Alex de la Fang Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Вопросов на самом деле сразу несколько. 1) Кто входит в состав СПО? Только ИГ или еще какие-то местные добровольцы, менты и им подобные. 2) Флот у них есть свой? 3) СПО есть вообще везде или существуют некие исключения из правил. Тот же Баал например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreDAtORK Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Warhammer 40,000 Флафф Библия 2.0 Качаешь, читаешь и перестаешь censored форум. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Качаешь, читаешь и перестаешь засерать форум. Надо полагать, автор этого высказывания, будучи новичком, сам никогда не "засирал" форум? Или может сразу стал мега-батей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 1. Состав СПО может быть как местное ополчение так и части ИГ. 2. Менты в вахе называются Арбитрес и занимаются своими делами 3. эКосмический флот навряд ли, но морской флот особенно елси планета с морями думаю есть. Спо на большинстве планет есть, я думаю на Баале они просто не нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Предположим на планету напали из космоса, должны же они чем-то прикрыться. Хотя бы перехватчики какие поднять, чтобы затруднить высадку десанта. Или ето самостоятельные подразделения и к СПО они отношения не имеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreDAtORK Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Надо полагать, автор этого высказывания, будучи новичком, сам никогда не "засирал" форум? Или может сразу стал мега-батей? Если бы ты был более внемателен, то новичком я не являюсь (уже год как зарегин), а сабжей по тому и мало, что все можно и так найти не пладя кучу лишних топиков. Состав СПО может быть как местное ополчение так и части ИГ. ИГ никогда не входило в состав СПО. Это совершенно разные организации и подчиняющиеся совершенно разным инстанциям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) i Уведомление:Выяснять отношения перестаём, да? Изменено 1 октября, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Предположим на планету напали из космоса, должны же они чем-то прикрыться. Хотя бы перехватчики какие поднять, чтобы затруднить высадку десанта. Или ето самостоятельные подразделения и к СПО они отношения не имеют? В веденье СПО входят батареи аэро-ксмичесой обороны и атмосферная и внутре сестемная авиация, посты дальнего обнаружения. Возможно орбитальныые крепости, хотя это мало верроятно скоре если это что-нибудь крупное то это подгребет под себя флот. Все что более мение напоминает боевой корабль это Империал Нави, особенно то что может перемещятся в варпе. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Gregor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Вопросов на самом деле сразу несколько. 1) Кто входит в состав СПО? Только ИГ или еще какие-то местные добровольцы, менты и им подобные. 2) Флот у них есть свой? 3) СПО есть вообще везде или существуют некие исключения из правил. Тот же Баал например. 1) СПО – это СПО и есть. Силы планетарной обороны. Обычно – наземные части, организованные по образцу частей ИГ. Специфика зависит от планеты. 2) Космических сил у них нет. Даже и ИГ нет своих кораблей – так со времён Ереси повелось, во избежание. Их Флот возит к месту работы. А СПО и возить не надо. Так что... 3) СПО, как таковые, есть не везде. Есть миры, где существование СПО затруднено или они не нужны. (На той же Медузе, скажем – и то, и другое. Там Железные сами справляются.) Но, как правило, какие-то силы самообороны на планетах Империума есть. Сообразно местным условиям: Империум многолик. А ты с какой целью интересуешься? ;) В ведении СПО входят батареи аэро-космической обороны и атмосферная и внутрисистемная авиация, посты дальнего обнаружения. Возможно орбитальные крепости, хотя это маловероятно – скорее, если это что-нибудь крупное, то это подгребет под себя флот. Все что более-менее напоминает боевой корабль – это Империал Нэви, особенно то что, может перемещаться в Варпе. В целом так, но только для развитых миров. И не для всех. В большинстве случаев СПО – наземные, в основном, силы. В Империуме сильны традиции разграничения полномочий и сфер ответственности. P.S. Вряд ли у СПО на вооружении состоит техника более серьезная, чем у ИГ. А что есть у Гвардии – можно судить по кодексу и ИА. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 с целью захвата планеты!!! )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 с целью захвата планеты!!! )))))))))) Ну нельзя так, а! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Как видим цели камрадо, с которыми они приходят на форум меняются..становятся более эпичными.. следующая тема. СПО Кремля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 1) То есть подразделения ИГ базирующиеся на планете сами по себе, а СПО сами по себе? Они разные задачи выполняют? А ты с какой целью интересуешься? Да просто спор был. Я понял что ничего не знаю про СПО и решил поинтересоваться на профильном форуме. с целью захвата планеты!!! Ты меня раскусил, придется тебя убить, извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) В целом так, но только для развитых миров. И не для всех. В большинстве случаев СПО – наземные, в основном, силы. В Империуме сильны традиции разграничения полномочий и сфер ответственности. P.S. Вряд ли у СПО на вооружении состоит техника более серьезная, чем у ИГ. А что есть у Гвардии – можно судить по кодексу и ИА. Согласен что это скорей для развитых миров, таких как сегментум ультра- "Войны Ультрамара". Хотя как негрусно в "СИрых рыцарях" целый авионесущий кресер умудрились припесать к СПО. На мой взгляд это яркий анибэг, хотя это и "Черная библиотека". P.S. Ну несовсем :) есть "Империал армори". И тут маленькая неточность, нет "Валькирий" и "Волтур" хотя они входят в структуру аирборн(парашутных) бригад. Таких как Илизия и Харкон. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Gregor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 просто спо постоянно сидят на планете..но в случае угрозы им могут придать для обороны пару полков ИГ.. меня не убить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Alex de la Fang Ты меня раскусил, придется тебя убить, извини. Не получится..У Корвинуса по Reference sheet как у капитана Ws больше твоего,спейсмаровского.И доступ в армори есть.Подожди,дорасти до сержанта,а там чем чёрт не шутит... :D Изменено 1 октября, 2008 пользователем Нефритовый Лобстер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) 1) То есть подразделения ИГ базирующиеся на планете сами по себе, а СПО сами по себе? Они разные задачи выполняют? Задачи-то близкие... Но ИГ – это в первую очередь части качественного усиления. А СПО – либо костяк местных сил – либо, увы, мясо. Зависит от подготовки и оснащения СПО. А вот в административном плане – сами по себе. Притом вполне может оказаться, что ИГ выступят против СПО – в том случае, если действия планетарного правительства будут признаны «наверху» нелояльными. Именно на этот случай, кстати, части ИГ обычно служат не на родных мирах. Divide et impera. Ситуация вынужденного противоборства ИГ и СПО описана, кстати, в первой книге про комиссара Каина – «За Императора». Но, естественно, при отражении внешней угрозы СПО и ИГ будут действовать сообща. И, скорее всего, под единым оперативным командованием. А кто будет командовать – решается ситуационно. i Уведомление:Кхе-кхе!.. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) СПО, если меня опять не глючит, подчиняются местному губернатору. Поэтому они - первые кандидаты на пушечное мясо в ряды мятежников, сектантов, культистов, генокрадов и т.д. Ещё про мясо. Многие думают, что ИГ или СПО и есть пущшечное мясо Империума. Это не так, это более менее подготовленные части. А вслучае большой угорзы (например во время 13-го ЧКП) в ряды ополчения могут призываться миллионы граждан с различных планет. Вот это действительно пушечное мясо. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 СПО все таки да уступают по подготовке и экипировке силам ИГ..кстати вопрос..полки скитариев АМ, расквартированные на мирах-кузнях являются СПО или ближе они к ИГ??7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) А вслучае большой угорзы (например во время 13-го ЧКП) в ряды ополчения могут призываться миллионы граждан с различных планет. Вот это действительно пушечное мясо. Это уже не пушечное, это просто мясо :) Легкая закусь для тиранидов, для аппетиту, так сказать :) СПО все таки да уступают по подготовке и экипировке силам ИГ..кстати вопрос..полки скитариев АМ, расквартированные на мирах-кузнях являются СПО или ближе они к ИГ??7 По структуре ближе к СПО. По эффективности и подготовке ближе к ИГ. Скитарии тоже помойму невыездные с планеты, как и СПО. Изменено 1 октября, 2008 пользователем overl0rd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) СПО все таки да уступают по подготовке и экипировке силам ИГ..кстати вопрос..полки скитариев АМ, расквартированные на мирах-кузнях являются СПО или ближе они к ИГ??7 Они далеко не всегда на мирах -кузницах курят. Их часто используют, как хорошо обученные и обмундированне полки. В "Ордо Маллеус" Абнетта в списке поразделений на параде в честь Священной Новены они точно были. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Вам удалось меня запутать=) Если ИГ ето армия, то СПО тогда кто? Я вот в упор не вижу между ними разницы. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Alex de la Fang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Вам удалось меня запутать=) Если ИГ ето армия, то СПО тогда кто? Я вот в упор не вижу между ними разницы. ЗЫ А корвинуса я буду убивать надев чорный доспех с надеждой на рендинг. Обьясню попроще. ИГ - это крутые пафосные небритые парни с лазганами, которые пьют амасек залпом и голыми руками рвут карни. У них там комиссары Каин, Яррик и Гаунт, Ураскар Крид - отец солдатам и штрафники Шеффера. СПО - это лохи с плоскостопием и косоглазием, которых все имеют, как хотят, они ни одну планету удержать не могут, и в случае бучи вызывают нас, СМ-ов. Как-то так. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 СПО все таки да уступают по подготовке и экипировке силам ИГ.. СПО Кадии ? Армагедона ? Катчана ? Крига ? Есть разное СПО. На мирных мирах будут отстойные СПО, а вот на мирах под постоянной угрозой вторжения - уже на раздолбаи с лазганом....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) СПО Кадии ? Армагедона ? Катчана ? Крига ? Есть разное СПО. На мирных мирах будут отстойные СПО, а вот на мирах под постоянной угрозой вторжения - уже на раздолбаи с лазганом....... У Кадии нет СПО. У них Внутреняя Гвардия. У Крига нет СПО, ибо их мир уничтожен. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти