Grimnir Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Захотелось написать кодекс, недавно закончил и хочу поделится с общественностью. Прошу флуд не разводить. Кому надо тот прочитает и попробует, кому не надо, лучше сразу говорите по делу. В процессе написания наткнулся на несколько интересных ресурсов или тем по Некронам. Везде одно и тоже, хотим новый Кодекс, точнее старый, но изменённый. Вот моя работа Смотрим пост ниже а вот очень хороший ресурс по некронам и не только. http://www.thecsg.co.uk/csg/index.php Изменено 8 мая, 2008 пользователем WraithLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Интересно написано понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) За старания +, но есть явные косяки: 1. 5 БС у имморталов - это ох..еть как жирно. это просто ппц. даже у лорда такого нет. 2. почему у дестроеров 5 тонус за те же деньги? с чего они так разжирнели? 3. парии стали дешевле и лучше. Оправда но ли? цена явно занижена. От парней с таким профилем по такой не отказались бы ни в одной армии. 4. призраки и флейды должны (просто обязаны имхо) иметь рендинг. описание особо острых когтей встречается повсеместно, да и на модели они выглядят как когти с рендингом. при соответствующей цене, естественно. 5. 4-й маринский ВС у паука - это антибэк. паук это большая и дурная консервная банка, следящая за тем, чтобы в стасис-гробницах мыши не погрызли проводку. геройствовать в хтх - не его профиль, имхо. 6. посох света - снова не гаус оружие? визивиг говорит об обратном. если уж делать хоумруль, то этот косяк можно и поправить. А вообще, слухи о некронском кодексе выглядят намного оправданее: с тотальным ростом тафны и улучшением АП + с рендингом , ФНП и Слоу эн Перпесфул. Армия тотально уменьшится в размере (из-за повышения стоимости), зато каждый некрон станет наводить ужас Изменено 7 мая, 2008 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Кстати с учётом порезанного рендинга дать его пешей модели за 20 очков вполне нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Из других откровенных косяков: 1) ты, видимо, плохо читал слухи по некронам. Из них следует, что некроны получат ФНП вместо вбб, Слоу&перпосфул, и +1 к тафне у варриоров и имморталов (возможно, и у дестров). + Рендинг вместо гаусс-вепона. Стопудов - ГВ идет по дорожке минимального количества спец. правил армии и всеобщего сведения к УСР в книге. 2) флейдов никогда не переведут в трупсу 3) по слухам, лорд получит 3ий вариант тушки (предполагается врейт-тушка, дающая ему 6 силу, 6 иню и 3++, но без возможности получить орб) 4) Так скарабы и врайты - джапм инфантри или джетбайк?! Нет ни одного юнита в игре, могущего совмещать оба. 5) 5 вс у лорда, 6 вс и врайтов и 4 вс\бс у пауков - анбек и ересь. И откуда у паука 2+?? 6) У врайтов НЕТ 3+ сейва. Только 3++. 7) При старой цене дестр\хдестр получил т6 и не вббшится только от павервепона. Не круто ли слишком?? 8) Сварма с 4++ на бусте - странно. В общем, попытка неплохая, но то, что написал, ОЧЕНЬ далеко от того, что реально будет в переиздании кодекса. Изменено 7 мая, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Какой-то паверный хоумруль. Одни плюшки некронам, минусов никаких. А они и так не слабенькие. Дизбаланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Я склеил боинг из спичек, вот моя работа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 6) У врайтов НЕТ 3+ сейва. Только 3++. Блин, ну ты еще расскажи что вообще у половины отрядов статы и цены неправильные :) Это-ж хоумрул! :) 2) флейдов никогда не переведут в трупсу Нормально. 5) 5 вс у лорда, 6 вс и врайтов и 4 вс\бс у пауков - анбек и ересь. И откуда у паука 2+?? Нормально. Насчет 4ВС у паука - согласен, 2ВС логично. 1. 5 БС у имморталов - это ох..еть как жирно. это просто ппц. даже у лорда такого нет. Согласен. У линейной пехоты не бывает такого. 3. парии стали дешевле и лучше. Оправда но ли? цена явно занижена. От парней с таким профилем по такой не отказались бы ни в одной армии. Вообще-то изменился +1 атака и +1 инициатива. И всё. Учитывая, что сейчас они - полный слив - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Из других откровенных косяков: 1) ты, видимо, плохо читал слухи по некронам. Из них следует, что некроны получат ФНП вместо вбб, Слоу&перпосфул, и +1 к тафне у варриоров и имморталов (возможно, и у дестров). + Рендинг вместо гаусс-вепона. Стопудов - ГВ идет по дорожке минимального количества спец. правил армии и всеобщего сведения к УСР в книге. 2) флейдов никогда не переведут в трупсу 3) по слухам, лорд получит 3ий вариант тушки (предполагается врейт-тушка, дающая ему 6 силу, 6 иню и 3++, но без возможности получить орб) 4) Так скарабы и врайты - джапм инфантри или джетбайк?! Нет ни одного юнита в игре, могущего совмещать оба. 5) 5 вс у лорда, 6 вс и врайтов и 4 вс\бс у пауков - анбек и ересь. И откуда у паука 2+?? 6) У врайтов НЕТ 3+ сейва. Только 3++. 7) При старой цене дестр\хдестр получил т6 и не вббшится только от павервепона. Не круто ли слишком?? 8) Сварма с 4++ на бусте - странно. В общем, попытка неплохая, но то, что написал, ОЧЕНЬ далеко от того, что реально будет в переиздании кодекса. 1) ФНП у меня уже и описано. Тормознутость это хрень полная, как и +1 к стойкости (базовая пехота с 5 тафной это бред, а флаеды тогда как? а призраки? получается вся армия минимум с 5 стойкостью) 2) По многим опросам на разных форумах большинство и хочет чтобы флаеды были в трупсе 3) врейт тушку сейчас активно мусолят на том форуме ссылку на который я дал. 4) Скрабы и врайты - летаем на 12" чарджим, если надо летаем на 24". 5) ИМХО в реалиях 6+ WS в новых книгах, это не кажется такой ересью. А паука надо конкретно поднимать. 6) у мну есть.... :D 7) Думаю круто, надо исправить :( 8) сварма с 2+ кавером в бункере - странно? И вообще мы толком ничего не знаем что будет в переиздании. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Та да дам.... продолжаем играть по домашним правилам. Эх, жаль что только завтра пойду это тестить. ------ ниже----- Изменено 8 мая, 2008 пользователем WraithLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 1) ФНП у меня уже и описано. Тормознутость это хрень полная, как и +1 к стойкости (базовая пехота с 5 тафной это бред, а флаеды тогда как? а призраки? получается вся армия минимум с 5 стойкостью) "тормознутость" - это то, чего благоговейно ждет 90% игроков за некронов. Она реально поднимет эффективность варриоров в разы. Эты ты явно сгоряча сказал. А про +1 к тафне - да, звучит малоправдоподобно, но слухи в этом отношении весьма конкретны. 5) ИМХО в реалиях 6+ WS в новых книгах, это не кажется такой ересью. А паука надо конкретно поднимать. основная фишка некронов - унификация. что лорд, что врэйс или варриор имеют одну основу. именно из-за этого ВС\БС у них равный. имхо, эту пропорцию стоило бы сохранить. Вообще-то изменился +1 атака и +1 инициатива. И всё. Учитывая, что сейчас они - полный слив - нормально. за 30 очков мы получаем модель, значительно превосходящую терминатора по характеристикам (термос, кстати, тоже не делает вбб) Не жирно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 "тормознутость" - это то, чего благоговейно ждет 90% игроков за некронов. Она реально поднимет эффективность варриоров в разы. Эты ты явно сгоряча сказал. А про +1 к тафне - да, звучит малоправдоподобно, но слухи в этом отношении весьма конкретны. основная фишка некронов - унификация. что лорд, что врэйс или варриор имеют одну основу. именно из-за этого ВС\БС у них равный. имхо, эту пропорцию стоило бы сохранить. за 30 очков мы получаем модель, значительно превосходящую терминатора по характеристикам (термос, кстати, тоже не делает вбб) Не жирно ли? Тормознутость некронам даст только возможность воинам стрелять с ходу, и типа тогда заиграет фаланга. а тем кто брал их как жуткий придаток в 360 очков, наплевать на это. незнаю насчёт унификации, но логика Гв показывает другое, чем новее кодекс тем круче там герои в плане рукопашки. за 30 очков мы не получаем 2+ сейв и 5+ инвуль, зато гарантировано получаем приманку для стрельбы, и поэтому ИМХО они этих очков стоят ,но ни как не дороже. Это с учётом того что многие игроки за некронов хотят для них ФНП. Просто многие не хотят новый кодекс, вполне устраивает старый, но некоторые позиции устарели либо требую пересмотра, что я и попытался сделать. Поиграю пару раз и забуду, но для этого оно и сделано. 90% всеравно упёрты на РАВ и ОФФ правилах, тут уж ничего не поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) "Придаток в 360 очков" - это одна из главных проблем некронов. Если воины получат СэП, то они станут одним из лучших трупчейсов в игре. Просто многие не хотят новый кодекс, вполне устраивает старый, но некоторые позиции устарели либо требую пересмотра, что я и попытался сделать. Поиграю пару раз и забуду, но для этого оно и сделано. 90% всеравно упёрты на РАВ и ОФФ правилах, тут уж ничего не поделать. если ты говоришь об "устаревании" в свете выхода 5-ки, то основная проблема - это как раз невозможность уничтожения техники на глэнсе и жуткие правила на мораль в ХтХ (т.е отряды в 15-20 варриоров будут выфрезаться без напряга за одну фазу) И эти проблемы как раз твоим хом рулем не решены Изменено 8 мая, 2008 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 если ты говоришь об "устаревании" в свете выхода 5-ки, то основная проблема - это как раз невозможность уничтожения техники на глэнсе и жуткие правила на мораль в ХтХ (т.е отряды в 15-20 варриоров будут выфрезаться без напряга за одну фазу) И эти проблемы как раз твоим хом рулем не решены Прочитай пожалуйста ещё раз, там всё написано. И про мораль, и про стрельбу, и про гаусс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Wraith Lord. за труд конечно респект. Но прислушиваться к советам все же нужно ;) Из недостатков: Юстас глупость не скажет - СэП воинам МАСТ ХЕВ! учитывая стабильные слухи, что они будут иметь новый рендинг и +1 тафну и ФНП - это станет как раз тем самым выбором, который некроны начнут брать с радостью и использовать в бою в полную силу. В принципе хозяин барин и ты конечно попытался СЭП заменить особым правилом "Гаусса" - только вот его реальность стремится к нулю - что низводит твой труд до ширпотреба((( Какие-то реалии надо все же соблюдать. +1 тафну конечно можешь не давать - иначе и правда придется править стоимость серьезно. И еще реалии говорят - что гаусс (и дизрапт поля) будет банально заменен на новый рендинг... А то что у тебя - навряд ли сделают для некрон. ВББ старательно мимикрирующий под ФНП также смотрится нереально. Посему оставь стандартный ФНП, без всяких реролов от монолита и необходимости в 6" своих. Либо починился либо нет. (и Орб соответственно лишь позволяет кидать фнп от павер вепона - а это и так уже ОЧЕНЬ КРУТО! - попробуй завалить плагов с таким правилом и ты поймешь о чем я) Описанная тобою вуаль тьмы - полом. По слухам ее собираются как раз нерфить (т.е. ты удаляешь с поля боя отряд и выходишь им только в СЛЕДУЮЩЕМ раунде). Имхо так и стоит сделать. Возможно правило чарджа после дип страйка стоит и оставить. И я бы например еще позволил имея Лорда с вуалью - перед игрой засовывать в резерв (дип страйк) один отряд с лордом - а потом вываливаться им на стол из дипстрайка. Огненный взгляд ты перекачал. имхо стоит убрать одно правило (например отнятие атаки за чардж) - ибо ты сделал симбиоз Ужаса, Контрчарджа, Атак гранат, да еще и лидерство понизил - и все это за 15 очков. Жирновато. Тебе не кажется? Инвуль должен быть один на армию. Тело врейта за 30 поинтов маловато дает. Добавь +1 к ине и силе. Без их 3++!!! Иначе полом будет - такая чушка с косой будет иметь все что увидит. Электро поле за такую стоимость должно банально повторять магию Нургла "Нург Род". То что написано сейчас - мягко говоря фихня. Как уже говорили - Парий сильно удешевил. Или старая стоимость с новыми улучшенными правилами, или более дешевые, но отбери хотя бы Гаусс бластер. Чтобы был чисто ХтХ юнит. Это будет больше похоже на баланс. Поддержу про паука - 2+ ему это ПРАВИЛЬНО и 3 жизни тоже. Он все-таки подорожал. А вот 4 вс/бс - это анбек. 3-ий куда ни шло, но 4-ый жирно. Зачем поднял силу флюкам? РАзве 5-ой было недостаточно? имхо 6-ая перебор. Из хороших идей и находок: Стабборн всем неронам - это очень верное решение имхо. +1 Неплохая идея с Саваном ужаса. Только в свете слухов пятерки стоимость стоит поднять хотя б до 25 очков. Правильно и аккуратно поправил Солнечный лепесток ;) (только ограничь его один на армию - а то полом будет) Хронометрон сделал гуд вещью. И логичной. Остальные отряды хорошо и косметически улучшил. согласен. Вот как-то так. А в принципе респект ;) Изменено 8 мая, 2008 пользователем Крусник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Wraith Lord. за труд конечно респект. Но прислушиваться к советам все же нужно ;) *ушёл думать* смотрим 2 страницу темы *подумал* Вопрос по Пауку, наверно его с таким правилами сделать 1 на 1 слот? Изменено 8 мая, 2008 пользователем WraithLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 И кстати да, зачем нужны будут пауки если ВББ заменят на ФНП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Теперь стало гораздо больше похоже на правду))) Заметки: 1. Перефразируй правило Орба - ибо у тебя выходит, что модель игнорит инсту и павер вепон))) а потом только вспоминается про ВББ. Надо наоборот, что-то вроде "В 12" Позволяет применять правило ВББ, даже если..." 2. А зачем оставлять названия ВББ и гаусса, если можно просто заменить их всем понятными названиями ФНП и рендинг (5-я редакция). Хотя это конечно дело вкуса. 3. Насчет филактери - интересная придумка. И я считаю весьма удачная. ФНП на 3+ это гуд. (И в демонике такое уже есть - т.е. поломом не будет). Только стоимость тогда имхо стоит поднять до 20 птс. 4. Парии все еще имхо не стоят своих очей (должны быт ьдороже) - ты им все-таки и +1 атаку дал и иню 4-ую. Я бы их как раз за 35 поинтов сделал как ты - только написал им в профиле - мол или павервепон и гаусс блястер, или меняют свое оружие за +1 птс на косу без стрелковой функции. Становится более гибким и сбалансированным отрядом. 5. Паук заиграл новыми гранями! Тоже хорошо придумал - наличие в армии альтернативы орба - хороший ход. Да согласен - имхо стоит его сделать 1 на слот. 6. Не согласен с тобой по увеличению радиуса орба до 12". Я понимаю, что ты это сделал в связи с переправкой томба - но! представь себе стол. Лорд стоящий в центре покрывает 500 кв.", при том что стол занимает всего 3500 кв.". А учитывая, что драка всегда ведется на ограниченном пространстве - выходит что Лорд дает ФНП почти всем. Я думаю стоит оставить Лорду его родные 6". А томбам прописать 3". Хотя нет. Им даже лучше придумать что-то с приджойниванием (т.е. например томб в этот ход чинит этот отряд - т.е. до начала следующего хода - именно этот отряд имеет аналог орба, а также может кинуть рерол ФНП один раз - мол собрал из запчастей - а при выкидывании "1" на рероле - Томб теряет жизнь). Я считаю стоимость 100 птс будет оправдана. Его будут брать в поддержку не подвижным имморталам или воинам, поскольку непоседливые дестры будут постоянно с ним разрывать кохеренси. А также уже будет реально интересный выбор в слотах хеви саппорта - монолит для телепорта и огневой поддержки, просто сильная огневая мощь от Хевиков или такой универсальный саппорт монстр за 100птс. 7. Подумал и решил что монолиту стоит дать за +5 - +15 птс игнор крюшейкена и крю станнеда - поелику к этому все кодексы идут. И тогда всегда будет выбор - стрелять из флюков или орданкой. (но это уже скорее из разряда "хааааачуууу" =)) а не претензия к твоему кодексу)))) Третий вариант уже смотрится гораздо интереснее. Изменено 8 мая, 2008 пользователем Крусник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 4. Парии все еще имхо не стоят своих очей (должны быт ьдороже) - ты им все-таки и +1 атаку дал и иню 4-ую. Ну как сказать. По сравнению с термосами - у парий нет инвуля, у парий нет 2+ брони, у парий нет дипстрайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 ммм, а где сам кодекс-то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) 4. Парии все еще имхо не стоят своих очей (должны быт ьдороже) - ты им все-таки и +1 атаку дал и иню 4-ую. Ну как сказать. По сравнению с термосами - у парий нет инвуля, у парий нет 2+ брони, у парий нет дипстрайка. да так и сказать ибо у Парий есть Фирлес, есть понижение ЛД до 7-го в 12", есть тафна и сила 5-ая и главное есть коса, которой более ни у кого нет в таком количестве)). пока не равноценно. ;) Изменено 8 мая, 2008 пользователем Крусник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Если так посмотреть - да :), 35 очков - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 насчет нормальности... киньте лист на 1500 этого кошмарика - я подумаю, смогу ли это вынести) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Так, всё по порядку, версия идёт к финалу. завтра буду биться этим против типа новых демонов "по слухам". Про Орб это я погорячился, пока ездил по делам уже передумал на эти тему много раз, думаю 6" самое то и больше не надо. С Пауком надо что то решать, так как отсутствие лежащих воинов сводит на нет его якобы основную задачу. Думаю он должен занять место тяжёлой поддержки пехоты. По Пауку на засыпку описание его работы, взято из кодекса некронов: "Большие похожие на пауков, механические существа беззвучно скользили по залу<...>Осколки металла сами собой парили в воздухе, и снова собирались в составные части, до тех пор, пока воины некроны полностью не восстанавливали свои повреждения. Более близкие исследования показали, что большие конструкционные дроны окружены облаками тонкой серебристой пыли. <...>это нано машины, которые восстанавливают некронов." Поэтому думаю, что аналог орба для свойств Паука вполне преминим. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Ну вот, общими силами, думаю уже почти финальный вариант. Смотрим посты ниже Вопрос по Паукам остаётся открытым... Изменено 10 мая, 2008 пользователем WraithLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Вопрос по Паукам остаётся открытым... а этот вариант тебе не понравился? А томбам придумать что-то с приджойниванием (т.е. например томб в этот ход чинит этот отряд - т.е. до начала следующего хода - именно этот отряд имеет аналог орба, а также может кинуть рерол ФНП один раз - мол собрал из запчастей - а при выкидывании "1" на рероле - Томб теряет жизнь). Я считаю стоимость 100 птс будет оправдана. Его будут брать в поддержку не подвижным имморталам или воинам, поскольку непоседливые дестры будут постоянно с ним разрывать кохеренси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Все таки чуть-чуть не согласен насчет паука. Всеже у него должны быть WS и BS = 2, ведь он простой "уборщик". А так ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти