Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О бэковости книг.

Гость Lеgend

Рекомендуемые сообщения

Речь не о том, что главнее. Речь о том, можно ли доказывать что-либо, ссылаясь на Б Л. Кроме того, автор темы лихо заявила: "К черту Абнетта и Макнила!"

Предлагаю оставить тему до решения администрации.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Доздравствуют войны за канон!

Теперь придётся выеснять,что есть канон,а что есть апокриф!

Блин,GW как что-нибудь выкинут...

Предлагаю оставить тему до решения администрации.

Решать-то нечего, камрад. Никакой новой информации. О том, что книжки часто расходятся с кодексами - этого никто раньше не знал, что ли?

К слову, ссылки на источник так и нет. ;)

Изменено пользователем UrZZa

Проблема в том что тема нарушение правил, инфу эту надо было в личку скидывать!

Админам...

Есть кнопка "жалоба" :)

Гость Блюющий хаосит

Теперь я "борец за чистоту"...

Приходит нуб, по глупости задает тупой вопрос, все орут убейте тему.

Нарушаются правила, все "ох щас пофлудим", при том что в правилах четко написано: книги-бэк

Жалоба полетела в первые минуты...

Изменено пользователем Блюющий хаосит

Теперь я "борец за чистоту"...

Нарушаются правила, все "ох щас пофлудим", при том что в правилах четко написано: книги-бэк

Как же всё с тобой сложно <_<

Тема создана лишь с одной целью - показать оф. мнение самих BL.

Наконец место новелл ими подтверждено.

Приведенный текст в первом посте - это слова одного из акционеров Гв, спасибо Ластману, я когда переводил, так и думал, что этим закончится, но расчитывал на адекватность форумчан. Надеялся... Это НЕ официальная позиция гв, а только его интерпретация слов управленческого комитета, операционных директоров. Помедититуем над эти.

Даже, если эта позиция подтвердится, то речь идет об интерпретации бэка, а не его валидности! Бл - все еще бэк. Просто директор ББ сказал, что бэк многогранен и может ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬСЯ с разных строн. Пример, будущая книга по осаде Терры.

Так написано в английском тексте.

БЛ - это бэк, хочется или нет. Абнетт и Макнил - все еще одни из ведущих бэкописцев и кодексепицев ГВ, их творчество одобрено Гв, хочется вам или нет. Просто есть игра, а есть бэк. Они взаимосвязаны, но по факту сейчас бэк влияет только на стилистику, а не механику игры, и это правильно, имхо. Вообще, тема ересь.

Этот текст не анулирует бэковости книг от Бл.

забыл дописать "все остальные тупые нубы орут "убейте тему".

Нормальные люди говорят по существу.

Раз такая тему, то задам давно наболевший вопрос. Макнил, "Несущий Ночь". В прологе описаны события, в ходе которых фермер врукопашную справляется с полудесятком дарков. Фермер обычный, никаких секретных подпиток и т.п. Потом, в ходе драчки дарки проявляют редкостную тупизну. Я, надеюсь, это противоречит кодексам (их я не читал, я довер) и можно смело ложить болт на такое "творчество"?

Всё прекрасно написано - первоочерёдно кодексы и т.д.

а ничего , что тот же МакНилл, и другие авторы БЛ , являются так же авторами кодексов :)

да и вообще, тема имхо того не стоит совсем, всем и так было всегда ясно, что кодекс первичней, книги от БЛ = брелоки , майки, кепки и наклейки, это просто мерч, ничего более.

Изменено пользователем EOL

а ничего , что тот же МакНилл, и другие авторы БЛ , являются так же авторами кодексов :)

Нет, ничего, всё нормально.

можно смело ложить болт на такое "творчество"?

Нельзя. Можно класть, но ложить нельзя. Довольно просто запомнить, хмм?

P.S. Это по-любому бэк. Можно закрыть глаза, но проигнорировать полностью - не получится.

Если автору очень хочется послать к черту Абнетта с Макниллом вряд ли кому-то удастся ее переубедить. Простым юзерам или админам. Посему особого смысла воевать нет.

ЗЫ "Инквизитор" мне нравицо и пофиг на все)

Раз такая тему, то задам давно наболевший вопрос. Макнил, "Несущий Ночь". В прологе описаны события, в ходе которых фермер врукопашную справляется с полудесятком дарков. Фермер обычный, никаких секретных подпиток и т.п. Потом, в ходе драчки дарки проявляют редкостную тупизну. Я, надеюсь, это противоречит кодексам (их я не читал, я довер) и можно смело ложить болт на такое "творчество"?

Тут надо понимать, что книжки БЛ, как вообще любые книжки - художественно произведение.

Их нельзя использовать для калькуляции относительной толщины брони, калибра оружия и силы мускулов. Если автор считает, что для сюжета нужно, чтобы фермер завалил полдесятка дарков - он берет и пишет.

Иначе всё превращается в религиозные споры, как у богословов - нужно ли считать, что Адам прожил восемьсот лет, раз так написано в Библии, или это метафора, художественное преувеличение и т.д.?

Тут надо понимать, что книжки БЛ, как вообще любые книжки - художественно произведение.

Их нельзя использовать для калькуляции относительной толщины брони, калибра оружия и силы мускулов. Если автор считает, что для сюжета нужно, чтобы фермер завалил полдесятка дарков - он берет и пишет.

Кстати +

Если автору очень хочется послать к черту Абнетта с Макниллом вряд ли кому-то удастся ее переубедить. Простым юзерам или админам. Посему особого смысла воевать нет.

Переубедить в чём? :)

О том что книги - бэк, я и не спорила. Просто всегда считала их сомнительными источниками, с иронией отношусь к ссылкам на ту же макнильщину в разрешении бэковых вопросов.

Но раз это не может считаться оф. мнением, то и тему можно закрыть.

Гость Блюющий хаосит

и можно смело ложить болт на такое "творчество"?

Ничего дико противоречащего кодексам в книге нет.

Крестьянин мог получить в помощ Фортуну, в настолке ведь такое тоже случается ;)

Изменено пользователем Блюющий хаосит

Нельзя. Можно класть, но ложить нельзя. Довольно просто запомнить, хмм?

P.S. Это по-любому бэк. Можно закрыть глаза, но проигнорировать полностью - не получится.

Мая савсем ниграматный ;)

Мне тож :)

Буду считать эту фразу ответом на свой вопрос в стиле "если очень хочется, то можно" =)

Просто есть игра, а есть бэк. Они взаимосвязаны, но по факту сейчас бэк влияет только на стилистику, а не механику игры, и это правильно, имхо.

ИМХО не правильно. Чрезмерное упрощение механики игры серьёзно влияет на её оригинальность. Если написать эпический роман в 400 страниц о противостоянии чёрных шахмат и белых, то шахматы от этого не станут интереснее. В идеале, чем больше в правилах армий бековых заморочек, тем лучше.

О том что книги - бэк, я и не спорила. Просто всегда считала их сомнительными источниками, с иронией отношусь к ссылкам на ту же макнильщину в разрешении бэковых вопросов.

Фишка в том, что, если отбросить книжки, окажется, что о вселенной ВХ по кодексам известно ужасающе мало.

Крестьянин мог получить в помощ Фортуну, в настолке ведь такое тоже случается ;)

Угу. А учащийся средней школы с перочинным ножичком в руках может завалить отряд спецназа в боевой снаряге.

Угу. А учащийся средней школы с перочинным ножичком в руках может завалить отряд спецназа в боевой снаряге.

Ты не поверишь...

Гость Блюющий хаосит

Если спецназовцы перепились то и ножик не нужен =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...