Амфицион Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Это пустые слова. Это золотые слова. ДЭ страдают и ничего, хоть бы кто-т очто-то сказл из-за того что нкаждым новым кодексом с каждой новой редакцией им все хуже и хуже - одни ИГ все ноют и ноют, даже Сизые и Убогие вопят меньше(хотя есть о чем, дурацкий вордиенг демонов - похож наа чью-то не удачныю шутку). Тебя что силой что ли заставили за Имперское мясо играть? А по поводу контроля стола я обычно не имею более 4 скоринг юннитов на 1000 более 6 на 1500 сколкьо скоринг юнитов у иг да хоть на 1000? Или маркеры захватывать уже не надо? То что вас много и вы легко мрете - это ваша специфика армии, не нравиться - играй за другую армию, зачем сношать мозг окружающим? Короче все это нытье не о чем, либо играйте как получаетсья либо не играйте воообще.. конечно можно напридумывать кучу хомрулов чтобы "выправить баланас" - но все это 1) от лукавого. 2) еще больше засорит и так запутанную систему. Хотите чтобы в игре было все так как ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ, ну напишите "Warhammer My Edition" - возможно мы даже его почитаем... =) есть даже призрачная возможность того что он всем понравиться и вас зачислят в штат ГВ :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 2 Daedalus: Как тебе сказать.. попробуй поиграть ИГ.:) Блин, КП считаются в 33% миссий, в ОДНОЙ ТРЕТИ. Что мешает рвать всех в оставшихся двух миссиях? Да, я не спорю, ИГ не таер1, но ради одного кодекса, причем старого, заниматься хоумруленьем, мне кажется перебор. Вот смотри, армия на 2к. У платунного иг будет 23 КП. У ванили 17. Что, большая разница? Единственное, вижу смысл расширить границы ничьи в этой миссии, чтобы перевес в 1 КП из 20 всего не давал победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Можно попробывать уровнять кп. Например у СМ 10кп, у ИГ 20кп. Так вот за один убитый отряд маринов 1кп, а у ИГ 1 кп за два отряда получается. По моему это намного проще чем высчитывать вп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 можно тогда вообще в шахматы играть, там почти все равное. ну кроме первого хода разве что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Немного не так: 1. Если отряд потерял половину или больше первоначальной численности.(округляется вниз) 2 Опять же половину должен потерять индеп чтоб давать вп.(округляется вниз) 3. Если техника на момент конца игры под воздействием таблицы повреждений, это касается и станед и шейкен. 1. я надеюсь тем кому я написал - в школе учились и математику проходили. а то что ты там расписал про больше, равно и округление - заменяется одним словом "меньше". 2. вообще несвязное предложение 3. не пиши, если не знаешь шейкен истаннед не являются damage результатами. см. рулбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 1. я надеюсь тем кому я написал - в школе учились и математику проходили. а то что ты там расписал про больше, равно и округление - заменяется одним словом "меньше". 2. вообще несвязное предложение 3. не пиши, если не знаешь шейкен истаннед не являются damage результатами. см. рулбук. Хорошо, зайдем с другой стороны: 1.The unit that has lost half of its initial model or more.... , rounding down 2. If they have lost half or more..... 3. If they are suffering from the effect of any damaged result at the end of the game. И встречный вопрос, а чем являются станед и шейкен, если не дамадж результатом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Штурм, а давай ты пойдешь куданибудь нафиг пофлудеть в оффе или почитать рулбук. Комрады, серьезный вопрос, давайте без оффтопиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Тем, посидел я покурил.... что-то эта система мне не нравится..... Возьмем 2 ростера тех же некрон оба на 2к. В первом (2 Лорда, 3от. врейтов, 3 моника, 1от. парий, 2от. воинов) = 11 КП, 23 звезды, каждая по 85 очков. Т.е. Воины стоят 85 поинтов, моники с врейтами по 170 поинтов, лорд с париями 255 поинтов. Второй (Лорд, 4от. воинов, 2от. имморталов, 1от. дестроеров, 1 моник) = 8 КП, 17 звезд, каждая по 120 очков. Т.е. Воины стоят 120 поинтов, моник и дестры 240 поинтов, Лорд и имморталы 360 поинтов. И где тут баланс?!?! ГВ вроде как своими правилами пытается заставить играть от Трупсы, а если трупса дорогая как в нашем случае, то система звезд наоборот делает это категоричесик не выгодным. Лучше уж набрать многозвездных дешевых отрядов побольше, чтобы враг замучился всех убивать - вместо того чтобы играть от дорогой трупсы, которая автоматом удоражает и все остальные выборы в армии. Шутка ли - убийство Лорда (даже голого за 100 поинтов) даст очков как за Ктана!!! (во втором случае) И долгое мучение по анигиляции Монолита стоимостью как обычный отряд воинов!!!! (в первом случае) ИМХО надо эту систему попросить отменить. Я не спорю, что это тоже своег орода баланс и тоже заставляет по особому подойти к составлению ростера - но при этом, это не Ваха от ГВ. Это совсем другая Ваха. Раз уж Вовка хочет применить во всех миссиях систему ВП, так зачем выдумывать, когда она есть в РБ и она прекрасно балансирует ростеры тупо по стоимости отрядов. Изменено 14 октября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) ИМХО, раз проблемы с ИГ, то и латать нужно ИГ. Я бы договорился просто, что у ИГ киллпоинты считают поплатунно. Причем так: есть два платуна вида 1комсквад +2 инф. сквада. Убили комсквад и один сквад из первого + один сквад из второго = 1 киллпоинт. Это для того, чтобы от каждого платуна не сидели в засаде по отделению ремнантов, и пока их не грохнешь, КП не получишь. Или еще проще - считаем средний размер слота армии ИГ в киллпоинтах, потом делим итоговое число КП на это число. Т.е. армия: Комсквад (2 кп) 3 ветерана на химерах (2*3 кп) 3 платуна (3*3 кп) 2 танка 1 отряд коней итого: 1+3+3+2+1=10 слотов ФОКа. 2+6+9+2+1= 20 КП. Цена слота = 2 кп. Противник набил 2 платуна + командник= 3+3+2=8 кп. Делим на цену КП = 4 КП. Изменено 14 октября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) ДЭ страдают и ничего, хоть бы кто-т очто-то сказл из-за того что нкаждым новым кодексом с каждой новой редакцией им все хуже и хуже - одни ИГ все ноют и ноют, даже Сизые и Убогие вопят меньше(хотя есть о чем, дурацкий вордиенг демонов - похож наа чью-то не удачныю шутку). Я тебе привёл пример армии. Я могу привести другие.Если тебе ответить окромя как "ноют" нечем - то смысл вообще разводить дискуссию? Тебя что силой что ли заставили за Имперское мясо играть? У меня несколько и ИГ одна из них. Тем не менее, ты серьёзно считаешь что эта твоя реплика отличный аргумент в пользу сбалансированности КП? А по поводу контроля стола я обычно не имею более 4 скоринг юннитов на 1000 более 6 на 1500 сколкьо скоринг юнитов у иг да хоть на 1000? Или маркеры захватывать уже не надо? 3-4. Иногда 6. Ты пробовал удержать маркер отрядом ИГ? Скажем, от отряда орков/стилеров/whatever? 2 Urzza То что вас много и вы легко мрете - это ваша специфика армии, не нравиться - играй за другую армию, зачем сношать мозг окружающим? Повторяю в энный раз - речь идёт о заведомой несбалансированности КП. Ты же переводишь это в неумные попытки наезда. Короче все это нытье не о чем, либо играйте как получаетсья либо не играйте воообще.. конечно можно напридумывать кучу хомрулов чтобы "выправить баланас" - но все это 1) от лукавого. 2) еще больше засорит и так запутанную систему. Виктори поинты - это не хоумрул и они прописаны в рулбуке. Хотите чтобы в игре было все так как ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ, ну напишите "Warhammer My Edition" - возможно мы даже его почитаем... есть даже призрачная возможность того что он всем понравиться и вас зачислят в штат ГВ Какое отношение этот бессвязный поток сознания вообще имеет к дискуссии KP vs VP? 2 Daedalus: Вот смотри, армия на 2к. У платунного иг будет 23 КП. У ванили 17. Что, большая разница? Разумеется. У ИГ каждый комманд сквад(5-6 рыл с 3й тафной и 3-4 армором) - 2 КП за штучку. Убил пару командников и пару сквадов пехоты - выиграл. ИМХО, раз проблемы с ИГ, то и латать нужно ИГ. проблемы не тока с ними, Просто там они наиболее ярко видны.:) Изменено 14 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я считаю что проблемы Индейцев, Шерифа не волнуют:) ГВ внедряет новую систему. с новыми кодексами она работает, со старыми - как повезет. Можно сношать мозг, а можно посидеть и подождать, тем более что жадть в сущности не больше года. Я ни куда не наезжаю, я говорю что: смысла в этом "Колхозном решении" нет. 1) потому что за бугром оно катироваться не будет. 2) потому что оно создаст пробелм больше чем решит. 3) потому что в обозримом будщем проблемы устаканютсья сами собой. Баланс вахе вообще не ночевал никогда, и зачем пытаться его вдруг изобрести я не понимаю. КП - да проблема, но не смертельная - атк как хоть и добавляет гемороя отдельным армиям но вовсе не рубит их на корню. ВП к слову говоря тоже не самая адекватная система - потому что если раньше победу в бою определяли только они то сейчас факторов больше. поэтому я считаю что имеет смысл оставить все как есть. Удержать маркер ИГ? Иг не пробовал, пробовал Пасфайндерами супротив бурнашей, получалось... иногда примерно 50\50. А ИГ к слову может орков и чарджом снести. благо тоже немало их. Если по делу: Нужна система которая будет одинакого оценивать одни и теже "Потенцалы" ЮНИТОВ - Это ВП(равные очкам стоимости) Нужна система оценивающая ИГРУ - это килпойнты. Нужна эффективная турнирная система - это 60-ричная. Вы поймите простую вещь что нельзя написать одно правило и на этом успокоиться. надо всю ситему переработать если хочешь добитсья результата. ГВ ее и перерабатывает. постепенно потому что единовременно - пупок лопнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) полностью устраивают кп, хоть и граю ростером с 4-5 ринами. а в основном какраз только иг на киллпоинты и ноет... Изменено 14 октября, 2008 пользователем Aseth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 2 Urzza Ты не меня цитируешь, не мне отвечаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 угу, в то что, например дорогой рукопашный оряд врезался в отряд ИГ. вырезал его и был тупо расстрелян подавляющим количеством других - мы в расчет не берем? Да, и большое количество отрядов позволяет эффективно скринить ценные юниты, давать чуть ли не тотальный кавер (а с хамелеонами так вообще 3+), более тактически грамотно вести огонь (распределять фаерпауэр по чужим отрядам. и .д. и т.п. Большое количество отрядов - имеет как свои минусы (большое количество КП) так и плюсы. А то получается как феменистки: "права мы отберем, но обязательства принимать не будем"(с) к тому же не настолько больше килпоинтов - 20- 23 при 100+ моделях (если ничего не путаю) например в моей армиина 2000, 68 моделей и 16 килпоинтов. Помоему выход пятерки ИГ дал привнес львиную долю плюсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А ИГ к слову может орков и чарджом снести. благо тоже немало их. орки долго смеялись. автор, подкинь травы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Если ГЕНЕРАЛЬНАЯ ИДЕЯ уйти от подсчета птс , то можно сделать примерно так. Введем новый термин: Tournament Kill Point (Очки За Убийство Для Турнира) , можно ТКП Формат турнира подразумевает, что ВСЯ АРМИЯ ЦЕЛИКОМ стоит определенное количество ТКП. Количество ТКП можно определить исходя из формата турнира. В экспериментальном варианте 1ТКП стоит 50птс. То есть в формате 1800 , каждая армия будет стоить 36 ТКП Игроки обязаны «закрыть» цену каждого отряда, используя доступные ТКП. При этом применяются следующие правила. 1- ТКП распределяются в порядке приоритета. А)По слотам организации армии хевисаппорт-> элита-> хк-> фаста-> трупса Б) От более дорого отряда к более дешевому В) В цепочке распределения в юболее высокий приоритет имеет отряд, стоимость которого может покрыть ПОЛНУЮ стоимость ТКП 2 - все распределение ТКП проходит кругами, с верхнего уровня(армии) до нижнего (отряды внутри слота) Тоесть вы не можете накидывать на отряд ТКП, если есть отряды без ТКП внутри слота (армии) 3 – Если остаток цены отряда не покрывает полную стоимость ТКП, но существуют отряды с больши приоритетом (см 2) отряд временно исключается из цепочки раздачи. Пример: 1ТКП= 100 птс армии У вас отряд за 110 птс 230 птс и 400 птс И формат турнира подразумевает тчо вы обязаны распределить 8 ТКП 1й отряд получает 1 ТКП и тут же исключается из цепочки 2й отряд получает 2 ТКП и тоже исключается 3й получает 4 У нас остается один нераспределенный ТКП, который мы навешиваем на 2й отряд, исходя из общих правил ( 2й отряд дороже 1го) И простой пример Армия маров на 1800 птс Чаптермастер 180 птс отрядов тактикалов 170 птс отрядов тактикалов 170 птс отрядов тактикалов 170 птс отрядов тактикалов 170 птс лендрейдер с мм 260 лендрейдер редимер 240 Отряд терминаторов с циклонами 440 птс Формат соответственно подразумевает что я обязан распределить 36 ТКП 1е по 3 ТКП на каждый из 8 отрядов , потратили 24 из 36 У чаптермастера остается остаток 30 птс и у мааров по 20 птс на отряд, их мы временно исключаем из раздачи Навешиваем 2 ТКП на ЛР и 1 ТКП на ЛРР, у них остается 10 и 40 птс соответственно и их опять же исключаем Теперь вешаем 5 ТКП на терми , у которых соответственно образуется 40 незакрытых птс На этом этапе мы имеем распределенными 3 ТКП на чаптермастера , по 3 ТКП на каждый отряд маров 5 ТКП на ЛР ,4 ТАКП на ЛРР и 8 ТКП на терми Остается 4 ТКП, котрые мы раскидываем по означенным выше правилам Хевисуппорт в приоритете , соответсвенно по 1ТКП в ЛР и ЛРР Затем Элита, 1ТКП в Терми, затем ХК, 1ТКП в Мастера И в итоге Мастер 4 ТКП Отряд мааров 3 ТКП каждый Редимер 5ТКП Лендрейдер 6 ТКП ТЕРМИ 9ТКП Соответственно за убийство отряда оппонент получает повешенные на него ТКП, за уполовиненный отряд, соответственно половину, округляя вверх. Естественно уничтожение ВСЕХ отрядов не может дать больше ТКП чем есть в армии. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) зря смеетесь, может. А смысл чарджить есть хотя бы потому что орки ИГ точно закапают с чарджа. 2 Пандарин - идея хороша, только это уже не та ваха:) Изменено 14 октября, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) зря смеетесь, может. А смысл чарджить есть хотя бы потому что орки ИГ точно закапают с чарджа. не, если три подряд платуна на один 10рыльник - да а так... замечательный был момент, когда хтх-шный командник в едином порыве защитить разрываемый в клочья банеблейд, рванулся в атаку на байк-босса. даже не поцарапал. ответка сгрызла командник. 2 панда: очень сложно, да. многабукв. запутаемсо. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Комрады, серьезный вопрос, давайте без оффтопиков Виктори поинты, всё остальное сильно косивт в ту или другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Проблема в том что вы за деревьями не видите леса. 5-ка составлена так, и частности система сценариев и условия победы в их, что цель игры смещается с необходимости всех убить, на необходимость выполнять тактические задачи на поле боя. То тесть ваша задача не всех убить, а выполнить приказ главнокомандования по захвату, удержанию и прочему, даже ценой потери всей армии. Отсюда и система побед в стандартных сценариях. Тем кто не умеет внимательно читать книгу правил сообщу, что система ВП позиционируется в 5-ке как система, которая позволит определить кто победитель если стороны равны по основным показателям победы, например если они захватили равное количество целей. Книга правил и сценарии в ней завтавляют вас решать тактическую задачу по контролю, а не кубикометательную задачу по истреблению всего и вся асолтками термилимита. Система звёзд имеет под собой цель уравновесить по возможностям армии котрые играют о мало числа элитных отрядов и армии играющие от большоо количества мелких и дещовых отрядов. Да, убийство Леман раса стоит меньше чем убийство Ленд Рейдера, но это всего лишь значит что Леман Расс убивать не надо, а надо гнобить гораздо лёгкие в убийсва пехотные отделения, зарабатывая очки на них. Система Килл Пойнтов в теории должна была отображать задачу по обескровливанию противника, а система звёзд (в моём понимании) эту систему уравновешивает, когда армия с 10 трудноубиваемыми КП имеет те же шансы на победы что и армия с 30 бумажными КП. Система КП-Звёзд ставит тактическую задачу по убийству тех отрядов, которые принесут вам больше очков за меньшие усилия, а система ВП в этом отношении индифирентна, ведь полученный убийством одного подразделения результат прямо пропорционален затраченным усилиям (в теории). Естествено что такая система усиливает ИГ и остабляет маломерные элитные армии, но проблема в том что система КП делает ровно наоборот, а система звёзд лишь исправлет этот дисбалан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 [вот беда], что за дибилизм со звездочками! почему нельзя по книжке играть? там, кстати, вп есть, система подсчета чуть изменилась (за оторванное оружие дают полстоимости техники, например) но почему надо что-то придумывать? то мне недавно систему псевдокилпоинов демонстрировали, то теперь какие-то звездатые звездочки. это же блин неоффициальный чемпионат России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Так, але, это дискуссия или начало перехода на личности? Еще одно высказывание где эмоции превалируют над полезной информацией, тема будет закрыта, особо эмоциональные будут наказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 конструктив: систему, усиливающую одни армии и ослабляющую другие придумало ГВ и издало в книжке под названием "рулбук 5 редакции". они уже лет 25 усиливают одни армии и ослабляют другие. делают это с завидной периодичностью, постоянно вносят дисбаланс в игру. это я не к тому, чтобы кого-то обидеть. просто при всем уважении к вове как к судье и как игроку, считаю, что использование подобной системы, не прошедшей плестестов не является эффективным решением для турнира, позиционируемого (или уже нет) как ЧР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А чем вам ВП не угодили? Всю четверку играли по ВП и ничего, а теперь не катит? Если не устраивает система КП, то вполне "легально" возвращаемся в одной трети миссий к ВП и мозг не ломаем, там все прозрачно и понятно. Ах, да все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Со звездочками как-то заумно... я если и хотел бы ввести "боланс" в систему КП... я бы ввел коэффициент стоимости КП. Берем две армии. Например ИГ (15 КП) и маров (10 КП) делим наибольший результат на наименьший. То есть 15 делим на 10. Получаем коэффициент стоимости КП у маров. То есть 1,5 КП. Другими словами у маров получается, что при уничтожении их отряда противник будет получать не один КП, а 1,5. Другое дело, что мне кажется система КП была призвана в первую очередь истребить принцип MSU (ласплпсы, три спидера по-одиночке... пресловутые), который царил в четверке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти