Miralynx Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 1) ХБ у Сестёр дальность 35, Тау 40 на Т2 стреляют Качи, не знаю, поможет ли тебе то, что я скажу... Мб ты будешь смеяться. Тау при всей дальности своего выстрела слепы как хз кто. У них радиус обзора - 15. Единственный способ реализовать свою далльность - "светить" пф, мухами или тк. Используй это. К тому же, масс сержант у таусян - дорого и долго. Не знаю, как ты допускаешь, чтобы у него было мас фв, барракуда над ними, а у тебя простая пехота и пара ринок (возможно, имолятор). Микси армию, у тебя есть такая возможность. Тем более, серафимок ты уже предусмотрел. Не настолько же они хилые, чтобы не повязать фв? За ИГ ты, помнится, не видел проблемы в массе фв. Позволь напомнить тебе одну фразу с ИГшного форума... Разведка рулит (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Не настолько же они хилые, чтобы не повязать фв?Повязать можно и повяжут, но не всех сразу) Лучше пусть абилку саппортят и веру регенерят, чем сдохнут вот так вот просто =\ ПФ в армии Тау считается вещью "де-факто", а ХБ на Т2, так что... А по ресурсам отстаешь из-за ранних крутов и веспидов, которые режут сестёр и ломают ЛП вместе с эко. А в ответ я могу предложить Тау только харрас из тех же сестёр(которые, надо сказать, будут нужны на Т2) и миссионеров. Возможно кое-как это отбивает ИП Каноннессы, но я сомневаюсь, круты просто завяжут её в рукопашке пока веспиды калечат экономику. Просто чтобы убить эко придется ещё привлечь стелса, какой ужас. =\ А так хоть веспиды и круты за сёстрами гоняются... Даже на глаз видна разность в эффективности. За ИГ ты, помнится, не видел проблемы в массе фв. У ИГ Гранатомёт мощный, дешёвый и бъет далеко, гвардеец грейженный жирнее сестры, а дешевле в разы + стоит не 35 реквизиции да и прохаррасить Тау в ответ было чем - взял и послал КС, проблем-то. Сейчас так не получается - Сёстры не могут залезть в ЛП и оттуда стрелять, сервитор не чинит как механикус и не такой жирный, и т.д. и т.п. Понятно, что научимся, понятно, что будем побеждать - но эти откровенные дыры в балансе напрягают =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfNothing Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Сомневаюсь в полезности ХБ против Тау... К томуже 3-4 сквада ФВ, да еще с сержантами - вовсе не дешево стоят, а от молний умирают не так уж и плохо... Возможно, если получить тир2 раньше Тау, то можно задавить их тактикой воздушного доминирования... (Тобишь "го, го" в пять самолетов...) (Кстати, стелсы могут станить воздух???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Самолёт стоит 100\200, их 5 набрать(а это ещё и лимит поднимать) - можно Тау просто ресурсами закидать. Гранаты, насколько я понял, в самолёты не кидаются - т.е. никакие и никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 думайте что писать, сначало на вас идут харасом а потом сразу массом с т2 техом xD Мухи и крууты не так дешевы и как только мы их прогоним тутже сами начнем серафимами по карте прыгать, кем тау их сконтрит? Ах джа видимо он построит 3-4 фв пф и баракуд, + добавит бродов и пойдет все сносить ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 А генераторы, ЛП тебе кто ниспошлёт? Император, видимо. Никто и ничто не может помешать сломать генератор(в худшем случае добавляем ещё и -ы) веспидам. Если не реинфорсить сестёр - их сожрут. + дерьмовый пафинг(сёстры могут просто "не захотеть" выходить из рукопашки) = много мёртвых сестёр. Тау спокойно поднимает экономику(а кто помешает, собственно?) Серафимы стоят денег и не сказал бы что малых. А пользы с них - рабов грохнуть, да ФВ в рукопашной завязать...И то не убьют. На Т2 ещё есть абилка, да, ну и веру они генерят, да. Так что прыгать конечно можно, но толку в этом намного меньше, чем от сволочных веспидов. А вообще, сарказм это конечно очень круто. -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Я замечу одно. KachiAT играл с FireFury. Снимает вопросы про "кто ниспошлёт", "а что насчёт самолётов" и подобного? Плюс и минус. Плюс: FireFury у нас в некотором роде уникальный случай "Тау мозговитый". Потому что он единственный Тау в принципе из когда либо виденных мной (а я уделил часть своего времени рассмотрению других топовых), который так жестоко выжимает соки из противника за Тау, если захочет. Например кидать фотонки разом по цели, попутно вешая метку - это практически его фишка стиля игры, такого никто так ловко исполнять не умеет (во всяком случае я видел максимум блеклых подражателей). Минус: не снимает вопроса. Толпища FW сильна, крууты+веспиды существенно напрягают в плане контроля, у сестёр просто нет толкового дальнобойного антитеха или шансов расковырять FW с большой дальности (под большой понимает 40+) до t3, который, конечно, никто не позволит построить. Будем честны, люди. Веспидов не дорезали. Урон по зданиям всё ещё заметный? Destabilization всё ещё t1? Всё. FW? Только баффнули. А теперь у Тау ещё и дальнобойный мобильный антитех, не в пример более удобный, нежели Skyray. Раньше все планы против Тау на t2 у большинства рас так или иначе заключались в техе - "подъедем на Рино" или "пустим впереди отвлекающие консервы с траками и миномётами". Теперь баракуда это кроет. Так что проблема серьёзно и я бы посоветовал не пытаться искать примитивные решения, вроде "Самолётиком! Ну если не одним, то пятью!". Не катит. Решение, для начала, должно быть тактическим. Самонадеянно предполагать, что если наштамповать того же лекарства, но в пять раз больше, то оно поможет лучше. Уж скорее отравитесь быстрее. Изменено 15 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Даааа ) Тау всегда были проблемой =) из-за своего сильного тир1, а теперь у них и тир2 огого ) Кстати, а может серьезно по-пробовать через серафимок? (найти бы тау). я как то сделал их 3 пачки, честно говоря не плохо. А если учесть, что у них у всех есть абилка, то они ее по очереди будут юзать и в итоге на время какого либо замеса они сильнее. (Кстати, на сколько абилка серафим повышает параметры?). Еще помню сколько играл за СМ, против тау самая ходовая тактика была через АСМ ^^ они хоть и жирные, но не стреляют так (и еще мне показалось, что серафимы быстрее передвигаются). ЧТо думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoSU)Роман Андреевич Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Плюс: FireFury у нас в некотором роде уникальный случай "Тау мозговитый". Потому что он единственный Тау в принципе из когда либо виденных мной (а я уделил часть своего времени рассмотрению других топовых), который так жестоко выжимает соки из противника за Тау, если захочет. Например кидать фотонки разом по цели, попутно вешая метку - это практически его фишка стиля игры, такого никто так ловко исполнять не умеет (во всяком случае я видел максимум блеклых подражателей). Хых, передам Кирюхе, уверен, ему будет приятно слышать это. ^^ Кстати, а может серьезно по-пробовать через серафимок? (найти бы тау). Попробовать можно, конечно, но не думаю, что это прокатит. У Серафим всего лишь 350 хп на две сиськи =) и низкий ДПС (впрочем, об этом я уже писал в теме о Серафимах). + они довольно недешево стоят и не отгонят даже веспидов. >_< 20 энергии за отряд и реинфорс по 5... А ТК с огнеметом и масс ФВ очень быстро оставят от Серафим лишь джетпаки. :D Если и применять их, то в миксе с СоБ. Тупой масс не поможет. Как сказал Зенель, Самонадеянно предполагать, что если наштамповать того же лекарства, но в пять раз больше, то оно поможет лучше. Уж скорее отравитесь быстрее. Все вышенаписанное, конечно, ИМХО. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Серафимы убьют веспидов за счет точности на ходу (70%), но они слишком дорогие, хватит(без генератора, про рекву умолчу) только на два отряда с ещё 2 сёстрами. 5\5 против 5\?(круты) -> можно дооолго провозиться а потом умереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Я посмотрел на ситуацию и самое досаждающее у вас на т1 это канонесса с инферном , уж очень большой урон , конечно за мухами не погоняешься , однако отогнать может некисло , а насчет серафимов - если канонесса занимается своей базой (отгоняет мух ) , то серафимы без проблем могут мочить рабов и не давать выйти в т2 ( а это слив тау) . Принцип остался такой-же - нас не харасят , харасим мы . =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Я посмотрел на ситуацию и самое досаждающее у вас на т1 это канонесса с инферном , уж очень большой урон , конечно за мухами не погоняешься , однако отогнать может некисло , а насчет серафимов - если канонесса занимается своей базой (отгоняет мух ) , то серафимы без проблем могут мочить рабов и не давать выйти в т2 А где ресы взять, скажи мне? Канонесса + ИП = 250\60, армори - 175\50, барак 250\0 а серафимки 200\20+реинфорс. Где--е-е-е стока ресов взять=) Я так поиграл, больше оправдывает себя игра без генератора, сёстры + сёстры + канонесса, все что пытается лезть в ББ к отряду с канонессой дохнет мгновенно, даже без меча. Следовательно имеем обнаглевший стрелковый отряд, который косит и крутов и веспидов очень и очень сильно. Веспидам кроме ЛП собственно нечего ломать, хотя на больших картах они все ещё оунадж, но можно замассить пачки сестёр(они дешёвые) до 4-х, и две(одну) оставить на оборону, остальные идут в атаку при поддержке маньяков