John Gluck Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 зачем качать инсталятор модуля, если можно просто скачать сам модуль? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Потому что нет на сайте полного модуля 5.1. Есть весь комплект с инсталлятором на 50 метров и есть апгрейд с 5 до 5.1 на 17 метров. Сам модуль весит 49 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 омг... они убрали ссылку на полный модуль 5.1... >.< чуть позже залью на рапиду/ифолдер... ой идиоты... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Напрасно ты так, в нем нет необходимости. Ядро Вассала весит 10 метров, но это практически чистый текст байт-кодов. Он очень сильно архивируется. Где-то до 1-2 метров. А вот модуль как раз 50 метров весит, потому что там фактически одна графика. Именно поэтому там весь комплект в инсталляторе и лежит — на ядро нет смысла обращать внимание. То, что инсталлятор довольно глючный — уже другой вопрос. Но изложенная выше методика установки вполне позволяет обойти все острые углы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Да, чуть не забыл, если у кого есть какие-то концептуальные пожелания и идеи, как можно улучшить функциональность и интерфейс модуля Vassal40k — можете озвучить их здесь. В меру своих сил мы с разработчиком будем их решать и при несомненной полезности добавлять в последующие версии. Может, кому какой кнопки не хватает очень или что-то подобное. В общем, мы поняли. Все обсуждаемо. P.S. Если есть камрады, которые наковырялись в модуле и движке — радируйте в личку. Вместе веселей будет ;) P.P.S. Может, оформить в отдельный топик или навроде того. Чтоб всем сразу видно было. Во всяяком случае свой раздел по Вассалу форумум не помешает. Это при полном фидбэке со стороны разработчика. А, господа модераторы-кураторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Да, чуть не забыл, если у кого есть какие-то концептуальные пожелания и идеи, как можно улучшить функциональность и интерфейс модуля Vassal40k — можете озвучить их здесь. быломногобукафф :) у меня, собственно, пока есть идея и желание начать добавлять юниты для апокалипсиса... по функционалу - радируй им, чтобы вернули кнопку n*d6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 XD6 уже вернули! Там весь замут был в том, типа читерить легко — противник-то не видит параметры. Поэтому было решено писать результаты следующим образом: *** xd6 = 3,2,5,3,2,4,5,3,4,2,2,6,4,5,4,1 *** number=16 sides=6 add=0 *** <Kabanus> Но работать это будет только с новой версией движка вассала: http://www.vassalengine.org/forums/viewtopic.php?t=1527 Если надо, могу написать инструкцию, как добавить самостоятельно эту функцию. Но не обещаю бесконфликтную работу с более старой версией у противника. Скорее даже обещаю конфликтную работу. Но если напарника заставить сделать то же самое, то все будет нормально. Это гарантирую :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Есть два небольшых пожелания, первое - добавить что-то типа шаблона для расстановки, просто линии на 12" и центре стола + круг для четвертей. А то как выпадает spearhead приходится каждый раз высчитывать центр стола и долго мерять чтобы никто не подошел к нему слишком близко =). И второе, сделать чтобы огнеметный шаблон вращался не вокруг центра, а вокруг узкого конца - так целиться намного удобней :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Есть два небольшых пожелания, первое - добавить что-то типа шаблона для расстановки, просто линии на 12" и центре стола + круг для четвертей. А то как выпадает spearhead приходится каждый раз высчитывать центр стола и долго мерять чтобы никто не подошел к нему слишком близко =). И второе, сделать чтобы огнеметный шаблон вращался не вокруг центра, а вокруг узкого конца - так целиться намного удобней :). так они уже давно есть O_o и для спирхеда и для кватеров... нету для дова только, но он делается из двух спирхедов [Добавлено позже] а тем временем сам вассал подрос до 7ой беты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 2 кабанус: а для фб не планируется ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 кстати да, Вассала-ФБ нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 так они уже давно есть O_o и для спирхеда и для кватеров... нету для дова только, но он делается из двух спирхедов Проглядел O_o, подскажите плз, где именно они скрываются :rolleyes:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) а для фб не планируется ничего? Там есть в обсуждениях, но я не читал даже — симпатий не питаю ;) ВотЪ: http://www.vassal40k.com/forum/index.php?board=15.0 И второе, сделать чтобы огнеметный шаблон вращался не вокруг центра, а вокруг узкого конца - так целиться намного удобней Юзай функцию Pivot — как раз то, что надо. Изменено 16 января, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Юзай функцию Pivot — как раз то, что надо. Да, возникает ощущение, что я как-то не с той стороны к программе подошол, это ж надо было пропустить такие полезные функции :-. Спасибо за помощь :). Изменено 16 января, 2009 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Проглядел, подскажите плз, где именно они скрываются. В меню Pieces (это наверху, где модельки лежат для расстановки) на вкладке Counters/Templates снизу в списке вкладки Miscellaneous. Там же лежат шаблоны всякие и маркеры, на случай, если с карты случайно удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Там есть в обсуждениях, но я не читал даже — симпатий не питаю ;) у них там пока глухо и присмерти...-_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Желает кто играть? Изменено 19 января, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Уважаемые товарищи! Хочу напомнить, что уже вышла восьмая бета Vassal'а — последний предрелизный вариант. Сам движок улучшен и исправлени радикально, любо-дорого взглянуть. Выход релиза ознаменует собой автоматический выпуск новой версии Vassal40k, улучшенного и исправленного не менее масштабно. :rolleyes: Помимо огромного количества новых моделек модуль уже оснащен исключительно полезными функциями: честный бросок XD6 (без читерства с незаметным наплюсовыванием), автоматическая сортировка результатов и предельно простой принцип выкидывания горы кубов (оркам привет! =) ) на попадание и пробивание, сейвы (уже сейчас есть дополнительный модуль, реализующий данное нововведение), принципиально новый скаттер. Как только выйдет официальная часть — немедленно оповещу и выложу подробные инструкции по установке и настройке. Всем нетерпеливым могу в личном порядке или путем ответов в этой теме помочь заполучить эти функции уже сейчас. :) Лучше в теме, конечно, чтобы все могли почитать. В аналогичном порядке принимаю заказы на личные предпочтения по визуализации различных функций: кому-то нужна кнопочка 3D6 или 4D6, кому-то хочется изменить вид надписи с результатом броска и так далее. В общем, если по таким мелочам есть особые заказы — смело радируйте, помочь постараюсь всем. На мой взгляд, если играете с друзьями, о совместимости модулей можно не думать — все равно у всех одна и та же версия. Если же постоянно рубаете на сервере с незнакомыми людьми — ну что ж, ждите официальный релиз! В любом случае отвечу на любые вопросы ;) Изменено 31 января, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
line Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Есть у кого-нить желание поиграть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Внимание! Последние новости с вассального фронта не предвещают ничего радостного. Разработчики движка сильно затянули выпуск новой версии на неопределенный срок. Соответстственно, на неопределенный срок отложен выпуск новой версии модуля. Чтобы хоть как-то порадовать пользователей, автор модуля выложил официальный аддон к версии модуля 5.1 с новыми спрайтами для Имперской Гвардии. Для работы дополнения нобходима 8 бета версия движка. Она доступна тут: http://www.vassalengine.org/forums/viewtopic.php?t=1599 Сам модуль можно скачать на сайте модуля: http://www.vassal40k.com/ Прямая ссылка: http://www.mediafire.com/?knzmzwwwzmz Для игры с дополнениемм нужно прикреписть его к файлу модуля в стартовом окне движка функцией Add Extension. В дополении нет никаких изменений интерфейса и новых функций. Все-таки автор приберег их для релиза. В свою очередь могу любому желающему объяснить, как заполучить эти нововведения в частном порядке ;) Можете обращаться в этой теме или в личку с любыми вопросами. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 что то мне скушна.. есть кому так же скучно и при вассале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DualitY Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 сейчас почти никто не играет=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Вот по функциналу. у меня конечно возник вопрос - а что относительно маппинга, если делать свои карты и сохранять их? Возможно функция это есть, просто интуитивность в выборе меня на это пока не навела. 2. Конечно это не особо критично, но фигурки при выставлении на стол вечно смотрят на север, а если к примеру сразу задать им в окошке Pieces напревления взгляда, чтобы удобнее было раставлять? Конечно опять же не критично, можно всех выделить и повернуть. 3. Жалко что в в hint'ах кнопочек нет описания какой быстрой клавишей можно вызвать ту или иную. Опять же юзабилити, мне вот почему-то стало лень лазить по руководству - интерфейс вполне дружелюбный (: (Почему так, потому что нажимая к примеру на ctrl+m - можно спрятать карту или показать, потому что её положение не на каждом монике удобное ) 4. Глупо конечно, но будет ли функция увеличения или уменьшения масштаба на карте по горячим клавишам и скролу мышки? Думаю удобно, хоть конечно жить без этого можно (: но вот тем, кто работает к примеру в Photoshop'е или в других каких-то графических редакторах поймут мою мысль 5. А создавать свои ростеры можно (ой только не надо бить меня ногами по почкам, достаточно написать 5. да можно, создавать заточки своих ростеров, быстро выбрасывать их на карту и рулить ими ) или 5. нет, но может быть когда-нибудь да.) 6. Вот кстати я тут одну штуку интересную нашёл, можно считать багом но конкретно vassal'а, отписать можно сюда или прямиком к разрабам топать? Вроде все (: Спасибо кстати за мод, правило 7мь раз отмерь - один раз закупи терь работает в полной мере ;) ну и разумеется играть с толпой интереснее, даже когда нужных моделей не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Вот по функциналу. у меня конечно возник вопрос - а что относительно маппинга, если делать свои карты и сохранять их? Возможно функция это есть, просто интуитивность в выборе меня на это пока не навела.Для сохранения карты или игры юзай меню File\Save game. Конечно это не особо критично, но фигурки при выставлении на стол вечно смотрят на север, а если к примеру сразу задать им в окошке Pieces напревления взгляда, чтобы удобнее было раставлять? Конечно опять же не критично, можно всех выделить и повернуть.Выделяй всех и используй Ctrl+стрелка влево/вправо. Также можно попорачивать спрайты заранее, на вкладке непосредственно. Жалко что в в hint'ах кнопочек нет описания какой быстрой клавишей можно вызвать ту или иную.Функции юнитов — в меню по правой кнопке мышки на юните. Там же прописаны и хоткеи. но будет ли функция увеличения или уменьшения масштаба на карте по горячим клавишам и скролу мышки?По скроллеру — вроде нету такой. А вот Shift+Z и Alt+Shift+Z никто не отменял. Кстати, они вылезают как хинты при наведении на кнопку на панели. А создавать свои ростеры можно Конечно. Не совсем так, как можно было бы представить, но достаточно удобно. Как сохранять армию Вот кстати я тут одну штуку интересную нашёл, можно считать багом но конкретно vassal'а, отписать можно сюда или прямиком к разрабам топать?Напиши здесь, чего там такого страшного может быть, даже не представляю ;) Изменено 10 марта, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Про юниты горячие клавиши есть, но вот к примеру: The Map, 1D6, 2D6 и тд - все что валяется на главной панели, не увидил я там хоткеев, хотя знаю, что они там есть (: Alt+z, alt+shift+z - немного неудобно :), можно с тем же успехом потыкать Q+ Q- на панельке За армию спасиб, ушел читать (: Насчет бага - все просто. Если играть в онлайне на серваке общем, то русский язык работает нормально. Но если играть директом (и инвайтить друзей), то русский язык с разных операционных системах, я так понял, падает. По всей видимости потому, что к примеру на Windows используется windows-1251 кодировка, для Linux'ов Unix'ов UTF-8, для MacOS'ов тоже также - UTF-8. Конечно, я думаю, это можно обойти, сделав для явы окружение windows-1251, но что-то там пока не особо интуитивно (:... Ну в любом случае, было бы не плохо, если бы и для директа форсированно использовалась UTF-8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти