Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воспитание детей тау

Рекомендуемые сообщения

Недавно занялся сочинением небольшой повести о культуре и воспитании воинов касты огня в Альянсе Ауна и возник закономерный, но неожиданный вопрос: а кто должен воспитывать детей тау, кроме ветеранов, учащих их бою? На первый взгляд можно сказать, что это делают члены касты земли, но присмотревшись к культуре тау основательней, сразу понимаешь, что они прерожденные инженеры и ученые, но не как не воспитатели... После этого (к своему несчастью) пересмотрел фильм "Звездные воины" и загорелся идеей создания воспитателей - ксеносов, предназначение которых - лишь начальное воспитание в детях таких качест, как дружба, уважение к другим кастам и тд. Так вот: кто воспитывает детей тау или есть ли какие-нибудь расы, подходящие на эту роль?

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне кажется что процесс воспитания детей тау проходит по следующей схеме (которая схожа с воспитанием детей во вселенной Боевых роботов (Мехвариор), который описан в книге Клан Кречета Роберта Торстона).

Тау Касты огня, наверняка в положенный срок отведённый эфирными для этого, заводят некое подобие супружеских пар и собственно производят своих детей, после чего их передают в ясли, где с ними работают ветераны касты огня\ какие либо ксеносы\либо каста воды(они дипломаты, переговорщики). После их подостания примерно до 4-5 лет (по человеческим меркам), дети переходят под контроль конкретного наставника из рядов ветеранов Огня. Тут они под строгим наблюдением последнего воспитываются и обучаются. Именно ветераны могут доносить до детей все особенности служения касты огня. Советую прочесть эту книгу, там это очень хорошо описано и довольно всё логично.

http://www.fenzin.org/book/4817

вот ссылочка на книгу

Изменено пользователем Liktor

А сколько вообще живут тау? я к тому что раз они настолько прогресивная расса может идети у них ростут шустро... ну там в 1 человеческий год уже импульсную винтовку собирают разбирают... к 3м годам уже Батл Сьюты натягивают...

А сколько вообще живут тау? я к тому что раз они настолько прогресивная расса может идети у них ростут шустро... ну там в 1 человеческий год уже импульсную винтовку собирают разбирают... к 3м годам уже Батл Сьюты натягивают...

Не, вродь после крещения огня они превращаются из саалов в ранг шас ла. После этого они должны прослужить 4 года до уи, потом 4 года до вре и тд :)

Ну как поставлено образование я примерно помню (раньше на GW что-то такое было):

С рождения все тау делятся на 5 каст (огнь,вода,земля,воздух и эфирные(божественные)),

причём сменить касту невозможно,как говорится: где родился , там и пригодился.

По достижении какого-то (не помню какого) возраста , все тау проходят обучение в специальных

академиях, причём на разных планетах могут быть специальные академии , куда ссылают и с других миров.Во время обучения идёт параллельная промывка мозгов и агитация ВО ИМЯ ВЫСШЕГО БЛАГА!

Кстати разные касты воспринимаются в обществе по-разному: например каста огня гораздо больше престижна , чем каста земли.

Да ещё разные касты даже выглядят по-разному , например у касты воздуха вообще есть крылья!!!

Изменено пользователем Leverlin

RTFM!

Aircaste.jpg

где тут крылья?

Не, у касты воздуха крулья были в прошлом, а сейчас там некоторые отростки (под броней) - отрафировались из-за неиспользоваемости (а зачем, когда есть самолеты) :)

Лично мое мнение такое насчет касты Огня. Тау были срисованы с самураев. И поэтому воспитывать их должны как самураев. Была у меня книжка про самураев и хочу сказать что воспитание было довольно жесткое. Но что самое главное в итоге появлялись мастерски обученные воины, имеющие и соблюдающие кодекс чести, преданные своим идеалам, незнающие страха, верные своим хозяевам. Именно такими должны быть Тау из касты Огня. И у детей-самураев были наставники, что опять же сходится с постом leverina.

Я думаю, до того возраста, когда Тау становится Шас'Ла, он живет с семьей и родными. Именно там, среди своих близких, он получает необходимое воину воспитание.

Самураи самураи, мне больше ронины нравятся.

поддерживаю точку зрения с воспитанием аля самураи, а точнее японская модель воспитания воина с раних лет путем личного примера и услежения отпрыска во всех делах господина(отца, в последствие старших по званию)

Нашёл более подробную инфу по кастам, итак касты:

Огонь (Шас)- солдаты империи тау, их долг- защищать другие касты и сражаться с врагами Империи Тау ,

они гораздо более развиты в физическом смысле, чем другие касты, но всё-равно слабее обычного человека.Кстати их ВООБЩЕ не обучают рукопашному бою , они считают его варварским.