с палкми. Но надо тестить тайминги и в целом. Это пока слабо-заюзанная идея =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Серафимки+канонесса с ИП не прокатят точно - к тому времени завалится уже толпища Тау, а обороняться нечем (даже на LP2 ресурсов не будет хватать, ибо в грейды ушла энергия). Так что я лично тоже не вижу иных вариантов, кроме как рано в гости, с двумя пачками сестёр (а потом и канонессой). А потом по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) А где ресы взять, скажи мне? Канонесса + ИП = 250\60, армори - 175\50, барак 250\0 а серафимки 200\20+реинфорс. аналогично билду с некронами я полагаю. Там канонесса с ИП очень сильна. После этого вместо 1 сквада сестер заказываем серафимок, которые полетят лупить рабов Изменено 16 марта, 2008 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfNothing Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Один только вопрос остался... Кто же будет убивать ФВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Масс сестёр Т1 =) И если будут деньги - надо втыкать два флажка, так или иначе наберётся 30 веры, а абилка канонессы снимает 60% точности всего оружия в радиусе 25. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Вот, по просьбе KachiAT выкладываю два реплея, где демонстрируется сама идея масса сестёр. Повторяю - идея, а не совершенное исполение стратегии, дающей 100%-ные шансы выиграть: Нумер 1 и Нумер 2. Смотрите и думайте. Никаких гарантий победы, но явно лучше, чем выходить ничего не попытавшись сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfNothing Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Пока в авте я проигрывал только Тау... И не гипотетическим крутам и веспидам, а вполне материальным Командеру с ФВ... Наверно в самом деле надо дико масситься... Изменено 16 марта, 2008 пользователем FireOfNothing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Миссионеры и канонесса тебе зачем? Если Тау не идет к нам - мы идем к ним. Канонесса перестреливает ТК, уж ФВ так точно быстро кончишь. Без ФВ ТК немощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfNothing Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Миссионеры и канонесса тебе зачем? Если Тау не идет к нам - мы идем к ним. Канонесса перестреливает ТК, уж ФВ так точно быстро кончишь. Без ФВ ТК немощь. ФВ жирные больно... > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 И весь этот жир будет бегать от твоих миссионеров, конечно же безуспешно. Пока куда более атлетичные сёстры будут их расстреливать в спину. Пройденый этап - попытки Тау массить FW с TC кончаются марафоном по карте, с медленно убывающим числом FW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfNothing Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 И весь этот жир будет бегать от твоих миссионеров, конечно же безуспешно. Пока куда более атлетичные сёстры будут их расстреливать в спину. Пройденый этап - попытки Тау массить FW с TC кончаются марафоном по карте, с медленно убывающим числом FW. А в это время веспиды убирают точку за точкой... Да, я все это тоже проходил уже :)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) TC+FW+веспиды. И всё прямо так сразу? QS vs Standart? Если поздние веспиды - у тебя на базе уже будет часть точек грейжено и лишний пак-два сестёр, которые веспидам халявы не дадут. Если ранние веспиды - на базе Тау один жалкий TC. Что тебе мешает прибить рабов и начать декапить точки миссионерами? Веспиды прохарасят, но уже один пак сестёр на базе сделает харас малоокупаемым. Это при том, что Тау сразу по аксиоме сольёт всё эко, ибо один TC ну никак не защитит базу от 2 паков сестёр (или пака+канонессы) и 1-2 миссионеров, декапящих точки. Как я уже сказал - и веспиды+TC пройденый этап. TC слишком дорогой и сам по себе лишь причина лениво послать вязать пак сестёр в рукопашку (или канонессой пристрелить). Пока там вылезет хоть что-то, что он сможет поддержать, ты ему уже ущерб нанесёшь. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Согласен с Зенелем. Тау бессмысленно харасить базу СоБ веспедами. Тау лучше сформирует армию и пойдет кучей, против которой в лобовой схватке СоБ труднее. Так же укрепит базу ЛП2. Тау может качественно ГАДИТЬ если карта позволяет, но СоБ распологает большим количеством юнитов, не в сравнение с Тау... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Да нет, не бессмысленно. Если Тау рукастый и хитрый, как FireFury, то сможет тебе насолить, сыграв Kroote+Vespids достаточно, чтобы ты его не прижал до t2 и масса FW. Так что не стоит быть уверенным, что игра обязательно закончится на t1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти