Галахад Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 http://www.computerra.ru/135772/3d-bioprin...-thyroid-gland/ внезапно 3д печать органов тоже мы! но это не отмечает, что тренируются даже не на кошках, а на мышках. так что скоро массовое производство ждать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 я с одним "китайцем" служил, так что не надо. с парнем из ДВ жил в одной каюте... поРассказывал по мелочи он. на фоне этого верю в желтые вбросы, они, очень часто - почти правда. т.е. ты не в Казахстане? ага, люди, которые живут у друг друга на головах считают, что есть неНужные для жизни земли. бред, ужи извини. бяда в том, что там своего населения девать некуда, и ресов не завезли в отличии от Сибири. ну и да, не забываем, что Китай в "рабстве" у Запада, т.к. без покупок массы товара, китайцы вымрут с голоду за половину года. а вот Россия... хм... твою же. кто после этого "чудачек" я даже не знаю, уж прости. Листри. Ты не обижайся. Но ты - ДУРАК!!! Открой [вот беда] карту и посмотри, с кем граничит Восточно-Казахстанская Область в которой я живу!!! Теперь немного для нормальных людей инфы. В Китае плотность население ниже чем в Европе. Когда говорим "миллиард китайцев" еще учитываем, что огромные общины живут по всей ЮВА и остальному миру. Да с с/х там сложно, но до голода им далеко, кроме того сейчас они наращивают рыболовный флот просто до астрономических размеров. Про агрокомплексы тепличные которыми китайцы покрывают пустыню мало кто знает, ибо они это не афишируют. Кроме того, сейчас Китай отказался от политики одна семья - один ребенок. Причина банальна. Ухудшение демографии!!! Китай стареет, не так сильно и быстро как Европа, но уже заметно. Так что им не до заселений чужого, поддержать бы баланс в обществе внутри страны. Самое интересное, что китайцы начинают уже жаловаться на гастарбайтеров в Китае! (в основном это выходцы с Индонезии, Филиппин и Сев. Кореи). Далее. Экономика. Все слишком взаимосвязано нынче. И Китай в "рабстве" у Запада настолько, насколько в "рабстве" у Китая та же Австралия. Смеетесь? А зря. В Австралии экономика построена на добыче сырья (руд) и отправки их в Китай очень значительно. И когда в китайской экономике начались проблемы, Австралию тряхнуло не слабо (кому интересно, можете погуглить, инфы масса, особенно про резко обедневшую самую богатую женщину Австралии). Да, США основной рынок сбыта у Китая, но это их не устраивает, и они стараются найти новые, поскольку внутренний тоже переполнен. По ресурсам. У Китая с ресурсами довольно интересно. Природа не наделили Китай газом и нефтью. Но при этом у них в достатке угля и крупнейшие залежи редкоземельных металлов. И серьезный интерес Китая к газу и нефти с сибирских и арктических месторождений появился из-за того что родной уголь к чертовой матери угробил экологию. Ну и напоследок. Байки про "нашествие китайцев" любимое развлечение жителей ДВ, которыми они пугают глюпых мАсквичей. Это из той же оперы, что и самовар с водкой на ужин в каждой российской семье, про который знает любой американец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Протезы конечностей уже делают... Страничка не нашлась, но речь шла про органы тащемта... Ну и ВируСС там ниже пояснил. Я что-то не могу припомнить страну, которая пережила бы эту стадию и не оказалась в глубокой заднице. "В заднице" страны обычно оказываются из-за политики, а не из-за экономики... Но ты продолжай, мне уже интересно. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Опять в интернете ктото не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 а о чем тема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Мне тут с Жидобандерии подогнали свежих методичек. Не, ну на самом деле не очень свежие, но 95% форджика не читало. "Раскрывающийся текст"Вспоминается услышанный в портовой харчевне спор. Микенец хвастался: "Наши сокровищницы! наше золото!" – а когда критский моряк удивился: "Твое? ты-то здесь при чем?! У тебя отродясь медяшки ломаной...", микенец возразил с негодованием: "Но я ведь рядом живу! На соседней улице!" Наверное, в чем-то он был прав: родившийся в златообильных Микенах и впрямь не чета рожденному на продуваемой всеми ветрами Итаке. Раньше не замечал, что здесь даже дышится по-другому – с опаской, будто можешь случайно вдохнуть чужого воздуха. Потом с хозяином за всю жизнь не расплатишься. Дерзай, ванакт микенский! Твори державу Пелопидов – великую, вселенскую, кафолическую! От эфиопов до гипербореев каждому так задышится: с опаской, с оглядкой. Зато: наше золото! наши сокровища! наша гордость! – рядом ведь живем, за углом... Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Dаnlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 "В заднице" страны обычно оказываются из-за политики, а не из-за экономики... Карл Маркс смотрит на тебя, как на представителя эксплуататорского класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 а о чем тема то? Да какая разница, главное есть что почитать и поржать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Тема показала то, что у Листригона отсутствует среднее школьное образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Зачем оно ему, у него есть учебник и тот самый чувак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Тема показала то, что у Листригона отсутствует среднее школьное образование. о боже мой да всем насрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Листри. Ты не обижайся. Но ты - ДУРАК!!! Открой [вот беда] карту и посмотри, с кем граничит Восточно-Казахстанская Область в которой я живу!!! ты очень ограниченный человек, наплевать в какой части Казахстана ты живёшь, хоть прямо на границе. это не имеет отношения к разговору, от слова ВООБЩЕ. Теперь немного для нормальных людей инфы. В Китае плотность население ниже чем в Европе. Когда говорим "миллиард китайцев" еще учитываем, что огромные общины живут по всей ЮВА и остальному миру.я то думал, что это Галахад странный, а их тут целая секта, у одного "много места" и "здоровое питание", у этого как вообще мрак. население КНР 1 300 000 000+ чел. Ухудшение демографии!!! Китай стареет, не так сильно и быстро как Европа, но уже заметно. Так что им не до заселений чужого, поддержать бы баланс в обществе внутри страны.а вот это главная проблема Китая, они не могут снизить численность населения, вообще ни как, при этом страдая от этой численности... как бы исход один. Самое интересное, что китайцы начинают уже жаловаться на гастарбайтеров в Китае! (в основном это выходцы с Индонезии, Филиппинвчера ты утверждал, что эти страны входят в зону экспансии Китая, а сегодня оказалось, что там так плохо, что их население прёт в Китай. ты уже разберись в себе, у тебя проблема. Далее. Экономика. Все слишком взаимосвязано нынче. И Китай в "рабстве" у Запада настолько, насколько в "рабстве" у Китая та же Австралия. Смеетесь? А зря. В Австралии экономика построена на добыче сырья (руд) и отправки их в Китай очень значительно. И когда в китайской экономике начались проблемы, Австралию тряхнуло не слабо (кому интересно, можете погуглить, инфы масса, особенно про резко обедневшую самую богатую женщину Австралии).я с этим не спорю, по тому и говорю, что Китай не противник Запада, это миф, который дурачкам в уши заливают. Китай и Запад связаны крепко-крепко, а вот Россия... так да. еще разок, Китай - естественный враг России, объективный. Да, США основной рынок сбыта у Китая, но это их не устраивает, и они стараются найти новые, поскольку внутренний тоже переполнен.ни чего они не стараются, другого рынка нет, вообще ни как, пока иноПланетяне не прилетят, другого рынка не будет. вообще ни какого. земля маленькая, и все, кто может, уже закупается в Китае. ...родной уголь к чертовой матери угробил экологию.что как бы намекает. Ну и напоследок. Байки про "нашествие китайцев" любимое развлечение жителей ДВ, которыми они пугают глюпых мАсквичей. Это из той же оперы, что и самовар с водкой на ужин в каждой российской семье, про который знает любой американец.уж тебе с твоей казахо-китайской границы виднее. вообще, полное отсутствие логики, при этом мнение имеем. Тема показала то, что у Листригона отсутствует среднее школьное образование.даже не будь его у меня, у меня мозг в рабочем состоянии, в отличии от тебя. "население КНР - меньше млрд."(С) Книжник. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Для книжников с галахадами это норма :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) О, их уже двое! Это просто прекрасно, как раз занимательное чтение на ночь. Два [Отзывчивый]а- это сила! Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 ты очень ограниченный человек, наплевать в какой части Казахстана ты живёшь, хоть прямо на границе. это не имеет отношения к разговору, от слова ВООБЩЕ. я то думал, что это Галахад странный, а их тут целая секта, у одного "много места" и "здоровое питание", у этого как вообще мрак. население КНР 1 300 000 000+ чел. а вот это главная проблема Китая, они не могут снизить численность населения, вообще ни как, при этом страдая от этой численности... как бы исход один. вчера ты утверждал, что эти страны входят в зону экспансии Китая, а сегодня оказалось, что там так плохо, что их население прёт в Китай. ты уже разберись в себе, у тебя проблема. я с этим не спорю, по тому и говорю, что Китай не противник Запада, это миф, который дурачкам в уши заливают. Китай и Запад связаны крепко-крепко, а вот Россия... так да. еще разок, Китай - естественный враг России, объективный. ни чего они не стараются, другого рынка нет, вообще ни как, пока иноПланетяне не прилетят, другого рынка не будет. вообще ни какого. земля маленькая, и все, кто может, уже закупается в Китае. что как бы намекает. уж тебе с твоей казахо-китайской границы виднее. вообще, полное отсутствие логики, при этом мнение имеем. даже не будь его у меня, у меня мозг в рабочем состоянии, в отличии от тебя. "население КНР - меньше млрд."(С) Книжник. 1. Забавно. До этого меня попрекают тем что якобы не имею знаний о приграничных территориях с Китаем. Теперь, когда выясняется что живу на оных это неважно. 2. Плотность населения Китая 136 чел на 1 кв км, Швейцарии 187. В Швейцарии все живут на головах друг у друга? У них тоже не сплошная равнина. А горы, причем весьма неуютные. Китай вполне снизил численность населения до применяемого уровня, теперь у него задача поддерживать баланс между разными возрастными группами, чтобы не получилось перегибов. 3. Так потому и входит в зону интересов Китая, что там рынки сбыта и ресурсы, а главное мощные диаспоры на которые он может опереться, в отличие от России. И факт гастарбаетеров говорит о том, что в Китае со ЖРАТ все отлично, и даже лучше чем в соседних стра[ну уж нет]. Где ты увидел противоречие? 3. Цель Китая выйти на рынок ЕС, потеснив там США. Шелковый Путь именно для этого затевается. В идеале Китай получает выход на ЕС и Северную Африку. А после постройки Никарагуанского канала еще и в Южную Америку начнет "отбивать" у США как рынок сбыта. В проекте Шелкового Пути Россия это союзник номер один, а уж никак не противник. 4. А теперь главное. Укажи где я писал что "население Китая меньше миллиарда"? Не надо приписывать свои фантазии мне. Ну и повторюсь. Я общаюсь с людьми которые больше десятилетия работают как с Китаем, так и в самом Китае. Общался с китайцами, как взрослыми людьми, так и с молодежью которая к нам приезжает учиться. А ты черпаешь суждения о "желтой угрозе" из не менее желтых газет 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) А ты черпаешь суждения о "желтой угрозе" из не менее желтых газет 90-х. Отнюдь. Из учебника по занимательной географии, и рассказов того самого чувака (подозреваю, что это Менкерот, уж больно он суетится, подпрыгивает и пускает струи дымы, это жж неспроста!). Это тебе не какие-то люди, живущие на границе с кетаем, понимать надо! Это ого-го свидетели! Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Это ого-го свидетели! Не из тех ли, что состоят в организации имеющей много общего с учением неортодоксальных направлений в политологии, но отличаются специфическим трактованием многих геополитических понятий, что затрудняет их классификацию? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) 1. Забавно. До этого меня попрекают тем что якобы не имею знаний о приграничных территориях с Китаем. Теперь, когда выясняется что живу на оных это неважно.да, я говорил про ДВ и только, даже не про РФ. то, что ты живёшь в Казахстане, в данном случае не говорит ни о чем. 2. Плотность населения Китая 136 чел на 1 кв км, Швейцарии 187. В Швейцарии все живут на головах друг у друга? У них тоже не сплошная равнина. А горы, причем весьма неуютные. Китай вполне снизил численность населения до применяемого уровня, теперь у него задача поддерживать баланс между разными возрастными группами, чтобы не получилось перегибов.смотри плотность населения в восточных провинциях, в Китае очень много земель не пригодных для проживания. на выход под 300 чел. в обитаемых местах. 3. Так потому и входит в зону интересов Китая, что там рынки сбыта и ресурсы, а главное мощные диаспоры на которые он может опереться, в отличие от России. И факт гастарбаетеров говорит о том, что в Китае со ЖРАТ все отлично, и даже лучше чем в соседних стра[ну уж нет]. Где ты увидел противоречие?Рынки сбыта могут быть только в виде стран с людьми, имеющими покупательную способность, и это не ЮВ ни разу. они, к слову, ширПотреб и сами бодро производят. ну и да, если в Китае больше еды, чем на филипи[ну уж нет], это значит только то, что её в Китае больше. я, к слову, не утверждаю, что там голод, а только то, что люди живут не очень. 3. Цель Китая выйти на рынок ЕС, потеснив там США. Шелковый Путь именно для этого затевается. В идеале Китай получает выход на ЕС и Северную Африку. А после постройки Никарагуанского канала еще и в Южную Америку начнет "отбивать" у США как рынок сбыта. В проекте Шелкового Пути Россия это союзник номер один, а уж никак не противник.Китай давно на рынках ЕС. 4. А теперь главное. Укажи где я писал что "население Китая меньше миллиарда"? Не надо приписывать свои фантазии мне.а теперь главное, к чему Ты вообще эти буквы писал? Китайский мулиард не в Китае и всё такое? я хз. Ну и повторюсь. Я общаюсь с людьми которые больше десятилетия работают как с Китаем, так и в самом Китае. Общался с китайцами, как взрослыми людьми, так и с молодежью которая к нам приезжает учиться. А ты черпаешь суждения о "желтой угрозе" из не менее желтых газет 90-х.а)ты не говорил, что общаешься с китайцами б)с какими китайцами ты общаешься? те, что в Москве учатся... не совсем отражают население Китая, так и ваши партнёры по бизнесу. если честно, мне интересно узнать больше, расскажи, кто(должность хотя бы) и и что говорит? Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Расскажу историю из жЫзни. Был у нас такой совхоз "Солонцы". Пригород. 5 минут от города на машине. Соответственно земли были... В самом начале 90х даже еще садили что то. Капусту там. Редьку со свеклой (мы мимо этого безобразия регулярно на свою картошку ездили. так что вру как свидетель). Но уже к середине 90х все основательно бурьяном заросло. Где то в начале 2000х - появились китайцы со своими безконечными теплицами из говна и сена. По началу их в СМИ хвалили.... Помню репортаж, как руководство какой то калонии ездило к ним перенимать опыт. Потом однако завезли методички про то что "одна химия" и губят почву. И про жОлтую угрозу конечно. Ну поорали-поорали журналюшки, в итоге выперли китайцев оттуда. Теперь там авторынок (надо понимать черезвычайно экологичный) с одной стороны. Супермаркет с другой (уж там все тыблоки и бананасы точно без химии рощены) а с третьей - "сиротский" поселок. С этими китайскими овощами еще одна хохма - бабки у обочины с овощами-фруктами "ой-сама-милок-садила-все-лето-неразгибалась" в 90% случаев наглые перекупщицы как раз с китайских теплиц. Ну да на рынке 2 дурака как известно. Лично я, что уж там говорить, китайцам благодарен (хотя с моей благодарности им не тепло ни холодно) за то, что когда малый П-ц в 90е начался, мне было хоть что новое одеть и во что поиграть. Без них совсем бы марадер со сталкером был... Китайца не одного вживую не знаю. В детстве летом общались с северокорейскими гастарбайтерами, но по малолетству политика нас не интересовала, а им от нас надо было (не смейтесь) - языковые курсы, в том числе по ненармативной лексике. Реально в тетрадку записывали по русски, транскрипцию и значение слова! Ну да. Бригадира понимать надо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 смотри плотность населения в восточных провинциях, в Китае очень много земель не пригодных для проживания. на выход под 300 чел. в обитаемых местах. Посмотри на плотность населения швейцарии, там тоже под 300 ( только не выдуманных, як у тоби) Собственно на этом спор можно заканчивать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Емое, мы теперь за Китай собачимся? Сколько где сурок на какой территории проживает? Зашибись. Вот у вас проблемы-то. Да, в рамках темы. Завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Очередная статья с бравурным заголовком... http://lenta.ru/news/2015/11/21/spacex/ однако, если вчитаться... основной смысл - в 2017 только работать начнем, и то если бабла дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Немного еще про Китай. Для развенчивания стереотипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Немного еще про Китай. Для развенчивания стереотипов. У меня дядя - китайский сибирский фермер с двумя фермами. Задавай вопросы, я даж там помогал однажды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти