Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Листригон, у тебя дар переворачивать всё с ног на голову и упарываться, когда с тобой пытаются разговаривать. Я отвечу не попорядку, чтобы дискуссия не превращалась в болтовню ниочём.

с чем споришь-то? посты хоть чужие читай.

Сразу хотелось бы пояснить, что я не спорю. Особенно - с тобой. Я пытаюсь понять, почему некоторые считают так, как считают, а тебе, как влезшему в обсуждение, не стоит, по идее, тыкать кому-то неспособием прочесть чужие посты.

даа, ты прав, он был благороден, за что и поплатился.

Благородная няша Робб Старк. Нарушил как минимум один договор, за что и был напырен. Тупо потому, что с такими благородными старый Фрей не захотел вести дел. Мало ли ещё раз кинут?)

Благородная няша взял пленника, но мало того, что прошляпил его, так ещё и ввёл двойные стандарты. Мамку, отпустившую ценного заложника, пожурил, а главу союзного дома обезглавил. После этого Карстарки дружно сдриснули из-под его знамён. Подумаешь, 400 конных бойцов... Благородство так и хлещет через края. Кстати, Станнис бы цацкаться не стал, ящитаю.

в чем вина Роба?

ну ОК, Роб не был богом, не имел дара предвидения, и фокусы тоже показывать не умел, что теперь?

В том, что кроме нескольких локальных успехов ничего не добился.

и что, от этого Ганнибал сразу стал не Про?

есть куча факторов, все не поборешь.

Ты что там про прочтение постов говорил? Я тебе напомню:

с чем споришь-то? посты хоть чужие читай.

Считали, чтобы попонтоваться. Если мне не изменяет память, был кроме Сципиона ещё один полководец, который непосредственно разбирался с Ганнибалом, пока Сципион занимался нагибательством в другом месте. И вообще, я не сравнивал Робба с этим карфагенянином, а просто обратил внимание, что даже такой про, как Ганнибал, в итоге нагнулся, потому что нишмог.

Перечитай. Перечитай ещё раз. Перечитай ещё раз, пока не увидишь то, что написано, а не то, что говорят тебе голоса в твоей голове). На этом общение с тобой прекращаю, спасибо за продуктивную дискуссию.

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Благородная няша Робб Старк. Нарушил как минимум один договор, за что и был напырен. Тупо потому, что с такими благородными старый Фрей не захотел вести дел. Мало ли ещё раз кинут?)

Роб тогда знатно кинул Фреев. Одно дело породница с будущем королем, а другое дело воевать за красивые слова.

Роб тогда знатно кинул Фреев. Одно дело породница с будущем королем, а другое дело воевать за красивые слова.

Я бы тоже ему не простил с таким-то фондом неликвида брачного рынка.

Фейл не в том, что он убил конкурента и взял его армию. А в том, что он убил брата, и не в честном поединке, а с помощью колдовства. Это не по рыцарским понятиям. Когда он захотел сжечь племянника для развития успеха, одна только мысль об этом вызвала батт-т у нормальных мужиков. Аналогичная ситуация была в сериале, когда он сжег свою дочь - в глазах его солдат даже Болтоны стали меньшими мразями, чем он.

Лол это читатели знают что магией а так считается в народе что Бриенна его подрезала, так что аргумент мол "мужики такую победу не признают" не прокатит. Убийство Ренли и переманивание большей части его армии - однозначный вин.

Вот только вопрос а разве это как то связано, что только Таргариены могут сесть на дракона.

нет. во время Танца драконов были и простые наездники (даже простолюдины). правда, ничем хорошим это не кончилось.

Изменено пользователем Дядюшка

между своей честью, и честью девушки, он выбрал второе.

примерно так это Кейтелин прокомментировала.

ну а Фреи нарушили закон гостеприимства, такого в Вестеросе не прощают, Ланистеры не зря дистанцию от них держат, они чистенькие в этом деле.

Благородная няша взял пленника, но мало того, что прошляпил его, так ещё и ввёл двойные стандарты. Мамку, отпустившую ценного заложника, пожурил, а главу союзного дома обезглавил. После этого Карстарки дружно сдриснули из-под его знамён. Подумаешь, 400 конных бойцов... Благородство так и хлещет через края. Кстати, Станнис бы цацкаться не стал, ящитаю.
казнить свою мать, угу

хоть понял, что сказал?

