Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Батя присягал Оленне. А что, железному трону он не присягал? В чем придательство?

Да Тарли вообще мутный тип. Присягал Безумному королю. Потом узурпатору Роберту. Потом по мере гибели королей до Серсеи.

Имхо ему самому надоела эта чехарда и поэтому решил выпилиться.

Не отпускает ощущение, что сюжетка ЛФа может кончиться тем, что он плел интриги семь целых сезонов, а нам так и не покажут/не расскажут, какой же там был эндгейм.

Очень похоже на историю Рикона - того тоже таскали несколько сезонов (хорошо, что меньше чем в книге), а потом тупо застрелили в спину.

По уму, Брану достаточно было связаться со своим мёртвым дядькой, чем он плох в качестве примера нежити? Если только эти сумасшедшие не собираются брать живых ходоков.

Не знаю как в спойлерах, но по логике желательно не просто притащить мертвеца, но и еще устроить так сказать наглядную демонстрацию с протыканием, отрубанием конечностей, и как финал сжечь огнем/зарубить валирийской сталью.

Дядя на такую роль вряд ли бы подписался :)

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нам так и не покажут/не расскажут, какой же там был эндгейм

Ну он же как-то Сансе сказал, что хочет сидеть на Железном Троне, а ее видит своей королевой.

По серии - Бронн продолжает доставлять. Если Мизинца выпилят, он будет моим новым кандидатом на трон просто из принципа. Северный дрим-тим хорош, я прям предвкушаю, как Клиган-младший комментирует возвышенные порывы Джона и Джораха, поедая куриную ножку у костра. Зачем Джендри - пока непонятно, но молот труЪ. С Тарли обидно вышло. Несправедливо даже не то, что с ними случилось - отец был упертый солдафон, а сын уж больно прекраснодушен. Но почему вот они померли, а толстяк до сих пор коптит небо?!

Северный дрим-тим хорош, я прям предвкушаю, как Клиган-младший комментирует возвышенные порывы Джона и Джораха, поедая куриную ножку у костра.

Судя по превью следующей серии всё будет быстро - наткнулись на армию, подрались, рванули назад на всех парах.

Ну я и пытаюсь узнать - если он присягал Оленне и предыдущему королю, то получается, что он присягнул Серсее позже?

Вассал моего вассала не мой вассал же.В смысле он в первую очередь служит Тиррелам,а уж потом Железному трону. Да и сожгли его не за старые грехи а потому что борзый очень.

Если только эти сумасшедшие не собираются брать живых ходоков

Сомнительно что Сноу настолько тупой.Кто знает сколько обычный ходок трупов по пути поднять может,меньше короля ночи но все равно глупый риск. За вихтом они пошли.

Изменено пользователем Руперт

"Раскрывающийся текст"
Отряд самоубийц не прихватил преспособления для сдерживания мертвяка) Тарли отчалил, чтобы котого крутого опять убить и слиться.
Примерение с Серсеей не совсем мне понятно, почему не выпилить Ланистеров с полстолицей, а затем спокойно смотреть есть ли угроза с Севера?

Вассал моего вассала не мой вассал же.В смысле он в первую очередь служит Тиррелам,а уж потом Железному трону.

Вестерос с Англии писался. Там эта формула не действовала. По данной формуле присяга только сеньору. Раз приносят клятву и трону тоже, то она никак не может быть ниже обязательств перед великим домом.

Отряд самоубийц не прихватил преспособления для сдерживания мертвяка)

Судя по превью следующей серии, хитроплан заключается в драпании до стены, где их уже будут ждать)

Примерение с Серсеей не совсем мне понятно, почему не выпилить Ланистеров с полстолицей, а затем спокойно смотреть есть ли угроза с Севера?

Ну типа враг уже под стеной, Дени не хочет выжигать полгорода (может и хочет, но Тирион и Варис против) и т д... Но мы-то знаем, что "З - затягивание сюжета".

Изменено пользователем Baribal

Непонятна вся эта тема с Арьей письмом и Мизинцем, поясните.

"Спойлер"
В письме скорее всего проскальзывает малодушие Сансы, когда она советовала Роббу Старку преклонить колено перед Джоффри.

картинка

#ябысходил

Всяко лучше того говнеца, что нам показывали в оригинальном фильме

Изменено пользователем Locke

"Спойлер"
В письме скорее всего проскальзывает малодушие Сансы, когда она советовала Роббу Старку преклонить колено перед Джоффри.

"Ответ на спойлер"
И кого это вообще должно волновать? Ясен перец, что у девки непростые времена были, чего прицепились. Хотя, с петушиных Лордов Севера станется устроить из этого куд-кудах.

Меня заколебал Мизинец. Вот вусмерть просто, тошнит уже от него. Пускай Арья снимет с него лицо и натянет на жопу.

"Ответ на спойлер"
И кого это вообще должно волновать? Ясен перец, что у девки непростые времена были, чего прицепились. Хотя, с петушиных Лордов Севера станется устроить из этого куд-кудах.

Меня заколебал Мизинец. Вот вусмерть просто, тошнит уже от него. Пускай Арья снимет с него лицо и натянет на жопу.

Северяне и не такое могут, да.

Ну хз, мне наоборот, очень импонирует Петир как парень, идущий к успеху. А если по пути он еще и сделает из Сансы не непойми-кого, а хотя бы Кейтлин 2.0, то пряв вашпе збс.

Ну хз, мне наоборот, очень импонирует Петир как парень, идущий к успеху. А если по пути он еще и сделает из Сансы не непойми-кого, а хотя бы Кейтлин 2.0, то пряв вашпе збс.

Он очень однообразно идет к успеху и за столько сезонов это сильно утомило. И закончит он не в следствии чьей-то хитроумной контр-игры, а тупо задолбав кого-то из Старков. И они либо лично его пришьют, либо Бриенна впишется.

Кто знает, где купить квашенного краба? :rolleyes:

Ну Петир не так напрягает, как лорды Севера. Что с ними не так? Все выбираем и присягаем Джону, как королю на Севере. Он уехал по делам. Ах он такой-сякой, Санса, может мы присягнем теперь тебе?

Тарли такой "У меня уже есть королева, сожгите меня", а северяне смотрят на него и думают "Зачем? Просто в очередной раза пафосно хором прокричим, что ты ошибались и выбираем нового правителя".

Такое впечатление, будто их дома не живут по феодальным правилам уже тысячу лет, их предков не наказывали за предательства и неповиновения и для них это все в новинку...

Ну Петир не так напрягает, как лорды Севера. Что с ними не так? Все выбираем и присягаем Джону, как королю на Севере. Он уехал по делам. Ах он такой-сякой, Санса, может мы присягнем теперь тебе?

Тарли такой "У меня уже есть королева, сожгите меня", а северяне смотрят на него и думают "Зачем? Просто в очередной раза пафосно хором прокричим, что ты ошибались и выбираем нового правителя".

Такое впечатление, будто их дома не живут по феодальным правилам уже тысячу лет, их предков не наказывали за предательства и неповиновения и для них это все в новинку...

О, ну эти отдельная песня. Мало того, что самые большие яйца оказываются у маленькой девочки, так они еще и отговаривают Сноу делать логичные в его положении шаги. Блин, ну не на Фенрисе вы живете, катнется ваш король в гости, не мутирует. Авось и драконы не сожгут. Но нет, у них чуть не припадок, будто мира кроме Севера уже и нет.

С присягами тоже прикольно. Часть присягает табуретке и при смене задницы на табуретке идет к ней в наследство. Или довесок. Другие же табуретке присягать не хотят, а хотят конкретным королькам/королевам. Само слово "присяга" почти ничего не значит. У дотракийцев просто образцовый порядок получается.

Их домам по 6000-8000 лет и предавали они друг друга многократно и большинство уцелели(а кое кто и поднялся).Какой вывод они должны сделать из этого?

С присягами тоже прикольно. Часть присягает табуретке и при смене задницы на табуретке идет к ней в наследство. Или довесок. Другие же табуретке присягать не хотят, а хотят конкретным королькам/королевам. Само слово "присяга" почти ничего не значит. У дотракийцев просто образцовый порядок получается.

Просто у Мартина фентези а не история потому фуллплейт и профессиональные армии позднего Средневековья соседствуют с нравами Франкии и Вестготского королевства 6-7 веков когда все воевали со всеми а легитимность короля почти ничего не значила.

Изменено пользователем Руперт

Просто у Мартина фентези а не история потому фуллплейт и профессиональные армии позднего Средневековья соседствуют с нравами Франкии и Вестготского королевства 6-7 веков когда все воевали со всеми а легитимность короля почти ничего не значила.

Так это для фентези норма.

"Раскрывающийся текст"
Ну и подтверждение про расторжение брака Рейгарда подтвердилось, так что Джон - не бастард.

Ну, важно не

"Раскрывающийся текст"
не расторжение, а то что Рейгар заключил брак с "другой"

А вообще, ни разу не читня, конечно: вжух, и ты наследник древнего рода, вжух - и ты уже законный наследник.

Из печального пока что тот факт, что ЛФ делает

Кто такой ЛФ?

Ну я и пытаюсь узнать - если он присягал Оленне и предыдущему королю, то получается, что он присягнул Серсее позже?

Он присягал Железному Трону. Его сеньор, Оленна, перебежала на сторону Деньки. А Тарли нет - собссно и вся история.

Тарли озвучил, что он именно против Дейнерис. Мол она кочевников привела.

Сильные слова для чувака, который планировал выпилить своего сына, а женушке наплести с 3 короба, попутно маняврируя жепой меж писосов ой сюзеренов

Прям образец скреп, духовности, патриотизма и раззовой чистоты (нет)

Прям образец скреп, духовности, патриотизма и раззовой чистоты (нет)

Иногда важнее как человек умер, чем как он жил)

Изменено пользователем Baribal

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...