Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Повелитель Ночи" - Книга

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Легион этот мой любимый только благодаря книге.

Только вот мне непонятно. Кто настоящий наследник Легиона?

Одни говорят - Ацербус, другие - Зоо.

Третьи говорят - Ацербус предал Легион, другие - что нет

В общем куча разных мнений, а что правда?

Наследник - Зо Сахаал, Ацербус - крыса, оказавшаяся в нужное время в нужном месте. А в общем, они оба наследники, если помнишь у Конрада Курзе раздвоение личности было и, получается, что светлая сторона Курзе избрала Зо Сахаала, а темная - Крига Ацербуса.

ну почему это Ацербус крыса. После того, как в варп забросило Зсо, то кто-то же должен был принять командование.

2 SamoLichno

Кёрз. Примарха звали Конрад Кёрз.

Источники разные бывают - Курзе и Керз все схоже, даже в книгах путают :D

[ Добавлено через 2 минут 26 секунд ]

ну почему это Ацербус крыса. После того, как в варп забросило Зсо, то кто-то же должен был принять командование.

В принципе согласен, но тогда почему он не передал руководство легионом при появлении наследника и короны?

2 SamoLichno

Кёрз. Примарха звали Конрад Кёрз.

Конрад Курц.

Полковник Уолтер Курц из "Апокалипсис сегодня", снятого по книге "Сердце Тьмы" Джозефа Конрада. :rolleyes: Есть мнение, что вот аллюзия неплохая.

Прочитал книгу запоем за два дня. Очень хорошая и интересная штуковинко. Мне вот интересно - правду ли сказал Ацербус или солгал про Конрада?

Источники разные бывают - Курзе и Керз все схоже, даже в книгах путают

Вы читаете неправильные книги.

[ Добавлено через 40 секунд ]

Конрад Курц.Полковник Уолтер Курц из "Апокалипсис сегодня", снятого по книге "Сердце Тьмы" Джозефа Конрада. Есть мнение, что вот аллюзия неплохая.

Если не глухой и умеешь юзать поиск, найди аудиодраму про Керза. Послушай ее для разнообразия.

интересно - правду ли сказал Ацербус или солгал про Конрада?

ИМХО - и так и так. Т.е. то, о чём он говорил, наверняка имело место быть. Как и версия главного героя (забыл, как зовут)..

Конрад под конец жизни явно раздвоение личности заработал.

Если не глухой и умеешь юзать поиск, найди аудиодраму про Керза. Послушай ее для разнообразия.

Гы...слухал отрывок аудиокниги Темный Король...его там именно "Керз" Сигизмунд назвал :)

(забыл, как зовут)..

Зо ;)

Конрад под конец жизни явно раздвоение личности заработал.

Ну...в самом расцвете сил так сказать, когда он огнем и мечем устраивал зверства во славу Импиратора, думается все было не так запущенно, хотя конечно Импи стоило бы побольше внимания уделить своему сыну ^_^

Дражайший, Вас послушать, так в "Звездных войнах" куча "сифов". Да и более близкий Пертурабо(н) будет весьма впечатлен именем "Пётурабоу".

Дражайший, Вас послушать, так в "Звездных войнах" куча "сифов". Да и более близкий Пертурабо(н) будет весьма впечатлен именем "Пётурабоу".

Милейший, мы недавно обрели Уриила и Леарха, так что сифы и вот это нехорошее на букву П меня не пугают.

Но существует официальный перевод книги, причем вполне приличный перевод. Который в отличие от скажем Черного солнца не вызывал нареканий. Обоснуйте, почему считаете, что он Курц, Керзе, Курзе или что-то вроде, или вы просто оставить камент зашли?

Моя первая книга из серии warhammer 40к. Очень понравилась, особенно сцены казни, пыток...А вроде не садист... Написанно очень натурально... Я аж читать бросал... Тошно становилось...

Зо прав во всем, стоит на своем, не отступает от своих принципов и идеалов.

Мита...Обманутый всеми человек...Как и Зо, мне вот их жаль.

Имхо

Обоснуйте, почему считаете, что он Курц, Керзе, Курзе или что-то вроде

Интел +1.

потому что аллюзия на Джозефа Конрада и героя его "Сердце тьмы" Курца. Kurtz + curse - получаем вот это самое. одна из самых явных аллюзий в вархаммере.

да, а Марлоу в "Сердце тьмы" и как его Курц ждет - куда уж прямее параллель с ваховской историей об убийстве примарха.

А если без аллюзий? Аллюзии уже дали нам Уриила. Хочется более серьзеного обоснования, разбивающего переводчиков Повелителя Ночи в пух и прах.

Изменено пользователем Безупречный экземпляр Креос

А если без аллюзий? Аллюзии нам уже дали Уриила. Хочется более серьзеного обоснования, разбивающего переводчиков Повелителя Ночи в пух и прах.

ты ж знаешь, я любитель примечаний )) имхо, лучший вариант был бы дать транскрипцию + прим. с расшифровкой, откуда ноги растут.

а если без сноски в тексте, то по идее переводчик должен был открыть перевод Конрада, посмотреть, что там, и то же написать в "Повелителе". если учитывать компонент curse, то Курз - действительно ближайший вариант.

п.с. с Уриилом немного другой случай, кстати.

Изменено пользователем hades_wench

Источники разные бывают - Курзе и Керз все схоже, даже в книгах путают :D

[ Добавлено через 2 минут 26 секунд ]

В принципе согласен, но тогда почему он не передал руководство легионом при появлении наследника и короны?

1) Название офф перевода где Курзе вместо Кёрза! Курце, Курц слышал, Курзе вижу впервые.

2) Он хаосит. ты ждал от него чего-то другого?

з.ы. Имя Сахаала - Зсо.

А если без аллюзий? Аллюзии уже дали нам Уриила.

сам автор - Грэхэм Макнилл - сообщил, что его персонажа зовут один-в-один как архангела Уриила (которого зовут Уриил), куда уж серьёзнее??

не нравится - пожалуйся Макниллу

Название офф перевода где Курзе вместо Кёрза!

какого офф перевода? Дайте его сюда, мне любопытно.

сам автор - Грэхэм Макнилл - сообщил, что его персонажа зовут один-в-один как архангела Уриила (которого зовут Уриил), куда уж серьёзнее??не нравится - пожалуйся Макниллу

Кстати, я вот не уверена что имя их архангела в произношении имеет что-то общее с нашим церковно-славянским, или откуда ты выдергнул этого Уриила. Но это уже мое персональное мнение.

Но я не помню, чтобы авторы ГВ утверждали, что они назвали Конрада в честь того самого персонажа. Я не права? Так что аллюзий может быть сколь угодно много. Подтверждений нет.

Изменено пользователем Безупречный экземпляр Креос

Кстати, я вот не уверена что имя их архангела в произношении имеет что-то общее с нашим церковно-славянским, или откуда ты выдергнул этого Уриила. Но это уже мое персональное мнение.
Откуда я выдернул?? пообщался с Макниллом.

p.s. на всякий случай: чтобы предотвратить возможные разговоры на тему "названия 'в честь'", объясню другими словами: Макнилл взял своему герою имя архангела, которого буржуи зовут Uriel. мы его зовём Уриил. это один и тот же архангел. Имя Uriel - библейское (что любезно подтвердил Макнилл) и для написания таких имён существуют правила, преобладающие над записью звучания. что в общем-то логично, потому что в книгах - по большей части - записываются буквы, а не звуки.

Изменено пользователем Дядюшка

Но я не помню, чтобы авторы ГВ утверждали, что они назвали Конрада в честь того самого персонажа. Я не права? Так что аллюзий может быть сколь угодно много. Подтверждений нет.

а насчет чьего имени они хоть раз открыто написали: вот мы его назвали, имея в виду того-то из литературы/кино?

за то, что наш Конрад - это конрадовский Конрад (эк завернула O_o )

1. компоненты имени

2. история жизни

3. Нострамо (ср. роман Дж. Конрада Nostromo)

4. имя асассина - M'Shen, в "Апокалипсисе" киношного Марлоу играл Мартин Шин.

а насчет чьего имени они хоть раз открыто написали: вот мы его назвали, имея в виду того-то из литературы/кино?

за то, что наш Конрад - это конрадовский Конрад (эк завернула O_o )

1. компоненты имени

2. история жизни

кстати, насколько я знаю, буржуины тоже придерживаются мнения, что Конрад вышел из Апокалипсиса...

за то, что наш Конрад - это конрадовский Конрад (эк завернула )

1. компоненты имени

2. история жизни

Но это наши предположения и догадки, не подтвержденные официальными источниками ;)

В отличие от заявления Макнила.

Но это наши предположения и догадки, не подтвержденные официальными источниками wink.gif

Хм. А у любой другой транслитерации вообще оснований нет. Удивительно, правда?

Тут вопрос в другом, мне кажется. Вы просто привыкли к определенному переводу. Но! Если Вам вдруг не нравится другой перевод - не читайте, это легко. Читайте в оригинале. Никто не мешает. Меня, к примеру, выбешивает слово "Варп". Ничего, жив пока, не помер.

потому, что если вчитаться в книгу, то Сахаал бы первым из наследников Конрада. Далее Ацербус руководит легионом 100 веков, а сахаал шлялся в варпе. Уже я думаю даже никто не пойдет за ЗСо. Все слишком изменились

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...