на такое только сериальный Станис способен

В том, что кроме нескольких локальных успехов ничего не добился.
нет, он тотально лидировал в компании, потом его предательски убили.

Перечитай. Перечитай ещё раз. Перечитай ещё раз, пока не увидишь то, что написано, а не то, что говорят тебе голоса в твоей голове). На этом общение с тобой прекращаю, спасибо за продуктивную дискуссию.
разжую для тебя, тут утверждают, что Роб талантливый полководец, не гос.деятель, не пивовар и не стюардесса

даа, он проиграл, но не как полководец, а как... контрРазведчик :)

так же и Ганнибал, талантливый полководец проиграл из-за отсутствия поддержке в гос-ве, за которое воевал,

не смог

но он талантливый полководец.

но не смог

но от этого менее талантливым не стал.

Для Старков правление Андалов(?).
Старки вроде как присягнули Таргариенам? Не? Их восстание с Баратеонами есть предательством, потом они присягнули дому Баратеонов и снова восстали... По факту дважды нарушили клятву и присягу. Понимаю, что причины были, факты неумолимы.

Тирион?

есть же версия, что он был зачат Таргом, во время посещения, с его мамашей Тарг точно мутил.

А ещё он с драконами тёрки начал в последней серии, что как бе намекает.

между своей честью, и честью девушки, он выбрал второе.
Что???!!

Он обесчестил дочь Фреев. Слово держать надо, тем более если претендуешь на роль короля. Но как я уже писал выше, держать клятву - это не про Старков.

нет, он тотально лидировал в компании, потом его предательски убили.
Он тотально нарушал клятвы, терял лояльноть преданых ему домов, в справедливость не умеет (выше уже писали про двойные стандарты). Не, лидерство не про него.

даа, он проиграл, но не как полководец, а как... контрРазведчик :)
А разве полководец без навыка контрразведки или как минимум без наличия аналогичной службы может считаться хорошим и тем более талантливым?

он талантливый полководец.

но не смог

но от этого менее талантливым не стал.

Стал. Чувак своим членом не смог управлять, не то что б армией. Изменено пользователем Garik_ua

нет, он тотально лидировал в компании, потом его убили

В книге есть цитата " я выигрываю все битвы но проигрываю войну" . Осознание чего , в принципе, делает Старку честь. Не делает то что он не слушал советников и те (Болтон старший) пошли преклонять колени самостоятельно.

Изменено пользователем esgalin

Робб был самонадеянным, прямолинейным и не умел разбираться в людях. Судьба его закономерна, хотя как полководец он и правда был неплох, но не более того. Хотя всего предвидеть тоже нельзя, безусловно, ведь Бейлон мог бы и поддержать его. Тогда у Ланнистеров были бы реальные проблемы.

Что???!!

Он обесчестил дочь Фреев. Слово держать надо, тем более если претендуешь на роль короля. Но как я уже писал выше, держать клятву - это не про Старков.

нет, он обесчестил Джейн Вестерлинг), но женился на ней

а дочь Фреев он обесчестить не мог, ибо даже не знал, какую именно обесчесчивать.

Он тотально нарушал клятвы, терял лояльноть преданых ему домов, в справедливость не умеет (выше уже писали про двойные стандарты). Не, лидерство не про него.
Лидерсвто? не на него ли молилась его армия?

не про него дипломатия и виляния жопой.

А разве полководец без навыка контрразведки или как минимум без наличия аналогичной службы может считаться хорошим и тем более талантливым?
конечно? так же как и без навыка к выпекания блинов)

у них там средневековье, в такие фишки мог только Варис, да немного Мизинец(не факт).

Стал. Чувак своим членом не смог управлять, не то что б армией.
Ты про Ганнибала? )

Роб отлично управлял армией, ну по книге и фильму, во всяком случае.

В книге есть цитата " я выигрываю все битвы но проигрываю войну" . Осознание чего , в принципе, делает Старку честь. Не делает то что он не слушал советников и те (Болтон старший) пошли преклонять колени самостоятельно.
емнип, это он говорил, рассматривая карту Севера, и прикидывая план по его возвращению, ну и после поражения двух отрядов(инфа по которым была слита Болтоном).

это совсем не зависит от его полководческих способностей.

Изменено пользователем Листригон

Хотя всего предвидеть тоже нельзя, безусловно, ведь Бейлон мог бы и поддержать его. Тогда у Ланнистеров были бы реальные проблемы.

я больше скажу(не в первый раз)

для Бейлона напасть на Север = самоубийство

только в союзе с Севером Железные Остнова могли быть свободными, ибо если Север падёт, то против Железнорожденных выступит весь Вестеррос, с вполне предсказуемым исходом.

да и брать на Севере не чего.

Зато это была лёгкая цель, как ему показалось. С такими тараканами из него вышел плохой союзник.

я больше скажу(не в первый раз)

для Бейлона напасть на Север = самоубийство

только в союзе с Севером Железные Остнова могли быть свободными, ибо если Север падёт, то против Железнорожденных выступит весь Вестеррос, с вполне предсказуемым исходом.

да и брать на Севере не чего.

Ну так ты ерунду полную несешь, вот на нее никто и не реагирует. Повторять это можешь сколько угодно.

Итак мы прослушали повесть "Утерянные победы Роба Старка". Роб Старк был каждый раз в шаге от победы в войне но его каждый раз предавали враги и союзники.

Что же у него есть конкурент в борьбе за звание главного стратега и полководца Вестероса. Это Ренли Бартеон "радужный". Ренли Бартеон не проиграл не одного сражение в войне, его армия маршировала прямиком к столице. Вот вот и столица бы пала! Но Ренли был плохим политиком не таким как Паук и Мизинец. Его предали и убили за шаг до триумфа. В)

Главное ведь не победа а участие. А раз Ренли не проиграл не одного сражения то он круче чем Старк, так как Роб проигрывал битвы. :D

а дочь Фреев он обесчестить не мог, ибо даже не знал, какую именно обесчесчивать.
Он дал слово семье Фреев и это не просто пообещал полтинник вернуть после зарплаты, это династический брак, от которого он отказался. Семья Фреев опозорена и все дочери (считай отказался от всех, любой на выбор) в том числе. То ихним раскладам им уже не найти достойного жениха ибо от них уже однажды отказались, отказ от свадьбы - клеймо на всю жизнь на их репутации. Не мог обесчестить говоришь? Ага...

Роб отлично управлял армией, ну по книге и фильму, во всяком случае.
Ага... Один и тот же пленник бежал 2 раза. Родная мамаша устраивает диверсии и ей как с гуся вода. Лорды чинят самосуд. Убить своего же наипреданнейшего лорда, после чего его люди уходят из армии. Это что за армия такая отлично управляемая, что 400 единиц тяжёлой конницы по одному своему желанию взяли и свалили домой? Это "отлично управлял"?

Ну так ты ерунду полную несешь, вот на нее никто и не реагирует. Повторять это можешь сколько угодно.

для того, кто даже плохо понимает, где сейЧас [ну уж нет]одится всё так.

Итак мы прослушали повесть "Утерянные победы Роба Старка". Роб Старк был каждый раз в шаге от победы в войне но его каждый раз предавали враги и союзники.
нет, не в шаге от победы в войне, он просто уверенно лидировал в компании.

Что же у него есть конкурент в борьбе за звание главного стратега и полководца Вестероса. Это Ренли Бартеон "радужный". Ренли Бартеон не проиграл не одного сражение в войне, его армия маршировала прямиком к столице. Вот вот и столица бы пала! Но Ренли был плохим политиком не таким как Паук и Мизинец. Его предали и убили за шаг до триумфа. В)

Главное ведь не победа а участие. А раз Ренли не проиграл не одного сражения то он круче чем Старк, так как Роб проигрывал битвы. :D

Ренли не воевал, а просто пёр на столицу.

по твоей логике, самый умелый полководец - шлюха из притона у дороги, она и сражений не проигрывала и пережила всех этих королей...

Ты просто не можешь в логику - уймись.

Это что за армия такая отлично управляемая, что 400 единиц тяжёлой конницы по одному своему желанию взяли и свалили домой? Это "отлично управлял"?

Ну вот это как раз нормальный такой типичный вассалитет во всей красе.

Он дал слово семье Фреев и это не просто пообещал полтинник вернуть после зарплаты, это династический брак, от которого он отказался. Семья Фреев опозорена и все дочери (считай отказался от всех, любой на выбор) в том числе. То ихним раскладам им уже не найти достойного жениха ибо от них уже однажды отказались, отказ от свадьбы - клеймо на всю жизнь на их репутации. Не мог обесчестить говоришь? Ага...
это Ты здорово наСочинял

но нет, он дал слово жениться - не женился, всё.

слово не сдержал - всё.

дочурки так же бодро за муж повыскакивали, толстушка не даст соврать.

Фрей, да и сдержи слово, Фрею куда как больше по душе править ВСЕМИ Речными Землями, чем быть родичем короля... тут уж просто Красная Свадьба была бы свадьбой Роба, а не его дяди.

Ага... Один и тот же пленник бежал 2 раза. Родная мамаша устраивает диверсии и ей как с гуся вода. Лорды чинят самосуд. Убить своего же наипреданнейшего лорда, после чего его люди уходят из армии. Это что за армия такая отлично управляемая, что 400 единиц тяжёлой конницы по одному своему желанию взяли и свалили домой? Это "отлично управлял"?
да, это "отлично управлял".

от Роба армия пёрлась как от наркоты(о чем не раз говориллось в книгах), а Карстарки еще и в печали были, что от такого клёвого пацана уходят(Запад-то они пограбили знатно).

я же говорил, что проблема Роба в том, что он воспитан Недом Старком, а Нед воспитан в Долине, а в Долине самые благородные рыцари, вот парень и неДопонимает своих людей - благородный слишком.

ну и да, там не 400 тяж.всадников, а просто всадников, в шкурах тюленьих.

дочурки так же бодро за муж повыскакивали, толстушка не даст соврать.

За толстуху же Фрей еще приплатил столько, сколько она весит, если я правильно помню.

нет, не в шаге от победы в войне, он просто уверенно лидировал в компании.

Ренли не воевал, а просто пёр на столицу.

по твоей логике, самый умелый полководец - шлюха из притона у дороги, она и сражений не проигрывала и пережила всех этих королей...

Ты просто не можешь в логику - уймись.

Я просто уже тролю. Если задел извени.

Моя логика чиста и ясна она как прямая дорога. Тот кто победил в войне тот и самый умелый полководец. Роб Старк войну проиграл. Однозначно и четко. Армия разбита, сам убит, феод под разграблением и оккупацией.

И ты не поверишь если шлюха из таверны по итогам войны взойдет на престол то да она самая лучшая умная и одаренная. Кстати на престоле Российской Империй [ну уж нет]одилась такая женщина. И до сих пор считается красой и гордостью государства Российского.

За толстуху же Фрей еще приплатил столько, сколько она весит, если я правильно помню.

Да так и было. Болтон старший совершил нормальный средневековый брак. С точки зрения феодалов средневековья все нормально два рода породняются на взаимовыгодных условиях.

А вот Роб Старк нагло кинул своего союзника, Роб объявил себя королем и обещал Фреям породниться с королевским родом. А потом передумал и сказал отвинта, воюете за мои красивые слова.

Изменено пользователем poxmeliator

Я просто уже тролю. Если задел извени.
тоже извини

Моя логика чиста и ясна она как прямая дорога. Тот кто победил в войне тот и самый умелый полководец. Роб Старк войну проиграл. Однозначно и четко. Армия разбита, сам убит, феод под разграблением и оккупацией.

И ты не поверишь если шлюха из таверны по итогам войны взойдет на престол то да она самая лучшая умная и одаренная. Кстати на престоле Российской Империй [ну уж нет]одилась такая женщина. И до сих пор считается красой и гордостью государства Российского.

твоя логика странная, вот эту вот Катю ни кто и ни когда не называл даже обычным полководцем, не то, что лучшим.

странная логика.

я вот не помню ни слова про то, что эта плата была компенсацией её опущенности

а вот про приданное я слышал.

тут подумалось, Фрей ведь еще и Болтона трахнул, кошерное приданое - жирный кусок земли, а он отделался сотней кило серебра - серебра!!!

сто вот таких слитков:

2761633.jpg

в некоторых церквях на кандилябры одни больше ушло.

для того, кто даже плохо понимает, где сейЧас [ну уж нет]одится всё так.

Именно с этим связано твое низкое знание ПЛИО? Именно с тем, что ты не понимаешь, где сейчас [ну уж нет]одишься? Ладно, просвещаю - ты на форуме под названием warforge.

Именно с этим связано твое низкое знание ПЛИО? Именно с тем, что ты не понимаешь, где сейчас [ну уж нет]одишься? Ладно, просвещаю - ты на форуме под названием warforge.

я вот тут подумал, кому-то действия Грейджоя могу казаться логичными - ужас.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...