Отец-основатель do Kier Опубликовано 7 мая, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Итак, конкурс покраски завершился и буквально сегодня-завтра будут подведены его итоги. ссылка на тему конкурса Это был, наверное, самый крупный и представительный конкурс в рамках 1 номинации, когда либо происходивший на этом форуме. Я считаю, что он не просто удался, а удался в полной мере, во многом из-за приятного налёта официальности, которое придало нам сотрудничество с Азбукой, во многом из-за достаточно новаторской анонимности работ. Ну и конечно большая благодарность художникам, приславшим свои работы. Без них ничего этого я бы сейчас не писал. Часть участников раскрыли своё инкогнито сразу по завершении конкурса. Однако, не все. Я предлагаю каждому желающему попытаться угадать оставшихся мастеров кисти. Кроме того, очень хотелось бы услышать пожелания по организации и проведению дальнейших покрасочных конкурсов. Сроки больше? Меньше? Ещё категорий? Высказывайтесь! Изменено 8 мая, 2008 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 угадать у меня не получится,ибо на этом форуме недавно, а вот пожелания есть. 1. Проводить такие конкурсы регулярно, даже без призов. 2. Не ограничиваться только сорокатысячником и не только мелкими базами. 3. И спользовать анонимную систему - это гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 3. И спользовать анонимную систему - это гуд. я бы даже при Дуэлях ее использовал ;) Ибо тогда и комменты более конструкивные и оценки более обьективные. А кто выкладывался и какая модель чья - обьявлять после дуэли ;) чесс слово лучше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 я бы даже при Дуэлях ее использовал ;) Ибо тогда и комменты более конструкивные и оценки более обьективные. А кто выкладывался и какая модель чья - обьявлять после дуэли ;) чесс слово лучше будет Ну, кто выкладывался и так понятно - заглянул в тему дуэли, и узнал. Не думаю, что это сильно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 я очень доволен конкурсом. но часто их думаю не стоит проводить - слишком много времени и сил уходит на хорошую миньку. также не стоит проводить их без призов - большинство работ очень сильны = на них тратится время, а это таки нужно уважать. В дуэлях кстати большинство людей пытается приурочить к дуэли заказную миньку или для своей армии. Специально для дуэлей мало красят. как-то так. по поводу инкогниты - почему-то кажется, что инквизитора №5 красил Ду Кир (хотя вряд ли, но мысль есть), а вот эльдарского клоуна - скорее всего Рингиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Подобные мероприятия должны быть чаще. Так же не стоит ограничивать размер подставок. Если гвардия, тау или эльдары еще нормально смотрятся, то марам очень тесно. И если на большой базе, скажем от терми, я могу что-то слепить. То с мелкой порой просто неохота возиться. Кстати, я смотрел фотки с французского ГД, там почти все мини на дисплейных базах, и как мне показалось, они оттуда не вынимаются. Так что, ограничение по базам это ересь. И все же нужна команда судей, которые хорошо разбираются в покраске, а не на уровне "нравится/ненравится". Пожалуй все) Ну, можно например в качестве призов мини. По блистеру за призовое место. В этом случае можно собирать небольшой взнос. Для меня это фан, так что вряд ли пропущу подобное мероприятие, только если заманат на более крупное) А анонимность в дуэлях ни к чему. Накатан прав, я предложил проводить их на одном ресурсе когда нужно было срочно добить заказанную миню, но было очень лень. Но сейчас я часто бьюсь в дуэлях ради фана. Так мини красивей получаются) Дуэль на то и дуэль, чтобы было видно кто с кем бьется. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Landreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 я очень доволен конкурсом. но часто их думаю не стоит проводить - слишком много времени и сил уходит на хорошую миньку. также не стоит проводить их без призов - большинство работ очень сильны = на них тратится время, а это таки нужно уважать. В дуэлях кстати большинство людей пытается приурочить к дуэли заказную миньку или для своей армии. Специально для дуэлей мало красят. Согласен по всем пунктам. Хотя для дуэлей иногда и красят специально. Я, к примеру:) Хотя и не всегда. по поводу инкогниты - почему-то кажется, что инквизитора №5 красил Ду Кир (хотя вряд ли, но мысль есть), а вот эльдарского клоуна - скорее всего Рингиль Инквизитор - №4, а №5 - это Таларнский командир. Определись:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Ну, кто выкладывался и так понятно - заглянул в тему дуэли, и узнал. Не думаю, что это сильно надо. в том и смысл - чтобы даже не писать кто с кем дуэлится. Конечно те кто захотят раскопают кто кого и когда вызывал на дуэль - но я думаю для многих (и меня в том числе) данное действо происходит как-то так: "о! выложили дуэльку - пойду проголосую" и многие не станут напрягаться чтобы выискать кто дуэлится, просто чтобы проголосовать. Т.е. какой-то налет обьективности и конструктивности таки появится ;) [Добавлено позже] Дуэль на то и дуэль, чтобы было видно кто с кем бьется. Так после завершения дуэли все узнают кто с кем бился. и еще разок поздравят и похвалят участников - а вот во время голосования открытость имен только вредит.... имхо;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Согласен по всем пунктам. Хотя для дуэлей иногда и красят специально. Я, к примеру:) Хотя и не всегда. Инквизитор - №4, а №5 - это Таларнский командир. Определись:) сорри запямятовал. да, №4 Инквизитор. №5 наверное Miha132... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Я вообще впервые участвовал в каком-то конкурсе/дуэли, т.к. к сожалению красить много и регулярно не имею возможности. По поводу призов - в данном случае для меня стимул участия был никак не приз а что называется "попробовать себя". Опять-же - приятно если миньку напечатают в журнале с подписью "такое-то место" - внукам потом показать можно :D. То есть - приз должен быть в первую очередь символичным нежели ценным. Насчет оценок техники и "нравится/не нравится" есть такой анекдот: На улице стоят играют два гитариста - молодой и старый. Молодой играет очень виртуозно - скоростные пассажи, пальцы летают по всему грифу так что искры летят, но его никто не слушает. А старый гитарист наяривает себе простенький блюзик на 3-х нотах - а у него стоит куча народу - хлопают, деньги кидают. Ну и у старого спрашивают: - "Как так получается - ты-же играешь всего три ноты, а людям нравится твоя музыка, а не его ?" - "Так, он свои три ноты пока еще ищет, а я уже нашел." Оценивать надо все в целом - и техничность и красоту. Во всем так: - есть "попса" - типа просто и чтоб большинству нравилось. - есть виртуозные, техничные вещи - которые могут оценить только такие-же виртуозы и профессионалы. Настоящий Мастер это тот чью работу высоко оценят все - от самого последнего обывателя в вопросе не разбирающегося до таких-же мастеров. Изменено 7 мая, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Настоящий Мастер это тот чью работу высоко оценят все - от самого последнего обывателя в вопросе не разбирающегося до таких-же мастеров. такого не бывает. вегда есть за и против. Вот Рембрандт например умер в нищите, забытый всеми, а Толкина не переваривает пол-мира (хотя другая половина в него играет)))... Что уж говорить о солдатиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Настоящий Мастер это тот чью работу высоко оценят все - от самого последнего обывателя в вопросе не разбирающегося до таких-же мастеров. такого не бывает. вегда есть за и против. Вот Рембрандт например умер в нищите, забытый всеми, а Толкина не переваривает пол-мира (хотя другая половина в него играет)))... Что уж говорить о солдатиках. Вот оценка в целом и складывается из суммы всех этих за и против. А оценивает-же в данном случае не весь мир, а отдельно взятое сообщество любителей этих самых солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Подобные мероприятия должны быть чаще. Так же не стоит ограничивать размер подставок. Если гвардия, тау или эльдары еще нормально смотрятся, то марам очень тесно. И если на большой базе, скажем от терми, я могу что-то слепить. То с мелкой порой просто неохота возиться. Кстати, я смотрел фотки с французского ГД, там почти все мини на дисплейных базах, и как мне показалось, они оттуда не вынимаются. Так что, ограничение по базам это ересь. Чаще чем сейчас, но не слишком часто. Ограничение по база позволяет: 1. более или мене выровнять условия - никто не получает преимущества. 2. провести конкурс покраски миниатюр, а не конкурс художественной лепки баз. Я тоже смотрел сегодня с утра фото с американского и французского ГДемонов. Совпадение :). Часть миниатюр (особенно во Франции) действительно стоят на дисплеях (в верхнем сечении не превыщающих стандартных баз, кстати). Но у них (да и у нас на ХМ) можно помещать миниатюру на 40мм базу, а термосы входят в "сингл". В этот раз у нас такого не было. Как дальше - посмотрим. И все же нужна команда судей, которые хорошо разбираются в покраске, а не на уровне "нравится/ненравится". Пожалуй все) Ну, можно например в качестве призов мини. По блистеру за призовое место. В этом случае можно собирать небольшой взнос. Для меня это фан, так что вряд ли пропущу подобное мероприятие, только если заманат на более крупное) Судьи - это хорошо. Судьи были, есть и будут. Но конкурс это форумный, так что часть фана должна достаться и форуму. Я знаю и понимаю твою позицию, думаю ты понимаешь в данном случае мою. [Добавлено позже] такого не бывает. вегда есть за и против. Вот Рембрандт например умер в нищите, забытый всеми, а Толкина не переваривает пол-мира (хотя другая половина в него играет)))... Что уж говорить о солдатиках. Склонен согласиться. Несмотря на специфику, всё равно разница между вкусами людей колоссальная. Покрасить так, чтобы понравилось всем - практически нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Все же база должна подходить миниатюре. Многих маров невозможно поставить так, чтобы ступни не выпирали за края. Мары органично смотрятся на базах от терми. И я не говорю про сотворение мега баз, я сам не люблю этм заниматься. Но я за то чтобы миня выглядела поэстетичней. И тогда уж можно указать ,что мол базы во внимание не берем. Впрочем, это так, имха) Насчет судейства. Это не так принципиально, понимаю, всем не угодишь, но все же хотелось бы большей адекватности. Это как бы пожелание многим новичкам, которые стремятся стать прфои. Читать на форуме про дикие огрехи в покраске в одной теме, похвалу в другой. И потом слышать от мульти обладателя демонов, что миня очень и очень неплоха. И еще одно, если ругаешь, то надо адекватно и конструктивно. На форуме часто читаю такие комменты, которые мой мозг отказывается понимать (ну, может я тупой;)), часто слышу про пастельные тона, где их нет и впомине. Поучите матчасть, теорию цвета, композицию и прочее. Чтобы просто быть в теме. Ни в коем случае никого не хотел обидеть. Просто мое видение. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Landreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Патетически: Есть ли в интернете место, где объективно оценивают миниатюры?! А есть ли такое место в мире?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Нет такого места) Но я за то чтобы народ разбирался что и как) Т.е. если фигня, то я хочу знать почему, чтобы устранить ошибку. Мне, например куда приятней, когда мне говорят о недочетах, все же не всегда все можно увидеть. А когда просто хвалят, то даже как-то не по себе. Впрочем ладно, проехали) Конкурс был неплохой и были действительно сильные работы) Во! Самое главное пожелание забыл. Надо чтобы народа больше участвовало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Конкурс порадовал, особенно количеством участников. По поводу анонимности - спорный момент, но, например, меня просто убивают фразы, типа: "А ты можешь лучше"... Ну и что, что человек может лучше, он же выставляет КОНКРЕТНУЮ миню на суд и не подразумевает ее оценку в контексте его творчества, особенно, если миня выставляется на конкурс. Так что на конкурсах я поддерживаю анонимность :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 про побольше народа и то верно - чем больше тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Хороший конкурс. do Kier`у спасибо. вообще хотелось бы конкурсов более творческих хотя я конечно понимаю что и так сложно набрать людей и странно что на этом конкурсе при таких свободных условиях набралось всего 13 участников... для меня идеалом онлайн конкурса был "Dark Experement"... ещё я тут недавно наткнулся на этом форуме на конкурс пре хереси кажется в 2005 году был - вот здорово бы было повторить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 а я ваще не участвовала ))) я - за анонимность. Даже в дуэлях. Я-то знаю - с кем дуэлюсь, а вот зрителям на форуме - должно быть достаточно просто фотографий и авторов Икс и Игрек. Так будет и объективней оценка, и комментарии менее гладкие в отношении к конкретным людям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Насчет анонимности. Это довольно сложно. Я например в конкурсе узнал всех художников, кто хорошо покрасил мини. Стиль вполне узнаваем. Узнать можно даже по тому, как человек оформляет коллажи. Впрочем, я думаю можно провести несколько показательных дуэлей) И все же я думаю что стоит проводить конкурсы почаще. И с призовым фондом. Скажем раз в месяц. Сикидываться участникам по 50-100р, не думаю, что напряжет. А в качестве призов выбор минек на призовые деньги. Впрочем, я и просто по фану с удовольствием поучаствую) Изменено 8 мая, 2008 пользователем Landreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти