Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопросов на самом деле сразу несколько.

1) Кто входит в состав СПО? Только ИГ или еще какие-то местные добровольцы, менты и им подобные.

2) Флот у них есть свой?

3) СПО есть вообще везде или существуют некие исключения из правил. Тот же Баал например.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Warhammer 40,000 Флафф Библия 2.0

Качаешь, читаешь и перестаешь censored форум.

Изменено пользователем Maxim

Качаешь, читаешь и перестаешь засерать форум.

Надо полагать, автор этого высказывания, будучи новичком, сам никогда не "засирал" форум? Или может сразу стал мега-батей?

1. Состав СПО может быть как местное ополчение так и части ИГ.

2. Менты в вахе называются Арбитрес и занимаются своими делами

3. эКосмический флот навряд ли, но морской флот особенно елси планета с морями думаю есть. Спо на большинстве планет есть, я думаю на Баале они просто не нужны!

Предположим на планету напали из космоса, должны же они чем-то прикрыться. Хотя бы перехватчики какие поднять, чтобы затруднить высадку десанта. Или ето самостоятельные подразделения и к СПО они отношения не имеют?

Надо полагать, автор этого высказывания, будучи новичком, сам никогда не "засирал" форум? Или может сразу стал мега-батей?

Если бы ты был более внемателен, то новичком я не являюсь (уже год как зарегин), а сабжей по тому и мало, что все можно и так найти не пладя кучу лишних топиков.

Состав СПО может быть как местное ополчение так и части ИГ.

ИГ никогда не входило в состав СПО. Это совершенно разные организации и подчиняющиеся совершенно разным инстанциям.

i 
Уведомление:
Выяснять отношения перестаём, да?

Предположим на планету напали из космоса, должны же они чем-то прикрыться. Хотя бы перехватчики какие поднять, чтобы затруднить высадку десанта. Или ето самостоятельные подразделения и к СПО они отношения не имеют?

В веденье СПО входят батареи аэро-ксмичесой обороны и атмосферная и внутре сестемная авиация, посты дальнего обнаружения. Возможно орбитальныые крепости, хотя это мало верроятно скоре если это что-нибудь крупное то это подгребет под себя флот. Все что более мение напоминает боевой корабль это Империал Нави, особенно то что может перемещятся в варпе.

Изменено пользователем Gregor

Вопросов на самом деле сразу несколько.

1) Кто входит в состав СПО? Только ИГ или еще какие-то местные добровольцы, менты и им подобные.

2) Флот у них есть свой?

3) СПО есть вообще везде или существуют некие исключения из правил. Тот же Баал например.

1) СПО – это СПО и есть. Силы планетарной обороны. Обычно – наземные части, организованные по образцу частей ИГ. Специфика зависит от планеты.

2) Космических сил у них нет. Даже и ИГ нет своих кораблей – так со времён Ереси повелось, во избежание. Их Флот возит к месту работы. А СПО и возить не надо. Так что...

3) СПО, как таковые, есть не везде. Есть миры, где существование СПО затруднено или они не нужны. (На той же Медузе, скажем – и то, и другое. Там Железные сами справляются.) Но, как правило, какие-то силы самообороны на планетах Империума есть. Сообразно местным условиям: Империум многолик.

А ты с какой целью интересуешься? ;)

В ведении СПО входят батареи аэро-космической обороны и атмосферная и внутрисистемная авиация, посты дальнего обнаружения. Возможно орбитальные крепости, хотя это маловероятно – скорее, если это что-нибудь крупное, то это подгребет под себя флот. Все что более-менее напоминает боевой корабль – это Империал Нэви, особенно то что, может перемещаться в Варпе.

В целом так, но только для развитых миров. И не для всех. В большинстве случаев СПО – наземные, в основном, силы. В Империуме сильны традиции разграничения полномочий и сфер ответственности.

P.S. Вряд ли у СПО на вооружении состоит техника более серьезная, чем у ИГ. А что есть у Гвардии – можно судить по кодексу и ИА.

Как видим цели камрадо, с которыми они приходят на форум меняются..становятся более эпичными.. следующая тема. СПО Кремля)))

1) То есть подразделения ИГ базирующиеся на планете сами по себе, а СПО сами по себе? Они разные задачи выполняют?

А ты с какой целью интересуешься?

Да просто спор был. Я понял что ничего не знаю про СПО и решил поинтересоваться на профильном форуме.

с целью захвата планеты!!!

Ты меня раскусил, придется тебя убить, извини.

В целом так, но только для развитых миров. И не для всех. В большинстве случаев СПО – наземные, в основном, силы. В Империуме сильны традиции разграничения полномочий и сфер ответственности.

P.S. Вряд ли у СПО на вооружении состоит техника более серьезная, чем у ИГ. А что есть у Гвардии – можно судить по кодексу и ИА.

Согласен что это скорей для развитых миров, таких как сегментум ультра- "Войны Ультрамара". Хотя как негрусно в "СИрых рыцарях" целый авионесущий кресер умудрились припесать к СПО. На мой взгляд это яркий анибэг, хотя это и "Черная библиотека".

P.S. Ну несовсем :) есть "Империал армори". И тут маленькая неточность, нет "Валькирий" и "Волтур" хотя они входят в структуру аирборн(парашутных) бригад. Таких как Илизия и Харкон.

Изменено пользователем Gregor

просто спо постоянно сидят на планете..но в случае угрозы им могут придать для обороны пару полков ИГ..

меня не убить!!!

Alex de la Fang

Ты меня раскусил, придется тебя убить, извини.

Не получится..У Корвинуса по Reference sheet как у капитана Ws больше твоего,спейсмаровского.И доступ в армори есть.Подожди,дорасти до сержанта,а там чем чёрт не шутит... :D

Изменено пользователем Нефритовый Лобстер

1) То есть подразделения ИГ базирующиеся на планете сами по себе, а СПО сами по себе? Они разные задачи выполняют?

Задачи-то близкие... Но ИГ – это в первую очередь части качественного усиления. А СПО – либо костяк местных сил – либо, увы, мясо. Зависит от подготовки и оснащения СПО.

А вот в административном плане – сами по себе. Притом вполне может оказаться, что ИГ выступят против СПО – в том случае, если действия планетарного правительства будут признаны «наверху» нелояльными. Именно на этот случай, кстати, части ИГ обычно служат не на родных мирах. Divide et impera.

Ситуация вынужденного противоборства ИГ и СПО описана, кстати, в первой книге про комиссара Каина – «За Императора». Но, естественно, при отражении внешней угрозы СПО и ИГ будут действовать сообща. И, скорее всего, под единым оперативным командованием. А кто будет командовать – решается ситуационно.

i 
Уведомление:

Кхе-кхе!..

СПО, если меня опять не глючит, подчиняются местному губернатору. Поэтому они - первые кандидаты на пушечное мясо в ряды мятежников, сектантов, культистов, генокрадов и т.д.

Ещё про мясо. Многие думают, что ИГ или СПО и есть пущшечное мясо Империума. Это не так, это более менее подготовленные части. А вслучае большой угорзы (например во время 13-го ЧКП) в ряды ополчения могут призываться миллионы граждан с различных планет. Вот это действительно пушечное мясо.

Изменено пользователем Mad_Rat

СПО все таки да уступают по подготовке и экипировке силам ИГ..кстати вопрос..полки скитариев АМ, расквартированные на мирах-кузнях являются СПО или ближе они к ИГ??7

А вслучае большой угорзы (например во время 13-го ЧКП) в ряды ополчения могут призываться миллионы граждан с различных планет. Вот это действительно пушечное мясо.

Это уже не пушечное, это просто мясо :) Легкая закусь для тиранидов, для аппетиту, так сказать :)

СПО все таки да уступают по подготовке и экипировке силам ИГ..кстати вопрос..полки скитариев АМ, расквартированные на мирах-кузнях являются СПО или ближе они к ИГ??7

По структуре ближе к СПО. По эффективности и подготовке ближе к ИГ. Скитарии тоже помойму невыездные с планеты, как и СПО.

Изменено пользователем overl0rd

Они далеко не всегда на мирах -кузницах курят. Их часто используют, как хорошо обученные и обмундированне полки. В "Ордо Маллеус" Абнетта в списке поразделений на параде в честь Священной Новены они точно были.

Вам удалось меня запутать=)

Если ИГ ето армия, то СПО тогда кто?

Я вот в упор не вижу между ними разницы.

Изменено пользователем Alex de la Fang

Вам удалось меня запутать=)

Если ИГ ето армия, то СПО тогда кто?

Я вот в упор не вижу между ними разницы.

ЗЫ А корвинуса я буду убивать надев чорный доспех с надеждой на рендинг.

Обьясню попроще.

ИГ - это крутые пафосные небритые парни с лазганами, которые пьют амасек залпом и голыми руками рвут карни. У них там комиссары Каин, Яррик и Гаунт, Ураскар Крид - отец солдатам и штрафники Шеффера.

СПО - это лохи с плоскостопием и косоглазием, которых все имеют, как хотят, они ни одну планету удержать не могут, и в случае бучи вызывают нас, СМ-ов.

Как-то так.

СПО все таки да уступают по подготовке и экипировке силам ИГ..

СПО Кадии ? Армагедона ? Катчана ? Крига ?

Есть разное СПО. На мирных мирах будут отстойные СПО, а вот на мирах под постоянной угрозой вторжения - уже на раздолбаи с лазганом.......

СПО Кадии ? Армагедона ? Катчана ? Крига ?

Есть разное СПО. На мирных мирах будут отстойные СПО, а вот на мирах под постоянной угрозой вторжения - уже на раздолбаи с лазганом.......

У Кадии нет СПО. У них Внутреняя Гвардия. У Крига нет СПО, ибо их мир уничтожен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...