Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

30 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Размеры и форма моделей является неотъемлемой частью ее игровых параметров. Конвертирование моделей предназначено исключительно для для эстетических целей. Если один из игроков считает, что в игре участвуют модели, в позу, размеры или иную конструкцию которых внесены изменения, существенно влияющие на игровые характеристики этой модели, для разрешения спорных вопросов (определения дистанции стрельбы, линий видимости, дистанции атаки, дуг стрельбы оружия и т.п. )используются характеристики стандартных моделей. Запрещается изменять форму моделей в процессе игры, если это служит не эстетическим целям, а получению игровых преимуществ.

Комрадом Ursa внесено предложение о добавление следующего абзаца в FAQ, согласны ли вы с таким вариантом? Или вообще это ни к чему? Голосуем.

Комрадом Ursa внесено предложение о добавление следующего абзаца в FAQ, согласны ли вы с таким вариантом? Или вообще это ни к чему? Голосуем.

Стоит как-то выделить танки, что бы могли пушки крутится и спонсоны. Но и стрелять тоже только в направлении дула.

Кстати, а как будет решаться вопрос с сидячими моделями, например скаутами? Пример: Я могу вместо стоячего скаута поставить сидячего, и сказать, что за забором его не видно. Миня стандартная, а преимущество имею.

Да ну, мне кажется это задача организаторов каждого турнира решать что и как у них там с визивигом

Изменено пользователем A7V

Я бы сам добавил отдельной строкой, что просветы в модели считаются "непрозрачными", то есть нельзя стрелять между ногами монстров или ходунов.

Да ну, мне кажется это задача организаторов каждого турнира решать что и как у них там с визивигом

Так, может быть, этот ФАК вообще не нужен?

Изменено пользователем UrZZa

ну вот и я так думаю

Можно я открытым текстом? =)

Ребят, вы совсем :oops: ? Лично я вас всех с таким ФАКом :oops: .

Мои модельки. Хочу на пьедестал ставлю, хочу в землю закапываю.

Вопрос допуска, недопуска, визвивига, конверсий и прочей лабуды решается в каждом конкретном случае СУДЬЕЙ конкретного турнира.

И что делать с трукком размером с Байк и с Багги размером с ЛР - дело каждого отдельно взятого СУДЬИ. Допускать ли ее или нет.

А во френдли играх, вы можете не играть с оппнентом, дать ему в глаз или разломать непонравившуюся вам модельку. Дело индивидуальное.

Тов. Урзза, замечен в излишней структуризации и конкретизации понятий, которых невозможно ни структурировать ни конкретизировать.

ФАК предназначен для кларифая ПРАВИЛ. А этот вопрос к ПРАВИЛАМ игры не относиться в принципе.

Вы еще напишете, что играть пробками от Жигулевского нельзя, в то время как пробки от чая Нестле разрешены в дружеских играх как модели на 40мм базе...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Я бы сам добавил отдельной строкой, что просветы в модели считаются "непрозрачными", то есть нельзя стрелять между ногами монстров или ходунов.

А что есть :oops: , которые это делают?

Так, может быть, этот ФАК вообще не нужен?

Такой? Нет. А вот как общая ориентировка ПО ПРАВИЛАМ вполне себе да. А играть по трулосу, пробками или подсвечниками - дело каждого отдельно взятого метагейма.

Изменено пользователем Master-Romanius

По содержанию (не по форме) согласен с Вульфом. И, по BBB, он прав в отношеии

Мои модельки. Хочу на пьедестал ставлю, хочу в землю закапываю.

Дык никто вроде и не спорит - модели конвертируй как хочешь. Только для определения игровых свойств используются размеры стандартных моделей.

Если я сконверчу Соколы и Змеи так, что они станут вдвое меньше и, соответсвтенно, их станет вдвое легче прятать за террейном - это разве честно? Поэтому - играть могу любыми моделями, но для определения ЛОСа до них - использовать размер неконверченных.

Можно это оформить как общие рекомендации, что бы небыло проблем на турнирах. А то уж очень много новичковых вопросов: "а надо мне клеить бомбы", "а если я сделаю большую базу", "а каким размером должен быть Вагон" и прочее.

Дык никто вроде и не спорит - модели конвертируй как хочешь. Только для определения игровых свойств используются размеры стандартных моделей.

Если я сконверчу Соколы и Змеи так, что они станут вдвое меньше и, соответсвтенно, их станет вдвое легче прятать за террейном - это разве честно? Поэтому - играть могу любыми моделями, но для определения ЛОСа до них - использовать размер неконверченных.

А кто тебе запрещает? Делай. Делать ты можешь ЧТО угодно. Это как бы хобби, нет?

Только потом не удивляйся что на каждый второй турнир твои танки пускать не будут. Но это будут твои проблемы и проблемы устроителей турнира.

А прописывать как кому и что делать со своими моделями... Идите вы лесом.

А кто тебе запрещает? Делай. Делать ты можешь ЧТО угодно. Это как бы хобби, нет?

Только потом не удивляйся что на каждый второй турнир твои танки пускать не будут. Но это будут твои проблемы и проблемы устроителей турнира.

А прописывать как кому и что делать со своими моделями... Идите вы лесом.

А зачем тогда вообще какие-то факи составлять? Пусть игроки перед каждой игрой договариваются, или перед каждым турниром.

Да и вообще - как ты себе это представляешь? Сконвертил ты Фалькон в пять раз меньше и тут же таскаешь с собой еще один для определения размеров. так что ли? Типа на Один ЛР я навешиваю обвес, вешаю штандарт и нехилого Лорда, который указывает всем куда им идти. Но он выше и шире стандартного. поэтмоу как только мы начинаем играть, я убираб этот, тсавлю на стол корпус другого непокрашенного и мы играем?

Или сконверитл я пяток Скаутов, что они стоят на колене или залегли, тогда в момент деплоя я их не выставляю. а заменяю на другие. так что ли?

Ты вообще в курсе что мы играем по базам? Что стоит на базе - проблема моедли. Самое главное - база.

Аналогично, что с вашим любимым визивигом, я не дам тебе стрелять по голове моделе. торчащей из-за Рины. которая полностью закрывает ее тело и подставку.

Я бы сказал - идите лесом. читеры.

Как ты будешь мерить размер стандартного Раптора не имея содельки? А размер Стандартного ДП? А стандартного Карнифекса? А Стандартного Дефайлера? А если я из Дефа Брасс скорпиона сделаю - я тоже недопускаюсь? Т.е. это не конверсия.а прокся модельки?

Извините, но это полная туфта, бред и хрень. Это головная боль ХОЗЯЕВ ТУРНИРОВ. А не игроков и не составителей ФАКа.

Вообще неофициальный ФАК. который вы составляете, вполне можно послать нафиг и никому за это ничего не будет. Потмоу что это ВАШЕ мнение. А у Вовы - СВОЕ. И на его Турнире Биоплазма не будет иметь Рендинг. а Врайс будет имет 3+ сейв.

А у Генералов наоборот. А В Усть-Издюйске вообще не турнир некронов не допустят.

[Добавлено позже]

Еще раз, написать ты можешь все что угодно. Пока ты не предложишь механизм как на турнире человеку. который в глаза не видел Трукк определить его СТАНДАРТНЫЕ размеры? Иили размеры ТСАНДАРТНОГО ДП? Еще раз - модельки мы не видели и не имеем.

Как мы будем определять СТАНДАРТНЫЕ размеры? И что такое СТАНДАРТНЫЕ размеры? например, у Дефайлера?

Это явно не ФАЧный вопрос. Стрелять сквозь ноги - это жесть... Еще через триплексы танков можно попасть в его двигло. <_<

Тему - фтопку.

Я спокоен как танк. Я высказываю свое мнение. Меня просто уже заипали вот такие же надмозги, которые выпускают предписание, а про последствия или механизм его реализации даже не думают.

Ну так и пиши ... менее эмоционально ... кого-то твой стиль может и прет, а меня вот раздражает и вообще такой тон не способствует конструктивности дискуссии.

А зачем тогда вообще какие-то факи составлять? Пусть игроки перед каждой игрой договариваются, или перед каждым турниром.

Вот кстати, что это за аргумент? Ты не в курсе, что все это - мартышкин труд? Это в лучшем случае - датабаза сообщества ЭТОГО форума. И то. не согласен - не используешь. В лучшем случае он нужен для пресечения обсасывания вопросов по десятому разу и во френдли играх.

Ни там, ни там. вопрос ВИЗИВИГА не стоит в принципе. А вотп рописать что такое ВИЗИВИГ - вполне можно.

Я спокоен как танк. Я высказываю свое мнение. Меня просто уже заипали вот такие же надмозги, которые выпускают предписание, а про последствия или механизм его реализации даже не думают.

Мои посты не читают =( Этот раздел фака, как и весь фак в принципе можно позиционировать не как обязательный к исполнению, а как рекомендации по разруливанию вопросов не до конца описанных в рульбуке.

И в этом ключе раздел про визивиг очень полезен имхо. Он может освещать такие вопросы, как стрельба между ног, ползающие ДП, клеение гренок, размеры Вагона.

Просто некоторым людям, надо вправлять мозги, что бы вагон не был как 3 ЛРа в длину, и т.п.

Ты не в курсе, что все это - мартышкин труд? Это в лучшем случае - датабаза сообщества ЭТОГО форума. И то. не согласен - не используешь.

Ну тогда что ты тут зашелся в крике души? Не хочешь - не используй.

В лучшем случае он нужен для пресечения обсасывания вопросов по десятому разу и во френдли играх.

По-идее, именно для этого он и нужен, т.к. устроитель турнира по-любому может сделать все по-своему.

Supaplex, +1

Проблема читерных конверсий встанет остро лишь с выходом 5-ки. А пока (как заметил Вульф) мы играем по базам и класть хотели на позы моделей.

Вот выйдет 5-ка будем думать.... может они еще изменят свое желание ввода трулоса. и будет тогда всем шастье.

Проблема читерных конверсий встанет остро лишь с выходом 5-ки. А пока (как заметил Вульф) мы играем по базам и класть хотели на позы моделей.

Вот выйдет 5-ка будем думать.... может они еще изменят свое желание ввода трулоса. и будет тогда всем шастье.

Проблема конверсий стоит и без трулоса - размер техники-то меряется по корпусу, дальность стрельбы - по длине орудий + раздвижные ноги Дефилера.

Проблема конверсий стоит и без трулоса - размер техники-то меряется по корпусу, дальность стрельбы - по длине орудий + раздвижные ноги Дефилера.

это проблема лишь с недобросовестными игроками ;) а с ними надо не ФАКом бороться - а канделябром))) Мне еще ни разу не приходилось спорить из-за таких пустяков, даже с дефилерами.

Просто некоторым людям, надо вправлять мозги, что бы вагон не был как 3 ЛРа в длину, и т.п.

Не согласен. Почему нет? :?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...