Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс Демонхантеров

Рекомендуемые сообщения

По мотивам вот этого поста: Daemonhunters 1500

В теме, как обычно, приветствуется креатив и благоразумные предложения. Унылый манч порицается )

Помните, что ГВ обещало "GK-oriented codex rewise". А также то, что вышло много новой худ. лит-ры и бэка.

Итак, джентльмены, расчехляйте испепелители! ;)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

хочется:

ЛРК (а не дешевку в виде ЛР с псипушками >_<) с пси болтами

НОРМАЛЬНОЙ фасты (напрмиер...ср на джаммпаках, естественно в чем то хуже обычных СР)

дешевого пургешн сквад с опцией транспорта, дабы их брали по назначению.

фулл телепорта (как у терми) для СР, а перед игрой, пусть и за доп. очки мы можем выкинуть на поле по правилу дипстрайка д3 маркеров-маяков (согласитесь, высадки СР это не хаотичное событие, а четко спланированное)

побольше именников

плюшек против демонов

выкинуть нафиг командира(ХК) с одной раной, в смысле дать ему 2

нового набора психосил (как с СМ, т.е. из прошлого кодекса мало что дошло)

ну и естественно подгонки варгира под современную ситуацию, но вот пси шашку стоит оставить ибо так в разы бэковее

фух, это так, на вскидку

а ну еще переиздания в пластиковом виде самих СР (с металлом не дружат многие) и издание хотя бы спруи на обычный дред, для создания СР дреда =)

Изменено пользователем Конфетный принц

А не слипнется?

<_<

согласно бэковым планкам пафоса нет, не слипнусь. о ужас, в армии 1 такой меч..цццц...у вампиров такая шашка в фб есть, и ничего, не жалуется никто (цена соответствующая)

Кодекс Демонхантеров, Как бы вы это хотели видеть?

включённым в Codex: Inqusition :rolleyes:

собственно как и все прочие ветви инквизиции

включённым в Codex: Inqusition :rolleyes:

увы, нам дали понять, что такого мы не увидим.

вообще странно что никто не упомянул о транспортных опциях для всех СР.

:rolleyes:

Неплохо было бы дать дропподы, ибо бэк, и героик интервеншн ГМу. Нормальный фаст, это да, хотелось бы и форсшашку как есть оставить)

Поехали.

1. 6 Вс у Грандмастера. Увы, это суровая необходимость, без которой не жить никак.

2. Варжир в опциях, а не единым листом. Соотвественно, с более балансовыми стоимостями (не может демонхаммер стоить одинаково для инквизитора, для грандмастера и для брата-капитана).

3. Двухвундового брата-капитана. Можно даже оставить ему текущий профиль (хотя 6 ВС - не менее суровая необходимость) и поднять стоимость где-то до 80-85 очков.

4. Транспорт для рядовых СР. Я понимаю, что СР зазорно ездить в "Рине", но ситуация, когда транспорт стоит дороже отряда, который он возит, и занимает место в ХС - неправильная. С другой стороны, Серым "Рины" не бэковы.

5. С фастой - сложно. С одной стороны, мысль о прыгающих СР греет душу; с другой стороны, стоимость у них будет близка к запредельной, а вот эффективность - не знаю. Может быть, имело бы смысл сделать вот как: разрешить брать СР как фасту и покупать им транспорт. В этом случае простые СР могут и обойтись без машинок.

6. Пургаторам нужен транспорт. Точка. В идеале, им нужен "Иммолятор" с псайками или инсинераторами. Как вариант, вероятно имело бы смысл сделать их фастой с возможностью телепорта, но первый вариант мне лично нравится больше.

7. Обратно же, касаясь стоимости. Псипушка явно переоценена. Я понимаю, на терминаторе она стоит своих денег (она ничего не отнимает), но Серый в поверарморе остается без "Немезиды", что здорово его ограничивает.

8. Форс шашку, увы, придется отдать. И молоток придется отдать. Впрочем, было бы бэково оставить возможность убивать демонов в один удар, либо введенной психосилой, либо прописанным исключением.

9. Ну и конечно, нужна возможность телепорта. Можно даже обойтись без дропподов, просто давая возможность за некоторую сумму телепортировать отряд.

Если интересно, я могу вечером прописать свой взгляд на цены и конкретный вид листа.

фаста серых давно уже предлагалась на джетбайках. и я верю, что механикумы еще не все свои загашники распотрошили для ультраСМ.

Впрочем, было бы бэково оставить возможность убивать демонов в один удар, либо введенной психосилой, либо прописанным исключением.

дваждую это. демонов - да.

Если интересно, я могу вечером прописать свой взгляд на цены и конкретный вид листа.

напиши)

Можно даже обойтись без дропподов, просто давая возможность за некоторую сумму телепортировать отряд.

Бэк, бэк и еще раз бэк. Дропподы у СРов есть по бэку, а вот насчет телепортации рядовых там ничего нет.

"Иммолятор" с псайками или инсинераторами.

Небэк, но чертовски заманчиво...

Изменено пользователем Арлиен

Что точно хочу, так это возможность докупать дропподы для трупсы. Очень хочется какой-нибудь антитанк кроме дредноутов и лр. Что-нибудь в фасту, к примеру. Разных лр тоже выдать было бы неплохо. В серых на джамп паках или байках не верю, ибо просто самолёт по цене будет. Переделать демонхостов, возможно ассасинок, сейчас они практичеки бесполезны.

Снизить стоимость СР в поверарморе до 16-18 очков.

Штормтруперов Инквизиции приравнять к Штормтруперам ИГ по опциям и Варгиру.

Пургаторам- Транспорт.

Брату-капитану - две(а лучше три вунды) ИГшный офицер имеет три вунды например.

Дреду- псипушку, ибо нефиг.

Переписать все правила со страницы 8 Кодекса ДХ. В частности Райтс оф Экзорцим, Шраудинг распедалить по полочкам чётко.

Культисток смерти убрать нафиг, самое бесполезное что есть в кодексе, после НЫНЕШНИХ пургаторов

Тру Грит убрать нафиг. Дать наконец бонус за два оружия и на чардже.

Гранд мастеру дать в дефолт что-нибудь из психик поверс со страницы 12

Немного пресмотреть систему союзников, например юзать все выборы фаст аттаки и хеви саппорта союзных СМ или ИГ.

Вот моё скромное ИМХО.

Изменено пользователем Knight 4 U

Шраудинг распедалить по полочкам чётко.

а что с ним ? работает как работал

И наездов на БК я не понял. Что вы еще хотели за 61 пойнт ? Получаем ХаКу, доступ к ХС, сам имеет полный доступ в варгир, пси-силам, хорошие спасы, немезиду и ретюну. Сколько там стоит самый дешевый марский капитан без закачки ? 100 ?

Лично мне нового фака, где бы просто кодекс привели "в соответствие" было бы более чем достаточно.

включённым в Codex: Inqusition

+1

Ну и обязательно, возможность брать в любом количестве ИГ, СМов, крутов, радикалов и всего чего душа пожелает

И наездов на БК я не понял. Что вы еще хотели за 61 пойнт ? Получаем ХаКу, доступ к ХС, сам имеет полный доступ в варгир, пси-силам, хорошие спасы, немезиду и ретюну. Сколько там стоит самый дешевый марский капитан без закачки ? 100 ?

Я тебе не про БК расскажу, а про ГМа. Голый ГМ стоит 145 птс.

Капитан СМ [артифишер, релик] имеет те же статы (6 сила, 5 иня, 2+) за те же 145 птс. Да, он не фирлесс, зато

1) имеет 6 вс

2) имеет 4++ инвуль

3) не носит ТДА, а значит кидает гранаты и занимает 2 место в ЛР, а также едет в рине

4) про доступ к вещами типа пака\байка я промолчу.

Я был бы рад НЕ иметь псайкера-ГМа. Т.к., к примеру, даже к некастующему ГМу бегут Темплары по клятве, по нему может отработать фиговина ДЭ и так далее.

===

Мои мысли.

По кодексу в общем.

1) Пропатчить весь варгир (ассолтки, шилды, цены на ринки).

2) Убрать тругрит, прописать спецправило "ШБ считается как ццв".

3) Сделать шраудинг либо 2д6х3, как найтфайт, либо как-то иначе усилить его.

4) Дать возможность "Эгидой" бороться с любыми стрелковыми атаками демонов (имхо это логично).

5) "Райтс оф экзорцизм" дать либо -1 на выход из резерва демонам, либо +д6 на скаттер при дипстрайке, либо доп. вунду за проигрыш в ХтХ. Прямо прописать дифф. тест при чардже и therefore 1 иню на чардже.

6) Либо убрать "Демоник инфестейшн" (ссылка на "мертвое" правило), либо как-то его модернизировать (распространить только на трупсовых демонов кодекса Демонов Хаоса, которые отправляются в резерв и выходят по правилу ДС, при этом уже не скорят).

7) Обновить список демонов (все демоны кодекса Демонов Хаоса, грейтеры, лессеры, позессды и ДП ХСМ, лорды с демоншашками и лорды\сорки на демонстидах, + хосты\аватары\етц).

8) Прописать всем СР правило "префферд энеми: Демонз" (что может быть более логичным).

9) Добавить нечто вроде "священного гранатомета" (далее СГ) - пример [бронебойный] 48" с 8 ап 4 хэви 2, или [зажигательный] 48" с 4 ап 5 хэви 2 бласт, игнор кавера.

10) Для 3 редакции псайка была всем сильнее ассолтки. Не клинила, имела больше рейндж, ассолт режим, игнорила инвули. Поэтому, и с учетом нового рендинг нерфа, меняем профиль псайки на 36" (18") с 6 ап 4 хэви (ассолт) 4, рендинг, игнор инвуля, и поднимаем стоимость до 35-40 птс.

11) По психосилам - сложно сказать, требуют полного пересмотра. Но тому же холокосту - как минимум - игнор инвулей.

По юнитам.

Цены я бы оставил в общем те же, но всем СР я бы дал усиление в виде ФНП, с учетом его нерфа - не так страшно.

HQ.

1) 6, или даже 7 вс ГМу (6 Б-К). Возможность брать ему ТДА опционально. Встроенная психосила на выбор. Форса+шб и психикхуд по базе, вместо форсы помазанное оружие\тандерхаммер\пара когтей\молот демоноф\чейнфист в ТДА. Вместо шб комби-болтер\штормшилд\инсинератор\псайка\СГ. В зависимости от того, что он носит - ему "комсквад" в артифишерах (ГМ)\паверарморах (Б-К), с возможностью докупать ТДА (как у комсквада СМ). Снятие ограничения 0-1 на героя.

1а) Новые выборы Ха Ку - капеллан, главный техмар. Именные чары в количестве, да хоть сам ГМ Мандулис ))

ELITE.

2) Термосы по 45 птс. 3-10, ОПЦИОНАЛЬНО Б-К за +15 (+1 лд, атака). ТДА, Шашка+шб, или тх+шилд, 1 на 5 инсинератор\псайка\СГ. Для 1 отряда ЛР\ЛРК\ЛРР как дедик.

3) Дред простой и веник, дать возможность брать 2 лапки, инсинераторы в лапки, лазка\псайка\СГ\тв-л ХБ. Дредам дропподы как транспорт.

2-3а) Новые выборы элиты - возможно, "Штернгарды".

TROOPS.

4) СРы по те же 25 птс. 5 вс, 2 атаки по профилю. 5-10, ОПЦИОНАЛЬНО Джастикар за +20 (+1 лидак, атака). Фраги, краки, шашка+шб, 1 на 5 псайка\инсинератор\СГ. Джастику в опции мельтабомбу, штормшилд вместо шб, телепорт гомер, фист вместо шашки. Встроенный Дипстрайк. Транспорт - дроппод со встроенным локейтор биконом.

FAST.

5) Новые выборы фасты - возможно, СРы на джетбайках или СРы на паках. Возможно, "вангарды" с Хероик интервеншн. Возможно джейтбайкерам "Немезис форс спайк" 12" с 8 ап 1, и с 8 2д6 на АП в хтх.

HS.

6) Пургейшн сквад - ОПЦИОНАЛЬНЫЙ джастик, до 4 спецпушек, 1 отряд может иметь дедикейтед ЛР/ЛРК/ЛРР, всем остальным - дроппод.

7) ЛРК\ЛРР\ЛР. Блессед апгрейд (+1 к силе на ту вунд и АП любых отрядов "демонов" и техники с позешном\правилом "демон".), сакред хулл апгрейд (+1 к броне со всех сторон при стрельбе\АП по технике со стороны одержимой техники\с правилом "демон"\любых отрядов "демонов"; + правило "Эгида" по 10 Лд).

Возможно, ЛРР "СР", с инсинераторами в спонсонах и тв-л псайкой в нос, или наоборот.

6-7) Возможны иные выборы хэви - тандерфайр канон, например.

===

Про инквов завтра накидаю ))

Изменено пользователем tilindir

Всё написанное здесь относится ТОЛЬКО к Серым Рыцарям. Про Инквизицию я пока не говорю, хотя интересные мысли есть.

HQ

В штабе предлагаю сделать три выбора: гранд мастер, брат-капитан, джастикар (для того, чтобы отличать его от обычного джастикара, добавим приставку «старший» или «уполномоченный»). Соответственно, у них будет несколько разный выбор оружия и разные цены.

Аргументация: обычно миссию возглавляет брат-капитан или уполномоченный джастикар (пример – Аларик), гранд-мастера гости редкие и на что-либо меньше принца из первой сотни вряд ли размениваются.

Я бы вообще с позиций бэка прописал бы жесткую структуру ФОС, с привязкой возможностей по чинам, но боюсь, что такая идея понимания не встретит.

Grand master - 145 Pts

WS6 BS5 S4 T4 I5 W3 A4 Ld10

Grey knight, psyker, independent character

Алебарда «Немезис» (count as force weapon), штормболтер, ТДА «Эгис».

Специальные правила:

- «Изгнание» - «Немезис» игнорирует правило «Eternal warrior» у моделей со свойством «Daemon»;

- Избранный враг: Daemons;

- Может брать свиту из 2-9 терминаторов Серых рыцарей.

Арсенал:

- может обменять «Немезис» на Молот Демонов за + 5 очков;

- может обменять «Немезис» на Благословленный Клинок за + 5 очков;

- может обменять «Немезис» и штормболтер на пару когтей бесплатно;

- может обменять «Немезис» на Громовой Молот или Цепной Кулак бесплатно;

- может обменять штормболтер на «Инсинератор» за +10 очков;

- может обменять штормболтер на Пси-пушку за +25 очков;

- может обменять штормболтер на шторм щит за +10 очков;

- может обменять штормболтер на Громовой молот или Цепной Кулак за + 20 очков;

- может обменять штормболтер на Молот Демонов за +30 очков;

- может выбирать одну психосилу из общего списка.

Brother-captain - 85 Pts

WS6 BS4 S4 T4 I4 W2 A3 Ld10

Алебарда «Немезис» (count as power weapon), штормболтер, ТДА «Эгис».

Специальные правила:

Арсенал:

- может обменять «Немезис» на Молот Демонов за + 10 очков;

- может обменять «Немезис» на Благословленный Клинок за + 10 очков;

- может обменять штормболтер на Пси-пушку за +20 очков;

- может обменять штормболтер на Громовой молот или Цепной Кулак за + 20 очков;

- может обменять штормболтер на Молот Демонов за +30 очков;

- может выбирать одну психосилу из общего списка.

Senior justicar - 51 Pts

WS5 BS4 S4 T4 I4 W1 A3 Ld10

Алебарда «Немезис» (count as power weapon), штормболтер, силовая броня «Эгис».

Специальные правила:

- Может брать свиту из 3-9 Серых рыцарей или терминаторов Серых рыцарей (если берет ТДА).

Арсенал

- может обменять «Немезис» и штормболтер на Громовой Молот и шторм щит бесплатно.

- может выбирать одну психосилу из общего списка;

- может обменять броню «Эгида» на ТДА «Эгида» за +10 очков;

В ТДА дополнительно:

- может обменять штормболтер на Пси-пушку за +20 очков;

- может обменять штормболтер на Громовой молот или Цепной Кулак за + 20 очков.

Elite:

Тут пока очевидным является один выбор – терминаторы. Техмарин и капеллан слишком много сомнений вызывают, кто-либо еще требует долгого и вдумчивого размышления и анализа.

Grey knight terminators, S. Justicar, 2 GKT - 153 Pts

GKT

WS5 BS4 S4 T4 W1 I4 A2 Ld10

Senior justicar

WS5 BS4 S4 T4 I4 W1 A3 Ld10

Grey knights, psyker (justicar only)

Алебарда «Немезис» (count as power weapon), штормболтер, ТДА «Эгис».

Специальные правила:

- отряд может включать до 5 дополнительных терминаторов по стимости 46 очков каждый;

- отряд может покупать психосилу «Холокост» за +20 очков.

Арсенал:

- любой член отряда может заменить штормболтер и «Немезис» на Громовой Молот и шторм щит;

- любой член отряда может заменить штормболтер на шторм щит за +5 очков;

- на каждые 5 моделей один член отряда может:

- заменить штормболтер на пси-пушку за +20 очков

или

- взять в дополнение к «Немезис» и штормболтеру установку «Святой гнев» (Holy Rage) за +25 очков

или

- заменить штормболтер на «Инсинератор» за +10 очков;

Джастикар в дополнение:

- может обменять штормболтер на Громовой молот или Цепной Кулак за + 20 очков.

«Святой Гнев»: аналог «Циклона» (стреляет совместно с штормболтером):

- бронебойный заряд 36" Ассаулт 2 АП3 С6, игнорирует инвуль, против машин со свойством «Демоник поссешн» и Мит Гриндера имеет дополнительное Д6 на пробивание;

- осколочный заряд 36" Ассаулт 2, бласт, АП- С4 игнорирует инвуль.

Troops.

Мне нравятся нынешние Серые рыцари, поэтому целесообразно только удешевить Джастикара до 40 очков, «Инсинератор» до 5, псайку до 15. Ну и естественно вшить осколочные гранаты в профиль.

Фаста и ХС – позже.

7) Обновить список демонов (все демоны кодекса Демонов Хаоса, грейтеры, лессеры, позессды и ДП ХСМ, лорды с демоншашками и лорды\сорки на демонстидах, + хосты\аватары\етц).

7) ЛРК\ЛРР\ЛР. Блессед апгрейд (+1 к силе на ту вунд и АП любых отрядов "демонов" и техники с позешном\правилом "демон".), сакред хулл апгрейд (+1 к броне со всех сторон при стрельбе\АП по технике со стороны одержимой техники\с правилом "демон"\любых отрядов "демонов"; + правило "Эгида" по 10 Лд).

Не совсем понятно, почему Хаослорд с Демонической Шашкой\Сорк на демонстиде должен считаться демоном... <_<

Ну и можно сказать, что правила типа "сакред хулл апгрейд" абсолютно точно не будет, иначе освящённый ЛР СР будет практически не убиваем для всех представителей Тяжёлой Поддержки Хаосмаров, кроме хавоков (так себе, дорого, редкие), олл лазер пред (так себе, дорогой, редкий), облитераторы (а они случаем не демоны ли тоже?). Все остальные со стрельбы либо вообще ему ничего не смогут сделать (дефайлер в стандартной закачке), либо только гленсы (ЛР Хаоса), либо наносят пенетрейт только на 6 (виндикатор).

Изменено пользователем Keefer

не слипнется такое для ГМ-а с форсой?

У новых кодексов вообще нет ретюн, в том числе у маров. А цена гм-а тут явно занижена

Согласен, свиту 95% не оставят. Имхо.

А вот игнор игнора инсты - красиво. Я думал еще о психосиле "Игнор инвулей в Хтх", но это как-то очень поломно выходит (даж ассолт терми сыпятся пачками)...

Пара мыслей была у меня:

- Сделать специальное правило для оружия, которое считает вражеский инвуль как армор сейв. Автоматом дать его инсинераторам и псайпушкам и предложить как апгрейд для других оружий у джастикаров и персонажей. В итоге получается что просто намоленная пушка пробивает слабый инвуль (слабое колдунство), а сильно намоленная - соответственно 4+, 3+ инвули (сильное колдунство). Дла псайпушки в таком случае можно добавить рендинг.

- Сделать немезидам правило witch blade. И возможно отобрать правило power weapon в обмен на снижение цены.

- Заменить true grit на +1 атаку к профилю

- Развить идею "отряд в качестве псайкера". Продумать психосилы трупсовым отрядам серых рыцарей.

- Сделать немезидам правило witch blade.

Звучит как беково-то!!! =)))

- Развить идею "отряд в качестве псайкера".

Это как хороры в ФБ?

не слипнется такое для ГМ-а с форсой?

У новых кодексов вообще нет ретюн, в том числе у маров.

Не слипнется. Серые вообще не действуют в одиночку, минимальной и неделимой тактической единицей является отделение. Хотя, для ГМ-а можно поднять цену терминаторов в ретюне очков до 50-55. Для баланса.

А цена гм-а тут явно занижена

Она такая же, как сейчас. Тем более с учетом того, что форс шашка стала заметно слабее, особого резона поднимать цену я лично не вижу. Хотя... очков на 20-то можно и подороже.

- Заменить true grit на +1 атаку к профилю

Очень хотелось бы, но что-то не верится мне.

Дла псайпушки в таком случае можно добавить рендинг.

Категорически против. Серые могут брать МНОГО псайпушек. На секундочку представьте себе Пургаторов с 4-мя псайками: 270 очков, 12 выстрелов с рендингом на 36" или на 18" в движении. Это уже не дисбаланс, это уберманч. Так что - ИМХО, рендинг нам не нужен.

Категорически против. Серые могут брать МНОГО псайпушек. На секундочку представьте себе Пургаторов с 4-мя псайками: 270 очков, 12 выстрелов с рендингом на 36" или на 18" в движении. Это уже не дисбаланс, это уберманч. Так что - ИМХО, рендинг нам не нужен.

Ну, псайки очков по 50 у пургаторов - даж с рендингом - не вопрос.

Ты говори за себя ) мне вот рендинг у псайки очень не помешал бы. Серые и должны быть манчевой армией, которая походя рвет всех подряд - какие они и есть по бэку )

Согласен, свиту 95% не оставят. Имхо.

А вот игнор игнора инсты - красиво. Я думал еще о психосиле "Игнор инвулей в Хтх", но это как-то очень поломно выходит (даж ассолт терми сыпятся пачками)...

ненененене оставьте некронам маленькие радости, как пить дать не введут

Серые и должны быть манчевой армией, которая походя рвет всех подряд - какие они и есть по бэку )

и играть сами с собой.) мну как-то надоели манчовые армии ГВ. может хоть кто-то будет _нормальный_?

по теме: псайка с игнором паверармора??? с 4 выстрелами??? и вам еще рендинг? люди, вы обкурились. даже за 50 очей. в 4 выстрела я верю, в ап3 нет. в рендинг тем более.

ЗЫ: сила "все инвули становятся арморами" - интересно. было бы, не будь у всех демонов спас 4++ и 5++. фактически вы хотите эти самые инвули игнорить, только высказаться хитрее и неманчевее.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...