IMS)Mirage Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Пока вроде бы еще орков 15++ нету :)... ;) Не суть важно... ИМХО На малых картах... Раш орков на самом деле отбиваеться 2умя БС и Канонессой... + пост какой-нить прогрейдить, под которым танцевать... Потом так или иначе надо уходить в тир2, т.к. если играть от БС, то тир1,5 орка хоть и не на голову разносит тир 1,5 СоБ, но все равно, не уютно... Надо выйти до тир2 с ХБ, иммолятором, рино (либо Конфессор), пока орк не получил толпу, способную щелкать посты, как орешки... На больших же картах рулят серафимы 2 пака и посля Канонесса с инферником... И тут уже не БШ не спасают, не толпа штормов... Зато орк может уйти в фаст тир2 до техники... Вот тогда будет плоховато... :( Изменено 25 марта, 2008 пользователем Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Mirage Не уйдет он так просто в тир2 и в тех... Орк очень зависим от ресурсов (в отличии от других рас), а если ты откинешь его к базе, то карта твоя... Вообще я думаю, что в СС теперь очень сильно играет роль мап контроль, конечно раньше тоже это было серьезным противовесом, но сейчас мап контроль - 70% победы, а не как раньше 40-50%. Сейчас тиры стали дороже. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Ohlamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smokecat Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Такое чувство что Сварщик убивает Сестер битвы одним взглядом. Он одним ударом прихлопнул сразу 2 тетки а потом потихоньку отщипывал по одной у убегающего отряда. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Сварщик - голожопый гопник. Канониса сжигает его очень резво, главное не дать, чтобы ее повязали ^^ А если ее повяжут, пусть идет мечем его разрежет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телосс Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 К меня такой вопрос,отбил рашь орка,как его дальше приждупить-он в т2 идет и при этом не слить 40% армии при атаке на его базу или укрепленный участок с постом?что делать если тир 2 изучаеться,а по центральной части карты бегают сестры мс гранатами,а позади сквад штормов и 2 с хб шутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Dreller Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 на т1 бить базу орка несколько опрометчиво, а какой-нибудь из пограничных постов сломать вполне можно, тем более если у орка есть шуты с бш и пачка штормов, значит совсем скоро т2 у орка вряд ли будет.. в идеале прибежать куда-нить, куда он не ожидает и че-нить снести :) И ваще т2 нада, чтоб хб были, ибо сестринские патроны из скомканной туалетной бумаги дамажат все-таки слабовато, да и дистанс не особо большой.. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 ибо сестринские патроны из скомканной туалетной бумаги дамажат все-таки слабовато, да и дистанс не особо большой.. имхо Сестринские патроны как раз таки на удивление неплохо дамажат легкие постройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Dreller Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Я про самих орков, сестры без ничего не смогут дать нормальный отпор бигшутам, учитывая что есть еще и мек, и пачка штормов, и те же 2 пачки бигшутов) Ибо т2 собки с хб вообще имеют шанс пристрелить неполную пачку штормов в полете =) (эт я идеализирую правда :) ) Изменено 17 декабря, 2008 пользователем RuW)Dreller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Сестры на первом тире могу разрулить все что предложит им орк, не вытворяя ничего не возможного. Грены выжигают все, а уж шуты дохнут от них ну просто великолепно. И штормы ничего кроме пробежек под лп2 предложить не могут. Прессинг возможен только до появления армы и соответственно грен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ну для начала надо сказать что грены а) небесконечны б) в ввиду того что нужны срочно тормозят развитие в) как правило Орк посылает на смерть юзлесс в будущем слагг, которых с успехом(и немалым) заменяют нобы или спам техники(или оба сценария),а их уже гранатами спалить непросто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Ну для начала надо сказать что грены а) небесконечны б) в ввиду того что нужны срочно тормозят развитие в) как правило Орк посылает на смерть юзлесс в будущем слагг, которых с успехом(и немалым) заменяют нобы или спам техники(или оба сценария),а их уже гранатами спалить непросто а) как и шуты с бш (еще принцип больше сквадов меньше реинфорса мне тоже очень нравится ))) б) почему срочно? только если шут 2 сквада стоит поторопиться. Но тогда у орка будет ужасный слив от грен и при таких потерях ему врятли чем-то удастся защитить крайние точки. в) не перестараться с массом и все нормально, теч идет как правило равно вместе с орком. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем HG)Saber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Вообще-то две пачки шут для орка - вполне стандартный выход в фаст нобов. Ибо нобы сами по себе мясо, а шуты как раз нужны дабы из-за их спин бить. Другое дело тебе нужно втыкать арму, лишние гены и делать кучу грейдов. Как ты начнёшь всё это делать - уже никаких "вровень". Это как орк решит, захочет он вровень или быстрей. И да, никто не говорит что орк будет тупо бежать через атак мув и сливаться, как только увидит огнемёты/IP/грены. Он просто начнёт растаскивать или отбиваться от обороны. И нобы при этом выйти могут вполне себе быстро. А SoB их даже на t2.5 с трудом контрят, ибо нужен конфессор по хорошему. Если SoB построил арму и заказал грены - орк уже может выйти в нобов существенно быстрей, нежели SoB сделает средства против них. Всё ограничивается исключительно его желанием. Потому что по хорошему ты в размен с орком едва ли полезешь, баннеры либо кучей и ты огнемётами не возьмёшь, либо у HQ и туда ты не добежишь. Плюс только выбегаешь с базы - шуты с меком начинают где-нибудь шалить. А у БШ дальность не даром 35. Хороший орк тебе не даст зачаржить сёстрами с огнемётами, просто отбежит заранее. Так и будешь бегать за ним, пока он спокойно хапает карту слагами и фасттечиться до нобов? Ну или просто начнёт с тобой размениваться в боях, по такому случаю. Чарж слагами+меком, с маленьким реинфорсом. Не раскидываешь гранаты в них, пытаешься до шут с БШ добежать - ну шуты бегают, а слаги с меком основательно режут сестёр. Раскидываешь в слаг - ну слаги просто подреинфорсить можно (или даже отдать), зато шуты с БШ спокойно постреливают продолжительное время. Веры на дебафф всякий не будет, ибо с одной каны ты её хрен наберёшь. И не забывай, что огнемётчица имеет суммарную цену очень внушительную, а падает весьма быстро. Короче не то чтобы вообще против орка нельзя в огнемёты, но это не самая удачная тактика. Если орк захочет - выйдет в фастнобов достаточно быстро, чтобы ты задумался о её применимости. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Другое дело тебе нужно втыкать арму, лишние гены и делать кучу грейдов Не заметил чтобы арма была особо дороже пайлы и зачем делать кучу грейдов? Одних грен на т1 вполне хватает. Грены нужны лишь для контры бш и особо больших массов. Если всего этого нет то и грены не нужны. И да, никто не говорит что орк будет тупо бежать через атак мув и сливаться, как только увидит огнемёты/IP/грены. Да и я тоже не говорю что буду палить наличие гренок у соб, раздав им огнеметы. С 2ух грен пак шутов умирает без вариантов. Окупается шустро. Так и будешь бегать за ним, пока он спокойно хапает карту слагами и фасттечиться до нобов? Я вообще любитель играть от 4 сквадов соб, если вероятность юза гренок высока. Поэтому кто будет хапать карту довольно серьезный вопрос. а слаги с меком основательно режут сестёр. Немного элементарного микро и слаги с меком лишь пускают слюни в спины сестер. И не забывай, что огнемётчица имеет суммарную цену очень внушительную, а падает весьма быстро. Я где-нибудь упоминал огнеметы? Орк задает тон игры, а мы ему подкидываем адекватную контру. Орк течится - мы течимся. Орк массится с бш - мы делаем гренки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Не заметил чтобы арма была особо дороже пайлы и зачем делать кучу грейдов? Одних грен на т1 вполне хватает. Грены нужны лишь для контры бш и особо больших массов. Если всего этого нет то и грены не нужны. БШ по стд нужны при игре в нобов. Ибо шуты должны стрелять из-за их спин. Возможно их не будет, но тогда скорее вероятна техника. А так - будут. Арма не дороже? Ну а 75 энергии на гранаты с потолка берутся? Это лишний генератор, причём вся энергия с него уходит в грейд, а не LP2 (то есть эко). Я бы сказал это существенно круче, чем пайла с грейдом HP, который стоит жалкие 25 энергии. Да и я тоже не говорю что буду палить наличие гренок у соб, раздав им огнеметы. С 2ух грен пак шутов умирает без вариантов. Окупается шустро. Предположим даже орк в первый раз подозрительную чаржу поближе к шутам проигнорирует. Пачка шут получила грены - сразу реинфорс+убегает. И не сольётся она так. Без огнемётов у тебя никаких шансов добить. А после этого тебя уже никогда не подпустят на дистацию броска гранат, так и будешь с глупым видом бегать за ними, чтобы не дай бог не стреляли в спину и не ломали LP2. А ведь орк вполне может и бегать вокруг своих постов/баннеров. Попытаешься снести? Получай слив пачки под БШ. Игнорируешь? Получай на халяву. Убегаешь? Ну развернуть шут не проблема, постреляем в спину. Я вообще любитель играть от 4 сквадов соб, если вероятность юза гренок высока. Поэтому кто будет хапать карту довольно серьезный вопрос. Четыре пачки SoB, чисто ради тупого абуза грен? Круто, орк спасибо скажет. Две пачки всё также глупо бегают за шутами. Причём рядом стоит дружелюбный мек и стреляет из пистолета. Погонится за ним канонесса, надо полагать? Ещё круче, за теже ресурсы орк уже почти вышел в нобов или почти пришли к технике. Которым пофиг на твои четыре пачки с гренами. Причём слаги то капят в разных местах на карте. Ну значит двумя пачками SoB либо ловишь с одной стороны, а с другой капят и застраивают, либо твои SoB бегают от слаг, а не наоборот. Одна граната слаг не пугает. Плюс всегда есть хороший шанс, что вдруг прилетит через экран добрый дядюшка мек с пачкой шут и основательно подсольёт в спину, чтобы шибко не разделял пачки зря. Немного элементарного микро и слаги с меком лишь пускают слюни в спины сестер. Слаги вполне себе могут потесать. И дело не в микро, а в бусте скорости на чарже вблизи пачки. Микрить слаг можно с огнемётами. Ты же у нас сам от них отказываешься. А меку вообще бегать не обязательно, SoB без грейда HP разрывает от его дальнего боя. И тут даже неважно, что он косой. Да и дать бёрны слагам тоже могут, если уж совсем не жалко энергии. Стоят дёшево, а гранат у тебя не так много, чтобы раскидывать их по слагам, давая шутам спокойно подойти и ударить всем отрядом, а не только с БШ. А ещё мек может взять привычку прилетать к тебе на базу с шутами и убивать рабов. А ещё круче - может построить пачку штормов и просто постоянно харасить рабов/генераторы/LP. И менее чем двумя пачками SoB/LP2 ты их не прогонишь. А с твоей "любимой тактикой" в грены+4 пачки SoB, мне как-то сложно понять откуда у тебя возьмётся энергия на LP2, если весь реквизит уйдёт в SoB, которых ещё постоянно реинфорсить/строить заново, по причинам указанным мной выше. Я понимаю ещё играть в две пачки с каной и огнемётами. Но четыре пачки тупо ради спама грен - это напрашивается и на фаст теч до нобов, и на харас штормами, и на многие другие вещи, которые голыми t1 SoB не контрятся. