Platoon Commander Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Собственно возник вопрос: какую расстановку вы предпочитаете - открытую или закрытую (дальше поясню что есть что). :D Открытая - ставим отряд, противник смотрит и ставит в ответ свой. Все всё видят и знают. Закрытая - зоны деплоя закрыты ширмами. Сначала ставимся мы, затем оппонент, но не видя расположения войск друг друга. Единственный спорный вопрос в такой расстановки - ребята с правилом скауты...По договорёности они расставляются после того, как ширма убрана. Почему я поднял такую тему - поскольку в рульбуке про это ни слова вообще. Т.е. есть правила кто в каком порядке ставиться, но этот момент не освещён вообще. Но я в своё время, когда только знакомился с настолками прочитал про закрытую расстановку и мне очень понравилось. Так и играю - возникает дополнительный интерес, поскольку планы приходится корректировать прямо во время боя, да и сюрприз с расстановкой противника добавляет интереса. Или вообще это фигня и тема тоже фигня - ставиться нужно только в открытую (если так то ссылочку на павила, в которых об этом чётко чёрным по-белому написано, буду благодарен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Вообще, сейчас правила на расстановку несколько изменились. А вообще, играйте как хотите, конечно, но ширма - это реальное задротство, уж извиняйте, но по другому и сказать не могу. Изменено 9 июля, 2008 пользователем Kuroneko san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 5 редакция решает этот вопрос в приказном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Я предпочитаю ломать руки оппоненту и выкалывать глаза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Т.е. без ширм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Глупость говоришь! Сам подумай. Закрытая расстановка это плод воспаленного сознания! Мне за 2+ года игры даже такое в головуц не пришло ;) В рулбуке детально описано как надо расставлять и порядок описан. Ну если закрыто то какая разница кто ставится первым и какая разница в каком порядке выставлять войска? Изменено 9 июля, 2008 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Я считаю, что закрытая расстановка - это очень интересно, но не турнирно. Ибо все будут очень орать и сопротивляться ) Спасибо, я как-то раньше не думал, надо будет так непременно поиграть. Одно дело - когда ты видишь, где у оппонента, условно, обли и т.п., а другое - когда для тебя это полная неожиданность и можешь только прикидывать по памяти и ландшафту. Вообще-то закрытая расстановка гораздо ближе к реальной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Я считаю, что закрытая расстановка - это очень интересно, но не турнирно. Ибо все будут очень орать и сопротивляться ) Спасибо, я как-то раньше не думал, надо будет так непременно поиграть. Одно дело - когда ты видишь, где у оппонента, условно, обли и т.п., а другое - когда для тебя это полная неожиданность и можешь только прикидывать по памяти и ландшафту. Вообще-то закрытая расстановка гораздо ближе к реальной жизни. ИМХО это больше похоже на маразм. Может ещё предложите каунтеры вслепую накидывать незнакомому с террейном человеу? А что, так ещё реалистичнее. А дпропающиеся отряды натурально сбрасывать, ваще убер реализм. Впрочем, через пару дней это будет уже неактуально. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 В ФБ закрытая расстановка очень даже интересу добавляла. В 40к не знаю - не пробывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 В ФБ закрытая расстановка очень даже интересу добавляла. В 40к не знаю - не пробывал. Мы с Артемисом пробовали. ИМХО супер. Ставишся совсем по другому и игра идет совсем не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Вообще то есть правило по закрытой расстановке в рульбуке четвертом. Это когда кладешь бумажки и на бумажках пишешь, что там где. А в начале игры раскрываешь. Правда весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 ширма бред - можно зашлянуть - а на турнирах так точно найдутся игроки с дружьями чешушие уши и носы. а вот с бумажками - нормальная тема. А если бумажек скажем в два раза больше отрядов (т.е. многие бумажки просто пустые) - помоему действительно интересная тема. Ну и инфильтра выставлеется после - чем приобретает дополнительные преимущества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд Аштилракс Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Ну я например все выставляю в открытую,и оппонент так же.Вообще никто с ширмами у нас никогда не ставится,даже на турнирах...все и так знают что и как...иногда даже ростеры не смотрим(я второй раз без ростера играл и ничего=) )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 А я кстати тоже считаю, что ширма придает больше фана игре, ведь всегда есть доля какой - то неожиданности на полях реальных сражений, так почему бы здесь их не воплотить. Ведь от расстановки тоже многое зависит, как в начале поставил так дальше действовать и будешь, а когда противник видит как ты расставляешь то он может выбрать тактику такую, чтобы твоя расстановка войск не сыграла особой роли. мысль немного сбивчивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Хотите больше фана играйте в апокалипсис. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Хотите больше фана играйте в апокалипсис. ) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flex Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Выскажусь за ширму. Спасибо камраду за освещение идеи ширмы, многие теперь попробуют. Я вот, например, завтра-послезавтра не против испытать) Конечно, на турнирах этого не будет (хотя, если сделать отдельную миссию про какое-нибудь затмение, то можно), а ругать идею просто так не оч полезно - кому не нравится и так не будут играть, а кому нравится - попробуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Но ведь от того как ты расставишься зависит очень многое. Это часть игры. У эльдарских арлекинов даже правило такое есть на :oops: вать противника во время расстановки. Потом, как соблюдать правило что все модели должны быть 24 дюйма при расстановки? Как инфильтроваться? В общем мой вирдикт - Ширма это не вархаммер это хоммейд гейм. Изменено 11 июля, 2008 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Глупость говоришь! Сам подумай. Закрытая расстановка это плод воспаленного сознания! Мне за 2+ года игры даже такое в головуц не пришло ;) В рулбуке детально описано как надо расставлять и порядок описан. Ну если закрыто то какая разница кто ставится первым и какая разница в каком порядке выставлять войска? воспаленного сознания?! кого? ГВ? рулбук трешки тебе (и всем отстальным тут) в помощь и штудировать матчасть. :image034: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Слепая расстонавка - зер гут. Я все конечностями за. Пробовали - нравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 А по РБ играть не, не судьба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Почему я поднял такую тему - поскольку в рульбуке про это ни слова вообще. Т.е. есть правила кто в каком порядке ставиться, но этот момент не освещён вообще. Афигеть. Как же народ ломаеца на новых правилах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Афигеть. Как же народ ломаеца на новых правилах ))) Давайте еще в морской бой поиграем вместо вахи? Представьте: Б-8 Сц.., ты подбил моих термосов. Б-9 Хихи, промазал, Г-7 Черт, прямо в ЛР.... Г-6 Подбил [злится] Г-5 Ранен Г-4 Убил, сво.... И т.д. Не, ну зачем нам миньки, давайте играть с бумажками и карандашами)) =) Закрытая расстановка - прикольная экзотика для хом батлов. А на турнирах играют по РБ. Точнее на адекватных играют по РБ. Меня умиляют люди, которые говорят об реалистичности закрытой растановки: оказывается разведку местности в 40-вом тысячелетии отменили, забыли как технологию темной эры))))) Изменено 21 июля, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Разве автор говорил только о турнирах? Или кричал давайте на турнирах играть с закрытой расстановкой? По-моему нет, да и Ваха это не только турниры, кмк. Надо будет обязательно попробовать, только вот ширму бы адекватную придумать, чтоб стол не разворотить... А разведка тоже может ошибаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Разве автор говорил только о турнирах? Или кричал давайте на турнирах играть с закрытой расстановкой? По-моему нет, да и Ваха это не только турниры, кмк. Надо будет обязательно попробовать, только вот ширму бы адекватную придумать, чтоб стол не разворотить... А разведка тоже может ошибаться... Ой, командор, нам с орбиты ничегошеньки не видно, и все спутники-шпионы сломались, у авиаци закончился прометий, есть подозрения, что техники разбавили антифризом и напились, а скауты совсем от рук отбились: они видете ли без компаса в разведку не ходят, а их еще с Косячии 8 не доставили... И вообще, у нас черти что творится, неразбериха полная, но, не волнуйтесь, деплой войск мы обеспечим!!! Клянемся Императором! Плюс-минус 5 км... [свистит в сторонку] Как придумаете ширму, позовите - организуем кукольный театр, благо я в каком-то, кажется 6 классе, участвовал в чертовой самодеятельности =) Вместо кукол у нас будут миньки, террейн - декорации. Надо только попросить народ с художественными способностями переработать что-нибудь из Вильяма нашего Шекспира под Ваху - хочу чего-нибудь эпично-драматичного! Представьте Абадона: "Увы, бедный Horus! Я знал его, Горацио; человек бесконечно остроумный, чудеснейший выдумщик; он тысячу раз носил меня на спине; а теперь - как отвратительно мне это себе представить! У меня к горлу подступает при одной мысли. Здесь были эти губы, которые я целовал сам не знаю сколько раз. - Где теперь твои шутки? Твои дурачества? Твои песни? Твои вспышки веселья, от которых всякий раз хохотал весь стол? Ничего не осталось, чтобы подтрунить над собственной ужимкой? Совсем отвисла челюсть? Ступай теперь в комнату к какой-нибудь даме и скажи ей, что, хотя бы она накрасилась на целый дюйм, она все равно кончит таким лицом; посмеши ее этим..."... Вообще, вместо ширмы можно бумажки использовать - НАМНОГО проще. Изменено 21 июля, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти