Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЗЛО

Gato Calavera

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, насчет добра и зла. Сколько тут человек, которые совершали бесчедловечные поступки? Не в реале, а в игрушках? Не знаю кому как, а лично мне (если игрушка хорошая) иногда бывало очень неприятно за свои поступки. Ну, не свои, а своего персонажа, ессно, но поскольку я очень часто ассоциирую себя со своим персонажем, то можно сказать что и я.

книги урсулы просто чудовищны, по крайней мере земноморский цикл. вот уж где не остается простора для фантазии, какие уж там оттенки серого...

Поясни.

Поясни.

а чего пояснять. вот они - плохие. вот они хорошие. все просто, и никакие мелкие "метания" героев этой простоты не умеряют. Да неужели тебя мое мнение вообще волнует? =)

Я в фолле с базукой отгонятся любил. Наденешь павер армор, зайдешь в город, возьмешь базуку с осколочными, дашь кому-нибудь в морду, толпа сбежится, пытается атаковать кулаками и ножами, ты берешь базуку и разряжаешь в толпу...

Это, кстати, и про зло тоже.

Вспомнил про Темного Мессию.

Очень мне своим геймплеем игрушка понравилась в свое время, несмотря на несуразность некоторых деталей и сюжета. Очень неплохой пример, кмк, как трудно сделать плохим ГГ.

И по названию и по происхождению мы играем за плохиша. Наш отец - могучий демонюк, славно порезвившийся в каких-то Героях, сами мы - тоже не лыком шиты, да и название говорит о нашей далеко не ангельской породе. Помощница, опять-таки, с рогами, хвостом и прелестями демонеттки.

Но это все как бы теория.

По сути мы играем за плохиша, при этом не совершаем почти ничего такого злостного, тот же главный враг некроманцер - куда хуже. Нам же приходиться даже спасти нескольких простолюдинов, дабы стащить кристалл у некра. Свободы выбора в игре достаточно лишь для того, чтобы выбрать одну из девиц - либо утвердить в себе добро (?!), выбрав мелированную флудогонку-мешающуюся-под-ногами, либо, убив ее выбрать прекрасную демонеттку. Которая, к слову сказать, еще и жизнь нам спасла.

Понятное дело, что убивая мелированную девицу мы совершаем не-добрый поступок: все-таки она нашей спутницей была, она в нас влюбилась как бы, помогать пыталась... Больше я там не помню заведомо злых поступков.

В итоге как-то не остается ощущения, что мы играли за плохиша. За эгоиста - да. За амбициозного юношу - да. Вот если бы была возможность там побегать по городам-деревням и поесть жителей в демоническом обличии своем, если бы главными врагами были никчемные людишки, а не зомбаки и некры - может быть тогда было бы правдоподобнее наше злобное демонической мессийство.

Но тогда и запретили бы игру много где, и меньше детей играть допустили, да и критики немеренно было бы...

------------------

Кстати, вспомнился Кармагеддон. Вот уж где персонаж никак не может быть добрым. Никаких благородных намерений и розовых соплей: дави их всех! =)

а чего пояснять. вот они - плохие. вот они хорошие. все просто, и никакие мелкие "метания" героев этой простоты не умеряют. Да неужели тебя мое мнение вообще волнует? =)

Ну, а что ты хочешь от инклингского круга?

Эээ, да, волнует.

Пауль Атрейдес из Дюны - зло или добро? С одной стороны вывел человечество из застоя, а с другой уничтожил десятки миллиардов жизней и опустошил несколько планет :)

Пауль Атрейдес из Дюны - зло или добро? С одной стороны вывел человечество из застоя, а с другой уничтожил десятки миллиардов жизней и опустошил несколько планет :)

Это мелочи. Он бросил Шани умирать. Без него. Не подержал за ручку. Не поцеловал напрощанье. Вот это просто такое запредельное скотство, которое никакой меркой не измерить.

Это мелочи. Он бросил Шани умирать. Без него. Не подержал за ручку. Не поцеловал напрощанье. Вот это просто такое запредельное скотство, которое никакой меркой не измерить.

Женская логика =)

Пауль Атрейдес из Дюны - зло или добро? С одной стороны вывел человечество из застоя, а с другой уничтожил десятки миллиардов жизней и опустошил несколько планет

Я что-то не помню, чтобы он "выводил человечество из застоя". Разве что вывел и снова ввел. В другой :) Кстати, он опустошил не несколько планет, а значительно больше.

Ну конкретно Пауль никого за ручку не выводил :D однако его Джихад всколыхнул ''болото'' в которое превратилась Империя Коррино. А потом уже Лето II и "Золотой Путь" со всеми его "прелестями" ;)

Изменено пользователем Fishman

Нууу приехали. Тогда давайте вспомним джедаев? Почему они хороише? Чем?

Черная Книга Арды - Добрый Хаос идёт по планете.

Фильм еще один был (не помню названия) как группу людей экспериментально разделили на "охранников" и "заключенных". И как эксперимент вышел из под контроля.

Любой фильм по борцов "за свободу и независимость".

Агент 007.

Матрица.

Ну и т.д.

Женская логика =)

может быть. но для меня вещи убить людей, которые стрелочки на карте, и предсть родного, самого близкого человека - разные вещи.

Первое я как то могу понять. Ну там, если высокие идеалы - да. Второе - никак.

может быть. но для меня вещи убить людей, которые стрелочки на карте, и предсть родного, самого близкого человека - разные вещи.

ну это совсем не женская, а нормальная человеческая логика. гораздо проще послать миллион абстрактных солдат на смерть чем убить любимого кота В)

Тогда давайте вспомним джедаев? Почему они хороише? Чем?

Помоему ничем :)

Мда. То шутка была такая. Там даже специально смайлик есть. Смеющий.

Изменено пользователем Hamsterling

Помоему ничем :)

даа!!!1 джедай хуже чем целый полк дюмовских мушкетеров - мало того что злой, а ведь думает что добрый!

а окружающие боятся сказать ему правду)

Вспоминается 2 присказки.

1) Добро победило Зло, поставило на колени и Зверски убило

2) Добро всегда побеждает, поэтому, кто победил, тот и добрый.

Зло найдено! Это сволочи, которые запретили Southpark!

http://www.warprunner.ru/index.php?showtopic=41867

Они убили Кенни! Сволочи! Руки прочь от Эрика Картмана! Свободу Кайлу и Стэну!

Да здравствует Мировая Революция!

Зло найдено! Это сволочи, которые запретили Southpark!

http://www.warprunner.ru/index.php?showtopic=41867

Они убили Кенни! Сволочи! Руки прочь от Эрика Картмана! Свободу Кайлу и Стэну!

Да здравствует Мировая Революция!

действительно - некие люди давно решили что есть зло)

По фильмам сразу вспоминается Плоть+Кровь.

Только один положительный персонаж, остальные просто гопа отморозков. И кстати, та гопа смотриться намного интереснее, чем "хороший" герой.

Не ребят, вы реально не вкуриваете... Можно сколь угодно обсуждать Зло. Но конце Добро всегда побеждает!

Добро должно быть с пилокулаками,

Штормболтером и острыми рогами.

На части тиранидов разрывать,

И об колено демонов ломать.

Вид у Добра - воинственный и грозный.

Любой злодей пред ним - как жук навозный.

От его слова двигаются горы,

От взгляда сохнут целые озёра.

И знай - предатель, трус иль враг любой,

Добро скоро придёт и за тобой! ;)

Не ребят, вы реально не вкуриваете... Можно сколь угодно обсуждать Зло. Но конце Добро всегда побеждает!

А знаешь почему? А потому, что тот кто выигрывает, тот значит прав и тот и является хорошим.

Живо представляем иной вариант событий WWII. Если бы Гитлер выиграл бы ту войну, то сейчас дети бы в школах читали учебники, где было бы рассказано как доблестные и благородные солдаты Вермахта очистили весь мир от злобных недолюдей и все-такое. Или даже сейчас, для одних Россия- добрая и "правильно сделала" , а для других "Агрессор, который уже три раза пытается захватит свободную и суверенную страну ХуХуХу, начиная с 19 века!" ;)

Изменено пользователем Daddymoroz

Добро должно быть с пилокулаками,

Штормболтером и острыми рогами.

На части тиранидов разрывать,

И об колено демонов ломать.

Вид у Добра - воинственный и грозный.

Любой злодей пред ним - как жук навозный.

От его слова двигаются горы,

От взгляда сохнут целые озёра.

И знай - предатель, трус иль враг любой,

Добро скоро придёт и за тобой! ;)

Пфр. Я категорически протестую против сего возмутительно и в высшей степени неполиткорректного, разжигающего межрасовую ненависть, стиха и утверждения!

Овермайнд Баба Яга против! =)

Хм. Людям изначально воспитанным на общественно принятых понятиях добра практически невозможно воспеть образ настоящего Зла - всё равно будет подсознательное подсовывание оправданий, смягчающих моментов и пр. Поэтому и нет Абсолютно Злых героев. Имхо.

зы. В той же Плоти+Крови Мартин вовсе не зло, да и не гоп - мир таков, время такое, жизнь такая, выживает тот, кто в состоянии быть достаточно беспощадным. Ну и т.д. Он просто дикий зверь, но разве зверь - зло?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...