Дядюшка Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 вспомнил ещё один довод, почему фэнтэзийный мир не является прошлым мира 40,000. и кажется этот довод тут ещё нигде не мелькал... итак: у планеты из ВФБ - ДВЕ (2) луны!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 по кое-какой научной теории у земли тоже когда-то было две луны... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 А помоему это и ежу понятнО! Сказаноже - Терра это наша с вами планета, тока в будущем. А в ВФБ совсем другая планета. Кроме того в ВФБ все расы живут на одной планете, а в В40000 они из разных галактик :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azguz-ReneGad Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 еще в копилку: в ФБ Слаанеш уже есть, а в 40к он появился относительно недавно... :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 10 августа, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Дядюшка От тебя я такого никак не ожидал :shock: :? Никто никогда не говорил, что мир ФБ это Тэрра. Говорили, что это мир из вселенной 40к, который отгорожден варп штормами, а это сааавсем другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 10 августа, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Собстно, Сигмар по одной из наиболее распространённых версий - это 1 из 2 пропавших примархов. P.S. А бредить про фб ворлд = терра - пить надо меньше, да :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 10 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 не Сигмар, а Зигмар ;) (как Зигфрид из Песни о Зигфриде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 В летописи ВФБ сказано что вся заварушка с Хаосом начелась как у прешельцев со звёзд чтото рвануло... не могли бы это быть Ельдары чьими потомками собствено и евляются месные ельфы .. а тот самый взрыв был поевлениям Слаанеша во вселеной точнея влезания его в наше измерение нащёт Сигмара куда он делся и почему он не облодал теми знанеями которыми облодали ве примархи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuraz Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Существует ли русская флаффбиблия по Warhammer фентази ? Итересно было бы сравнить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Рвануло у сланнов. Это они порталов в древности там понастроили. А насчте Зигмар=Примарх, сомневаюсь, что ГВ так задумывало. ВБФ ведь появился раньше Вахи, насколько я помню, следовательно, Примархов тогда еще и в заводе не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 вспомнил ещё один довод, почему фэнтэзийный мир не является прошлым мира 40,000. и кажется этот довод тут ещё нигде не мелькал... итак: у планеты из ВФБ - ДВЕ (2) луны!! ;) а между прочим многие, кто только познакомился с миром вахи ошибочно предполагают, что 40К - это мир ФБ через 40000 лет. Я тоже так думал, как только о вахе узнал :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Maeglin сланны родственики Lizardmenов? Что касается Зигмара ведь ГВ не доло точное определения поевления его на свет так там и не понятно от куда он прешол буквально с неба свалился .... А когда поевилась WH:40 000 и премархи поевилось и объеснения тому как он поевился Принцепи можно само ГВ спросить связевает двевседеных что то большие чем боги Хаоса или это две разных вселеных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 13 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 рвануло не у Сланнов. Сланны были лишь слугами Древних, которые строили всякие порталы и вэб-вэи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 13 августа, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 помницца, разговоры о родстве ФБ и 40к пошли после ФБ кампании, к которой дали порядочно шмоток прямиком из мира 40к :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 Есть одно маленькое НО. Если бы вселенная ФБ была бы частью 40К, то орки давно уже всё бы там захватили, понастроив пушек, пулемётов, бэттлвэгонов и гаргантов. Потому как орки умеют делать это от рождения. И вообще, они, говорят, в ФБ вовсе не спорами размножаются, а как все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 Перестаём нести бред и знакомимся с источниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 13 августа, 2005 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 Я вообще считаю, что WH-FB, это примерно 40.000, но где-то на планете, куда не ступала нога человека сорокового тысячелетия (ну может только кроме Зигмара ;) ). Отгородили их Варп-штормами, вот они там, как пещерные люди (по сравенению с 40.000) и бегают... Но вот А.Кв'шное мнение рушит моё мнение напрочь :( We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 2Murderous:Пальцем ткни, да? А то это всё читать заколебёсси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knightmare Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 2Murderous:Пальцем ткни, да? А то это всё читать заколебёсси. Murderous'у похоже, влом, поэтому пальцем ткну я: In the millennia that followed most perished at the hands (or claws, or worse) of the Enslavers or other Warp monstrosities unleashed upon the Galaxy by the war with the Old Ones. Some races survived, some worlds were protected, cut off by ageless Warpstorms that isolated them. One world that survived was cut off by such Warpstorms and remains so to this day. Its portals to the Chaos Void at the poles smashed, sorcery flooded the world. The remnants of the Old Ones trapped on the world survived, but degenerated, losing almost all of their old knowledge and glory. The young races they had planted on the world - Elves, Dwarves, Orcs, Man - grew and took control of the world. That world is the Warhammer World, and its story is told elsewhere. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANE Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 Вообще у Муркока есть очень интересный рассказ, близкий по теме. В кратце: Жили были на планете эльфы(там - эльдрены) и люди. уровень развития их был примерно как в ВХФБ. Люди очень не любили эльдренов и всячески старались их уничтожить(хотя так и неясно, почему) И вот они начали планомерную кампанию против них, весьма успешную, надо сказать. Уничтожая их города один за одним, люди подошли к столице эльдренов. Те предупреждали людей, что у них нет шансов, но люди не послушали. И тогда эльдрены выкатили к воротам лазерное оружие... Оказалось, что и те и другие некогда воевали в космосе друг с другом. Но потом произошла какая-то непонятка, и они оказались изолированы на планете, где и продолжили войну. Эльдрены победили, и отбросили людей в каменный век... К чему я это? Мне кажется, что планета ФБ это действительно одна из плане, изолированная варп-штормами, где оказались заперты представители всех рас + там были и местные жители(лизарды и нежить), причем они естественно не перестали воевать, вот и довоевались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 Вообще у Муркока есть очень интересный рассказ, близкий по теме. В кратце: Жили были на планете эльфы(там - эльдрены) и люди. уровень развития их был примерно как в ВХФБ. Люди очень не любили эльдренов и всячески старались их уничтожить(хотя так и неясно, почему) И вот они начали планомерную кампанию против них, весьма успешную, надо сказать. Уничтожая их города один за одним, люди подошли к столице эльдренов. Те предупреждали людей, что у них нет шансов, но люди не послушали. И тогда эльдрены выкатили к воротам лазерное оружие... Оказалось, что и те и другие некогда воевали в космосе друг с другом. Но потом произошла какая-то непонятка, и они оказались изолированы на планете, где и продолжили войну. Эльдрены победили, и отбросили людей в каменный век... К чему я это? Мне кажется, что планета ФБ это действительно одна из плане, изолированная варп-штормами, где оказались заперты представители всех рас + там были и местные жители(лизарды и нежить), причем они естественно не перестали воевать, вот и довоевались... Не дезинформируйте народ - это "Вечный Воитель" - первый роман про Эрекозе. И там про космос нет ни слова! (Я его, в своё время много раз перечитал и знаю весь текст почти наизусть.) А планета в романе - это наша Земля. Только в другом "временном цикле". К слову, W40 действительно кое-что позаимствовала у Муркока. Например, Хаос - типично муркоковский (вплоть до символики!; за ВХФБшный Хаос не скажу - я его не видел). Но не в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 14 августа, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 за ВХФБшный Хаос не скажу - я его не видел). А у него символика такая же как и у Хаоса в 40к :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 А у него символика такая же как и у Хаоса в 40к :) Спасибо. Но я не только о символике с восемью расходящимися векторами. Дело в том, что Муркоку свойственнен... как бы это сказать поточнее... несколько "технократический" подход к магии и оккультизму. То есть - пишет он как бы фэнтези, но его очень сильно тянет в науку с одной стороны и сюрреализм с другой (точно как в W40!). Процедура вызова демона Хаоса, например, очень здорово напоминает решение уравнений современной высшей математики (сужу по первому роману о Элрике Мелнибонэйском). Так вот, если принять, что ГВ черпало вдохновение в том числе у Муркока (а я в этом не сомневаюсь!), то W40 и ВХФБ - это как раз совершенно разные. http://oz.by/books/more1014140.html - аннотация одной из книг про Элрика, в которой сие прописано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANE Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 И там про космос нет ни слова! (Я его, в своё время много раз перечитал и знаю весь текст почти наизусть.) А планета в романе - это наша Земля. Только в другом "временном цикле". Там, насколько я помню, вообще нет ни слова о том, откуда они взялись на планете, не сказано же, что они жили там всегда... Про другой временной цикл там, кстати, тоже ни слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Муркок... Хаос... Первоисточники читайте блин!!! Лавкрафта на сцену!!! Old ones это вообще его термин, и сам стиль изложения, а Найтбрингер и Десивер - Азатот и Nyarlatotep в чистом виде. "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn", which translates to "In His House at R'lyeh Dead Cthulhu waits dreaming". Ничего не напоминает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти