Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Малораспространенные армии

Рекомендуемые сообщения

2 HorrOwl

Можно вопрос задать, просто интересно Ваше мнение. Я недавно начал собирать реликторов (хотя задумка давняя), каунт эс по к.Хаоса, но только в рамках старых правил на них. Это с Вашей точки зрения самопал? Да, конечно я их собираю для себя, полки и игр с друзьми.

это в смысле *грубый пример* собирать ультве /(любой крафтлорлд)э по новому кодексу но с ограничениями старых? или я не атк суть спора понимаю?

З.Ы. о ужос,я кажется отплюсовал всю тему O_o

чак, что ты со мной сделал,я отплюсовал еще тех кто мимо пробегал...

8af2ac384782.jpg

Изменено пользователем Утка

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Можно вопрос задать, просто интересно Ваше мнение. Я недавно начал собирать реликторов (хотя задумка давняя), каунт эс по к.Хаоса, но только в рамках старых правил на них. Это с Вашей точки зрения самопал? Да, конечно я их собираю для себя, полки и игр с друзьми.

Самопал - это придуманный кодекс/правила/etc.

Ну типа "а я вот хочу армию инфернальных упырей с Сатурна... нука, так.. випонскил 5й, тафна 8я... " и т.д. :)

Или, скажем, типа мне не нравится как в марнском кодексе представлены Вайт Скары. Я, полный креатива пишу кодекс "Вайт скарс". Вот самопал.:)

Каунт эс - ну, тут уже примеры были... терминаторы по правилам карнифексов и т.д.

ты же(если я правильно понял) просто собираешь по кодексу хаоса накладывая на себя некие добровольные ограничения(ну там, не знаю какие... облитераторов нет, нарпимер) - то это не каунт эс и не самопал. Просто армия собранная по кодексу хаоса с некими ограничениями.

Вай нот, в чём проблема.:)

Они же действительно ренегаты.

Кстати, в двурфе была неплохая статья по ренегатам. В частности , в ней грилось, что ренегатский чаптер можно собирать по лоялистскому листу(падение тока началось) или по хаоситскому(продолжается)

Изменено пользователем HorrOwl

Понятно :) Да так и есть, из кодекса хаоса использую только то что беково для реликторов. Никаких облей, поссестов и майти-ветеранов "каунт эс" берсы.

Во всем надо иметь вкус :) и меру. И еще я руководствуюсь принципом чем меньше мудрить, тем меньше потом будет непоняток, и тем проще будет обьяснить что это за армия и в чем ее фишки.

Изменено пользователем frei

Понятно Да так и есть, из кодекса хаоса использую только то что беково для реликторов. Никаких облей, поссестов и майти-ветеранов "каунт эс" берсы.

Во всем надо иметь вкус

Тогда сорри, тебя накололи.:D

Это просто тематичная армия. :D

Ну как же :) Официальных правил на реликторов нет, а раньше были. И в кодексе хаоса их нет. Значит каунт эс :) Из того что есть, точнее подгоняем их под новый кодекс.

Да, а еще у меня будет "сорк"-инкв. Но естественно пеший, без леша и не поломный. Но у него будут хаосные психосилы и форсвепон.... :)

И в кодексе хаоса их нет. Значит каунт эс

Ты что-то путаешь.:)

Реликторы - просто орден регенатов, коих много.:)

Собирать орден ренегатов по кодексу регенатов это каунт эс?

Имхо врядли. :D

Да, а еще у меня будет "сорк"-инкв. Но естественно пеший, без леша и не поломный. Но у него будут хаосные психосилы и форсвепон

Ну назови ты его либрарианом.

Инкв он человек, у него должна быть 3я тафна :)

Самопал - это придуманный кодекс/правила/etc.

Ну типа "а я вот хочу армию инфернальных упырей с Сатурна... нука, так.. випонскил 5й, тафна 8я... " и т.д. :)

Или, скажем, типа мне не нравится как в марнском кодексе представлены Вайт Скары. Я, полный креатива пишу кодекс "Вайт скарс". Вот самопал.:)

Ну вот зачем все в гонять в такие рамки, допуск армий на турнир - это вообще проблема организаторов. а с кем играт ьв френдли плее лично дело каждого. Я за хомрулы, но чтобы писать хомрулуы надо

1) не быть идиотом

2) иметь недюжий опыт и ПОНИМАНИЕ игровой механики

Каунт эс - ну, тут уже примеры были... терминаторы по правилам карнифексов и т.д.

Примеры отделтьных не особо адекватных конверсий и попыток приятнуть за уши - это как-то немного не того. Это лишь единичные случаи не соотвествия авторов выше приведенным еритериям.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Самопальные кодексы - иногда они бывают интересны, иногда просто сбалансированы, но так как большая их часть пишетсья людьми "не квалифицированными" результат соответствует.

Хом рулы - ну вот где-где а в Москве о том что хомрулы это плохо говорит вообще как-то ну вы поянли.

Хотя хороший способ написать удачный хомрул без моря тестов и расчетов- это взять уже существующие правила(пред идущая редакция, другой рул сет) и адаптировать их к конкретному случаю.

Каунт Эс тоже самое: береться старый(иил вымышелный) модельный ряд и с определеным наборос свойств у каждой моддели и из существующих рул сетов выбираетсья то что наилучшем образом сможет отразить это модельный ряд. Пример с Кустодесами по Фексовым правилам не кореектен. фекс слишком медлителен для кустодеса + слишком большой и самое главное кроме него и тирана в арми лдисте нет ничего что могло бы соотвествовать духу армии кустодесов хотябы немеренно крутым профилем.

А вот взять ИГ на гренках или инквов на гренках и обозвать изх арбитрами соотвественынм образом подобрав им экипировку - это вполне эдекватно.

ЗЫ не надо переносить несознательность отдельных авторов на все направление креатива.

Ну вот зачем все в гонять в такие рамки, допуск армий на турнир - это вообще проблема организаторов. а с кем играт ьв френдли плее лично дело каждого. Я за хомрулы, но чтобы писать хомрулуы надо

1) не быть идиотом

2) иметь недюжий опыт и ПОНИМАНИЕ игровой механики

Ага... а типа чтобы писать фанфики нужно хорошо знать правила русского языка и т.д. :D

Примеры отделтьных не особо адекватных конверсий и попыток приятнуть за уши - это как-то немного не того. Это лишь единичные случаи не соотвествия авторов выше приведенным еритериям.

Это не притягивание за уши - это подавляющее большинство.

En masse эти каунт эсы - именно такие.

Каунт Эс тоже самое: береться старый(иил вымышелный) модельный ряд и с определеным наборос свойств у каждой моддели и из существующих рул сетов выбираетсья то что наилучшем образом сможет отразить это модельный ряд. Пример с Кустодесами по Фексовым правилам не кореектен. фекс слишком медлителен для кустодеса + слишком большой и самое главное кроме него и тирана в арми лдисте нет ничего что могло бы соотвествовать духу армии кустодесов хотябы немеренно крутым профилем.

Я точно так же придраться к любой армии могу.:D

К любой теме и т.д.

Но по факту , во что это выливается я уже описал.

Ты рассуждаешь как теоретик. Я как практик - я таких случаев видел массу.:)

А вот взять ИГ на гренках или инквов на гренках и обозвать изх арбитрами соотвественынм образом подобрав им экипировку - это вполне эдекватно

См выше арбитраторов предлагалось собирать по кодексу СМ. Знаешь почему?

Потому, что СМ - сильнее чем инква и ИГ.:)

Ну и конечно фан и бэк, без этого никак...:D

Да, рэпидфайрные шотганы(Каунт эс?), арбитраторы с леманрассами и демолишерами - оч круто получилось бы.:)

ЗЫ не надо переносить несознательность отдельных авторов на все направление креатива.

Я уже сказал - я ленив. И в тоннах мусора искать жемчужины никакого желания нет.

Ага... а типа чтобы писать фанфики нужно хорошо знать правила русского языка и т.д. :D

;) вообще-то да

у меня у самого арбитры по Инквам застряли настадии тестов на подставках:)

Понимаешь в чем загвостка: среди напимсаных ростеров поверных будут тоже еденицы и что теперь не писать?

Если большинство не умеет польхзоваться правилами и посредством головы поддердживать баланс в игровой системе то это явно не проблема самаой системы(которая все каунт эс и хомрулы весьма даже поощряет - только миньки покупайте) а ее пользователей которые в нашем случае по большей части подростки а то и вовсе дети и разуметься что-то не манчевое сбалансированное и красивое им натворить не всегда(мягко говоря) удаетсья.

ЗЫ у тебя хобби такое холивары на пустом месте разводить?

меня у самого арбитры по Инквам застряли настадии тестов на подставках

Блин... в кодексе ВХ есть отряд "арбитраторы"...

Какие с ним то могут быть проблемы?

среди напимсаных ростеров поверных будут тоже еденицы и что теперь не писать?

А причём тут павер?

Сравнение изначально некорректно.

Если большинство не умеет польхзоваться правилами и посредством головы поддердживать баланс в игровой системе то это явно не проблема самаой системы(которая все каунт эс и хомрулы весьма даже поощряет - только миньки покупайте) а ее пользователей которые в нашем случае по большей части подростки а то и вовсе дети и разуметься что-то не манчевое сбалансированное и красивое им натворить не всегда(мягко говоря) удаетсья.

Это сороковник то каут эсы и хоумрулы поощряет?O_o

В чём? В кодексах написано "если вам не нравится этот отряд - придумайте свой, поприкольнее"?

ЗЫ у тебя хобби такое холивары на пустом месте разводить?

иногда мне нефиг делать.. например на работе. :D

А причём тут павер?

В чём? В кодексах написано "если вам не нравится этот отряд - придумайте свой, поприкольнее"?

иногда мне нефиг делать.. например на работе. :D

Ну, ГВ вроде за креатив.

С идеей Андреаса о адекватности авторов хомрулов согласен.

Кстати, по арбитрам же был хом мейд кодекс, он даже на колоколе висел. Если чуть переписать, вполне себе ничего.

У меня вопрос к тебе: если на столе будет армия в стиле арбитров но по кодексу ИГ, без отсебятины, ты будешь с ней играть?

Насчет кустодесов: с появлением Педро Кантора вполне реально собрать армию из них по СМ.

Просто люди необъективно хотят большего. Это лечется.

Давайте только без http://www.youtube.com/watch?v=mEKUtus5LlQ.

Если уж война, то такая (16+ детям не тыкать, музыку можно выключить, важна картинка)))).

Я за единственное правило - хэв фан. Если весело - значит правильно.

Изменено пользователем Darog

вообще-то в кодексе какраз атки нет ЕМНИП.

А причём тут павер?

Исключитель но в рамках показания того что не каждая попытка ведет к положительному результату.

В рулубкке сказанно что если вы хотите вы можете придумать хомрулы и играт ьс обоюдного согласия по ним.

В 4ке такая оговрвка была, в 5ке еще не смотрел. Другое дело что на турниры с этим не пускают.

ЛР хаоса и маринов это не она и та же машина.

Самое странное в этой ситуации то, что как раз ЛР лоялистов и хаоситов абсолютно идентичен. Отличается только опциями и закачками. А так они тупо из одного СШК происходят. Очень надеюсь, что ГВ хотя бы пропишет в кодексе маров, что у них типа, особая модификация ЛР, а иначе некрасиво получается.

Самое странное в этой ситуации то, что как раз ЛР лоялистов и хаоситов абсолютно идентичен. Отличается только опциями и закачками. А так они тупо из одного СШК происходят. Очень надеюсь, что ГВ хотя бы пропишет в кодексе маров, что у них типа, особая модификация ЛР, а иначе некрасиво получается.

Просто пафосные ветераны десяти тысяч лет постоянных войн очень ценят личные границы и не хотят толкаться жопами, в результате чего их больше 10 в ЛР не помещается. Более молодые лояльные марины не такие гордые и без особого облома набиваются в ЛР в количестве дюжины астартесо-морд.

Изменено пользователем MegaVolt

См выше арбитраторов предлагалось собирать по кодексу СМ. Знаешь почему?

Потому, что СМ - сильнее чем инква и ИГ.smile.gif

Ну и конечно фан и бэк, без этого никак...biggrin.gif

Да, рэпидфайрные шотганы(Каунт эс?), арбитраторы с леманрассами и демолишерами - оч круто получилось бы.smile.gif

а вот это наглая и неприкрытая ложь. Я предлагал попробовать собирать арбитров по новым СМ из-за: 1) скаут байкеров 2) транспортных спидеров. 3) скаутов с большим набором опций. Армилист ВХ таких возможностей не дает, хотя они бэковы и интересны (хотя бы мне). Все остальное, про "силу" или "поверность" - твои домыслы.

2 _Ustas_:

а вот это наглая и неприкрытая ложь. Я предлагал попробовать собирать арбитров по новым СМ из-за: 1) скаут байкеров 2) транспортных спидеров. 3) скаутов с большим набором опций. Армилист ВХ таких возможностей не дает, хотя они бэковы и интересны (хотя бы мне). Все остальное, про "силу" или "поверность" - твои домыслы.

Ты думаешь, ты единственный в России, кому в голову эта идея приходила, что ли(про мир я вообще помолчу)?

Не хочу расстраивать, но это не так. :)

"Собрать арбитраторов" - часто и много кому приходит в голову, так что принимать всё на свой счёт...принимать всё это на свой счёт - это сродни мазохизму имхо.

2 Darog:

У меня вопрос к тебе: если на столе будет армия в стиле арбитров но по кодексу ИГ, без отсебятины, ты будешь с ней играть?

Ну как бы я и менее бэковые армии чем арбитраторы с ласганами, в химерах(а не ринах) и с танками встречал.

Другое дело, что каунт эса тут не будет(человек остаётся человеком по характеристикам и т.д.) так что будет пофиг скорее всего просто.

Насчет кустодесов: с появлением Педро Кантора вполне реально собрать армию из них по СМ.

Нет. Кустодесы не СМ.

Просто люди необъективно хотят большего. Это лечется.

Тоже нет.:)

Я за единственное правило - хэв фан. Если весело - значит правильно.

Казалось бы, причём здесь сороковник?:D

2 Keefer:

Спецправила не идентичны. У ЛР хавоса IIRC нет машин спирита например.

Ну и теперь они вместимостью различаются.:)

2 Andreas Terror:

вообще-то в кодексе какраз атки нет ЕМНИП.

Там написано что-то вроде , "иногда вичхантеры сопровождаются арбитраторами, чтобы отобразить это, вы можете заменить штормтруперам хэллганы на шотганы".

Исключитель но в рамках показания того что не каждая попытка ведет к положительному результату.

Абсолютно не вижу связи или аналогий

Другое дело что на турниры с этим не пускают.

И далеко не все понимают подобные креативные порывы, угу.

Ты думаешь, ты единственный в России, кому в голову эта идея приходила, что ли(про мир я вообще помолчу)?

Не хочу расстраивать, но это не так. smile.gif

"Собрать арбитраторов" - часто и много кому приходит в голову, так что принимать всё на свой счёт...принимать всё это на свой счёт - это сродни мазохизму имхо.

ога. только последний раз на вхоле такие аргументы про карнифексо-арбитров и недоарбитров с 4-й тафной я слышал от тебя по отношению ко мне.

По теме: Чувство меры и хороший вкус помогут найти золотую середину. Мозгоопасные креативы, искажающие бэк и здравый смысл - это одно, а использование правила "каунт эз" для создания оригинальной и красивой армии - совсем другое. Мир 40К все более и более унифицируется, интересные идеи теряются\становятся невалидными и своими стараниями делать мерагейм еще однообразнее это ноу гуд, мне кажется. Если нет другого способа собирать скватов, кроме как погрешить на статы и сделать, то это имхо не самая большая цена за то, чтобы увидеть на столе тематичную и красивую армию. То же и с арбитрами. Кодекс ВХ позволяет собрать армию из следующих элементов: отряд АА, рина, репрессор, офицер с помошниками (инквизитор), старший офицер с помошниками (инквизитор лорд). Можно собирпть и так, но получится не слишком разнообразно что в модельном, что в игровом плане, и в конечном итоге сам смысл (получение фана) будет страдать, или можно попытаться собрать по кодексу см, получить байки, транспортные спидеры, снайпертимы и т.д., но похоронить репрессоры и логичный ХаКу. И тот и другой способ имеет свои плюсы и минусы и устраивать холиворы по поводу 4-1 скаутской тафны имхо не стоит. Все на правах личного мнения.

только последний раз на вхоле такие аргументы про карнифексо-арбитров и недоарбитров с 4-й тафной я слышал от тебя по отношению ко мне.

И чего?

Ты ж отпостил в тему про кодекс СМ реплику "точняк, вот мои арбитраторы".

И тут ещё зачем-то в бутылку полез, хотя тебя вообще никто не упоминал.

Мозгоопасные креативы, искажающие бэк и здравый смысл - это одно, а использование правила "каунт эз" для создания оригинальной и красивой армии - совсем другое.

Ага, тока каждый создатель "мозгоопасного креатива" свято уверен в том, что он делает оригинальную красивую армию, "чиста па фану, да".

Потому у него, конечно же "всё совсем-совсем по другому". :D

Разница же между арбитратором с 4й тафной и терминатором с 7й не так велика как кажется. :D

Можно собирпть и так, но получится не слишком разнообразно что в модельном, что в игровом плане, и в конечном итоге сам смысл (получение фана) будет страдать, или можно попытаться собрать по кодексу см, получить байки, транспортные спидеры, снайпертимы и т.д., но похоронить репрессоры и логичный ХаКу. И тот и другой способ имеет свои плюсы и минусы и устраивать холиворы по поводу 4-1 скаутской тафны имхо не стоит. Все на правах личного мнения.

Да-да... точно такое же скажет и предлагающий ставить терминаторов по правилам карнифексов и "адептус механикус" по правилам сестёр.:D

Уважаемые, а в чём вопрос-то?

Кто-то хочет собрать машину на дрег-рейсинг сделать из запорожца и двигателя от скайлайна, а кому-то нравится БМВ от дилера из салона с гарантией. Пусть каждый идёт своим путём.

И что самое смешное запорожец мы на дороге не увидим, ибо ему ГИБДД не даст техосмотр, страховку и незарегестрирует. :rtfm: Но для поездок по гаражам с друзьями он вполне ВАЛИДЕН. =)

Уважаемы доны - аналогия приведённая мной как мне кажется отражает ситуацию и в нашем любимом хобби. Хочет себе кто-то собрать уткомаринов или ктулхумаринов - пурква бы и не па? Увидим ли мы их на полке у владельца? Конечно да! Увидим ли мы их на турнире? Конечно... Конечно зависит от судей.

ИМАО

:D

гкхм... вы слегка отклонились от темы ;)

по написаному в тему... у нас действительно мало ДА (Dark Angels, как я понимаю)? или это чье-то чрезмерно субьективное мнение?

а ДЭ.. интересно конечно, но как посмотрел я на их мини... что-то все желание сразу пропало.

по написаному в тему... у нас действительно мало ДА (Dark Angels, как я понимаю)? или это чье-то чрезмерно субьективное мнение?

вроде имелось ввиду малое количество "чистых" ДА с ринами и плазмапушками, а не Дес- Рейвен- вингов, коих хватает

Субъективно.. Дарков довольно много. Даже откидывая чистый РВ/ДВ.

Пафосные они... и потому весьма популярны. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...