Вода (Пор)- это дипломаты, торговцы , чиновники итп.Они осуществляют связь между кастами и с другими рассами (будь то союзники-крууты или противники-люди). Они менее развиты чем каста огня и достигают 150-180 см роста.

Воздух (Кор)- это флот,как военный так и гражданский. Они очень неразвиты физически так как почти всё время проводят "за рулём" , и вообще ведут малоподвижный образ жизни. Они достигают 2-х метров в высоту , но очень тощи и костлявы.

Эфир (Аун)- каста объединяющая все остальные , основа Высшего Блага, прекратившая междоусобные войны и создавшая Империю как она есть.Это одновременно и духовенство и верховная власть.С виду напоминают касту огня, но имеют немного другое строение черепа c украшением на лбу.Это лидеры тау, их хребет , как Император у людей , им поклоняются и подчиняются безпрекословно.

Фуух вроде так... O_o

Так ещё забыл про землю, это такие рабочие, инжинеры , механики , Гастарбайтеры.Каста земли является кастой фермеров, исследователей и техников, чья работа позволяет Тау прокормить себя. В эту касту также входят артисты, ученые и инженеры. Они отличаются развитым строением рук и прагматичным взглядом на окружающий мир

Изменено пользователем Leverlin

(Открытие Америки) (Изумлённые вздохи публики)

Что тут думать загоняют в интернат (наподобие Суворовского училища) и промывают им мозги.

Благодарю всех за ваше мнение (с моей точки зрения это самый ценный ресурс) :) Скорее всего каждое ваше мнение будет учтено и воплощено в жизнь. Как вы знаете, Империя тау делится на разные септы, где традиции могут достаточно сильно отличаться друг от друга (понимаете о чем я? ;) ) Так вот: к примеру тау с септа ВиорЛа будут воспитываться в жестких самурайских условиях, в то время как выходцы с септа Боркан могут быть воспитанны в "тепличных условиях", созданных ксеносами (как клоны в "Звездных воинах"), ну так далее. Еще раз спасибо за ваше мнение :)

Благодарю всех за ваше мнение (с моей точки зрения это самый ценный ресурс) :) Скорее всего каждое ваше мнение будет учтено и воплощено в жизнь. Как вы знаете, Империя тау делится на разные септы, где традиции могут достаточно сильно отличаться друг от друга (понимаете о чем я? ;) ) Так вот: к примеру тау с септа ВиорЛа будут воспитываться в жестких самурайских условиях, в то время как выходцы с септа Боркан могут быть воспитанны в "тепличных условиях", созданных ксеносами (как клоны в "Звездных воинах"), ну так далее. Еще раз спасибо за ваше мнение :)

А еще, можно написать что, воины из септа ТашВар, воспитываются в семьях. И семейные узы, имеют для них, большое значение. Но это только пожелание ;)

Кстати их ВООБЩЕ не обучают рукопашному бою , они считают его варварским.

Аун'Ши значит инстиктивно научился кун-фу. ;)

Не практикуется, судя по всему, порка детей (я телесные наказания имею в виду, если что). Поэтому хреновые рукопашники. Пороли бы - толку было бы больше. :rolleyes: =)

Не практикуется, судя по всему, порка детей (я телесные наказания имею в виду, если что). Поэтому хреновые рукопашники. Пороли бы - толку было бы больше. :rolleyes: =)

ИМХО таки практикуют, тогда становится понятно откуда проистекает абсолютная верность тау аунам. Только массовые порки спасут Высшее Благо!

Ну мне кажется дерутся плохо из-за шлемов.

Не, все правильно - детей не порют, тренировки нет!

Скорее всего, примерно как в "1984" Оруэлла. Там есть упоминания о процессе воспитания. В принципе, тау подойдет.

Оффтоп

Огонь (Шас)- солдаты империи тау, их долг- защищать другие касты и сражаться с врагами Империи Тау ,они гораздо более развиты в физическом смысле, чем другие касты, но всё-равно слабее обычного человека.

Средний представитель расы тау превосходит силой среднего человека :P

Кстати разные касты воспринимаются в обществе по-разному: например каста огня гораздо больше престижна , чем каста земли.

это ты где такое вычитал? O_o

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...