Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Дык я и не говорю, что это есть новый полом и суперпавер от некрон))))

Просто ну раз на турнир сходил от трех монолитов.... ну два..... После 4-го раза уже как-то скучно, да и перед людьми совестно - играть одним и тем же.

Чем же я могу удивить порадовать своего опонента? кроме геммороя с монолитами и уже изьезженным ростером.

Вот и пыжусь пока нового кодекса нету)))) Я ж не за грамоту играю - а за интерес))) И он у меня не всегда выходит сильным - иногда и откровенный плюш прет))

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не вижу смысла в разербеках :

А) Это таже ринка с лазкой (оно склееться оч быстро.)

Б) Почти за теже очки что стоит разерхряк можно взять трупсу из 5 рыл с лазкой (нехватает 5 очков)

Это не "рина с лазкой". Это передвигающаяся на 6 дюймов в ход огневая платформа. Да, он стоит ведро очков. Иногда - очень полезная машинка для скора и контрчарджа.

Это не "рина с лазкой". Это передвигающаяся на 6 дюймов в ход огневая платформа. Да, он стоит ведро очков. Иногда - очень полезная машинка для скора и контрчарджа.

У того же лендспидера с мультимельтой и фламером будет шансов больше выжить чем у огневой платформы .......да и урона он нанесет в разы больше чем хряк

Изменено пользователем Digger^BT^

немного не в тему вопрос, вот скажите мне где выстолько экзорцистов берете, что их в каждой расписке по 3?

и еще - играют ли пенитент энджины (не видел их в расписках)

Изменено пользователем Skiv

есть мысль дать боссам с7, чтобы не терять их высокую иню, коей у орков не много.

можт вместо 2го босса взять мека с пушкой?

есть мысль дать боссам с7, чтобы не терять их высокую иню, коей у орков не много.

без игнора спаса С7 не роляет никак. разве что против техники - но там иня не роляет, так что клавс еще более рулит

это не фб

можт вместо 2го босса взять мека с пушкой?

полезен. но ему свита нужна

Изменено пользователем Guns Linger

немного не в тему вопрос, вот скажите мне где выстолько экзорцистов берете, что их в каждой расписке по 3?

В магазине.

Играют, но в количестве 6+ и очень специфично, под них надо ростер строить.

насяльника - шаман кубов? там все равно ЛР/монолит не взорвешь - 1 по таблице

экзорцистом с ап 1 не взорвать лр? или монолит?

2) насяльника - шаман кубов? =) там все равно ЛР/монолит не взорвешь - 1 по таблице. а ещё дымы

эта штука - одно из самых зыхз антитанк девайсов в ВХ. д6 выстрелов по 4 бс с 8 силой и 1 ап... когда их 2-3, то ЛР можно за ход ободрать как липку на 4-5ки. ну или действительно взорвать на 6.

остальная техника от них воет и плачет

До такого формата игр мне ещё далеко, минек мало, но в процессе покупок миниатюр понимаешь, что для тех кто входил в ростер на 1000 очков, как необходимый минимум, в ростерах на 2000 очков места уже нет. Этот ростер составлен с учётом всех моделей , которые я постепенно дособираю.

1. HQ

- Typhus (Terminator armour, Personal Icon, Manreaper, Mark of Nurgle, Wind of Chaos, Nurgle’s Rot)

225 pts

- Daemon Prince (Mark of Nurgle, Wings, Warptime)

175 pts

2. Elites

- Chaos Terminators x 3 (icons of Nurgle, combi-melta)

145 pts

[Dedicated transport Chaos Land Raider]

145 pts

3. Troops

- Plague champion (Power fist, combi-flamer)

- Plague marines x 4

- Plague marines x 2 (flamer)

- Chaos Rhino

256 pts

- Plague champion (Power fist, combi-flamer, Personal icon)

- Plague marines x 4

- Chaos Rhino

261 pts

- Plague champion (Power fist, combi-flamer, Personal icon)

- Plague marines x 4

- Chaos Rhino

261 pts

- Plague champion (Power fist, combi-plasma)

- Plague marines x 4

- Plague marines x 2 (plasma gun)

- Chaos Rhino

276 pts

4. Heavy Support

- Chaos Vindicator (Daemonic Possession)

145 pts

- Chaos Vindicator (Daemonic Possession)

145 pts

- Chaos Land Raider (Daemonic Possession)

240 pts

- Obliterator Cult x 3

225 pts

Models in Army: 46

Total Army Cost: 2499 pts

Как всем ясно, термосы уйдут в дипстрайк, а первый отряд плагмаринов с огнемётами, в компании с Тифусом, будет ездить в ЛР, который прикрывает пустая рина. В армии три иконы (Тифус, два чумных чемпиона), так что выставление термосов на стол будет поддаваться определённому контролю. Дополнительно хочу сказать о комби оружии у чемпионов. За счёт того, что плагов мало, считаю нужным повысить их плотность огня. Когда выжигаешь отряд из 15 бладлетеров, то дополнительный огнемёт лишним не будет (аналогично с орками), да и по бронированным целям (3+ и 2+) более высокий процент болтердрила. Отряд с плазмаганами взят в первую очередб для борьбы с серьёзными монстрами закаченными для ХтХ. Их цель - подьехать на дистанцию рапид фаера и растрелять такие цели, как Летучий Тиран, Высший Демон Кхорна, Аватар и т.д. Хотя бы ранить. Пара слов про терминаторов. Термосы с иконой Нургла вещь странная и излишне дорогая, но в данном случае от этого никуда не уйти. Основная их проблема это то, что они не бестрашны. Но в количестве 3 штук они скорее раньше умрут, чем побегут. Так что проблема с трусливыми ветеранами ДезГарда также решена. Дополнительно я оставил себе возможность небольшой замены. В будущем, после соответсвующих тестов и, если появится такое желание, я могу, убрав комби-плазму, сменить виндикаторов на пару Дефайлеров. Но на данный момент виндикаторы меня вполне устраивают.

Раз с техникой бороться нечем - взял бы хэвиков хотя бы 6

Только если прёт на кубы. Причём если сильно прёт.

обычно 1-2 6ки с 5-6 попаданий есть. а дальше - квинтеээсенция 40к, игра в 4+ =)

поэтому экзорцЫсты и берут по 3)

в магазине покупается вирлвинд (если уж не хочется тащить с gws) и конвертится в Экзорцист.

Пентиенты по отзывам неиграбельные (не доходят до противника) (10-я броня, опен-топед, из оружия только огнемет).

2 босса близнеца вызывают рвотный эффект.

Лутазы в армии фриков тоже. Но это претензии к теме и композиции

Теперь что касается самого ростера. Слив чутка обвеса можно наскрести еще на пару лутасов. Это будет критичнее, чем скорчи и уджчоппы

Оно конечно дело барское но я бы лутазов здесь сменил на копты - и тематичнее и частично полезнее. То есть лутазы оно конечно хорошо, но так уж необходимы они здесь?

обычно 1-2 6ки с 5-6 попаданий есть. а дальше - квинтеээсенция 40к, игра в 4+

поэтому экзорцЫсты и берут по 3)

экзы все-таки не постоянно лупят по 6 выстрелов.

да и если в армии есть ЛР.. я по опыту лучше сосредоточусь на других целях, чем на нем. поскольку выстрелы тупо пропадут впустую

Пентиенты по отзывам неиграбельные (не доходят до противника) (10-я броня, опен-топед, из оружия только огнемет).

11 броня, и оружие у них между прочим изначально тяжелый огнемет. вся проблема - живучесть, там в принципе нет разницы, 10 или 11.

в сквадроне дохнет на 3+ при пне (2+ в случае АР1) и на 5+ при глансе(4+ при АР1) так что невелика разница

Есть мнение, что на фоне приближающегося утюга крусайдера с термосами всё, что может, будет лететь в него. С другой стороны, каждый выстрел по резорбекам - это -1 выстрел по крусайдеру. Но я подумаю...

про маршала: Так если он не может покинуть отряд - значит он не индеп.

Изменено пользователем Sotov

Ммм живучий нурглохаос, а вот ХС слот кажется слегка переполнен...

а глазки "разуть"? :)

145 pts

[Dedicated transport Chaos Land Raider]

Имхо 3м термосам-антитанку марка не нужна, или докачать отряд.

В остальном классный ростер... ну только обли не в тему..

Есть мнение, что на фоне приближающегося утюга крусайдера с термосами всё, что может, будет лететь в него. С другой стороны, каждый выстрел по резорбекам - это -1 выстрел по крусайдеру. Но я подумаю...

про маршала: Так если он не может покинуть отряд - значит он не индеп.

Если уж брать что то для отвлечения стрельбы от лендрака бери виндикатор. Они сами способны блином заредить по самый не болуйся + можно поставить дух машины и тогда маленький виндик становицо аццкострелючей во всех планах .(правдо стоить он будет 160 очков =)с доп армором но честно оно того стоит )

так, по порядку -

боссы тут выступают антитанком, меков не будет.

лутазы маст хэв - в нашем метагейме чем быстрее ты вынесешь транспорт противника, тем больше у тебя шансов на победу.

на счет двух боссов - это я еще думаю.

еще хотелось взять 2 вагона с бум-ганами, но ими еще не играл никогда, буду тестить.

[Добавлено позже]

2 босса близнеца вызывают рвотный эффект.

я их в разные цвета покрашу, если тебе легче от этого станет ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...