Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мегафайт "Великие 40-го тысячелетия"

лорд Марнеус Калгар (Zomanuid vs Sforza)  

128 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Итак, первая пара пошла.

Лорд Марнеус Калгар командующий Ультрадесантом, наместник сегментум Ультима.

Zomanuid

29188683tf7.jpg

большой размер

http://img511.imageshack.us/img511/48/f4m660cdbedf5.jpg

Sforza

85713572tz1.jpg

чуть больше

http://img294.imageshack.us/img294/6973/6c...869176b4wx1.jpg

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ууууу!!! Вот это да! Грандиозное начало грандиозного сражения! Оба рисунка великолепны, но меня просто очаровала эта мятая пластинка на пузе у Zomanuid! Хотя лицо... Но какая, тысяча чертей, броня! Какие вмятины! Текстуры творят чудеса! Невероятный прогресс у Zomanuid!

Sforza тоже держит марку, но как-то не зацепило, чисто, красиво, тени, блики - все как по учебнику, но вот как-то... может слишком все правильно? Нет какого-то такого маленького харизматичного огреха?

очень сильное начало.не буду тыркать по кнопкам.обе работы заслужили голос.

хоть я и гомоо...тьфу... ультрамаринофоб но рисунки поорадовали.

проголосовал за даму....хоть у марнея там доспех мало на термосовый похож но голос её

Действительно, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Оба художника постарались на славу! Темные, агрессивные рисунки, полностью соответствующие духу Warhammer 40 000!

Свой голос отдал Sforza... Есть что-то в позе этого Калгара, это действительно лидер, обозревающий свои войска во время битвы. Первый же, мне кажется, больше похож на портрет, висящий в кабинете какого-то большого чиновника Ультрамара. Складывается ощущение, что Калгар специально позировал художнику.

Но, повторюсь, оба рисунка великолепны :image103:

Вот они! Рисунки, которые понравились мне так же, как и Серый Рыцарь товарища Молотова! Оба достойны большой похвалы! Даже не знаю за кого голосовать...

проголосовала за первый рисунок, что-то в нем действительно впечатляет, это настоящий герой... на втором мне безумно понравилось, как нарисован свет, падающий на наплечник, в общем, долго сомневалась, но выбрала все же брутальность первого. :)

Конечно же Зомануид!)) Прогресс огромный, масса, лицо, доспехи! Класс, реально продвинулся :)

У Сфорцы нелепо построен доспех, непонятное лицо и странная поза, хотя детализация и светотень на уровне)

интересная вещь получаеться...

Если судить чисто по первому впечатлению, то по технике, теням и композиции чуть впереди Sforza.

Но приглядываясь к рисункам видишь, что чисто по броне и пропорциям лидирует Zomanuid...

У первого грозное, но немного невнятное лицо и совсем непонятные волосы, стандартная поза... При этом красивые текстуры, детализация, четкие орлы правильно лежащие на броне, разве что ткань слишком ровно лежит....

У второго недостатки бросаються не сразу... Но... Во-первых тело у него выходит через чур коротким, и маленькая грудная клетка. Правая нога заметно длиннее левой, колено уже, длинее и стройнее, чем стоящее ближе колено правой ноги... И в целом парень выглядит как простой десантник... Вроде этот парень помассивнее...

При этом работа выглядит цельной и законченной...

Сложный блин выбор...)))

Изменено пользователем Sir Ruger

Свой голос отдаю госпоже Sforza.

Техника на высоте. Бики, тени... Хоть доспех не сильно похож на термосовский, но каково исполнение. В работе присутствует чувство обьема. Вот что мне понравилось.

Работа Zomanuid понравилась однозначно... Мелкие детали, в виде царапин и вмятин притягивают, но...

Но чего то в супе не хватает...

Молодцы ребята. Работы на высоте.

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

Пока голосовать не буду, оба келгара очень келгарастые и термосовские, в отличном исполнии, в каждом есть свои плюсы и минусы - остальное дело вкуса - для кого что важнее... в этом плане кто лучше кто хуже - сказать невозможно.

Пару дней похожу посмотрю - может кто больше приглянёться...

После долгого и мучительного выбора, голосую за Zomanuid'а ибо в его работе что-то есть цепляющие...

Но работа Sforz'ы не менее хорошо проработанная, и запоминающиеся. :)

Отдал голос Zomanuid'у. Детализация - выше. Умилили крылья аквилы на груди. В принципе, работы просто о разном времени: у Sforza'ы это Марней Калгар до битвы, а у Zomanuid'а - после. Первого пиктографировали осматривающим войска, как героя и для пропаганды, а второго - случайно, он, проходя мимо, взглянул в пиктер. Первый пикт (второй рисунок) - пропаганда и в статью, второй пикт (первый рисунок) - искусство. Вот так как-то.

Нда... Товарищи!!! Может я дурак, но я не знаю зачем нужны слои и не пользуюсь ими, и не накладываю на рисунок текстур. Я все делаю как не в дигитале, как меня учили. Наверно счас я остался идиотом в мыслях некоторых))) Ни за кого не голосую, пусть решают другие.

Нда... Товарищи!!! Может я дурак, но я не знаю зачем нужны слои и не пользуюсь ими, и не накладываю на рисунок текстур. Я все делаю как не в дигитале, как меня учили. Наверно счас я остался идиотом в мыслях некоторых))) Ни за кого не голосую, пусть решают другие.

Ничегошеньки не понял. Это стеб или серьезно?

какой стеб??? правда чистая.

имхо лицо решило все... Вернее даже - голова. На рисунке первого участника она жуткаааа

тема как я понимаю великие 40 го тысячелетия - Лорд Марнеус Калгар командующий Ультрадесантом, наместник сегментум Ультима фигура должна быть грозной и величественной

В моем понимании практически иконостас должен образоватся после этого конкурса :)

но на иконы не тянут обе работы к сожалению.

Zomanuid сделал хорошую работу, но детская она и плоская, да коцки на доспехе хороши, но это ж не рядовой термос, это Лорд, Командующий... где его ординарцы или как там это у ультрамаров называется? коцкам там совсем не место... хотя возможно я не прав. Лицо совершенно плоское.

Но повторюсь если не приглядыватся к мелким косякам, мне рисунок понравился, чуствуется потенциал есть у автора работы.

Sforza тут все сложнее, и светотень и уверенная рука, но что то с плоскостями... особенно четко это видно там где лицо Калгара у нее, оно совершенно не вяжется с ракурсом в котором изображена терминаторская броня, и саму бронь пользовал не Калгар, а Пикассо...

Честно, я незнаю чей рисунок выбрать... И в том и в том есть недочеты, и в том и в том видно старание авторов и их желание того чтоб работы нам понравились...И мне реально, несмотря на то что я написал выше понравились обе работы, написанное выше эт надеюсь только для пользы будет и не вызовет обид.

Не знаю, проголосую наверно за работу которую представила нам Sforza, ее Калгар более соответствует на мой взгляд поставленной теме - более мифический что ли :)

Sforza

Все аккуратно, чисто, по уставу. Кмк, Калгар таким должен быть

Ох, говорила мне мама: "Не лезь смотреть на дуэли художников..."

Обе работы потрясны, по-разному, но определенно хороши. Выбирал долго, но все же решился...

В итоге отдал голос Zomanuid очень уж впечатлили вмятины на доспехе. Работа Sforza очень понравилась проработкой света, но вот "горб" доспеха смутил.

Плюсы обоим дуэлянтам:)

Спасибо всем за комменты и критику. :)

Zomanuid

Я все делаю как не в дигитале, как меня учили.

Если ты рисуешь в дигитале - это и есть дигитал. Другой вопрос - как ты рисуешь. Есть общие рекомендации, есть туториалы, но КАК ты это используешь, в скольких слоях рисуешь - это твое личное дело. Я использую слои, когда опасаюсь испоганить уже нарисованное или мне нужны какие-то эффекты для отдельного участка. Накладываешь ли ты текстуры отдельным слоем или же используешь текстурные кисти, или же выделяешь какую-то область и ее текстурируешь - решать тебе. В твоем случае, кстати, было бы лучше текстурные кисти юзать в отдельном слое, потом его флипнуть и свести все в одно.

Изменено пользователем Sforza

Отдам голос Sforza - по первому впечатлению. Несмотря на большую детализацию у Zomanuid и менее внятные формы у оппонента, работа Zomanuid уж слишком сильно напоминила классический арт с другого ракурса.

А вообще - обе работы хороши!

Изменено пользователем GADzillo

отдал голос за Zomanuid, ваабще было тяжело делать выбор, оба рисунка просто красавци)))

но у Sforza както доспех выглядит совсем непо терминаторски, точнее от термоса там только надстройка у головы имхо))) но при этом у Sforza качество работы мне показалось слегка лучше, кстати Zomanuid, незнаю писали тут уже или нет, но зря ты пользовался спец кистями для бородавок и дырочек на броне, както смотритса несовместимо немного с самим рисунком

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...