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Zenel, ты недооцениваешь тактику гранадспама... Тактика 4-х СоБ сквадов (я привык называть ее тактикой гранадспама) работает просто и эфективно, а главное надежно... Ты зря думаешь, что ЛП2 при этой тактике нету... Как раз наоборот... Тактика гранадспама - тактика экобума (собственно ранний второй ген это основа экобума) и играется от обороны... И энергии и реквы тама завались... Тактика 4-х СоБ хороша тем, что отвечает на все без исключения угрозы Орка (и кстати СМа...) и способна выдвигать собственные угрозы... Лично я считаю ее одной из основных тактик СоБ (отбрасывая Серафимов), причем на жизнь имеет она прав куда больше, чем все извращения с огнеметами... P.S. Нобы и штормы контрятся гранатами постами и турретами, а также кофессором который не на много позже их появляется... Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Проще сказать чем сделать, нэ? :D Предположим даже орк в первый раз подозрительную чаржу поближе к шутам проигнорирует. Пачка шут получила грены - сразу реинфорс+убегает. И не сольётся она так. Без огнемётов у тебя никаких шансов добить. А после этого тебя уже никогда не подпустят на дистацию броска гранат, так и будешь с глупым видом бегать за ними, чтобы не дай бог не стреляли в спину и не ломали LP2. А ведь орк вполне может и бегать вокруг своих постов/баннеров. Попытаешься снести? Получай слив пачки под БШ. Игнорируешь? Получай на халяву. Убегаешь? Ну развернуть шут не проблема, постреляем в спину. Радиус обзора шут равен радиусу броска гранаты. Даже если он будет использовать слаг для обзора, за вычетом радиуса стрельбы собов остается открытый рейнж 10, который необходимо пробежать собам для броска грены. Получается картина эдакого "нервозного орка", который шарахается от каждого движения сестер в его сторону. Ну а 75 энергии на гранаты с потолка берутся? Это лишний генератор, причём вся энергия с него уходит в грейд, а не LP2 (то есть эко). Я бы сказал это существенно круче, чем пайла с грейдом HP, который стоит жалкие 25 энергии. Берны/бш/грейды тоже не за спасибо делаются. Четыре пачки SoB, чисто ради тупого абуза грен? Круто, орк спасибо скажет. Две пачки всё также глупо бегают за шутами. Причём рядом стоит дружелюбный мек и стреляет из пистолета. Погонится за ним канонесса, надо полагать? Я что-то упоминал про канонессу? А ещё мек может взять привычку прилетать к тебе на базу с шутами и убивать рабов. Интересно, как он потом оттуда убежит, с потраченным телепортом-то )) Плюс всегда есть хороший шанс, что вдруг прилетит через экран добрый дядюшка мек с пачкой шут и основательно подсольёт в спину, чтобы шибко не разделял пачки зря. Угу, с риском получить грену в кучно собранных шут. Шоколадно ) Слаги вполне себе могут потесать. И дело не в микро, а в бусте скорости на чарже вблизи пачки. Микрить слаг можно с огнемётами. Ты же у нас сам от них отказываешься. Ну значит миссионеры капят криты. Четыре пачки SoB, чисто ради тупого абуза грен? Круто, орк спасибо скажет. Две пачки всё также глупо бегают за шутами. Такое впечатление что ты совершенно не берешь в расчет насколько жгут грены... И в чем проблема четырех пачек? Можно отреинфорсить 4 сестер, а можно построить новую пачку. По цене одинаково. Строятся быстрее чем реинфорсятся и в довесок получают грену. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем HG)Saber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Проблема 4х пачек начинается когда не хватает места на антитанк. Далее, просто к сведенью - если сестру которая метает гранату убьют или собьют с ног - граната не взрывается. Получается против шут с БШ эдакая лотерея, бежит четыре сестры, одна заносит руку для броска - кидает - и тут же падает. Все. Граната просрана. И к тому же вследствии Закон Мёрфи гранату с собой носит самая последняя в пачке сестра. Так что придётся ещё солидно пробежаться, да и мек можно танковать со слагами открывая обзор, и пробегать придётся не 10, а 15. Причем учитывая скорость шут(а они быстрее СоБ) они вполне могут оставаться в радиусе прикрытия мека, и не подставляться. Ты мека автореинфорсом контрить собрался? Или постоянной починкой генераторов и прочих постов которые он может(и будет, я думаю) крушить? И грейженные на броник шуты выдержат две гранаты :р Лучше реплей выложи, дабы. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 А сколько соб приготавливается для броска гранаты? Допустим касркин мечет(слух режет, но по словарю имеено так правильно говорить) после некоторой подготовки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (можно метает) У всех гранат примерно одна и та же задержка в 1.5 секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Проблема 4х пачек начинается когда не хватает места на антитанк. Игра в тех против орка меня больше возбуждает :) бо на т1 к этому располагает. Далее, просто к сведенью - если сестру которая метает гранату убьют или собьют с ног - граната не взрывается. Получается против шут с БШ эдакая лотерея, бежит четыре сестры, одна заносит руку для броска - кидает - и тут же падает. Все. Граната просрана. Волков бояться в лес не ходить ) Мек проблема, но без подержки ему нахалить неуютно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 ИМХО грены хороший выбор против орка. Это БО можно сравнить с БО марина со снайпами(у марина это дороже выйдет), а занчит развитие сестер не так пострадает)) З.Ы. А в лес не стоит ходить одному, там не только Я :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Вот тут Зенель так много рассказывал о всяких недостатках такого БО сестер. Я так понимаю речь о 4 паках и только грейда на гренки? А если полностью отыгрывать т1 - три пака СоБ по 5-7 сестричек, катька, грены, ИП, по 1-2 фламера на сквад? Ибо кое-чей любимый БО в серафимок не везде катит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 У с орком трудно играть в масс . ЛП2 и шуты с БШ очень трудно взломать . Лучше до т2 ждать.Ну на картах типа ОР вполне можно нажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 А если полностью отыгрывать т1 - три пака СоБ по 5-7 сестричек, катька, грены, ИП, по 1-2 фламера на сквад? Ибо кое-чей любимый БО в серафимок не везде катит. На т1 против орка имеет смысл масситься только в ответ на масс. Многие предпочитают играть от обороны за лп2. Но тогда карта и инициатива остаются за орком, и одну точку он очень вероятно снесет, используя бш. Но к этому времени т2 твой скорее всего будет уже готов. Так что дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) HG~WoLF, ты тут недопонимаешь одной важной фичи. Кемперки бьют издали. И единственное, что их сливает - постоянные порты мека с шутами и размен шут на кемперки. И тут как уж SM микрит, как орк микрит. Плюс кемперки используемы против любой пехоты, хоть слаг, хоть нобов, хоть термосов. Тогда как грены уже против нобов практически малополезны. Спам грен - это расчёт "ой, а орк затупит и не будет микрить". Ибо тут преимущество дальности у орка подавляющее. Не считая того, что мек спокойно расстреливает SoB, а те падают оооочень шустро от его стрельбы. STB)Dantez, если полностью отыгрывать? Лучше больше двух не делать, по такой тактике расчёт на то, что орк сразу не отступит, а пока сможет - сольёт кучу шут (IP и огнемёты в этом помогут). И дальше уже можно пытаться напасть на застройку под реинфорсом. Рисково, но может сработать. Кана как минимум нужна, иначе мека крыть нечем. А он расстреливает сестёр очень шустро. Проще сказать чем сделать, нэ? Вообще-то я пробовал и тупой спам. Удивительная вещь, но если орк вменяемый (и ему объяснить что делать) - он очень резво начинает за это наказывать на большинстве карт. Прости, не верю что без серьёзных затупов орка это сработает. Как раз из опыта. Берны/бш/грейды тоже не за спасибо делаются. Да тут проблем нет, с учётом того, что ты начнёшь перманентно сливать сестёр как только он начёт это использовать с умом. Орк вложится разок, а дальше пойдут невыгодные тебе размены. Причём отвязаться от них не выйдет, тем более без канонессы. Я что-то упоминал про канонессу? То есть мы говорим об орке, который не может реализовать преимущество незакрытого мека? Извини за прямоту, но где ты таких орков находишь? Хочется иногда халявной победы, знаешь ли. Почему-то всем другим такие достаются, а мне только обычные нубы или более-менее вменяемые. Интересно, как он потом оттуда убежит, с потраченным телепортом-то )) Интересно кто ему помешает это сделать. Будешь через всю карту бежать назад на базу? Ну вторая пачка шут с радостью постреляет. А пачку шут орк может банально отдать (сделав её без БШ и не реинфорсив), просто ради слива твоих рабов при телепорте и сливе сестёр под огнём мека, пока они бегут в самый дальний угол к пачке шут, и сливе грен на нереинфорсенную пачку, когда орк уже вторую спокойно выпускает. Ты же не думаешь, что единственный можешь спамить нереинфорсенные пачки. Шуты тоже почти даром даются. Так что если орк захочет на халяву срезать рабов - может так делать. Впрочем я это привёл лишь как пример, насколько абсурдно может себя вести орк и всё равно получить преимущество. Угу, с риском получить грену в кучно собранных шут. Шоколадно ) ОМГ, с каких пор орки разучились выбирать место телепорта? Может ты сам за него выбираешь, а? Мы тут обсуждаем серьёзный матчап или "как победить криворукого дегенерата", ответь честно? Слаг ты без гранат сливать не сможешь толком, огнемётов ведь нет. Значит шуты с меком вполне могут прилететь, когда ты уже прокидался. Или же они просто могут быть с БШ и прилететь на соответствующую дистанцию. Ну значит миссионеры капят криты. Интересно как они это делают, если рядом постоянно бегают шуты, мек и слаги. Сестёр в охрану оставишь? Миссионеров, знаешь ли, не зареинфорсить, в отличии от слаг. Долго они нагоняи и побои не вытерпят, а пресечь ты их не в состоянии. Ещё раз, с серафимками я понимаю как это сделать. Прыжки есть. А как ты SoB-ами везде одновременно будешь, хоть на том же TE? Одна пачка бегать принципиально не может, ибо рискует быть слита портом мека. Значит максимум, что ты можешь сделать против разумого орка (и то это сомнительно) - бегать двумя отрядами по две пачки. Один из которых перманентно вынужден бегать за шутами, а то не дай бог развернуться. Причём ещё шуты могут разбежаться в разные стороны, а потом одну пачку портнут к другой меком и чтобы ты не выбрал, за кем бы не побежал - это приведёт к потерям с твоей и только твоей стороны. Так что ты ещё при этом каждую минуту с лишним можешь терять пачку на халяву, просто потому, что орк так захотел (а может захочет как по другому порт заюзать). Такое впечатление что ты совершенно не берешь в расчет насколько жгут грены... И в чем проблема четырех пачек? Можно отреинфорсить 4 сестер, а можно построить новую пачку. По цене одинаково. Строятся быстрее чем реинфорсятся и в довесок получают грену. Беру. Я также, о чудо, знаю на какой дистанции они кидаются. А также я знаю с какой лёгкостью орк сам может тупо спамить отряды или как быстро он может течиться до нобов/техники из под LP, заставляя тебя строить всё новые пачки, пока ты так "типа абузишь". Можно и в серафимок играть, можно и в кану+SoB с гренами, потом раздавая огнемёты если орк слишком беснуется. Кана тогда потанковать может. А тупой абуз грен это: 1) Банально скучно, некрасиво и анманерно. 2) Неэффективно. Каждый играет как хочет, разумеется. Всё началось с того, что ты сказал "сёстры на первом тире разрулят всё, что предложит орк". Тебе сразу же назвали, что они не разрулят фаст техинку, фаст нобов и мека самого по себе. Я думаю претензий никаких нет к этой критике? Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти