Geto Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Сдалось Тау оснащать воуружением и включать в свои регулярные войска хуманов? ;) Только использовать для контроля хумансити. Есть идея насчет людей. Сдлеать анологичный отряд конскриптов клв 10-30. По беку военопленные которым предлагают погибнуть или перейти на их сторону. Я бы сделал бы таких гуевеса-ла: в отряде от 6 до 15. вооружение - ласганы возможность вет. сержанта с маркером до 3-х могут таскать пульсрайфл за +3 очка сейв 5+ фраг и крак гранаты могут пользоваться маркером если не больше 12, могут взять Химеру за 55 очков или Фиш. могут получить инфильтрейт (местное население типа) за +1 очко стоят 5 очков ну или как местное население)) сочуствующие p/s сори могу повторять чьи нибудь посты. Всю тему влом было читать :) Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 А кто такой Nicassar advisor из последней версии? Псайкеры у Тау - это очень уж радикально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Никассар - одна из вассальных тау рас, внешний облик не помню чтобы где-то описывался, живут в основном путешествуя на собственных кораблях. Псайкеры. Телепат (неизвестной расы), служащий тау, упоминается в бэке в Last Chancer'ах - он проверял наемников, поступавших на службу Брайтсворду. Круутские способности к магии тоже подтверждены. Другое дело, псионика непредсказуема, и вероятно слабо поддается интеграции в любимые тау комплексные планы боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 2WilhelmErbauer 3) Бондинг - тоже не оно. Это всё-таки, КМК, чисто таутянская фишечка. И раздавать её всяким хуманам... а типа "каждый может помочь делу Тау-ва"? 4й баллистик неоправдан иг ветеранс.) 2) Спец и хеви оружие - не айс. Ибо таки доктрины Тау против этого, а гуе'веса - часть армии и должны подчиняться тем же правилам и доктринам. И потом - с такими парнями, действительно ФВ совсем не нужны, а тогда не проще ли за ИГ играть? (no offence:) спец и хэви - имхо все-таки единственная возможность в трупс притащить хоть что-то серьезное)) ну допустим. 2Artemis в отряде от 6 до 15. почему такая именно цифра? неясно. могут пользоваться маркером вот это меня несколько напрягает в контексте лазганов и 5+ потому что как я понимаю таргет-системы для получения бонусов с маркера встроены в спецефического вида тау-шлемы. а по-твоему получается что шлемы у них игшные типа "каска-котелок" если не больше 12, могут взять Химеру за 55 очков или Фиш. опять же не уверен, что в фиш их пустят.. если уж не доверили пульсы.. могут получить инфильтрейт (местное население типа) за +1 очко а вот это интерееесно. 5 очей понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Движки только на Дэвилфиши вешаются. да я уж сам не помню, что писал там) да даж на тех же фишах... всетаки надо вернуть старый добрый варфиш... ибо сейчас уже даже проше бы было дронов оставлять.. если бы не кп \= а 7 выстрелов все-таки какая ни какая, но помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Другое дело, псионика непредсказуема, и вероятно слабо поддается интеграции в любимые тау комплексные планы боя. если это серьезный псионик - то предсказуема. тем более, что описанные мной(с оглядкой на тактиков-эльдар) психосилы вполне помогут именно тау-методам: размягчить броню вражеского отряда, чтобы лучше работал наш любимый метод "ведра кубов", напугать, чтобы не чарджили/не атаковали, в конце концов задолбать так, чтобы лежали под кустом и носа не казали(под пинингом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) 2WilhelmErbauer а типа "каждый может помочь делу Тау-ва"? иг ветеранс.) Всё-таки ритуал бондинга - весчь весьма специфическая, КМК, и не совсем соответствует (а точнее говоря, совсем не соответствует) психологии и мировоззрению хуманов. Ветераны-то они да, но тогда давайте уже и ФВ давать 4БС, они тоже не зелёные ополченцы. Более того - у них за плечами пара тысячелетий генетического отбора и охотничья специфика происхождения. В общем, я имел в виду, что неоправдан 4ый БС в смысле стоимости отряда и игровой механики. Суммируя: мне больше импонирует вариант Артемиса + ХТХ-усиление сержанта (прописанный ЦЦВ и возможность его замены на павершашку) Изменено 22 ноября, 2008 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Всё-таки ритуал бондинга - весчь весьма специфическая, КМК, и не совсем соответствует (а точнее говоря, совсем не соответствует) психологии и мировоззрению хуманов. вообще о психологии выросшего в тау-обществе хумана можно долго спорить...)) ХТХ-усиление сержанта (прописанный ЦЦВ и возможность его замены на павершашку) вообще там прописан ЦЦВ. и замена на шашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 вообще там прописан ЦЦВ. и замена на шашку. Так я так и написал - "прописанный" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Если говорить о полностью интегрированных гуэ'веса, настолько проникшихся тау'ва, что понимают суть та'лиссеры, так они скорее всего будут по экипировке и тренировке эквивалентны обычным частям ФВ, и различать их смысла не станет - благо, физически люди и тау в общем слабо отличаются. Так что интересны только сохранившие отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Так что интересны только сохранившие отличия. ок. напишем. кст, как насчет веспидов? и - нарисовалось нечто вроде листа на 2000 2х [shas'el(plasma rifle, CIB, mt, plasma grenades)+2xShas'vre(CIB, burst cannon, mt, photon grenades)] 6 Stealth(2xplasma, photon grenades) 2x 12 FW(bonding) 2x [8 pathfinders(bonding)+DevilFish(SMS, disruption pod, DX-4, Fast)] 3 Broadsides(target locks) Skyray(disruption pod) 58 моделей(55 + 3 танка) 18 маркеров 3 рельсы. 6 сикеров 6 ЦИБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Затем, по броадсайдам. Почему только рейлган и твинликед? Может на место твинлинкед рейлагана дать броадсайдам какую-нить опцию? Например, СМС. Будет с двумя СМС ходить. Или твин-линкед плазму, с двумя твинлинкед плазмой может бродить. Твинликед миссл под еще можно как вариант... Затем по дронам. почему не сделать дронов с пульсрайфлами? С карбинами есть, а спульсрайфлами - нет? Бродсайды, ИМХО, были бы забавны с твинлинкед ионкой. А если бы с этой опцией они бы стоили дешевле, что логично (см. хаммерхед) – было бы совсем хорошо. Кстати, энергетическим оружием бродсайды оснащать технически проще: нет таких проблем с боекомплектом, как у рейлганов. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 не великовата? 0.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 хм.. да и у бродов проблем с боеприпасом особых нет ) размер снаряда маленький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Касаемо ионки - мне нравится (могу сказать что сам об этом думал :) ) она с AP1 на шестерке, ибо в BFG ионные орудия - эквивалент лэнсов у тау, насколько я помню, игнорят броню. Четвертый выстрел однако для нее уже перебор, при нынешней цене. Если и то и то добавлять, следует поднимать ее пойнтов на 15, как минимум. А для бродов (броды с ионкой это единственная симпатичная мне вариация) такая будет стоить вовсе столько же, сколько и рельса, учитывая отсутствие осколочных снарядов. Если даже не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 и так потихоньку мы делаем практически в не конкуренции бродов в хеви сапорт слоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) и так потихоньку мы делаем практически в не конкуренции бродов в хеви сапорт слоте с чего? есть инфамоус рельсохэл и ионхэд - зубастые и клевые. есть скайрей и стингрей - каждый из которых имхо вполне себе нехил. броады хороши, да, это три рельсы в слот.. и они просты, что хорошо. ими не нужно очень думать Четвертый выстрел однако для нее уже перебор, при нынешней цене. Если и то и то добавлять, следует поднимать ее пойнтов на 15, как минимум. в плане поднятия цены - врядли. посмотри на наши ростеры - невозможно делать танки ЕЩЕ дороже. не влезает трупс. уже сейчас обжективы захватывать ОЧЕНЬ тяжело. а +1 выстрел - это всего лишь 1/3 марина в ход. и то не факт. т.е. логика понятна, но с точки зрения армии в целом ахтунг. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) ну на счет того, что хх стал не способием мы уже поговорили) а теперь, что его усилит/сделает более конкурентоспособным... даем апгрейд на фаст движки (чтобы, если что, свалить побыстрому... ) на спонсоны - 48" S8 AP1 Rending (этакая недомельта) P.S. я против бродов с ионками... однозначно... Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Dark Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 я не против бродов с ионками по поводу ХХ и бродов объясню суть нашего с Глюком разговора: у нас есть необходимость в хорошем антитанке. наш антитанк: 1) мислопод. по 4 играл вполне против средней техники. по 5 куда хуже - таблица и кавер против нас. 2) сикер. с новым скайреем куда лучше - но опять же сила 8. чем убивать моню? или ЛР? хотя на последний есть спецракета. 3) рельса. собственно основная сила, самый крутой антитанк в игре, лучше не бывает(на таком расстоянии). на 1000 2-3 рельсы - убер. круто. на 1500 2-3 - норм, может даже маловато. на 2000 3 рельсохэда имхо не смогут пережевать ВСЕ что может выдать противник. 2-3 ЛР, вагоны, иные замечательные технодевайсы... да даже разорбэк или рино можно не убить, если кинешь плохо и дымы нужны броады. которые имеют 3 рельсы на слот фактически ХХ с рельсой свою роль как уберантитанк не выполнит - слишком много техники на столе. а кроме ХС у нас ничего нет. Глюк предлагает поставить в спонсоны хэда мислопод. или даже мельту-на-48. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Насчет удорожания ионки - мне все же кажется, что базовый вариант ХХ с такой пушкой должен стоить всяко не сто а хотя бы 110... при соответствующем снижении апгрейда до рельсы, конечно. Далее, антитанк. Вы забываете про пираньи с TL-фузионками, про дроп дронов с фузионками... Или про тетры с EMP-гранатами, способными как минимум остановить хоть ЛР, хоть монолит. Вообще говоря, ХХ хорош тем что может работать и по технике и по пехоте, в отличии от бродов - возможно, стоит усилить именно эту сторону? Легкого антитанка у тау вполне достаточно, ну а ЛР всегда был и будет проблемой для всех, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Всё-таки ритуал бондинга - весчь весьма специфическая, КМК, и не совсем соответствует (а точнее говоря, совсем не соответствует) психологии и мировоззрению хуманов. ...но при этом обязаны заменить лазган на ласпистол+ццв и взять Hardened Fighters за +15. Типа отсталый патриархальный мир, где ещё остались обычаи кровного братства. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 легкого антитанка у тау вполне достаточно ты давно играл? просто интересно, ты свои вчепятления проверял или нет? Далее, антитанк. Вы забываете про пираньи с TL-фузионками, про дроп дронов с фузионками... Или про тетры с EMP-гранатами, способными как минимум остановить хоть ЛР, хоть монолит. пиранья с фузионкой - это 80 очей которые едут убивать один танк. и не факт что доедут. дроп дронов... вот надо будет попробовать. тетра таранящая монолит - это достойно отдельной диарамы))) а насчет антипех-антитех... 3 броада с тлоками+стингрей - 2-3-4 шаблона в ход и 3 рельсы. по эффективности чуть ниже трех ХХэдов. но куда ниже очки и свободен слот. это так, я думаю. [Добавлено позже] ...но при этом обязаны заменить лазган на ласпистол+ццв и взять Hardened Fighters за +15. Типа отсталый патриархальный мир, где ещё остались обычаи кровного братства. мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 пиранья с фузионкой - это 80 очей которые едут убивать один танк. и не факт что доедут. Ну, убить могут всех, а пиранья - цель менее привлекающая внимание чем пара-тройка бродов. тетра таранящая монолит - это достойно отдельной диарамы))) А ты посмотри параметры и посчитай ) 4 попадания EMP-гранаты (мув + 12" стрельбы) - это как минимум пара глансов и ход без стрельбы. А то и пенетра. ты давно играл? просто интересно, ты свои вчепятления проверял или нет? По ситуации. У меня и ФВ эльдарскую Змею валили. И командник ее с мислы валил. И хэд, кстати, в последний раз героически выбросил единичку на пробивание 11-й брони. Правда, на результате вышла шестерка ) А статистика есть статистика. Я считаю, что с 10-11 броней тау вполне могут бороться. Вот 12-13, где MP уже пасуют - это да. Ее много, а рельс мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Бродсайды, ИМХО, были бы забавны с твинлинкед ионкой. А если бы с этой опцией они бы стоили дешевле, что логично (см. хаммерхед) – было бы совсем хорошо. хммм. вот я сейчас посмотрел. 3 броадсайда с тл-ионками. выдают 9 выстрелов(если нынешняя ионка а не мои 4 выстрела с пушки) с бс4 реролл(т.е. попадают почти всегда) сила 7 ап 3. и на 24" добавляют еще 12 выстрелов с СМС(броадам прописали возможность брать одну саппорт-систему каждому. с рельсами это будет тлок, ясное дело, а с ионками вполне можно мультик). это... при небольшом везении одна разорванная тактичка. при невезении и кавере половина тактички. одна тактичка по цене примерно равна трем бродам с мт.(я беру рельсовых) итого за два хода мы окупились и возможно даже переокупились. народ с этим согласен? имхо ионка уж точно не должна быть дешевле :) по костюмам "ghost" 268 очей. 3 "файрнайфа"(1 командор, при этом новая ассолтная плазма и фотон гранаты у всех). которые стоят в 30" и которых почти гарантированно не расстреляют - потому что надо кинуть 9-10 на увидеть. или подойти очень близко. и которых чарджить за один ход никак, а за два они неплохо упрыгают. народ с этим согласен? и ростер на потестить номер 2: собственно командник описанный выше(файрнайфы-гост, у всех фотон-гранаты) 2 по 12 ФВ безо всего(просто пешие с шасуем и ножом) стингрей с дизраптором 3 броада с рельсами и тлоками. 1000 очей. тут одна проблема - хрен сопрешь вражий маркер. некем Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 и всетаки наши рассуждения уходят кудато не туда ( [Добавлено позже] товарищи, мы все-таки вроде стараемся сделать кодекс вариативным и "нормальным", не манчевым... а если мы и дальше продолжим мучать бродов, добавляя им вооружение и прочее... мы вообще нафиг конкуренцию в ХС убьем... они и по текущему то кодексу... с 3бс... имеют куда больше преимуществ по сравнению с ХХ... а с 4бс и хорошим выбором вооружения... я думаю никому уже и стингреи не понадобятся... это будет хуже 9 обли... ибо с дронами даже в голом поле будет 4++, хоть и кавер... и в хтх до них уж точно ничто не дойдет.. я еще раз призываю оставить бродов как есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти