Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Монолит на столе и ЛоС

Рекомендуемые сообщения

У модели монолита, который я в свое время купил не было подставки, как у других скиммер танков. Модель скиммера заканчивая движение опускается на поверхность стола и не имея этой подставки полностью блочит ЛоС. В старых правилах это не было проблемой, так как четко указывалось невозможность блокировать линию видимости скиммером, по новым правилам этого нет, а скиммер за небольшими исключениями стал аналогичен обычной технике.

Кстати, правильно ли я понял, что по новым правилам:

- монолит после дипстрайка не может стрелять совсем, а только телепортировать некронов

- попадания в него в ХтХ идут на 4+, если он двигался

- после дипстрайка в него попадают в ХтХ на 6+

У модели монолита, который я в свое время купил не было подставки, как у других скиммер танков. Модель скиммера заканчивая движение опускается на поверхность стола и не имея этой подставки полностью блочит ЛоС. В старых правилах это не было проблемой, так как четко указывалось невозможность блокировать линию видимости скиммером, по новым правилам этого нет, а скиммер за небольшими исключениями стал аналогичен обычной технике.

- монолит после дипстрайка не может стрелять совсем, а только телепортировать некронов

Теперь монолит отлично блочит лос.

1) после ДС он не может стрелять.

2) Как и у любой техники.

3) Да, получается, так.

Изменено пользователем tilindir

Вопрос на засыпку по ст рельбе Монолитом. Согласно ФАКу некронов: The Monolith Particle Whip follows the core rules in the Warhammer rulebook (i.e. if you move the Monolith, you must roll 2D6 and TAKE THE HIGHER if the shot scatters.) - т.е скатериться одним кубиком, а не 2мя , Да, я в курсе, что ФАК за 2004 год, но с другой стороны нового пока нет :- Собственно вопрос - так на сколько кубов скатериться блямба? :?

Изменено пользователем Alamagusta

Новый фак есть, этого не прописано, значит скатерится по 2д6 - бс по правилам на орданки из рульбука. Кстати это лучше чем из 2-х кубов выбирать наибольший имхо.

Новый фак есть, этого не прописано, значит скатерится по 2д6 - бс по правилам на орданки из рульбука. Кстати это лучше чем из 2-х кубов выбирать наибольший имхо.

Загадочно, чем лучше? выпало к примеру 6:6 -4= 8. с одного куба максимум 6. В чем тут 2 куба лучше не понимаю :)

Теперь монолит отлично блочит лос.

1) после ДС он не может стрелять.

2) Как и у любой техники.

3) Да, получается, так.

По 1 пунку не понял, а с чего вдруг монолит разучился стрелять после дипстрайка? Ну считается он техникой сделавшей мув на Cruising Speed, что ему мешает пострелять из 1 орудия согласно РБ? А вот из чего вы будете стрелять из орданки, или используя телепор а потом стреляя из флюков это уже ваше личное дело.

По 1 пунку не понял, а с чего вдруг монолит разучился стрелять после дипстрайка? Ну считается он техникой сделавшей мув на Cruising Speed, что ему мешает пострелять из 1 орудия согласно РБ? А вот из чего вы будете стрелять из орданки, или используя телепор а потом стреляя из флюков это уже ваше личное дело.

Из одного орудия можно стрелять только на Combat Speed. На крузинге нефастовые вихлы пулять не могут

Из одного орудия можно стрелять только на Combat Speed. На крузинге нефастовые вихлы пулять не могут

Не вопрос, только скимер считается фастовой техникой как бы так.

Откуда такое прозрение? Есть фастовая техника, есть скиммеры. Есть фастовые скиммеры, есть нефастовые. Монолит - явно не фаст.

ах если бы...

не каждый скиммер фаст. и скиммер который не фаст - самый тормозной вех в игре вообще.) это и монолиты и многие тау леталки

ах если бы...

не каждый скиммер фаст. и скиммер который не фаст - самый тормозной вех в игре вообще.) это и монолиты и многие тау леталки

Ай ай ай я гоню, да все правы монолит не фаста, прогнал, так что после дипстрайка либо орданка либо портал, третьего теперь не дано :(

по вопросам:

1. угу

2. выходит что так. Народ, а что теперь и правда по скимерам не на 6+ попадают?!?! А зависит только от дальности мува?

3. выходит что так.

А теперь про ЛОС. Именно так как ты все и сказал - т.е. теперь за двумя монолитами можно спрятать всю армию и наступать плотным строем. Учитывая живучесть монолитов - ты успеешь пройти пол стола ,прежде чем раздастся первый выстрел по твоим некронам)))))

А вообще конечно обсоленный скимер, передвигающийся МАКСИМУМ на 6" - это конечно смешно смотрится на фоне других скимеров)))))

Кстати про орднанку, пожалуй, да. Даже если двигался. Так что он двигался после ДС, но пальнуть орднанкой или потянуть поратлом может легко.

ПРям даже не знаю... и хочется и колется....

В правилах монолита конечно сказано про то что он может использовать Хлыст в Шутинг Фазу..... но он ведь при этом все равно остается выстрелом.

А в рулбуке сказано, что после движения техники с Круиз скоростью - стрелять она не может....

Что важнее рулбук или кодекс - вопрос к судьям. Хотя конечно это еще один нерф монолита(((

по вордингу стреляет даже если ехал, про то на сколько ехал естественно молчок (что вполне логично), так что видимо без разницы...хм..в факе этого нет?

Кодекс всегда важнее, так что имхо стреляем.

+1 как говорится

иначе и гранаты ястребов эльдар на 2д6 скатерятся и подобных примеров много

ХМ тоесть в итоге можно просто играя от 3 моней и толпы чего нибудь поставить их друг к другу и идти на каунтер врага пока мони не получат имобилаз ?

И я чтото не до конца понял со скоростями. На сколько может двигаться наша Боевая Пирамидка?

ХМ тоесть в итоге можно просто играя от 3 моней и толпы чего нибудь поставить их друг к другу и идти на каунтер врага пока мони не получат имобилаз ?

И я чтото не до конца понял со скоростями. На сколько может двигаться наша Боевая Пирамидка?

До 6 дюймов. Спецправило «Ponderous», страница 21 кодекса Некронов.

Ну вот откуда такие вопросы?..

Изменено пользователем Maxim

До 6 дюймов. Спецправило «Ponderous», страница 21 кодекса Некронов.

Ну вот откуда такие вопросы?..

Оттуда откуда и кодекс

Немного неправильно перевели не до 6 дюймов, а на 6, и правило вообще то из-за того что у него в профиле скимер и что он из за масивности не фаст виекл.

Это я то понял но это не отнимает у него

• A vehicle that travels more than 6" and up to 12" is moving at cruising speed. This represents the vehicle concentrating on moving as fast as possible without firing its guns.

Или я опять ошибаюсь? ШуТ и Конфетный принц до этого не говорили об этом? в этой же теме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...