущий за счёт грабежа и разбоя Если ты мне покажешь хоть на один Великий Дом, являющийся лыцарями без страха и упрека в десятом колене, обязуюсь плюсовать тебя каждый раз как представится такая возможность в течении полугода. Чем хороша ПлиО-это тем, что здесь нету призмы розовых соплей.Суровые средневековые нравы во всей красе. Благородные, верные и романтичные Грейджои, да. Это который хоть один из них такой? Мне вот тоже интересно, где такие водятся?Где то кто-то кроме тех, кому об этом хочется активно пофлудить, разве называл ГРЕЙДЖОЕВ верными и романтичными?А уж благородными? "Придумай глупость, припиши её собеседнику, и начни опровергать"(с)кто-то с моржа. "Танец с драконами" очень хорошо объясняет, как, если жить хочется, кальмары и в коленно-локтевую встанут, и пристукнут того из своих, кто в этом измену увидит. Самое забавное-Эурон ведь действительно законный наследник и к тому же весьма достойный правитель.Алсо, те из грейджоев кому это не по фану(я говорю о Мокрой Башке) таки не встали в коленно-локтевую,а продолжили превозмогать, емнип.) Изменено 19 июля, 2012 пользователем Kabalite Trueborn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Для начала остынь. Попробую тебе объяснить, почему разговор заехал именно туда, куда заехал. 1) Между тем что в оригинале они умерли как "настаящие пасаны" а в сериале их выставляют каким-то трусливым сбродом сдавшим единственного наследника правящей династии ради своих шкурок таки есть огромная разница 2) Один немаловажный пункт. Образ пиратов-это в сериале.В книге они не столько пираты, сколько воины с уклоном под грабеж.И, да, по книге ( не буду сейчас искать точных цитат , на вики по семи королевствам пруф есть) среди всех тех качеств которые ценятся на Железных Островах далеко не самые маловажные-это мужество и умение вести себя адекватно даже в критической ситуации.Что у нас в сериале?Всё в точности до наоборот. 3) И, подводя итог, д)по книге это да суровый, да жестокий, но мужественный и храбрый народец, а в сериале их выставляют продажным сбродом который готов ради жизни продать лидера, что ни в коем разе не соответствует образу, составленному Мартином. Надеюсь, понятно изложил. Начну в обратном порядке - для наглядности. С вывода. 3) Всё верно до слов "а в сериале". Их суровость и мужественность не мешает им быть лживыми продажными тварями, которые ради нужных им штук готовы на всё. Примеров? Их есть у меня. Вороний Глаз - самый большой лжец, тролль и, возможно, братоубийца среди твоих горячо любимых железнорожденных. Цацками, сладкими сказками и откровенными ЛПП он купил всех оптом, отправил братика в Мухосранск за бабой, второго братика отправил гулять на мороз и вообще, всех поимел. Чьими руками он зохапал то, что имел к концу 5й книги? И похрен на средства. Виктарион? Тоже кандидат в палату мер и весов. Профукал жену, позволил сесть на трон изгнанному за известо что Эурону и мечтает его, брата и законного короля, напарить и кинуть. Верность, чо. Причём не факт, что Вороний Глаз этого не предусмотрел. Дальше идёт Мокрая Башка, тоже ещё тот крендель. Натравить капитанов на Эурона зассал, собранное с его подачи вече профукал и ушёл мутить простой народ. Тру лоялист. Дальше Теончик - лжец, ссыкло и клятвопреступник. Даже если наёбка Старков тебе не аргумент, то уж Болтона-младшего ты точно не отбросишь как доказательство. Достойный сын своего отца. Кто там дальше? Аша? Ну эта почти нормальная на фоне. Потрепалась, пообещала, наполовину дело сказала, наполовину ошибалась, сфейлила и пошла на побережье отрываться. Попала в плен, больше себя ничем не проявила. Остальных можно смело списывать в утиль - они для верхушки всего лишь мясо. Просранный Ров Кайлин (или как там?), отданный Винтерфелл, в перспективе потеря Щитов этому доказательство. Ах да, теонов папа, который так удачно навернулся с моста в день прибытия Эурона. От досады, наверно. Вспомним дела папы - выпендрился против материка за права и свободы, огрёб, встал в коленно-локтевую и спас свой народ. Молодец. Доблесть и благородство зафейлил, но, имхо, благополучие народа важнее. Так что в сериале некоторые качества ж/р преувеличены, но не критично. Там не только ветку Теона порезали по времени проката. 2)Воены с уклоном на грабёж - не пираты ли? Крутые пафосные воены они только для самих себя, а для того же Медвежьего острова (хз правильно ли, там Мормонты рулят и аж 2 бабы-файтера оттуда засветились в книгах) - чума, ад и погибель. А теперь - какие качества урезаны в фильме? Это кто там умеет мыслить в критической ситуации? Теончик с Ашей? Посылать выросших на островах воинов дохнуть в грязи и болотах, вдали от моря? Если чо, умереть не в море/рядом с морем им вроде бы западло. Та же Аша перед пленом искала хотя бы ручеёк, чтобы копыта откинуть, но потом решила, что ну его, Утонувшего Бога. Или пример первого помощника в фильме режет тебе глаза? Так всё по чесноку - кто им этот Теончик? Рос на материке, ничем себя не проявил, получил корабль от папы, хочет заставить всех умирать за х пойми что. У меня вот глаза чуть из орбит не вылезли, когда он начал толкать речь, а команда одобрительно заорала. Но вот ход копьём мне показался уместным. Кстати, в книге Теончик сдал сразу полсотни своих островитян Болтону младшему. Норм, чо. 1) Настаящие пацаны умерают в море (неграмотность - моя. Р.) Те, кто умер на материке - пешки. Их тупо использовали. В книге это особенно ясно. Так что в фильме ж/р более тру, имхо. З.Ы. Там все твари, не переживай. Абсолютно положительных персонажей на пати в линейке не хватит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Для начала остынь. Я абсолютно спокоен сейчас(с) Если позволишь, буду писать несколько вразнобой.Итак, поехали: Эурон Грейджой.Уже второй человек говорит о том как он лихо обвел вокруг пальца Мокрую Башку и младшего братца, отплатив вначале золотишком,а не кровью, за свою корону.Однако вспоминаем-именно он, а не выдвинутый хз на каком основании младший братец являлся ЗАКОННЫМ наследником престола.Если говорить о верности, то одноглазый, так сказать, её подкрепил звонкой монетой, а не перекупил. Виктарион.Эм...я никогда не припомнил момента, в котором я утверждал, что Железные-это быдло которое готово отринуть личное отношение к кому-либо и слепо повиноваться.Менталитет ж особый.Виктя с самого начала был...мм..неравнодушен к одноглазому, причина вражды впринципе очевидна как то что солнце восходит и заходит каждый день.И она брала корни еще ДО того как Эурон взошел на престол, так что незачет.Впрочем, персонаж неоднозначный. Мокрая Бошка.Для него нынешний король-жуть какой безбошник, колдун, ублюдок и ваще чисто по фану набежавший в уютненькие железные острова.Прошу заметить, как и Виктя, он не предает своего лидера ради денег или собственной жизни-исключительно на фанатизме(for the emperooor!!!) и святой веры в Утонувшего Бога. Теон...Про него я могу спорить долго и нудно,но...зачем?ИМХО нужно ждать Ветра Зимы, этого персонажа слишком круто судьба в книгах помотала, нужно сначала посмотреть каким он станет в дальнейшем. Насчет Аши согласен, добавить нечего. Бейлон...не забыл как прогнулся и не простил.Респект и уважуха. Или пример первого помощника в фильме режет тебе глаза? Так всё по чесноку - кто им этот Теончик? Рос на материке, ничем себя не проявил, получил корабль от папы, хочет заставить всех умирать за х пойми что Именно.Будь там не Дагмер, я бы многое простил.Алсо Дагмер был одним из немногих кто вообще Теончика был рад видеть, ему как бы строго похрен где и как тот рос. Кстати, в книге Теончик сдал сразу полсотни своих островитян Болтону младшему. Норм, чо. Ну дак по пытками ж, нет? 1) Настаящие пацаны умерают в море (неграмотность - моя. Р.) Те, кто умер на материке - пешки. Их тупо использовали. В книге это особенно ясно. Так что в фильме ж/р более тру, имхо. Омг.Без обид, но в фильме по определению Железные не могут быть более тру, чем в книге.Это как если говорить что в 3 фильме ВК армия мертвецов под стенами минас-тирита трушней подкреплений с юга.Надеюсь, сравнение понятно. З.Ы. Там все твари, не переживай. Абсолютно положительных персонажей на пати в линейке не хватит). Ну разве я переживаю?Я про тварей упомянул куда как раньше твоего сообщения, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 2 Кабалит: не переживаешь? Вот и отлично). Классная книга, хорошее кинцо, абсолютно незачем ссориться). Не идеализируй ж/р - это всё, что я хотел сказать). Раз ты их не, то незачем дальше перестреливаться мнениями. В книге всем досталось, и Теончику, и прочим. И ещё достанется, если Мартин не откинется от того потока проклятий, которые посылают на его голову разочарованные фанаты. Мне так например Джейме Ланнистера жалко. Чисто по-рысьи жалко - совесть у человека проснулась. Раньше жил в своё удовольствие, пил, спал, потрахивал сестрёнку. А потом проснулась спавшая совесть, и начала применять накопленные за время долгого беспробудного сна силы. В итоге, помяните моё слово, он ещё на Бриенне женится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Свадьба на Бриене - слишком ожидаемо. Увы, от Мартина такого ждать не следует. А так, у меня наибольшее любопытство вызывает линия Сансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 О боги, ну кто же ссорится?Извиняюсь если где-то слишком резко высказывался, со мной бывает. В итоге, помяните моё слово, он ещё на Бриенне женится. А как по мне-ИМХО, уйдет в монахи или даже на Стену. А Теончика вполне возможно казнят в Ветрах, судя по спойлерной главе, или, в лучшем случае, опять же на Стену.Шансов у него маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Свадьба на Бриене - слишком ожидаемо. Увы, от Мартина такого ждать не следует. А так, у меня наибольшее любопытство вызывает линия Сансы. Что, не один я думаю, что совесть его до добра не доведёт? И тупо спиться и сдохнуть в канаве от пера в спину тоже не стоит ждать? Тогда только Стена, только Азор Асшай, только хардкор! Вот и Кабалит так считает. Санса морфирует из почти эталонной тп в умную женщину. Теоретически, это произойдёт после междусобойчика за Север и свадьбы, потому что Д. Таргариен прослоупочит ещё не один год и не одну книгу, а резать друг друга ещё есть кому. Раньше была полноценная гражданская война, а тут так, недобитые батальоны остались. О боги, ну кто же ссорится?Извиняюсь если где-то слишком резко высказывался, со мной бывает. А как по мне-ИМХО, уйдет в монахи или даже на Стену. А Теончика вполне возможно казнят в Ветрах, судя по спойлерной главе, или, в лучшем случае, опять же на Стену. Шансов у него маловато. С этим падлой Мартином не угадаешь. Попасть назад к Рамси - предсказуемо. Вернуться до хаты и набить рейтинг - тоже как-то не по-мартиновски. Одно знаю точно - над Теончиком Мартин ещё не досыта наиздевался. З.Ы. Но если эта тварина убьёт и Арью (а ведь может!), то я его прокляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Самое забавное-Эурон ведь действительно законный наследник и к тому же весьма достойный правитель.Алсо, те из грейджоев кому это не по фану(я говорю о Мокрой Башке) таки не встали в коленно-локтевую,а продолжили превозмогать, емнип.) Речь шла о главе Теона у рва Кейлин Ну нравятся человеку энциклонги, чо пристали. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 З.Ы. Но если эта тварина убьёт и Арью (а ведь может!), то я его прокляну. "OH RLY?" А Санса после обучения у Мизинца станет той еще ... королевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Вообще-то сложилось у меня впечатление по книгам, что Железнорождённые во многом списаны со скандинавов: условия жизни поганые, ничего не растёт, скотины мало, остаётся только грабить корованы, чем и занимается большая часть мужского населения. Вот только у скандинавов было не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 "OH RLY?" Да. Рысье проклятье существенно портит людям жизнь. Ты не знал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Боже мой, вы так яростно обсуждаете книгу, написанную по, не спорю, прекрасной игре Warlords, что просто страшно становится :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти