Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

расстановка по Dawn of War

Рекомендуемые сообщения

Так 2 отряда на ринках считаются за 4 юнита трупсы, и не смогут выставиться на DoW'е.

не так, это два отряда трупсы но 4 килпоинта

На всех турнирах, где я был. Выставлять можно лишь 2 ОТРЯДА. Т.е. Мары в рине - это уже 2 отряда.

Или Отряд маров разбитый на комбат сквады - это тоже 2 отряда трупсы. и т.д.

ХаКу аналогично...

Только в случае ретьюны - мы ставим Индепа сразу со свитой.

Узнал много нового.:)

А вот еще сюда же: в дове зона расстановки половина стола. Может ли, например, орочий трук выйти из резерва не с длинного, а со своего короткого края?

Мдя, сколько ужасных вещей можно узнать на форуме....

Итак, можно выставить 0-1 HQ и 0-2 Troops в начале игры..

Транспорт не занимает FOC, он докупаеться к отряду, в кодексе попутно указано, что он действует как отдельный юнит, но не указано какой....

Пример ИГшные присты - у них указано, что они считаються HQ юнитом..

В итоге - как убедить сферического оппонента, что нельзя выставить командник на транспорте, который, следуя вашей логике считаеться HQ юнитом?

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

Есть ли сильное различие в смысловой нагрузке между "count as" и "function as"?

В итоге - как убедить сферического оппонента, что нельзя выставить командник на транспорте, который, следуя вашей логике считаеться HQ юнитом?

Тыкай пальцем в небольшой пример, указанный курсивом на той же странице. В примере рассмотрена ситуация, где отряд с транспортом для расстановки по Dawn of War считается двумя Troops. По аналогии командник с транспортном для расстановки считается двумя HQ.

ранспорт не занимает FOC, он докупаеться к отряду, в кодексе попутно указано, что он действует как отдельный юнит, но не указано какой....

Такой же как и юнит, к которому приписан транспорт. Об этом писали выше.

Пример ИГшные присты - у них указано, что они считаються HQ юнитом..

Один прист - один отряд.

А вот такая ситуация - барсуки в рине с приджойненым сорком - можно выставлять? По факту тут 2 трупсы - берсари и рино + ХаКу.

Вроде можно?

А вот такая ситуация - барсуки в рине с приджойненым сорком - можно выставлять? По факту тут 2 трупсы - берсари и рино + ХаКу.

Вроде можно?

Да, можно

А вот еще сюда же: в дове зона расстановки половина стола. Может ли, например, орочий трук выйти из резерва не с длинного, а со своего короткого края?

по идее да. он и в обычном случае может, но там края будет 12"

Узнал много нового.:)

я даже больше скажу - ВСЕГДА и для других миссий - для случая резерва и отступления используется "Длинный край стола".

Даже при расстановке четвертями - ты можешь выходить из резерва и отсутпать со стола по ВСЕМУ длинному краю стола, а не только к выбранной тобой половине.

Если вы посмотрите вординг, то в каждой расстановке (и в Spearheadе в частности) ведется речь, что игрок выбирает "Own table edge", а уже потом выбирает себе любую из прилегающих четвертей для расстановки и т.д.

А в резервах и фелбеке фигурирует ИМЕННО "Own table edge". - т.е. ВЕСЬ длинный края стола.

Как-то так ;)

Изменено пользователем ШуТ

Grave открыл глаза Шуту совсем недавно)

ДА да. Он мой гуру)))) И теперь я несу его учение и свет в массы.... =)

Изменено пользователем ШуТ

То есть отступать и выходить из резерва можно только со своего ДЛИННОГО края стола. А не со своего края вообще? Делается акцент на разности понятий deployment zone и own table edge.

И тот же трук НЕ МОЖЕТ выйти из резерва со свой короткой половины кромки стола в дов. Так я понял.

То есть отступать и выходить из резерва можно только со своего ДЛИННОГО края стола. А не со своего края вообще? Делается акцент на разности понятий deployment zone и own table edge.

И тот же трук НЕ МОЖЕТ выйти из резерва со свой короткой половины кромки стола в дов. Так я понял.

да верно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...