Karachun Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Собственно хочу внести ясность для себя и, возможно, для коллег с деф роллой и танк шоком. 1. Используется ли деф ролла при рамминге? (рамминг разновидность танк шока и все такое) 2. Можно ли использовать роллу, когда танкшочим волкера? (насколько я помню танк шок волкера является именно танк шоком, а не раммингом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 ИМХО используется мона и нужна [Добавлено позже] ИМХО используется мона и нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Была такая тема в мудрых поищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 DeffRolla только не отписывайся там, тема старая уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) собственно прочитал ту тему всю полностью и не нашел там итогового ответа... народ продолжает спорить до упора. Скажите хотя бы как это работало на генералах... я бы не стал парится, если бы не новый вагон ГВ, который я планирую приобрести, а точнее три вагона... поэтому хочу сразу понять эффективность их обвеса, что бы потом не переделывать. и еще вопросег, коли уж создал тему тут: где теперь гвшные факи лежат? я чего то не разберусь в их новом сайте... один магазин кругом. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Karachun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoid Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Вот здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 за факи спасибо, а как быть с основным вопросом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 тут ХЗ как с опоннентом договоритесь, иль как судья скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 вот я собственно написал этот пост чтобы услышать мнение или судей или хотя бы просто авторитетных игроков... но видать в этом форуме таких не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Вот честно не знаю насколько авторитетным можно считать комьюнити с the-waaagh.com, но вопрос деффроллы поднимался в том числе и там. Примечательно то, что ребята написали довольно объемный FAQ по оркам, в котором рассмотрели в том числе и вопрос деффроллы. FAQ конечно же не имеет никакого официального статуса и носит рекомендательный характер. Вот выдержки из него: » Нажмите, для отображения текста «Q. Can the deff rolla be used to attack vehicles? If so, what effect does it have on Ramming attacks? A. You can only use the deff rolla against vehicles if you apply the interpretation that vehicles which can Tank Shock can also Ram (see the answer below in relation to Trukks using Ram attacks). Arguably, a weapon with a range of 0” and no AP should be pretty good when it actually hits something! Also, if you're going to move your Battlewagon close enough to the enemy to use the deff rolla, you’re also exposing it to assaults which will hit the Battlewagon's less-than-impressive rear armour, so it's a risky form of attack. Nor is it a particularly cheap upgrade - especially considering that it averages less than 1 dead beakie per Tank Shock. Set against these arguments is the fact that the wording of the rulebook can be interpreted as meaning that Tank Shock and Ramming are seperate rules, and the fact that Battlewagons can already Ram enemy vehicles without a deff rolla, and can be equipped with a wreckin' ball. Most Ork players appear to believe that the deff rolla can be used against vehicles. It's up to you - just remember that there is scope for opponents to dispute this interpretation. We recommend that you treat the deff rolla attack and the Ramming attack as simultaneous. This means that you can roll them in any order you want, but successfully destroying a vehicle with the deff rolla doesn’t stop you taking the relevant hit for ramming, and the destruction of the Battlewagon as a result of a botched Ramming won't prevent you from inflicting the deff rolla hits on the enemy vehicle. However, we recommend that you agree with your opponent beforehand how the Tank Shock/Ramming rules should be interpreted, in order to avoid an in-game dispute when your Battlewagon tries to deff rolla his favourite tank! Резюмируя английский текст, получается, что нам рекомендуют использовать деффроллу при рамминге. В результате проведенных изысканий авторы FAQ пришли к мнению, что это удовлетворяет правилам. Однако при этом нас призывают согласиться с оппонентом, если он будет в корне несогласен с такой трактовкой правил. Орки ведь вежливые, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 > у нас в киеве мне заявили что не не не танкшок и ремминг разные вещи :oops: :oops: :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 > у нас в киеве мне заявили что не не не танкшок и ремминг разные вещи :oops: :oops: :oops: В Москве тоже так многие считают... танкшок и рамминг, флит и ран, ну и т.д.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) В книге правил четко написано что рамминг - разновидность танкшока. Это официальное мнение насколько я знаю на московских турнирах. Все кто будут вам впаривать что это не так - открыть рульбук и ткнуть носом в вординг танкшока и рамминга. Кстати заявлять что флит и ран разные вещи - то же самое что говорить что чардж и фуриоз чардж не одно и то же. Флит - абилка. Ран - действие к которому абилка применима. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 флит и ран разные. как минимум потому что после второго нельзя чарджить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) флит и ран разные. как минимум потому что после второго нельзя чарджить ) вообще флит - это чардж после рана.) так по вордингу. короче нынче есть несколько вещей которые наши игроки не хотят чтобы враг использовал, "ибо чит". к ним относится дефролла, нобобякерский фнп боссу, СМский фнп кэпу, и СероРыцарская нелюбовь к демонам. и по-моему есть еще ряд радостей, но я про них не помню) лучше про них временно забыть ибо убедить врага в том что шпилить его - честно(при том что рульбук четкого разрешения на шпилинг не дает) вам не удастся. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Когда я читал коднкс ОРКОВ в том месте где написанно про шЫпастый каток. У меня создалось стойкое ощущение что этот самый каток для атаки техники малоприменим, что его основное назначение ататка пехоты... Но кодекса орков под рукой нету.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Когда я читал коднкс ОРКОВ в том месте где написанно про шЫпастый каток. У меня создалось стойкое ощущение что этот самый каток для атаки техники малоприменим, что его основное назначение ататка пехоты... Но кодекса орков под рукой нету.... Да это не очень-то важно. Цепной меч/чоппа для атаки техники тоже малоприменимы, однако же глансят 10ю опу легко и непринужденно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Ну это ТАНКШОК это удар в пехотный юнит, таран это удар по технике рамминг специальный тип танкшока... Если ДЕСРОЛА оручие танкшока, то в таране оно не примнимо это к вопросу ПОЧЕМУ у меня создалось после прочтения ощущение, что десрота неприменима против танков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Вопрос поднялся однажды, когда приехали на турнир в Москву :) До тех пор казалось очевидным, что Ролла работает при рамминге. Столкнувшись с таким разночтением, попытался узнать как играют в буржуинии. Вообщем там не всегда даже вопрос понимают, и очень удивляются тому что Ролла может не работать при рамминге ;) В конце концов мне представляется рекомендация использовать но не спорить с теми, кто по какойто причине категорически против, самым правильным решением. При составлении ростера к какомулибо ивенту - просто узнавать заранее как трактуется этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Мне на самом деле вцелом на ролу пофиг, но детенок собирает ОРКОВ а в этой связи хотелось бы понять стоит ету самую ролу лепить на БАТЛВАГОН или таки НЕТ... я вот пребывал в уверенности что против техники она не работает, а теперь даже и не знаю:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 В идеале делать съёмной, я думаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Если нравится - лепи. Лишний обвес как правило можно считать неработающим и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Собственно хочу внести ясность для себя и, возможно, для коллег с деф роллой и танк шоком. 1. Используется ли деф ролла при рамминге? (рамминг разновидность танк шока и все такое) 2. Можно ли использовать роллу, когда танкшочим волкера? (насколько я помню танк шок волкера является именно танк шоком, а не раммингом) 1. Если интересует для московского метагейма и Генералов в частности - то НЕТ. Деф рола не работает при раминге, бикоз танк шок и рамминг - две разные вещи. У нас это обосновывается ФАКом по ДЭ, где ГВ четко определило, мол нет не пашет какая-то их абилка, поскольку рам<>танк шок. 2. Нет нельзя. Против волкеров ты используешь именно что рамминг (бикоз он техника и вообще-то не имеет показателя ЛД). И соответственно раз это рамминг - то нет деф рола не работает. Изменено 19 марта, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 С другой стороны наехать ентим катком на пехотный отряд совсем не так уж и плохо.... На те же термосов чтобы размягчить их слегка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 С другой стороны наехать ентим катком на пехотный отряд совсем не так уж и плохо.... На те же термосов чтобы размягчить их слегка.... на термосов им наезжать особенно тупо. обрати внимание, там д6 хитов силой 10. и все. т.е. 2+ спасбросок термоса работает. идеален для пехотного роллинга разнообразный ДП и прочий ГД - инвуль 4+ не панацея, а 10 сила завундит всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти