ШуТ Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Дык я и не говорю, что это есть новый полом и суперпавер от некрон)))) Просто ну раз на турнир сходил от трех монолитов.... ну два..... После 4-го раза уже как-то скучно, да и перед людьми совестно - играть одним и тем же. Чем же я могу удивить порадовать своего опонента? кроме геммороя с монолитами и уже изьезженным ростером. Вот и пыжусь пока нового кодекса нету)))) Я ж не за грамоту играю - а за интерес))) И он у меня не всегда выходит сильным - иногда и откровенный плюш прет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Не вижу смысла в разербеках : А) Это таже ринка с лазкой (оно склееться оч быстро.) Б) Почти за теже очки что стоит разерхряк можно взять трупсу из 5 рыл с лазкой (нехватает 5 очков) Это не "рина с лазкой". Это передвигающаяся на 6 дюймов в ход огневая платформа. Да, он стоит ведро очков. Иногда - очень полезная машинка для скора и контрчарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Это не "рина с лазкой". Это передвигающаяся на 6 дюймов в ход огневая платформа. Да, он стоит ведро очков. Иногда - очень полезная машинка для скора и контрчарджа. У того же лендспидера с мультимельтой и фламером будет шансов больше выжить чем у огневой платформы .......да и урона он нанесет в разы больше чем хряк Изменено 30 января, 2009 пользователем Digger^BT^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) немного не в тему вопрос, вот скажите мне где выстолько экзорцистов берете, что их в каждой расписке по 3? и еще - играют ли пенитент энджины (не видел их в расписках) Изменено 30 января, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 есть мысль дать боссам с7, чтобы не терять их высокую иню, коей у орков не много. можт вместо 2го босса взять мека с пушкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) есть мысль дать боссам с7, чтобы не терять их высокую иню, коей у орков не много. без игнора спаса С7 не роляет никак. разве что против техники - но там иня не роляет, так что клавс еще более рулит это не фб можт вместо 2го босса взять мека с пушкой? полезен. но ему свита нужна Изменено 30 января, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 немного не в тему вопрос, вот скажите мне где выстолько экзорцистов берете, что их в каждой расписке по 3? В магазине. и еще - играют ли пенитент энджины (не видел их в расписках) Играют, но в количестве 6+ и очень специфично, под них надо ростер строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 насяльника - шаман кубов? там все равно ЛР/монолит не взорвешь - 1 по таблице экзорцистом с ап 1 не взорвать лр? или монолит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2) насяльника - шаман кубов? =) там все равно ЛР/монолит не взорвешь - 1 по таблице. а ещё дымы эта штука - одно из самых зыхз антитанк девайсов в ВХ. д6 выстрелов по 4 бс с 8 силой и 1 ап... когда их 2-3, то ЛР можно за ход ободрать как липку на 4-5ки. ну или действительно взорвать на 6. остальная техника от них воет и плачет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Только если прёт на кубы. Причём если сильно прёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 До такого формата игр мне ещё далеко, минек мало, но в процессе покупок миниатюр понимаешь, что для тех кто входил в ростер на 1000 очков, как необходимый минимум, в ростерах на 2000 очков места уже нет. Этот ростер составлен с учётом всех моделей , которые я постепенно дособираю. 1. HQ - Typhus (Terminator armour, Personal Icon, Manreaper, Mark of Nurgle, Wind of Chaos, Nurgle’s Rot) 225 pts - Daemon Prince (Mark of Nurgle, Wings, Warptime) 175 pts 2. Elites - Chaos Terminators x 3 (icons of Nurgle, combi-melta) 145 pts [Dedicated transport Chaos Land Raider] - Chaos Terminators x 3 (icons of Nurgle, combi-melta) 145 pts 3. Troops - Plague champion (Power fist, combi-flamer) - Plague marines x 4 - Plague marines x 2 (flamer) - Chaos Rhino 256 pts - Plague champion (Power fist, combi-flamer, Personal icon) - Plague marines x 4 - Plague marines x 2 (flamer) - Chaos Rhino 261 pts - Plague champion (Power fist, combi-flamer, Personal icon) - Plague marines x 4 - Plague marines x 2 (flamer) - Chaos Rhino 261 pts - Plague champion (Power fist, combi-plasma) - Plague marines x 4 - Plague marines x 2 (plasma gun) - Chaos Rhino 276 pts 4. Heavy Support - Chaos Vindicator (Daemonic Possession) 145 pts - Chaos Vindicator (Daemonic Possession) 145 pts - Chaos Land Raider (Daemonic Possession) 240 pts - Obliterator Cult x 3 225 pts Models in Army: 46 Total Army Cost: 2499 pts Как всем ясно, термосы уйдут в дипстрайк, а первый отряд плагмаринов с огнемётами, в компании с Тифусом, будет ездить в ЛР, который прикрывает пустая рина. В армии три иконы (Тифус, два чумных чемпиона), так что выставление термосов на стол будет поддаваться определённому контролю. Дополнительно хочу сказать о комби оружии у чемпионов. За счёт того, что плагов мало, считаю нужным повысить их плотность огня. Когда выжигаешь отряд из 15 бладлетеров, то дополнительный огнемёт лишним не будет (аналогично с орками), да и по бронированным целям (3+ и 2+) более высокий процент болтердрила. Отряд с плазмаганами взят в первую очередб для борьбы с серьёзными монстрами закаченными для ХтХ. Их цель - подьехать на дистанцию рапид фаера и растрелять такие цели, как Летучий Тиран, Высший Демон Кхорна, Аватар и т.д. Хотя бы ранить. Пара слов про терминаторов. Термосы с иконой Нургла вещь странная и излишне дорогая, но в данном случае от этого никуда не уйти. Основная их проблема это то, что они не бестрашны. Но в количестве 3 штук они скорее раньше умрут, чем побегут. Так что проблема с трусливыми ветеранами ДезГарда также решена. Дополнительно я оставил себе возможность небольшой замены. В будущем, после соответсвующих тестов и, если появится такое желание, я могу, убрав комби-плазму, сменить виндикаторов на пару Дефайлеров. Но на данный момент виндикаторы меня вполне устраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Раз с техникой бороться нечем - взял бы хэвиков хотя бы 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Только если прёт на кубы. Причём если сильно прёт. обычно 1-2 6ки с 5-6 попаданий есть. а дальше - квинтеээсенция 40к, игра в 4+ =) поэтому экзорцЫсты и берут по 3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 немного не в тему вопрос, вот скажите мне где выстолько экзорцистов берете, что их в каждой расписке по 3? и еще - играют ли пенитент энджины (не видел их в расписках) в магазине покупается вирлвинд (если уж не хочется тащить с gws) и конвертится в Экзорцист. Пентиенты по отзывам неиграбельные (не доходят до противника) (10-я броня, опен-топед, из оружия только огнемет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2 босса близнеца вызывают рвотный эффект. Лутазы в армии фриков тоже. Но это претензии к теме и композиции Теперь что касается самого ростера. Слив чутка обвеса можно наскрести еще на пару лутасов. Это будет критичнее, чем скорчи и уджчоппы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Оно конечно дело барское но я бы лутазов здесь сменил на копты - и тематичнее и частично полезнее. То есть лутазы оно конечно хорошо, но так уж необходимы они здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 обычно 1-2 6ки с 5-6 попаданий есть. а дальше - квинтеээсенция 40к, игра в 4+ поэтому экзорцЫсты и берут по 3) экзы все-таки не постоянно лупят по 6 выстрелов. да и если в армии есть ЛР.. я по опыту лучше сосредоточусь на других целях, чем на нем. поскольку выстрелы тупо пропадут впустую Пентиенты по отзывам неиграбельные (не доходят до противника) (10-я броня, опен-топед, из оружия только огнемет). 11 броня, и оружие у них между прочим изначально тяжелый огнемет. вся проблема - живучесть, там в принципе нет разницы, 10 или 11. в сквадроне дохнет на 3+ при пне (2+ в случае АР1) и на 5+ при глансе(4+ при АР1) так что невелика разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Зато на 2 ход они уже режут врага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Зато на 2 ход они уже режут врага с этим никто не спорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ммм живучий нурглохаос, а вот ХС слот кажется слегка переполнен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Есть мнение, что на фоне приближающегося утюга крусайдера с термосами всё, что может, будет лететь в него. С другой стороны, каждый выстрел по резорбекам - это -1 выстрел по крусайдеру. Но я подумаю... про маршала: Так если он не может покинуть отряд - значит он не индеп. Изменено 30 января, 2009 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ммм живучий нурглохаос, а вот ХС слот кажется слегка переполнен... а глазки "разуть"? :) - Chaos Terminators x 3 (icons of Nurgle, combi-melta) 145 pts [Dedicated transport Chaos Land Raider] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Имхо 3м термосам-антитанку марка не нужна, или докачать отряд. В остальном классный ростер... ну только обли не в тему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Есть мнение, что на фоне приближающегося утюга крусайдера с термосами всё, что может, будет лететь в него. С другой стороны, каждый выстрел по резорбекам - это -1 выстрел по крусайдеру. Но я подумаю... про маршала: Так если он не может покинуть отряд - значит он не индеп. Если уж брать что то для отвлечения стрельбы от лендрака бери виндикатор. Они сами способны блином заредить по самый не болуйся + можно поставить дух машины и тогда маленький виндик становицо аццкострелючей во всех планах .(правдо стоить он будет 160 очков =)с доп армором но честно оно того стоит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 так, по порядку - боссы тут выступают антитанком, меков не будет. лутазы маст хэв - в нашем метагейме чем быстрее ты вынесешь транспорт противника, тем больше у тебя шансов на победу. на счет двух боссов - это я еще думаю. еще хотелось взять 2 вагона с бум-ганами, но ими еще не играл никогда, буду тестить. [Добавлено позже] 2 босса близнеца вызывают рвотный эффект. я их в разные цвета покрашу, если тебе легче от этого станет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти