Джон Сильвер Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Добрый день господа и дамы ,судари и сударыни , товарищи и камрады. Возник у меня серьезный вопрос ... Посоветуйте что делать ... Пойти сейчас на права учиться и потом долго копить на машину или обзавестись скутером...и тем самым получит транспорт для себя любимого на котором можно на работу ездить без мега проблем . "Лудше плохо ездить чем хорошо ходить" . Ещё надо учитывать ...эээ что финансовое положение семьи не лучшее а машина удовольствие дорогое ... Если есть владельцы и того и другова подскажите что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knightmare Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Машина - ацтой, велосипед - рулез! :) Не знаю, как у вас, а у нас из-за пробок быстрее на нём, если не слишком далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 я бы начал с вопроса - а где я буду держать машину\скутер? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Есть парковка недалеко...крытая . Если уж совсем то скутер можно и дома ( хотя не желательно ) Изменено 20 мая, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) хммм... а зимой (которая у нас начинается в конце октября и не кончается в марте) тоже на скутере? у моего друга есть и то и другое, так вот скутер это неплохое дополнение к автомобилю, не более, летом да, на нём хорошо, и на работу, и просто куда-нибудь доехать, но это только летом и только самому. А поскольку есть в наличии семья, ну или по крайней мере жена ( а в перспективе и ребёнок, а то и не один), то скутер это не вариант, семью на нём не увезёшь, в магазин за чем-нибудь объемным не съездишь и т.д.... так что на твоём месте я бы "Долго копил на машину деньги", что-нибудь не сильно б/у от неотечественного производителя вполне можно взять за разумные деньги. А потом уж накопи на скутер для себя родного, вот так я это вижу. п.с. и бери лучше макси скутер коль соберёшься таки. Изменено 20 мая, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 или сразу мотоцикл с коляской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Скутер - вещь хорошая. Но риск велик. Я сам хотел летом себе купить. Как раз деньжат отложил. Но за неделю до покупки катались с одногруппником на его 100-кубовой Сузуки и слетели на скорости 80км/час. Руки-ноги ободраны, кровища, шлем - вдребезги. Он 2 недели ходить не мог, потом еще месяц с палочкой. Я легко отделался (если бы не шлем, то капец был бы). Конечно же, скутер покупать резко перехотелось. :) Поэтому тут выбор. Для недалеких покатушек скутер очень даже удобен и экономичен. Но для длинных дорог/гонялова по трассе лучше машина. Если будешь ездить аккуратно - можешь взять и двухколесник. С экономической точки зрения, и покупка, и ремонт, и бензин обходятся в разы дешевле, чем машина. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Berzerker Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Ну я только для себя любимого и собираюсь =) ... По финансы это я к тому что родители на машину помочь не смогут ... Както так ... З.Ы с нашей погодой скоро и зимой на велосипеде ездить можно будет =) [Добавлено позже] Но для длинных дорог/гонялова по трассе лучше машина. От дома до работы вот его путь =) Изменено 20 мая, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Лично мое мнение- сначала права все же получить, на чем ездить будешь - скутер или машина, не важно, главное понять, что такое дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 У меня девушка скутер себе хочет :) Останавливает тот факт, что его девать некуда, особенно зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Лично мое мнение- сначала права все же получить, на чем ездить будешь - скутер или машина, не важно, главное понять, что такое дорога. ЕМНИП, вождение скутера с обьемом двигателя 49 куб. см допускается и без прав. Или это уже отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Вот у одногрупника бывшего - скутер, говорит - всё хорошо, но вот на дороге для остальных участников движения ты никто- надо постоянно быть начеку, а то задавят. :- . Но так- скутер прикольно, одному по городу кататься. :) . Но если есть более обширный спектр дел- тут уж без машины никуда, о чём впрочем уже говорили. Ездить то на скутере без прав конечно можно. Только по мне- выезжая на дорогу в качестве водителя, надо бы правила все знать, а корочки- как бы лучшее доказательство того что знаешь. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Mojo_Jojo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Да мне только на работу ездить =) ну и так по Бутово кататься =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 ЕМНИП, вождение скутера с обьемом двигателя 49 куб. см допускается и без прав. Или это уже отменили? А то, что скутер участник дорожного движения ничего? А то, что не раз видел как молодые дебилы извините за грубость, без шлемов и по двое на полной скорости гнались между рядами машин ничего во время оживленного движения? А то, что эти дебилы на МКАДе периодически гоняют ничего? А то, что не дай бог справа или слева вильнет машину, и она попадут под нее это ничего? Дай бог что живы останутся, а если нет? Тогда их родителям придется платить за то, чтобы выплатить водителю машину компенсацию за то, чтомашина размазала их детей по асфальту по их же собственной вине. Это к Павло не относится, это было сказано в поддержку того, что выезжая на дорогу будьте добры правила выучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 ИМХО машина лучще, но дороже как по цене так и по обслуживанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Добрый день господа и дамы ,судари и сударыни , товарищи и камрады. Возник у меня серьезный вопрос ... Посоветуйте что делать ... Пойти сейчас на права учиться и потом долго копить на машину или обзавестись скутером...и тем самым получит транспорт для себя любимого на котором можно на работу ездить без мега проблем . "Лудше плохо ездить чем хорошо ходить" . Ещё надо учитывать ...эээ что финансовое положение семьи не лучшее а машина удовольствие дорогое ... Если есть владельцы и того и другова подскажите что делать. Полюбому чем раньше получить права - тем лучше. Куча плюсов, даже если машины нет: Ты можешь брать машину у кого-нить (родитли или друзья) У тебя стаж считается с момента получения прав, соответсвенно, страховка будет меньше. Скутеры и байки - как основное транспортное средство имхо не очень хороши: Нужны защита. А в защите жарко когда стоишь. Да и в защите ходить и что-то делать просто неудобно. Байки и скутера опасны - причём не потому что ты водить не умеешь, а потому что все вокруг тебя водить не умеют. Т.е. на машине если в тебя врежутся - это одно, а на байке это другое. Я не представляю, как на байке в дождь или в снег ездить, или зимой. Т.е. как мниимум треть времени- ты обычный пешеход.. А елси по бутову катася - тогда бери велик! Изменено 20 мая, 2008 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Сначала получи права. А потом делай что хочешь. Хоть скутер, хоть машину, хоть трактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) На права я хотел в середине лета пойти или ближе концу... Немного хамства...наличие прав не гарантирует знаний ПДД. На права я пойду в любом случаи просто ....время поступления в школу немного сместится. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 хоть трактор. на трактор отдельные права нужны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Машина конечно хорошо. Но знай машина у тебя будет жрать кучу денег и времени. За машиной нужно ухаживать. И это при том если это качественная импортная машина. Про отечественные я не говорю, отечественная тебя заставит бросить семью и жить с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Машина и девушка- самые расходные статьи бюджета =) Хотя ваха тоже не отстает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Хороший скутер стоит 40-60 штук ИМХО. ЗА такие деньги можно купить уже малакубаторный мотоцикл (Yamaha YBR) - но есть одно но. Если ездить по москве то без мин защиты на дорогу лучше не выезжать ) Кол-во дтп где машина слегка помялась а мотоциклист\мопедист в смятку уйма. Если взять полную защиту - это около 50-80 тысяч (Щлем это обязательный минимум,перчатки - пальцы у нас одни, а руками по асфальту на скорости это больно, Ботинки и штаны с защитой - ноги у нас одни и езда на попе по тому же асфальту при падении не самое приятное, - куртка или просто защита на позвоночник+ плотная куртка) Вот на мой взгляд минимум, что бы выехать в Москве на дорогу и чувствовать себя в безопасности. Причем защита нужна не только пилоту, но и пассажиру - случаев когда на 60-80 падали с пассажиром - пилоту в защите пара ссадин - а пассажир насмерть\тяжёлые травмы. Как это все не печально, но об этом при нашей культуре вождения (мотоциклы просто не видят, даже в упор) стоит помнить. А вообще все двухколёсное быстрый но опасный способ передвижения, для летнего периода, требующий постоянно место хранения (гараж, хорошо охраняемая стоянка) В общем то сам думаю о мотоцикле, но только после курсов+ защита - и только тогда мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти