Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Камуфляж Space Marines

Гость Murderous

Рекомендуемые сообщения

На сайте который "откопал" Vilgeforcz есть раздел расскраски Терминаторов. С удивлением узнал, что Space Marines используют камуфляж, ибо где-то до этого читал цитату одного из командеров Ultramarines, что-де "Камуфляж - это цвет слабых". Как оказывается они его используют (правда не в качестве постоянной окраски, способы нанесения - читать в указаном разделе). Ни где до этого ни в арте, ни в художественной, ни в инфе от GW об не видел и не читал.

Мнения?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Отец-основатель

у многих чаптеров существуют камуфляжные варианты окраса. Это _официальная_ инфа от гв времён прошлой редакции. :idea:

Мнение: перекрасить армор - значит оскорбить его духа. Прятаться от врага - плюнуть на воинскую доблесть и честь.

Но не кодексные чаптеры вполне могут такую точку зрения не разделять. Раз уж они на луну воют или кровь пьют, могут и доспех пачкать. Но относиться к ним будут соответственно.

...или кровь пьют...

Это не сынов ли Сангвиния Вы имеете в виду?

Отношение к камуфляжу у всех разное, и зависит от тактики. Raven Guard'ы, к примеру, должны его использовать, а вот Blood Angel'ы - у них и скауты-то не разведчики, а такой отдельный вид рукопашных бойцов.

http://us.games-workshop.com/games/40k/spa...m_gallery/3.htm

А теперь перейдем к еще одному экспонату - чаптер Executioners, которые отличаются тем, что носят камуфляж...

Второй слева, во втором ряду.

Мнение: перекрасить армор - значит оскорбить его духа. Прятаться от врага - плюнуть на воинскую доблесть и честь.

Но не кодексные чаптеры вполне могут такую точку зрения не разделять. Раз уж они на луну воют или кровь пьют, могут и доспех пачкать. Но относиться к ним будут соответственно.

Ты оскорбил 2 единственных чаптера маринов которые я уважаю и собираю.. Такс к инкзвизиторскому чару - 10% на все скилы :twisted: (шутка) Не носят марины Камуфляжа, если это не расцветка их чаптера!

• Отец-основатель

неправда ваша) ИИРЦ, в кодексе 3(или, блин, где? не помню...)приведены камуфляжные раскраски чаптеров, которые применялись во время каких-то конкретных операций.

Для не шибко сообразительных процитирую:

...Terminator Marines tend to be so fond of their armour and its history that they will avoid repainting it if at all possible. In response to this, Chapter artificiers have developed several ways of altering the suits’ colour without repainting. The simplest method involves fitted canvas coverings that are stretched over the armour plates. These have integral nets to which foliage can be attached. Another option is to use rubberised spray paints to coat the armour. They form a tough, flexible second skin, but can be peeled off once the disguise is no longer needed...

http://www.tearsofenvy.com/termi-nation/co...colour_camo.htm

Однако geroin рулит, "глаз-алмаз". :lol: Я когда эти изображения просматривал, подумал, что это хайлайт такой. При увеличенном изображении видно, что это действительно какой-то снежный камуфляж.

2 Do Kier: Нуна названия чаптеров, которые его использовали. Очень нуна. :roll:

• Отец-основатель

это не камуфляж, я специально не стал про них говорить. Это их стандартная раскраска. К примеру, Минотавры тоже не целиком красят(ли)) части доспеха, а наносят на них некий узор.

Названия - хоть убей - не помню...

Камуфляж не снежный, а городской. А что это за капитул такой - Executioners?

У Executioner'ов городской камуфляж "Тень". Другое дело, что сейчас - и причём в реале, а не только в W40! - камуфляж (внимание!) сам по себе стал использоваться "для красоты", а отнюдь не "для маскировки"! Та же "Тень" тому пример...

уважаемые камрады, по поводу камуфляжа существует весьма интересное мнение:

http://www.armor.kiev.ua/army/hist/maskir_1.shtml

и еще

http://www.armor.kiev.ua/army/hist/maskir_2.shtml

и еще

http://www.armor.kiev.ua/army/hist/maskir_3.shtml

Вообще "Анатомия армии" рулит!

Исходя из данных статей и принимая во внимание, что косм. десантники используются, как правило, для штурмовых операций и постоянно перебрасываются с одного театра боевых действий на другой, использование ими камуфлирующей окраски представляется неоправданным.

Да,"Покраска самолета под перевернутый" -это сила :D !

Покрути головой это просто снимок перевернутый =) Толку то самолет под перевернутой красить? А небо снизу, это что землю так покрасили?

Чапрет, капитул, орден - какая разница между этими названиями? Ктонить мне объяснит?

я объясню в форпочте

• Отец-основатель
Камуфляж не снежный, а городской. А что это за капитул такой - Executioners?

а что это такое - "капитул"?

Дядюшка, это не тот раздел, чтоб тут литературный порядок наводить. Тут говорят: Дизембарк на 2, потом мув на 6 и чарж, дале вунду с двух он пять сэйвов. и т.д и т.п

Дядюшка, это не тот раздел, чтоб тут литературный порядок наводить. Тут говорят: Дизембарк на 2, потом мув на 6 и чарж, дале вунду с двух он пять сэйвов. и т.д и т.п

Я согласен! Капитул - всем понятно и звучит брутально! Так что хорошее словцо! =) Мне наплевать что оно значило в древнем риме на нашем форуме это - чаптер =)

Стоп-стоп-стоп. Ещё одного Гор vs. Хорус нам не хватало. :x

История, в тему, наверное: собирался я на военные сборы. Нужна была форма. А у меня была камуфляжная городская, своя-родная, и жаба придушила. Там думал для торжественных случаев другую взять, не дали, сказали - жирно будет. Так и ходил весь из себя синий, в строю стоял - хоть ракеты наводи. Не сказал мне своего мнения по этому поводу только ленивый. Но самое интересное заключалась в том, что она срабатывала! Особенно на фоне деревьев, а ночью так вообще. Пригодилась, когда нападение на часовых отрабатывали (куда же без этого офицерам космической связи 8) ), и когда дрова ночью валили - смылся пару раз. Основная-то камуфляжа фишка не в том, чтобы с местностью сливался, что тоже, конечно, неплохо, а в том, чтобы боковым зрением не был заметен - там как-то цвета подбираются.

Так что одиночный Exicutioner в лесу, к примеру, спрятаться может ещё как.

• Отец-основатель

боковое зрение у человека IIRC чёрно-белое, так что цвет камо тут действительно не важен :idea:

Может и так. Посему для единичного диверсанта камуфляж предпочтительнее просто маскировочной окраски.

2 Do Kier: слабо что-то на орнамент похоже...

Изображение

Специалистам по камуфляжу посвящается...

Неужто вы думаете я просто так ляпнул, не поискав это в интернете?

Настоящий камуфляж, используемый в российской армии (в т.ч. "Городской") :

"Снежный" камуфляж от GW

"Городской" камуфляж от GW.

Ну и какой из них ближе к расскраске Executioners ?

• Отец-основатель

я даже не глядя на ссылку, могу сказать как они выглядят))) Я почти все чаптеры помню по цветам :wink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...