Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Нужен совет .

Рекомендуемые сообщения

Добрый день господа и дамы ,судари и сударыни , товарищи и камрады.

Возник у меня серьезный вопрос ...

Посоветуйте что делать ...

Пойти сейчас на права учиться и потом долго копить на машину или обзавестись скутером...и тем самым получит транспорт для себя любимого на котором можно на работу ездить без мега проблем .

"Лудше плохо ездить чем хорошо ходить" .

Ещё надо учитывать ...эээ что финансовое положение семьи не лучшее а машина удовольствие дорогое ...

Если есть владельцы и того и другова подскажите что делать.

я бы начал с вопроса - а где я буду держать машину\скутер? :)

Есть парковка недалеко...крытая .

Если уж совсем то скутер можно и дома ( хотя не желательно )

Изменено пользователем Pavlo

хммм... а зимой (которая у нас начинается в конце октября и не кончается в марте) тоже на скутере? у моего друга есть и то и другое, так вот скутер это неплохое дополнение к автомобилю, не более, летом да, на нём хорошо, и на работу, и просто куда-нибудь доехать, но это только летом и только самому. А поскольку есть в наличии семья, ну или по крайней мере жена ( а в перспективе и ребёнок, а то и не один), то скутер это не вариант, семью на нём не увезёшь, в магазин за чем-нибудь объемным не съездишь и т.д....

так что на твоём месте я бы "Долго копил на машину деньги", что-нибудь не сильно б/у от неотечественного производителя вполне можно взять за разумные деньги. А потом уж накопи на скутер для себя родного, вот так я это вижу.

п.с. и бери лучше макси скутер коль соберёшься таки.

Изменено пользователем EOL

Скутер - вещь хорошая. Но риск велик. Я сам хотел летом себе купить. Как раз деньжат отложил. Но за неделю до покупки катались с одногруппником на его 100-кубовой Сузуки и слетели на скорости 80км/час. Руки-ноги ободраны, кровища, шлем - вдребезги. Он 2 недели ходить не мог, потом еще месяц с палочкой. Я легко отделался (если бы не шлем, то капец был бы). Конечно же, скутер покупать резко перехотелось. :) Поэтому тут выбор. Для недалеких покатушек скутер очень даже удобен и экономичен. Но для длинных дорог/гонялова по трассе лучше машина. Если будешь ездить аккуратно - можешь взять и двухколесник. С экономической точки зрения, и покупка, и ремонт, и бензин обходятся в разы дешевле, чем машина.

Изменено пользователем Berzerker Cat

Ну я только для себя любимого и собираюсь =) ...

По финансы это я к тому что родители на машину помочь не смогут ...

Както так ...

З.Ы с нашей погодой скоро и зимой на велосипеде ездить можно будет =)

[Добавлено позже]

Но для длинных дорог/гонялова по трассе лучше машина.

От дома до работы вот его путь =)

Лично мое мнение- сначала права все же получить, на чем ездить будешь - скутер или машина, не важно, главное понять, что такое дорога.

Лично мое мнение- сначала права все же получить, на чем ездить будешь - скутер или машина, не важно, главное понять, что такое дорога.

ЕМНИП, вождение скутера с обьемом двигателя 49 куб. см допускается и без прав. Или это уже отменили?

Вот у одногрупника бывшего - скутер, говорит - всё хорошо, но вот на дороге для остальных участников движения ты никто- надо постоянно быть начеку, а то задавят. :- . Но так- скутер прикольно, одному по городу кататься. :) . Но если есть более обширный спектр дел- тут уж без машины никуда, о чём впрочем уже говорили.

Ездить то на скутере без прав конечно можно. Только по мне- выезжая на дорогу в качестве водителя, надо бы правила все знать, а корочки- как бы лучшее доказательство того что знаешь.

Изменено пользователем Mojo_Jojo

ЕМНИП, вождение скутера с обьемом двигателя 49 куб. см допускается и без прав. Или это уже отменили?

А то, что скутер участник дорожного движения ничего? А то, что не раз видел как молодые дебилы извините за грубость, без шлемов и по двое на полной скорости гнались между рядами машин ничего во время оживленного движения? А то, что эти дебилы на МКАДе периодически гоняют ничего? А то, что не дай бог справа или слева вильнет машину, и она попадут под нее это ничего? Дай бог что живы останутся, а если нет? Тогда их родителям придется платить за то, чтобы выплатить водителю машину компенсацию за то, чтомашина размазала их детей по асфальту по их же собственной вине. Это к Павло не относится, это было сказано в поддержку того, что выезжая на дорогу будьте добры правила выучить.

Добрый день господа и дамы ,судари и сударыни , товарищи и камрады.

Возник у меня серьезный вопрос ...

Посоветуйте что делать ...

Пойти сейчас на права учиться и потом долго копить на машину или обзавестись скутером...и тем самым получит транспорт для себя любимого на котором можно на работу ездить без мега проблем .

"Лудше плохо ездить чем хорошо ходить" .

Ещё надо учитывать ...эээ что финансовое положение семьи не лучшее а машина удовольствие дорогое ...

Если есть владельцы и того и другова подскажите что делать.

Полюбому чем раньше получить права - тем лучше.

Куча плюсов, даже если машины нет:

Ты можешь брать машину у кого-нить (родитли или друзья)

У тебя стаж считается с момента получения прав, соответсвенно, страховка будет меньше.

Скутеры и байки - как основное транспортное средство имхо не очень хороши:

Нужны защита. А в защите жарко когда стоишь. Да и в защите ходить и что-то делать просто неудобно.

Байки и скутера опасны - причём не потому что ты водить не умеешь, а потому что все вокруг тебя водить не умеют. Т.е. на машине если в тебя врежутся - это одно, а на байке это другое.

Я не представляю, как на байке в дождь или в снег ездить, или зимой. Т.е. как мниимум треть времени- ты обычный пешеход..

А елси по бутову катася - тогда бери велик!

Изменено пользователем Supaplex

На права я хотел в середине лета пойти или ближе концу...

Немного хамства...наличие прав не гарантирует знаний ПДД.

На права я пойду в любом случаи просто ....время поступления в школу немного сместится.

Машина конечно хорошо. Но знай машина у тебя будет жрать кучу денег и времени. За машиной нужно ухаживать. И это при том если это качественная импортная машина. Про отечественные я не говорю, отечественная тебя заставит бросить семью и жить с ней.

Хороший скутер стоит 40-60 штук ИМХО. ЗА такие деньги можно купить уже малакубаторный мотоцикл (Yamaha YBR) - но есть одно но. Если ездить по москве то без мин защиты на дорогу лучше не выезжать ) Кол-во дтп где машина слегка помялась а мотоциклист\мопедист в смятку уйма.

Если взять полную защиту - это около 50-80 тысяч (Щлем это обязательный минимум,перчатки - пальцы у нас одни, а руками по асфальту на скорости это больно, Ботинки и штаны с защитой - ноги у нас одни и езда на попе по тому же асфальту при падении не самое приятное, - куртка или просто защита на позвоночник+ плотная куртка) Вот на мой взгляд минимум, что бы выехать в Москве на дорогу и чувствовать себя в безопасности. Причем защита нужна не только пилоту, но и пассажиру - случаев когда на 60-80 падали с пассажиром - пилоту в защите пара ссадин - а пассажир насмерть\тяжёлые травмы.

Как это все не печально, но об этом при нашей культуре вождения (мотоциклы просто не видят, даже в упор) стоит помнить.

А вообще все двухколёсное быстрый но опасный способ передвижения, для летнего периода, требующий постоянно место хранения (гараж, хорошо охраняемая стоянка)

В общем то сам думаю о мотоцикле, но только после курсов+ защита - и только тогда мотоцикл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...