Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сразу говорю - опыта игры - никакого :)

Поэтому - все теоретизирование из разряда - понравились ДА - теперь мучаюсь - составляю ростер.

Вариант использования тактички - отряд на каунтере или саппорт (можно с разделением на комбат сквады).

Возможен вариант ростера с дополнительной фастой, но там да будет совсем мало, а ведь их и так уже очень мало...

"ростер"

Unnamed2000 Pts - Dark Angels Army

1 Belial (HQ) @ 130 Pts

Pair of lightning claws

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts

Heavy Flamer; Apothecary

3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts

Pair of lightning claws (x3)

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 250 Pts

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 245 Pts

Assault Cannon

3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts

Pair of lightning claws (x3)

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts

Missile Launcher; Meltagun

1 Veteran Sergeant @ [30] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Rhino @ [35] Pts

0 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts

1 Ravenwing Land Speeder Tornado @ [75] Pts

Multi-melta; Heavy Flamer

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 150 Pts

Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 150 Pts

Assault Cannon; Drednought CCW; Heavy Flamer

1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

Minimum Killpoints: 13

Models in Army: 30

Total Army Cost: 2000

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если у тебя есть все эти миньки и/или ты можешь запрокситься, то лучше поиграй сначала, или начни с малых форматов. Любым ростером, пусть не очень эффективным, но главное разнообразным. Чтобы понять как и что играет.

Учите матчасть. Альфа и и Найт Лорды - наименее хаотизированные Легионы.

Угу, а еще мне то же самое говорили про ЖВ и ЧЛ. Всяк сверчок хвалит свой шесток.

Альфа- да, в их среде мало мутантов, однако и ДП у них имеется, и одержимая техника, и, на минуточку, Альфа соперничает за культистов с Несунами- так что Альфа- нифига не менее хаотизированна. Попросту тактика их подразумевает, что они часто соприкасаются с империумом. Все. Те же лыжи, вид сбоку. Осаду Вракса тебе напоминать уж не надо.

1 Warboss (HQ) @ 140 Pts

Power Klaw; Shoota/Skorcha; Cybork Body; Warbike; Dakkagun

6 Nobz (Elites) @ 485 Pts

Slugga (x2); Big Choppa (x2); Choppas (x2); Power Klaw (x2);

Shoota/Skorcha (x4); Bosspole (x1); Waaagh! banner (x1); Cybork Bodies;

Warbikes; Dakkagun

1 Painboy @ [85] Pts

Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Grot orderly; Waaagh!

banner; Warbikes; Dakkagun

9 Lootas (Elites) @ 135 Pts

Deffgun (x9)

9 Lootas (Elites) @ 135 Pts

Deffgun (x9)

8 Lootas (Elites) @ 120 Pts

Deffgun (x8)

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 130 Pts

Big Shoota (x3); Deff rolla; Grot riggers

18 Ork Boyz (Troops) @ 154 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Slugga; Power Klaw; Bosspole

1 Big Mek (HQ) @ 120 Pts

Burna; Cybork Body; Heavy armour; Kustom force field

19 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

19 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Models in Army: 97

Total Army Cost: 1999

Изменено пользователем Ненаглядное пособие

Кстати Night Lords вообще пушистые зайчики по сравнению с Iron Hands. Вот эти так называемые фанатики-омнисситы-лоялисты-иператору-нехаоситы устраивают такие бойни среди мирного населения что диву даёшся.

Признаю возможно сильно преувеличил и сказал глупость. Однако к чему это ведет? Я хочу сказать что тактика устрашения и террора есть и у лоялистов тоже. Она есть вообще у всех военных сил 41 тысячелетия.

Разница только в том что эти делают это ради Императора\Высшего Блага\Защиты Девственных миров\Захвата Рабов\Во славу Хаоса\К'тан\Waaaaagh!, а те потомучто им это тупо в кайф. Вот на этом то и кончается различие между ними.

И тем не менее полноценные хаоситы ;) вопрос в терминах, а суть одна- одни из Легионов Космодесанта Хаоса и только.

Просто Ночные стали полноценными таки да, после действий Крига Ацерба, который щас промышляет в демоническом виде. Его воены, а это основные силы Ночных- таки хаоситы, во всех смыслах.

Опять частично-согласен. Но не думаю что NL можно назвать хаоситами "во всех смыслах". Опять таки среди них есть отряды не принявшие влияние и дары Хаоса. Так что не все вполне однозначно.

Учите матчасть. Альфа и и Найт Лорды - наименее хаотизированные Легионы.

Ну вот и я о том-же мать его за ногу! Как сказал товарищ Galahad грянь Ереси очень тонка. Думаю в этом плане Альфа и Ночники ходят по лезвию бритвы. Где-то их можно назвать полноценными рабами Хаоса, а где-то ренегатами-маньяками преследующими свои цели(Аналогия с Dark Angels, Blood Ravens, Relictors. Где-то лоялисты а где-то хрен знает кто).

Так сказать все в этом мире относительно. И глупо утверждать что вот он тупо хаосит\лоялист и баста! А инакомыслие - ересь.

Шурик, вообще то так и есть ;) Вон на Враксе- Ксафан, между прочим, инквизитор, кардинал. Впал в ересь. Мамон, его помощник- теперича- демонпринц)))

ересь отдельных инквов это ещё не весь империум, на минуточку (твоя любимая фраза) сапоставь сведения о ереси инквов и их количество с маштабами и численностью самой инквизиции в целом. Случаи ереси в маштабах такой организации единичны, так что не нужно тут про империум который уже владения хаоса =) , да тут всё не сладко, да горы проблем, но не так всё плохо

по поводу найтов, может они и наименее "хаотичные" легионы, это не отменяет то, что они ХАОС СПЕЙС МАРИНЫ и подвержены хаосу и ДП у них есть и одержимые тоже, ну и плюс к тому же, найты ещё и по творимым зверствам заткнут любой другой легион/банду

З.Ы. найтлорды воюют против империума= еретики и ренегаты+имеют следы влияния хаоса= хаоситы

Ну очень кому то хочется что бы найты были добрыми и пушистыми и в конце концов на самом деле помогали империуму и вообще лоялисты и такие на белых конях в сияющих доспехах. Но увы это не так маньяки и убийцы которых ещё таких же поискать надо

Изменено пользователем Shurick

мне кажется, что вы все не правы. наименее хаоситы - это Гвардия Смерти.

они и занурглились не по своей воле, значит "несчитова"

По своей, по своей. У них был выбор, так что дело сугубо добровольное. Это я тебе как десгардовод говорю, не трожь Дедулю! :) Кстати, Гарро с братвой его таки не принял

И вообще, всех нормальных людей в легионах поубивали в тот момент, когда переходили на сторону Хаоса. Так что там остались одни отморозки по сути. А у ТС вообще никого не осталось :)

Блин, надо создавать новую тему, видимо.

Изменено пользователем Galahad

Все хорошо, но я бы мека еще включил с полем, чтоб вагоны более менее целыми дошли или чего нибудь для скрина уязвимых боков/тыла ИМХО

Все хорошо, но я бы мека еще включил с полем, чтоб вагоны более менее целыми дошли

а это что?

1 Big Mek (HQ) @ 120 Pts

Burna; Cybork Body; Heavy armour; Kustom force field

Ненаглядное пособие всё здорово, я бы правда не оставил бы нобам чопп, а заменил их на Бигчопы, а так тут сложно к чему то придраться, Молодец.

а это что?

Блин не разглядел, в HQ его не увидел :rolleyes:

Еще бы я сделал вместо 3 пятен лутасов 2 но по 13

Изменено пользователем da grak da gold toof

По своей, по своей. У них был выбор, так что дело сугубо добровольное. Это я тебе как десгардовод говорю, не трожь Дедулю! :) Кстати, Гарро с братвой его таки не принял

да я в курсе. 4 года в Гвардии Смерти оттрубил - от звонка до звонка, пешими плагмаринами! :D

просто через одного хаоситы говорят, что они хаоситы не натуральные. и вообще просто маньяки. подобная идея у нашего местного найлордовода проскакивала. правда, она была усугблена фразами, которые я приводил. про марку слаанеша и сверхбыстроту %)

а как насчет в ХВТ дать вместо одной лазки мисслу для развешивания вундов?

также и с платуном вместо одого АК - мисслу

иногда спасает

На моей практике, если по ХВС уже начали стрелять, то их уже ничего не спасет. Чаще всего они под огнем не живут вообще.

Вопрос в том, что стреляют в них обычно в последнюю очередь... :rolleyes:

А в платуне смысла не вижу мислу давать. Либо уж всем, либо никому. По аналогичным наблюдениям - в ХтХ уже пофиг, все равно в 90% случаев ХВТ сливаются первыми.

10 гвардов имеют преимущество над 5 пасами потому что:

1. залегшими их одинаково сложно убить

2. гварды перемещаются от хтх опасностей без потери стрельбы

3. пасы - антипех которого навалом, гварды - антитанк, которого эльдарам часто не хватает

4. гварды тупо дешевле

либо мои противники неплохо кидают сейвы
В это мой мозг отказывается верить :) 48 выстрелов под гайдом это 30 сейвов по 3-4 тафне. Чаще всего это снимает средний отряд типа 10 маров или 5 терми со стола.

Признаюсь честно, ростер с фаст атакой мне нравится больше. Определённо. ;)

Кроме тактички.

Что не так с тактичкой? Почему я спросил про её применение?

1. У тактички абсолютно нечем отбиваться в ХтХ. Одно наличие кулака у сержанта изменит отношение к ней (тактичке) у твоего противника кардинально, и вместо "мальчиков для битья" твои тактикалы превращаются во что-то, что может укусить в ответ. Разумеется, серьёзные ХтХ-шные отряды её сжуют и так, и этак, но вот стоит ли вляпываться в неё, скажем, дредноутом, и лезть ли с ней в ХтХ герою без иммунитета к инсте - это противник уже дважды подумает.

2. У тактички два оружия: тяжёлое и специальное. Если тактичка стоит на каунтере, молчит мельта. Зачем тогда она нужна? Если тактичка движется вперёд на врага, молчит мисла. Тогда зачем она?

То есть, предложеная тобой закачка тактички подразумевает только одно применение: разбивать на комбат сквады. Мисла стоит на каунтере, мельта едет на рине вслед ЛРам (или, может быть, даже скринит один из них). Да, в такой закачке сержанту и впрямь не нужен и кулак - до его инициативы дело всё равно не дойдёт, только слив очков. Ибо тактичка из 5 маринов - не юнит для ХтХ.

Что касается других применений:

"Тактичка на каунтере": если нужно держать важный каунтер, к примеру, можешь оставить на нём тактичку из 10 маринов (больше вундов - дольше выживет). Здесь достаточно одного хеви оружия - стреляй и не высовывайся (желательно, чтобы отряд был в кавере). Если остались "лишние" очки (а у ДА лишних очков практически никогда не бывает), можешь добавить в отряд плазмаган - отстреливать приближающегося врага.

"Тактичка на острие атаки": все 10 маринов едут вперёд. Такому отряду как раз нужен кулак и не нужно тяжёлое оружие. Из специального плазма отпадает, а выбор между мельтой и огнемётом определяется задачей, которую ты ставишь тактичке. Если антитанк - мельта, если антипех - флеймер.

замени одного реклюзиарха на библа, нужен капюшон и перебросы давать тоже умеет, и замени хоноров на сангвинарных гвардов, имхо они в этом ростере будут уместнее выглядеть, вангвардам сержанту дай фист на всякий случай

про тактичку - у меня 10 парней, плазма кэнон+плазма ган.

рядом их обычно прикрывает венерабль, фист им не нужен особо. редкая птица добирается до моего тактикал сквада :)

в комбатсквадевании я разочаровался. если только вторую пятерку не сажать в разорбэк для скоринга. но тогда там точно спешал веапон не нужен :)

Я слабо понимаю, зачем нужен комбат шилд сержантам, надеяться на чахлый инвуль глупо, лучше такие вунды вешать на простых парней и беречь сержа. В отряд лучше 2 мельты, это даёт хоть какой-то шанс на успех. Идея оноров неясна, либо если они стрелковые, закачивай их на стрельбу и убирай знамя, если закачка на хтх, то дай павервепоны, фисты и т.д. и убери плазмы. И вообще получается суровый перебор мельт: байки+штерны+ассолтники)

что у мека можно отнять такого, чтобы получился даже один отряд гретчинов в 10 рыл?

Угу, а еще мне то же самое говорили про ЖВ и ЧЛ. Всяк сверчок хвалит свой шесток.

Альфа- да, в их среде мало мутантов, однако и ДП у них имеется, и одержимая техника, и, на минуточку, Альфа соперничает за культистов с Несунами- так что Альфа- нифига не менее хаотизированна. Попросту тактика их подразумевает, что они часто соприкасаются с империумом. Все. Те же лыжи, вид сбоку. Осаду Вракса тебе напоминать уж не надо.

Начни с Осады Вракса и напомни. ЧТо именно? Охринительное кол-во мутаций у Альфы или толпы ДП?

Альфа - спецназ. Они под лоялистов часто шифруются. С Хаосом в том смысле, который вы в него вкладываете, дело имеют очень мало. Они наименее "хаотизированные" из всех Легионов. Были и остаются.

Культисты, да есть. Но потому они с ВБ и сруться на эту тему. Потмоу что одни делают культистов, а вторые - пятую колонну.

Если ты вспомнишь, то на том же Враксе кроме Альфы было добуя других варбанд. Альфа как раз в якшаниях с Демонами замечена не была. Им даже марку по правилам выдавать нельзя было.

Сейчас уже можно, после апдейта.

Найт Лорды - Хаос вообще по барабану. Они не парятся на эту тему. Есть хорошо, нет - тоже хорошо. Вот прям культа Хаоса у них нет. Они себе на уме.

Арцебуса не надо коверкать. Прикольный дядька.

Насчет ЖВ тебе врали. Якшаются. Просто не любят мутации. Заменяют их протезами. Тоже не очень вот тебе прям хаотизированные ребята, но все же любят посеснутую технику и прочее.

ЧЛ - вообще смешно. Тебе наврали =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

Ну тогда Кхорнаты вообще не хаоситы - им просто буивать нравится, Сыны тем более - им вообще в своих консервных банках пофигу, а уж слаанешиты - просто заблуджие и больные люди. =)

Сейчас Альфой рулят демонпринцы. Sad but true

Получается сборная солянка с неоправданным оптимизмом типа "штерны падают в деплое врага, разделяясь на комбат сквады - сжигаю два дорогих танка\юнита "

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...