Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Ravenor Rogue

Рекомендуемые сообщения

» АКХТУНКХ! «
Тониус перестал держать себя и Слайта в руках.Рейв убил обоих)

Известно еще с выхода третьего Гришки

не стыдно? =)

Я тут догнался, сейчас книги рядом нет, но по-моему в "Ордо Еретикус" в само конце было краткое описание, что случилось с героями. И про Рэйвенора сказано было, что он прославился победой над еретиком Тониусом Слайтом. Но мне интересно, выползет ли Гриша в конце третьей части. Кстати, как вы думаете, кто не переживёт третью трилогии? Гриша демонхостов юзает, но и Рэйвенор тоже не сахар. Я за Эйзенхорна болею :171_russia:

снова одинаковые посты с разницей в мизер? <_<

Изменено пользователем eyeless

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

» Нажмите, для отображения текста «

Я тут догнался, сейчас книги рядом нет, но по-моему в "Ордо Еретикус" в само конце было краткое описание, что случилось с героями. И про Рэйвенора сказано было, что он прославился победой над еретиком Тониусом Слайтом. Но мне интересно, выползет ли Гриша в конце третьей части. Кстати, как вы думаете, кто не переживёт третью трилогии? Гриша демонхостов юзает, но и Рэйвенор тоже не сахар. Я за Эйзенхорна болею :171_russia:

я думаю что оба выползут - иначебы написали что Рэйвенор прославился убийством своего учителя :image194:

но я тоже болею за Эйзенхорна! В)

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Это как?

Насколько я понял, инквизитор взявший зеленую инсигнию отправляется в вольный полет без поддержки ордосов, нэ ? :)

Ага. или так: Красная инсигния - Внимание! Остановите свою деятельность! Желтая инсигния - Внимание! Подождите немного. Зеленая инсигния - счастливого пути. ) Сорри за офф

Насколько я понял, инквизитор взявший зеленую инсигнию отправляется в вольный полет без поддержки ордосов, нэ ? :)

Тогда чем она от синей отличается?

Синяя используется железнодорожными инквизиторами, сам видел. Почему именно синий без понятия. Изменено пользователем Неуловимый Джо

Синяя используется железнодорожными инквизиторами, сам видел. Почему именно синий без понятия.

Синяя ставится под глаз. )

Синяя ставится под глаз. )

! 
Предупреждение:

Сейчас я кому-то красную "инсигнию" влеплю >(' А ну закончили флуд.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Что серьезно? O_o Блин я столько ждал продолжения.

И народных героев-переводчиков нет:o ?

Кстати!! Неужели никому из переводчиков форума не хочется перевести эту книгу?!? Книга-то ведь стоящая!!! Всё таки Абнетт, как никак! :rolleyes:

Изменено пользователем Bogart

Прочитал недавно. Местами порадовало (подводный дом Бабы Яги жж0т), местами-нет. Хуже Возвращения джедая Рейвенора, много персонажей, которым уделяется маловато внимания(и которых я ни фига не помню, потому что предыдущую часть читал давно, и которых ещё зовут немного по-другому чем в русской версии). И вообще, где эпическая концовка?! Рейвенор всю книгу тупит и лажает. В финале убили кучу биомассы волшебной деревянной дверью, зашибись! Жора кончал куда эпичнее) Так что когда он замочит этого инвалида в третьей трилогии я буду только за! Может, это всё синдром завышенных ожиданий(я полтора года хотел эту книгу прочесть), но что-то не очень здорово.

• 2 недели спустя...

Baalzamon

Ещё раз спасибо за спойлеры, очень порадовало. Желание прочитать книгу есть.

Впрочем, все литературные достоинства таких книг для меня несколько занижены. Почему? Из-за непоследовательности автора.

Читая серию про Эйзенхорна, я невольно поражался - как человек начала 41 тысячелетия может знать СЛОВО Тираниды. Именно само слово - оно было придумано инквизитором Криптманом в 745.М41. А до того его просто не было. Тираниды были, а слова того не было. А в Трилогии Эйзенхорна оно встречается как минимум 2 раза.

(дело в том, что к тому времени ни единого контакта с жуками еще не было)

Это, конечно, абсолютно неверно. Но здесь, я думаю, не место для дискуссии на эту тему. Достаточно держать в уме факт из Кодекса Тиранидов - за несколько тысяч лет до Эйзенхорна флот-улей Оуроборис атаковал Геликанский субсектор и Трациан Примарис. Тогда его приняли за силы Хаоса.

Так что контакты с Тиранидами были до 745.М41, но самого этого слова быть не могло. При этом персонажи Абнета его знают. Я назвал бы это "Парадоксом Абнета"

Теперь же, по прочтении спойлеров товарища Baalzamon-а вырисовывается такая картина. Персонажи этой книги знают слово "Тираниды", но при встрече с самими Тиранидами, не знают, как они называются?! Или я не прав?

Выходит какой-то "Двойной Парадокс Абнета". Может это влияние Бабы Яги и Изнакурножа?

Не совсем :)

Дело в том, что надо вспомнить - когда тираниды получили свое название - т.е. после обнаружения сожранной начисто планеты Тиран. И уже потом смотреть - могли ли персонажы Абнетта знать это слово вообще.

К тому же, насколько я помню, в R:R не упоминается слово "тиранид", это меня сперва удивило, но потом дошло, что ни Нейл, ни Кыс, ни другие помощники инквизитора попросту не могли иметь доступа к информации такого уровня. Да и опыта столкновений с нидами у них, естественно, не было.

За Дверью показывалось как раз таки одно из будущих вторжений Тиранидов - какого флота, не скажу, но скорей всего одного из крупнейших - Левиафана или Кракена.

С другой стороны, немного странна реакция Рейвенора, он то вроде бы инквизитор ордо Ксенос, должен знать больше.

Переводить такую книгу надо очень осторожно, постоянно оглядываясь на переводы "Азбуки" Эйзенхорна и первых двух книг про Рейвенора. В частности, что касается имен и фамилий, а так же мест, оружия, транспорта и прочего, дабы не возникало путаницы и какой-то отсебятины.

Классная книга, жаль Абнетт пока не чешется выпускать продолжения инквизиторской саги :)

П.С. Да, спойлеры писать стало лень, но не все же спойлеры читать - возьмите книгу и осильте сами) Многого не передать в сверхкратком пересказе.

Baalzamon

Спасибо вам.

Но я всё-таки настаиваю, на том факте, что ни Эйзенхорн, ни Рейвенор, ни их друзья, знакомые, родственники, враги и союзники, не могли просто-напросто знать самого слова "ТИРАНИДЫ".

Дело в том, что надо вспомнить - когда тираниды получили свое название - т.е. после обнаружения сожранной начисто планеты Тиран. И уже потом смотреть - могли ли персонажы Абнетта знать это слово вообще.

Да вы правы. Но вот я смотрю - Инквизитор Криптман обнаруживает погибшую планету Тиран, находит записи Техномага и делает ужасные выводы о новой угрозе. В память о погибшей планете он и называет ИХ - ТИРАНИДЫ. Подчёркиваю - именно Криптман придумал это слово, раньше его не было. Затем он отправляется сообщить Ультрамаринам о новой угрозе.

Битва за Макрагг происходит в стартовом наборе именно в 745 году сорок первого тысячелетия.

А все события, описанные в книгах о Эйзенхорне и Рейвеноре, которые я прочитал, происходят до 403 года сорок первого тысячелетия. Практически за 3 века до глобального вторжения Тиранидов.

В омнибусе "Инквизитор Эйзенхорн" я нашёл как минимум два произнесения слова "Тираниды". В "Ксеносе", после Дамаска, рассматривая таблички сарути. И в первом рассказе о Гвардейцах. Там именно Эйзенхорн говорит, о ужасах вселенной, сводящих людей с ума. И пример тому - Тираниды.

Именно что люди СТАЛКИВАЛИСЬ с ними, этих примеров я могу привести очень много, но просто человек того времени не мог знать это слово. Это всё равно как если бы люди средних веков, обсуждая орудия своего труда, сказали бы: "Нам пришлось рыть ров вокруг замка, и мы взяли кирки и лопаты, а так же подогнали бы экскаваторы и бульдозеры".

Пример, конечно, грубый, можно было бы подобрать и поинтеллигентней. Но тем не менее. Что бы ВЫ сказали, прочитав такое в историческом романе?

Почему же литература по нашей любимой вселенной должна быть хуже? Нет, я могу предположить, конечно, что Эйзенхорн или Рейвенор, получают послания из будущего и так узнали слово "Тираниды" Но это натянуто, да и нигде не подтверждено. Так что это скорее оплошность Автора. И это расстраивает.

С другой стороны, немного странна реакция Рейвенора, он то вроде бы инквизитор ордо Ксенос, должен знать больше.

Ну тут может быть проще. Инквизиция вообще такая... Проглядели же они Кровавое Правление Вандира. Так что Рейвенор мог просто не знать обо всех ксеноугрозах. Вообще он порой поражает своей не эрудированностью.

Не могу не привести примеры: (Рейвенор. Книга 1.Часть 2. глава 5 стр 353 рус.изд). Нейл сражается с круутом, а Рейвенор делае замечание, что круты либо становились наёмниками, либо рабами каких-то технологически развитых плёмён, вне пределов Империума. Стоит заметить, что с этими племенами не вступал в контакт ни один капер (ц. по тесту).

Это что, глупая шутка? Инквизитор Ордо Ксенос не знает про Империю Тау?!! Спрашиваться, что за планета Зента Малхайд, с которой начинается книга. Где она находится? Там упоминаются племена Тау, у одного из наёмников Молоча их импульсная винтовка! И это всё в 397. М41.

Одно из двух. Или Рейвенор ничего не знает о своей специальности, причём в клинической форме. Или автор следует каким-то своим внутренним планам. Или я чего-то не понимаю...

Всё это я к тому, что многие люди испытывают такие же затруднения. При всех достоинствах книг Абнета, подобные вещи могут вызвать неприятные чувства, и интерес к продолжениям падает. Особенно печально, когда такие ошибки накапливаются и не исправляются.

Можете ли вы теперь сказать такое об этой книге?

Изменено пользователем Мозговик-Затейник

Это что, глупая шутка? Инквизитор Ордо Ксенос не знает про Империю Тау?!! Спрашиваться, что за планета Зента Малхайд, с которой начинается книга. Где она находится? Там упоминаются племена Тау, у одного из наёмников Молоча их импульсная винтовка! И это всё в 397. М41.

Одно из двух. Или Рейвенор ничего не знает о своей специальности, причём в клинической форме. Или автор следует каким-то своим внутренним планам. Или я чего-то не понимаю...

Всё это я к тому, что многие люди испытывают такие же затруднения. При всех достоинствах книг Абнета, подобные вещи могут вызвать неприятные чувства, и интерес к продолжениям падает. Особенно печально, когда такие ошибки накапливаются и не исправляются.

Как раз инквизитор Ордо Ксенос сектора Скарус вполне может не знать о тау. По крайней мере в деталях. Таких ксеноимперий, как у тау, по окраинам Империума полно, если все про каждую из них знать - некогда бороться с ними будет. Тау живут в другом Сегментуме, банально далеко от Скаруса, до Скаруса они не добираются, потому информация о тау не является первоочередной для Рейвенора. В отличие, допустим, от информации об орках, эльдарах или сарути. Вот о крутах Рейвенор что-то знает, потому как круты вездесущи...

• 1 месяц спустя...

Ребята, вы слишком странно относитесь к таким вещам. Вы рассуждаете о книгах по вархаммеру как о книгах по отечественной истории, где если вы найдете что Великая отечественная война началась в 1916 а не в 1941 то это вас расстроит. Вы читаете ваху чтобы ну не знаю, получить приятные ощущения от прочтения захватывающей книжки, хватит придираться к мелочам. Ну не знали они про тау ну так и хрен с ним, ну произнесли они слово тираниды на 200 лет раньше, ну какая разница. От этого книга станет для вас скучнее и неинтереснее? Врядли. Просто вы помешались на этом бэке и стараетесь прикрутить его везде, даже там где это не надо. Да бывают дико небековые вещи, но это скорее просто банальная невнимательность и все. Успокойтесь и читайте дальше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...