Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Варптайм, два раза в ход - 4 раза за игровой ход

Рекомендуемые сообщения

Есть весьма широкий круг людей, которых сложно обвинить в криворукости, просто они выбрали "не те" армии

Ну да, есть армии выигрывать которыми несколько сложнее чем остальными, и что? Главное чтобы игрок хороший был.

Никто ведь не вопит, что чемоданы - чит (ну а катачанские мужики настолько суровые, что не ходят на турниры), так что ничего страшного. Просто как и в любой другой игре есть более сильные комбинации, есть более слабые.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Неее... Карнифексы, они того... Хорошие... Они плагов плохо убивают... Меня больше пугают слухи про новый рульбук, пока плохо понимаю что тогда делать с тиранидами, каким, собственно, образом с ними сражаться... :)

Ерунда какая-то. Мне даже в голову не приходило юзать варптайм во время хода противника в ХтХ с моим Демонпринцем. Типично равовский подход к чтению правил и простое неуважение к своему оппоненту. Не играй с людими, которые настаивают на том что варптайм юзается дважды (в его и твой ход). На турнирах, естественно, нужно будет уточнять у судей.

------------

Это пять!!!!!!!!!

Прости меня Артем!!! Я больше не буду!!!! ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

[Добавлено позже]

Брат! Добро пожаловать вмой мир! ))

ржал до слёз!!!

Ерунда какая-то. Мне даже в голову не приходило юзать варптайм во время хода противника в ХтХ с моим Демонпринцем. Типично равовский подход к чтению правил и простое неуважение к своему оппоненту. Не играй с людими, которые настаивают на том что варптайм юзается дважды (в его и твой ход). На турнирах, естественно, нужно будет уточнять у судей.

ЖЖошь. Там даже специально написанно - в начале хода ЛЮБОГО игрока.

Там даже специально написанно - в начале хода ЛЮБОГО игрока.

Проще бы тогда сразу вшили ему эту способность как и крылья.... По моему кто кодекс делал вообще в ваху не играл ни разу...

Проще бы тогда сразу вшили ему эту способность как и крылья.... По моему кто кодекс делал вообще в ваху не играл ни разу...

Да, ёпрст, почему вы не ругаетесь, что в формуле 1 все ездят на болидах, хотя могут конечно же ездить на Лада Калина?

Да потому что, если ты хочешь турнирный ростер, то ты берёшь ДП с варптаймом. А если хочешь поиграть на кухне с другом по фану, то берёшь пешего ДП нургла с ротом.

Собственно сабж, и мой плевок в тех кто это придумал...

Что за ересь? Варптайм можно делать в начале своего хода, а потом ещё и в начале хода противника. А с маркой Тзинча так ещё и по 2 попытки на каждый.... и это у нас теперь получается что ДП в 99% случаев имеет переброс..... А не жирно ли?

У СМ есть Ассолтка и Зей шел кноу но Фиар - не жирно ли? Этот дисбаланс разорит ГВ! Убрать срочно!

У Тиранидов есть Синапс и возможность взять 8 Монстров - этот дисбаланс разорит ГВ! Убрать срочно!

У Некронов есть Вуаль и ВББ - этот дисбаланс разорит ГВ! Убрать срочно!

У Эльдар есть Фалькон, Пауки, Фарсиры, и вообще все - этот дисбаланс разорит ГВ! Убрать срочно!

У Сестер есть акты веры. Серафимки и экзорцисты - этот дисбаланс разорит ГВ! Убрать срочно!

У ГК есть ВС5 и 6-ая сила - этот дисбаланс разорит ГВ! Убрать срочно!

У Орков есть дешевые орки - этот дисбаланс разорит ГВ! Убрать срочно!

У Тау есть Кризисы - этот дисбаланс разорит ГВ! Убрать срочно!

Давайте уберем у всех все! Хмм. а может это не дисабланс, а фича данной армии?

Вообще надо думать головой и составлять нормальный рсотер - тогда вопрос "а не жирно ли" отпадет.

ну а если не можешь - сам себе злобный буратино.

2 леонид, не Лень. ты не совсем прав. На данный момент, Тираниды - самая читерная армия. Просто за счет того, что та же массмонстра прощает ну ОЧЕНЬ много ошибок.

И, по ходу, в пятерке только станет сильнее...

Изменено пользователем Локи Насмешник

У Некронов есть Вуаль и ВББ - этот дисбаланс разорит ГВ! Убрать срочно!

2 леонид, не Лень. ты не совсем прав. На данный момент, Тираниды - самая читерная армия. Просто за счет того, что та же массмонстра прощает ну ОЧЕНЬ много ошибок.

И, по ходу, в пятерке только станет сильнее...

Некроны это еще и возможность взять 10 монстров в ростер ;) мы вообще читеры жуткие. А про монолит я думаю вообще вспоминать не надо))))

насчет пятерки - массмонстра останется, но изменится обязательно - поскольку выигрышь будет не за счет убийств, а за счет обджективов.... т.е. можно будет хитрожопо стратежить и выигрывать по обджективам...

Изменено пользователем Крусник

Некроны это еще и возможность взять 10 монстров в ростер ;) мы вообще читеры жуткие. А про монолит я думаю вообще вспоминать не надо))))

Вас вообще на турнирах банить пора.

насчет пятерки - массмонстра останется, но изменится обязательно - поскольку выигрышь будет не за счет убийств, а за счет обджективов.... т.е. можно будет хитрожопо стратежить и выигрывать по обджективам...

Не факт. Возмут они 60 гантов для скоринга а все остальное в 4+ ковер ( а то и 3+) и струлять.

В общем наплачемся мы еще с пятеркой...

А разные другие лимиты не чит? )))))

ЛОки - у Вас бзик на монстре ;)

эммм.. ну и?

варптаим ДП? да, вещь нужная - но только ради перестраховки. Бо с его вс-ом он и так попадает на 3+ практически по всему живому, лучше него только Кхарн шинкует. Сила - пробивает мариноса с двух - а с единички по-моему вообще никто у хаоса не бъет. спасброски не канают. в итоге получаем то, что мы тратим 30 птс на сугубо поддерживающую магию. А чем чаще мы ее бросаем - тем больше шансов огрести вунду.

Увы, крик не разошелся, ибо это всё равно, что кричать о том, что у Тау плазма не греется.

А разные другие лимиты не чит? )))))

ЛОки - у Вас бзик на монстре ;)

не, многие другие лимиты не настолько читерны. Хотя бы потому, что ими надо уметь играть.

Массмонстра вполне себе прощает многи и многие ошибки новичка.

И да, у меня бзик на монстре - сколько раз встречался шансов завалить 50% а то и меньше. С большинством других армий я свои шансы отцениваю намного выше.

ммм. возможны варианты. Массмонстре проще. У Термилимита один отряд другой не скринит =) Да и не фирлес они ниразу...

Проще? )))

Согласен - корнеплодов убить тяжело, ибо тафта и количество ран рулят. Но сами корнеплоды - карни: иня максимум 2, баллистик максимум 3. АП максимум 4. Если Вы позволили ему дойти до рукопашки - значит не вы что-то делаете не так. Карни-стрелки обычно вырезаются грамонтым оппонентом за 1, максимум 2 хода именно теми отрядами, которые лучше всего для этого подходят. Рукопашников-карни встретить очень тяжело.

Тиран да - крут. Но сравните его очки и возможности ДП за в 1.5 раза меньшие деньги.

Видимо не в массмонстре дело, а в чем-то другом.

Если у Вас что-то не выходит - почитайте статью WonDen'a о том, как с ней бороться.

Изменено пользователем Жабодав

Костоглот, я массмонстру не считаю непобедимой. Такой армии нет. Но то, тчо с ней ОЧЕНЬ сложно играть. даже против СРЕДНЕГО игрока - факт.

Тот же Дени с Марами это одно. а с Массмонстрой совсем другое. Тебя в прмиер не привожу - у тебя совсем не массмонстра.

ДУмаю, что спорить с тем, что Массмонстра - одна из самых сильных и в то же время достаточно прсотых в освоении армий, ты не будешь?

Начали за здравие а кончили за упокой :boyan:

Ни разу не видел чтобы орки взрезали монстру. Или некроны. Только единожды, в лице ацкого папки Сани, ростером на врейтах, и то на ничью, и то это писец какое исключение..

Можно не знать половины рульбука и при этом стабильно выигрывать. О монстрятину разбиваеца добрая половина турнирных армий - просто потому, что не заточена под них.

Ни разу не видел чтобы орки взрезали монстру. Или некроны. Только единожды, в лице ацкого папки Сани, ростером на врейтах, и то на ничью, и то это писец какое исключение..

Можно не знать половины рульбука и при этом стабильно выигрывать. О монстрятину разбиваеца добрая половина турнирных армий - просто потому, что не заточена под них.

=) при этом монстрятина заточена под эти турнирные армии и причем сразу под все =)

+1

Изменено пользователем Крусник

Если рассматривать её в этом ключе, то я бы тогда предложил заменить слово "читерная" на "ноубрейновая" :)

Есть армии способные уверенно бороться с массмонстрой и при этом быть универсальными. Так что я всё-таки не соглашусь, что ниды "читеры" (я в принципе не вижу применения данному термину в реалиях баланса 40К) :)

Карни-стрелки обычно вырезаются грамонтым оппонентом за 1, максимум 2 хода именно теми отрядами, которые лучше всего для этого подходят.

Видимо не в массмонстре дело, а в чем-то другом.

Я не особо помню параметры карни используемого в масс монстре, вроде 3+ 6 тафна 4 вунды. Так вот в кавере 4+ 1 рокит/лазка с 4 бс сносит 0,28 вунды карни - мне кажется именно эти пушки имелись ввиду. Это значит что для убийства одного карни за <150 очков требуется 14,28 выстрелов. Он дешевле танка, он выносливее, он не шейкится и не теряет пушки.

Если рассматривать её в этом ключе, то я бы тогда предложил заменить слово "читерная" на "ноубрейновая" :)

Есть армии способные уверенно бороться с массмонстрой и при этом быть универсальными. Так что я всё-таки не соглашусь, что ниды "читеры" (я в принципе не вижу применения данному термину в реалиях баланса 40К) :)

Я не люблю термин ноубрейн - голова нужна всегда. Просто для выполнения поставленной задачи игроку за Массмонстру надо напрягаться куда меньше. чем любому другому.

А то. что завалить ее более чем реально никто и не отрицает. Доказано, проверено и исполнено не раз и не одним человеком.

=) при этом монстрятина заточена под эти турнирные армии и причем сразу под все =)

+1

Ага, заточена. При том что единственный вменяемый антитанк тока глансует и мажет как ***(в-б хеви карни перестреливался как-то с машинкой, заиммобилайзил ее тока и убил на 6 ход в рукопашной, и то потому что пер на обжектив), антипех - без АП и стреляет на 18", что обычно есть дальность чарджа уважающих себя рукопашников, единственная проблема для чарджа - разобрать скрин... Налицо заточка против всех, и против некронов в частности - они-то ужасно плохо сейвятся от девуров и делают вбб ни к черту после! А еще как-то несчастный сквад термосов не напрягаясь перенес за ход 4 дакка монстров, то есть: 24 выстрела 6 силы и 12 5 силы...

Ладно, больше не оффтопаю, неприлично уже...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...