Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Варп и Хаос

Рекомендуемые сообщения

То есть Горк и Морк с прочими цегорахами теперь боги Хаоса. Ок братюнь, как скажешь.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

То есть Горк и Морк с прочими цегорахами теперь боги Хаоса. Ок братюнь, как скажешь.

Даже Император - хаос. Тсс.

В цикле про Гаунта в одной из книг фигурировал завод по производству железных людей. Они подвержены хаосу.

В книжках про Марс фигурируют механикумы... мне договаривать??? :)

Изменено пользователем Drinker

Горка и Морка нет, это не ФБ. А цегорахи и прочий мусор был раньше Хаоса, когда Варп был юн. Теперь Варп - это Хаос и есть, а остатки сожранного Слаанешем пантеона - единственное напоминание о временах, когда было иначе.

Пруф или [censored]ишь и дивнишь. =)

зы. Да ты, братец... хаосит, наверное. =) Жесть какая.

Изменено пользователем Drinker

Горка и Морка нет, это не ФБ.

У меня есть пруфы в беке что они есть, что есть у тебя помимо дивного понимания лора.

И если уж на то пошло ФБ это мир в составе 40k.

Изменено пользователем Стрилятель

Какие ваши доказательства? Особенно второго, ибо это бред. Несмотря на Альбион, да.

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Chaos#.UlXXimTjm1N

просвещайся.

Читни например рассказик "В варпе что то зашевелялось" что бы у тебя какой то базис появился.

Касательно второго можешь читнуть армибук лизардменов и Либер Хаотику, это для начала.

Ну и в третьих, еще раз сошлешься на википроект как на источник своих знаний я буду тыкать в тебя пальцем и обидно смеяться.

Читни например рассказик "В варпе что то зашевелялось" что бы у тебя какой то базис появился.

Читал, и что дальше? он ничего не меняет. Горк и Морк есть в легендах орков, но нет по факту, в отличие от ФБ, и потом, орки часто уходят к Тёмным Богам -что не было бы при наличии своих богов.

Касательно второго можешь читнуть армибук лизардменов и Либер Хаотику, это для начала.

Хаотика безнадёжно устарела, и более того, это видения безумного имперского учёного - с чего им быть правдивыми? Каждый волен это трактовать как желает. А ежели у тебя есть новая книжка ящеров, я был бы тебе за неё благодарен.

Ну и в третьих, еще раз сошлешься на википроект как на источник своих знаний я буду тыкать в тебя пальцем и обидно смеяться.

Там внизу источнеги указаны, ежели чё.

Горк и Морк есть в легендах орков, но нет по факту, в отличие от ФБ.

В Апоке вмешательство Горка и Морка прописано в правилах, наравне с божественным вмешательством Четверки и Трупа-на-троне.

Так что орочьи легенды вполне материальны и способны надирать задницы.

Можно подробнее?

и даже если и так, всё равно - у них нет своих царств, нет конкретных воплощений, нет всего того, что у других богов. Или нет?

Табличка там, при достижении определенных условий срабатывает триггер "Божественного вмешательства". В табличке есть столбец "задействованное божество". У орков это Горк (или Морк?).

Есть ли у них свое царство - узнаем, когда выйдет кодекс орков. О садах Нургла и пленной Ише мы до кодекса демонов ничего не знали.

Во избежание этого неловкого чувства, друг мой, я бы тебе посоветовал завязать со всякого рода 'неоспоримыми истинами'. Раздражает.

Почему же неловкого? просвещаться никогда не поздно и не вредно. В остальном же, заметь, я был прав.

В созвездии Менкерота обнаружена вспышка опасного чсв-излучения в 0.1 Дарога. Рекомендация изолировать сектор до возвращения показателей в норму.

Хаотика безнадёжно устарела, и более того, это видения безумного имперского учёного - с чего им быть правдивыми? Каждый волен это трактовать как желает. А ежели у тебя есть новая книжка ящеров, я был бы тебе за неё благодарен.

В Хаотики прямым текстом упоминается Магнус, цивилизация эльдар и прочая хурма, тактикой страуса ты от этих фактов не отвертишься. Далее, по сторилайну ФБ все началось с того что на планету прибыли Древние и притащили своих сланнов, после чего на планету опять же из космоса прибыли споры орков. Плюс в самом 40внике упоминается Нкари и что он родом с планеты окруженной варп-штормом.

В Хаотики прямым текстом упоминается Магнус, цивилизация эльдар и прочая хурма, тактикой страуса ты от этих фактов не отвертишься. Далее, по сторилайну ФБ все началось с того что на планету прибыли Древние и притащили своих сланнов, после чего на планету опять же из космоса прибыли споры орков. Плюс в самом 40внике упоминается Нкари и что он родом с планеты окруженной варп-штормом.

Эм..по поводу ФБ и 40к.

А никого не смущает, что те же Орки 40к грибы, а орки ФБ насколько я знаю плодятся классическим способом?

Изменено пользователем Ancharis

Эм..по поводу ФБ и 40к.

А никого не смущает, что те же Орки 40к грибы, а орки ФБ насколько я знаю плодятся классическим способом?

Серьёзно? Ну давай, покажи мне зеленокожую самочку в Фб. :rolleyes:

Серьёзно? Ну давай, покажи мне зеленокожую самочку в Фб. :rolleyes:

могу ошибаться, с ФБ знаком плохо, но вот почему то эта деталь врезалась в голову.

ПС не могли бы кинуть в ЛС цитату где говорится что орки ФБ играют в грибы

А я вот с ФБ знаком и не одной орочей самки там не видел. Про грибы точно не найду, но орки там так же сами по себе заводятся, как и в 40. Что же до официальной позиции ГВ, то это всего лишь слова, не подкреплённые документально. Фактов они не меняют.

нет всего того, что у других богов

Особенность метафизики ВХ40К в том, что божества вторичны по отношению к смертным. Вторые порождают первых своими эмоциями и верой в них, и этим же первых подпитывают. В ответ божества помогают по мере сил и характера (он также задается тем, во что веруют) своим поклонникам, возвращая так накопленную энергию и увеличивая число оных поклонников.

Причем помимо Четверки+Малиса + мелких божков той же "тусовки", в Варпе также обитают Импи и Горк с Морком. И Импи и орочьи божества вполне способны помогать тем, кто в них верит, при этом к Четверке они относятся вызывающе плохо и (или) презрительно.

Так что или Варп это не только Хаос, или в итоге появится "Хаос, который не Хаос, но при этом все-таки Хаос" XD

ПС - И учитывая Вард-фактор это не так уже невозможно о.О

на википроект как на источник своих знаний

ОФФТОП: Лексиканум как раз вполне годный и достоверный вики-проект, где модерация довольно оперативно вычищает явную "отсебятинку".

но орки там так же сами по себе заводятся

их превезли олдваны

Что же до официальной позиции ГВ, то это всего лишь слова, не подкреплённые документально. Фактов они не меняют.

ну я даже не знаю как ответить - ну ок Зигмар потерянный примарх все дела, если Вам тащемта нужен такой бэк и ГВ не указ - то ладно , мне то что

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...