Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Lord of the Night

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

опять 25 .... Кёрз был чудовищемеще до того как его нашел Император!Доктрину - порядок через смертельный страх - он задолго до встречи с батей придумал >('

Ну это ты дал лиху. В глазах населения продной планеты Конрад был правителем, который покарал всех злодеев их же оружием. Таким его воспитала жизнь в мрачном мегаполисе - убей или будь убитым.

Импи также увидел в нем весьма отменного правителя - будь Призрак чудищем, Импи не раздумывая бы разнес его вместе с планетой.

ПОРЯДОК через страх. :rolleyes:

Второй тоже парнишка неплохой, вот только нервишки пошаливают и острые предметы любит.

Конрад не был нервным как Филя или вспыльчивым как Феррус или Ангрон. Он был методичным, вроде Коракса и Пертурабо. И когда было необходимо, он полностью отключался от лишних эмоций для насаждения порядка.

Как Бэтмен - днем он Брюс Уэйн, преуспевающий деловой миллионер, а ночью воплощение ужаса, гроза бандюков. Название рассказа Макнилл не с проста взял... ;)

А Кёрз сдит себе в камере и думает ''ой бедный я несчастный, все меня предали, а я ведь только брату кишки выпустил...''

Конрад сидел и думал что его предали. И первым кренделем, который побежал брать его живым был "задавака" Дорн, который и раньше любил поучать Призрака.

[Добавлено позже]

просто позиция - все во вселенной против меня, один я прав - мне не нравиться =|

Позиция Конрада - все те, кому я верил меня предали.

Тут нет "прав" или "не прав". Есть факт предательства (по крайней мере для Конрада). :rolleyes:

• Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это официальный рисунок. В "Азбуке" его ещё осветлили. У BL он вообще очень тёмный и ни хрена не видать.

Да я знаю, специально на сайт BL лазил. От этого она ужаснее не становится. Пожалуй, только обложка "Инквизиторов" унылее.

Хе.. А Император должен был кому-то что то объяснять? Есть подозрение, что не тот случай. А Примархи, имхо, особо и не интересовались бы - никто из них близкой дружбы с Керзом не водил.

Хех.. а Фульгримку который его нытье днем и ночью выслушивал, и убаюкивал уже никто не помнит :rolleyes:

Да и Хорус был вторым(после Фульгрима) кто на него косо не смотрел, и ''тянул краба'' первым :) Другое дело по каким причинам он так делал, но это дело десятое В)

Точно известно, что "родственную душу" в Ночном Охотнике увидел также и Мортарион. Это не значит, что они при всречах обнимались и дружески хлопали друг-друга по спинам, но определённые дружеские отношения быть могли. Это я к тому, что Конрад не был уж таким одиночкой, которого все его братья не понимали.

Ну это ты дал лиху. В глазах населения родной планеты Конрад был правителем, который покарал всех злодеев их же оружием
и они ненавидели его за это.как только он ушел из их мира все население вернулось к своему прежнему образу жизни т.е. подкупай ,грабь ,вымогай, убивай и т.д. наверное не в последнюю очередь в отместку за пережитый ужас при его правлении.в их глазах он был именно чудовищем ,а не благородным освободителем.и из этих убийц и грабителей он продолжал набирать свой легион.так что разговоры о том что они якобы оскарбленные мстители беспочвенны.они никогда не несли порядок через страх ,им всегда было просто в кайф быть вот такими всесильными и видеть чужую беспомощность.

Был ли ассасин или нет, это на мой взгляд неважно

а вот это очень важно т.к. если его не было(а его не было :D :P ) то в словах конрода для зсо далеко не все правда...для меня это очевидно.

а не понятна мне роль короны...нафига она им всем сдалась.как раритет?ну отдал он ее сахаалу чтобы(возможно) подтвердить его полномочия как главного в легионе.и не придвидел не то что зсо тупанет и даст ее унести?не знал про эльдар?версия что эльдар с помощью ее отвлекли внимание от своего искусственного мира и тем спасли его,это вообще один из главных приколов книги :? с каких пор эльдар стали такими беспомощными ,что испугались хаоситского легиона?целый исскуственный мир!!!

Изменено пользователем vla4

опять 25 .... Кёрз был чудовищемеще до того как его нашел Император!Доктрину - порядок через смертельный страх - он задолго до встречи с батей придумал >('

По такой логике и всех примархов в утиль рано или поздно здавать - вот только проблема в том что война НИКОГДА не кончиться - вселенная бесконечна, и в ней бесконечно ксеносов, конца и еще через 40к лет не видать ;)

В общем этот вопрос уже поднимался на форуме. Образ Ночного Охотника был списан с полковника Куртза из к/ф "Апокалипсис сегодня" и списан хочу заметить очень качественно, так вот. Привожу цитату из первоисточника, т.е. вышеупомянутого кинофильма.

» Нажмите, для отображения текста «
Монолог полковника Куртца (к/ф "Апокалипсис сегодня")

Я видел такие ужасы… ты и сам их видел. Но ты не вправе называть меня убийцей. Ты вправе убить меня. Ты вправе это сделать… Но ты не вправе осуждать меня. Тем, кто не знает что такое "ужас", невозможно объяснить словами, что такое "необходимость".

Ужас. У ужаса есть лицо…. И ты должен подружиться с ужасом. Ужас и моральный террор - вот твои друзья. А если нет, тогда они страшные враги. Это настоящие враги.

Помню, когда служил в Спецназе… Кажется это было сто лет назад … Мы пришли в поселок, чтобы сделать детям прививку. Мы ушли после того, как сделали всем детям прививку от полиомиелита, а этот старик - он бежал за нами и плакал. Его глаза заливали слезы.

Мы вернулись и увидели, что вьетконговцы уже побывали здесь и отрубили все руки со следами прививок. Там была целая гора… Целая гора детских рук. Помню я… я… я заплакал… Я выл как старуха. Я хотел вырвать себе зубы. Я не знаю, что мне хотелось сделать. И я хочу помнить об этом. Не хочу забывать никогда.

А потом я понял… это было как выстрел… словно бы меня прострелили алмазом… словно бы алмазная пуля пробила мне лоб. Я подумал: Боже… насколько все это мудро. Мудрость, воля для такого поступка. Безупречная, подлинная, цельная, прозрачная, чистая.

Стало понятно: они сильнее нас. Потому что они смогли поступить так, не будучи при этом чудовищами… Это были обычные люди… подготовленные солдаты… люди, воевавшие со всей самоотдачей, у которых были семьи, дети, которые любили… Но у них была сила… сила так поступить.

Будь у меня десять дивизий таких людей, наши трудности давно были бы позади. В твоем распоряжении должны быть люди, которые знают, что такое мораль… и в то же время способные задействовать свой природный инстинкт убийц без чувства… без страсти… без осуждения… Без осуждения. Нас губит именно осуждение.

Меня беспокоит, что мой сын может не понять, кем я пытался стать. И если меня убьют, я бы хотел, чтобы кто-нибудь поехал в мой дом и все рассказал моему сыну, обо всем, что я сделал, обо всем, что видел. Потому что больше всего на свете я ненавижу зловоние лжи.

Если ты понимаешь меня, Уиллард, ты окажешь мне эту услугу.

Ужас и моральный террор это его стиль, причем весьма действенный, за это в к/ф полковника хотели убить, за это (по крайней мере как я понял) хотели судить Керза, ну плюс то что он братца своего чуть не укокошил, по фильму полковник укокошил двух вьетнамцев. Керз просто был не удобен.

В общем этот вопрос уже поднимался на форуме. Образ Ночного Охотника был списан с полковника Куртза из к/ф "Апокалипсис сегодня" и списан хочу заметить очень качественно, так вот. Привожу цитату из первоисточника, т.е. вышеупомянутого кинофильма.

вся ваха с чего нибудь списана.вот если бы ты Конрада такую цитату привел ,было б да,а так...)))

• Отец-основатель

как только он ушел из их мира все население вернулось к своему прежнему образу жизни т.е. подкупай ,грабь ,вымогай, убивай и т.д. наверное не в последнюю очередь в отместку за пережитый ужас при его правлении.

Индекс Астартес сейчас не так популярен как книжки про Ересь, однако они по прежнему остаются основным источником бэка по Легионам. Так вот - Нострамо скатился к старому образу не столько от того, что их покинул Конрад (которого они почитали и боялись), а из-за того, что они увидели Императора и культуру Империума. Шик и блеск цивилизации, которую представил Импи, были не достижимы для населения Нострамо, которое так и продолжало жить в тяжелых условиях ночного мира.

Вождь улетел к звездам, а простые смертные остались копошиться во тьме своего мирка. Насилие вернулось из-за безысходности, обреченности.

они никогда не несли порядок через страх ,им всегда было просто в кайф быть вот такими всесильными и видеть чужую беспомощность.

Это ты про парней вроде Ацербуса. Во времена Конрада Зо и Ацербус таки несли порядок на миры Империума. И только после смерти началось "в кайф".

Точно известно, что "родственную душу" в Ночном Охотнике увидел также и Мортарион. Это не значит, что они при всречах обнимались и дружески хлопали друг-друга по спинам, но определённые дружеские отношения быть могли. Это я к тому, что Конрад не был уж таким одиночкой, которого все его братья не понимали.

Не знаю что там на счет Мортариона, но дражайший друг Конрада Фулгрим заложил его со всеми потрахами ) Да и сам Мортарион вроде бы не ходил в любимчиках у Императора, нет? :) Так что толку с его вопросов и протестов было бы...

wasted

1 - вся его политика правления заключалась - кинул окурок под дерево - к вечеру будешь освежован и накинут на это дерево. Так что кто его там любил - это еще вопрос(бояться за жизнь близких и не нарушать закон, и не нарушать закон из за беззаветной любви к лидеру - разные вещи ;) )

Импи оценил порядок в мире и не более.

2 - Да безусловно когда он вырезал планеты он оставался невозмутимым и не заливался злодейским хохотом на мостике(он понимал что так надо)Но когда он очнулся уже на окровавленом Дорне(который не с шашкой к нему пришел, и даже без армора - да злой, но безоружный) тут то уже надо думать - а можно ли его оставлять не изолированным?.

А насчет Бэтмена вообще смешно - однажды нашь темный рыцарь сказал могиле своего друга(к слову любителя красных плащей и синих трико :) ) что он научил его тому что ''справедливость и возмездие может приходить не только из тьмы и через страх'' :)

3 - Дорн то может и побежал выяснять отношения, но безоружным - то есть мочить в сортире Кёрза он не собирался!Да может он и сказал что то не то, но они братья как никак =|

4 - Фульгрим - вот если бы Фульгрим всем растрындел про секрет Кёрза, то да это было бы предательство. А что если он испугался за брата? А тут рядом Дорн - может он бы смог помочь( если листануть HH1 то станет ясно что Дорн уже не дубалом, а вполне адекватный примарх))

5 - Теперь позиция ''Все меня предали''- быстро он как то стушевался, когда ему его советник рассказал слухи(!) о том что легион отзывают на Терру для разбирательства. Тут даже император наверное еще ничего не слышал (или всетаки ему доложили, но с Конрадом надо было все равно говорить с глазу на глаз), а все - всё предали - кто все? :?

который не с шашкой к нему пришел, и даже без армора - да злой, но безоружный)

а не было ли там написано, что Конрад располосовал его своими зубами и когтями? Может я что-то не так поняла...

Дорн то может и побежал выяснять отношения, но безоружным - то есть мочить в сортире Кёрза он не собирался!Да может он и сказал что то не то, но они братья как никак

да, он просто наговорил Керзу такого, что тот моментально впал в состояние аффекта.

вот если бы Фульгрим всем растрындел про секрет Кёрза, то да это было бы предательство. А что если он испугался за брата? А тут рядом Дорн - может он бы смог помочь( если листануть HH1 то станет ясно что Дорн уже не дубалом, а вполне адекватный примарх))

Во-первых, Фулгрим именно растрындел про секрет Керза.

Во-вторых, если листануть Полет Эйзенштейна, то можно понять, что рассказывать Дорну о том, что Керзу видение нехорошее было, это чистой воды провокация и авантюра.

Ибо Дорн не стал разбираться, что к чему, он сам едва сдерживался, чтобы не поотрывать головы людей, которые что-то плохое сказали об его брате. А тут его брат, которого он упрекает в неправильных методах ведения войны. Да еще и с видениями. Да еще и с какими видениями!

[Добавлено позже]

Теперь позиция ''Все меня предали''- быстро он как то стушевался, когда ему его советник рассказал слухи(!) о том что легион отзывают на Терру для разбирательства.

Ты знаешь, кое кто стушевался, когда ему Импи боготворить запретили, а тут дело посерьезнее.

Конрад тоже был без оружия, между прочим. В) Так что навалял он зачотно Дорну. Ну достал его этот умнег. =)

Икус опередила. :)

Изменено пользователем Drinker

а не было ли там написано, что Конрад располосовал его своими зубами и когтями? Может я что-то не так поняла...

да, он просто наговорил Керзу такого, что тот моментально впал в состояние аффекта.

Во-первых, Фулгрим именно растрындел про секрет Керза.

Во-вторых, если листануть Полет Эйзенштейна, то можно понять, что рассказывать Дорну о том, что Керзу видение нехорошее было, это чистой воды провокация и авантюра.

Ибо Дорн не стал разбираться, что к чему, он сам едва сдерживался, чтобы не поотрывать головы людей, которые что-то плохое сказали об его брате. А тут его брат, которого он упрекает в неправильных методах ведения войны. Да еще и с видениями. Да еще и с какими видениями!

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Ты знаешь, кое кто стушевался, когда ему Импи боготворить запретили, а тут дело посерьезнее.

Ты правильно все поняла - ''Гигант в изорванной золотой робе, с волосами цвета белой кости, теперь забрызганными блестящими рубиновыми каплями.

Под ним, подобно пятну крови, стелилась отделанная золотом накидка из красного бархата.

'' :) Дорн пришел в одних тряпках))

Вот какраз Кёрз мог сказать такое Дорну(политика папы фуфло, а то что ты всю жизнь в это верил -гыгы дурак) и вот Дорн бы мигом за дело отца голову то окручивать начал.А что Дорн мог сказать такого Кёрзу?(ты аморален, это неправильно, наш отец не одобрит, Кёрз ты м :oops: к?)

А насчет аффекта - Русс не смотря на буйную голову и свой нрав, и Лев(который по заявлениям Хоруса вел себя ничуть не лучше Ангорна) до поножовщины не дошли.

А где именно в Полете можно прочитать этот отрезок(когда Дорн принимал гостей?)

Изменено пользователем Александр Master Chef

Дорн пришел в одних тряпках))

ну вот, Керз его за экхм.. в общем, он его и укусил.

А что Дорн мог сказать такого Кёрзу?(ты аморален, это неправильно, нашь отец не одобрит, Кёрз ты м к?)

А что, этого не достаточно? Трехэтажные обвинения начинающиеся со слов - да как ты мох, неблагодарное существо с третьесортного, всеми забытого мира, заканчивая банальным - "ну ты млекопитающее с рогами".

Вот как раз то, что Конрад сказал что то нелицеприятно об Императоре - сомнительно. Он до последнего старался недопустить того, чтобы видение стало реальностью. ИМХО.И только после этого разговора с Дорном понял, что это неизбежно.

А насчет аффекта - Русс не смотря на буйную голову и свой нрав, и Лев(который по заявлениям Хоруса вел себя ничуть не лучше Ангорна) до поножовщины не дошли.

бугагирую стоя. Особенно про Русса и Льва. Просто один другого отправил в нокаут. Ничего личного.

И где же в рассказе про Керза говорится, что у него был нож? Когти были. Зубы были. Его собственные когти и зубы.

Да я не помню точно страницы, где то в середине.

И вообще, Александр - дивнить начинаете. :P Что такого мог сказать... Этого мы не знаем дословно, свечку не держали, но известно, что сказал таки что-то. Что-то такое, после чего сразу по репе и получил. И завалил Конрад Великого Дорна безо всякого ножика. В третий раз говорим, а ты всё какие-то ножи расписываешь. Изменено пользователем Drinker

• Отец-основатель

1 - вся его политика правления заключалась - кинул окурок под дерево - к вечеру будешь освежован и накинут на это дерево. Так что кто его там любил - это еще вопрос(бояться за жизнь близких и не нарушать закон, и не нарушать закон из за беззаветной любви к лидеру - разные вещи ;) )

Импи оценил порядок в мире и не более.

И? Итог - Конрад навел порядок как мог, как научился. Импи это оценил (!) и признал в нем "сына".

2 - Да безусловно когда он вырезал планеты он оставался невозмутимым и не заливался злодейским хохотом на мостике(он понимал что так надо)Но когда он очнулся уже на окровавленом Дорне(который не с шашкой к нему пришел, и даже без армора - да злой, но безоружный) тут то уже надо думать - а можно ли его оставлять не изолированным?.

- Слыш, Конрад, ты че тваришь?!

- Чего? Я насаждаю порядок, борюсь с врагами Империма...

- Ты не правильно его насаждаешь. Ты вообще странный какой-то. Собирай монатки, ща те батя все расскажет.

- Я всегда так делал. Батя не возражал в начале...

- Слышь, умный типа нашелся! А ну пошли, ужо мы с братанами тебе сейчас все на пальцах объясним...

Вот приблизительно за это и мог Конрад навалять кулаку.

А насчет Бэтмена вообще смешно - однажды нашь темный рыцарь сказал могиле своего друга(к слову любителя красных плащей и синих трико :) ) что он научил его тому что ''справедливость и возмездие может приходить не только из тьмы и через страх'' :)

"Может" - ключевое слово. И это не случай Бэтмана, который начал мочить бандюков из мести за родителей. И костюм он тоже подобрал не зря себе такой.

Борьба за справедливость "просто так" - удел капитана Америки, супермена и прочих оглашенных гудигудеров. :rolleyes:

3 - Дорн то может и побежал выяснять отношения, но безоружным - то есть мочить в сортире Кёрза он не собирался!Да может он и сказал что то не то, но они братья как никак =|

Хотел бы Конрад замочить Дорна - он бы это сделал. И про ножи и прочие прибамбосы, не надо гнать...

4 - Фульгрим - вот если бы Фульгрим всем растрындел про секрет Кёрза, то да это было бы предательство. А что если он испугался за брата? А тут рядом Дорн - может он бы смог помочь( если листануть HH1 то станет ясно что Дорн уже не дубалом, а вполне адекватный примарх))

- Слышь, Дорнчег! Тут Конрада чето ступарнуло, типо глюки у него и все такое.

- Че? Глюки?! Ступарнуло?! Уж не еретик ли он?!

- Да он странный чел вообще. Типо про смерть все бормочет.

- Че? Про смерть?! Точно еретик! Это я - адекват. А он полный отморозок. Я ему давно говорил...

Так что ли?

Итог обсуждения: Конрад - мрачный. Он вселяет ужас и все такое. Но в то время когда его встретил Император, навыки Конрада были востребованы и использованы во благо Империума. Он сражался за порядок, добро и мир во всем мире.

Но пришло время, когда политика действий нового государства изменилась. Необходимо было менять подход. И вот тут заговорили о Конраде...

Изменено пользователем wasted

ну вот, Керз его за экхм.. в общем, он его и укусил.

А что, этого не достаточно? Трехэтажные обвинения начинающиеся со слов - да как ты мох, неблагодарное существо с третьесортного, всеми забытого мира, заканчивая банальным - "ну ты млекопитающее с рогами".

Вот как раз то, что Конрад сказал что то нелицеприятно об Императоре - сомнительно. Он до последнего старался недопустить того, чтобы видение стало реальностью. ИМХО.И только после этого разговора с Дорном понял, что это неизбежно.

бугагирую стоя. Особенно про Русса и Льва. Просто один другого отправил в нокаут. Ничего личного.

И где же в рассказе про Керза говорится, что у него был нож? Когти были. Зубы были. Его собственные когти и зубы.

Да я не помню точно страницы, где то в середине.

Не просто Кёрз у нас такой спокойный обычно .... прям скала, а не лицо а тут в водоворот видений и безумия так быстро вошел :) Не думаю что Кёрз так отреагирует на простые оскорбления, там что то другое(не исключаю что Дорн первый драку начал)

Поножовчина ээм... ну я просто не знаю -назвать мордобоем, когда один когтями и зубами основательно покопался в другом.... сложно в общем :) А Русс и Лев - Русс не взял копь/меч(что у него там еще) и не ткнул Льву в глаз, тот тоже мечом особо не размахивал - честный, братский мордобой - подрались, надулись, выпили успокоились, опять подрались :)

А про Полет - ну если в середине, то придеться дольше искать :)

Почитал массовый диспут - "все против Шефа". Так и не понял, почему Кёрза так активно оправдывают. Вот представим ситуацию современного мира - есть и понятие военного преступления, геноцида, вот за это его и осудили. А то, что Импи был в курсе и не встрял, так извиняйте. Он после Улланора удалился на Терру дырку в вебвее затыкать (привет Саберам!).

А что бы ни сказал Дорн, поведение Кёрза никак не вписывается в нормальное, особенно, если учесть методику его побега из тюряги и расчленения почётной стражи.

Да и ещё - что-то не ясно. Икус - вопрос тебе. ты действительно считаешь, что адекватный человек может нападать на брата и пытаться его замочить за то, что тот ему что-то сказал неприятное?

Ну, всё-таки мы говорим не об адекватных или неадекватных людях, а о в общем-то поголовно изначально слегка неадекватных Примархах. В) Повелителях, полубогах и прочая, прочая. Так что, тут не работает человеческий подход, имхо. И не хотел Конрад Дорна замочить, ну ёлки, хотел бы - замочил.

Да, и скорее всего там были не простые оскорбления, типа - пень ушастый. Учитывая то, что по бэку, Дорн пришёл в бешенство от рассказа Фулгрима, можно предположить, что разговор пошёл следующим путём: Кто ты такой, червь презренный, чтобы осквернять светлый облик отца нашего своими грязными подозрениями и наветами. Ну и тогдалие - можно представить в каком ключе всё развивалось. А вот при таком развитии - потеря Конрадом контроля над собой вполне объяснима. имхо. В)

Изменено пользователем Drinker

Drinker

Если так рассуждать, что они полубоги, то вообще сразу надо закрыть тему, потому как "нам не понять"...

Ну хорошо, не замочил. Если б замочил, так Кёрза наверное быстро бы в расход пустили... А не замочил, так всё равно - поступок в высшей мере экстраординарный - на родственников из колбы бросатся.

У них мамки не было, сиську не сосали, вот такие нервные и выросли

Хорошо, не полубоги. Изначально неадекватные сверхлюди. =) Всё равно, имхо, тех предположительных оскорблений, которые я привёл, вполне могло хватить для начала драки. Почему нет-то? Родной брат, вместо того, чтобы понять твои проблемы и проникнуться ужасом увиденного в видениях, обвиняет тебя в оскорблении отца, ереси, невменяемости и т.д. Собсно, чем не основание в хлебальник-то заработать? =)

• Отец-основатель

Почитал массовый диспут - "все против Шефа".

Просто Шеф мальца сгущает краски и все выходит черно-белым.

Так и не понял, почему Кёрза так активно оправдывают.

Его никто не оправдывает. Есть такое выражение "благими помыслами вымощена дорога в ад".

Импи объединял миры Человечества силой. И для этих целей Конрад был одним из лучших инструментов. Не надо валить все на Конрада. Он - монстр, но Импи использовал его таланты. И сам Конрад верил в идеалы Империума.

[Добавлено позже]

на родственников из колбы бросатся.

ДжонсонЪ против Расса... :rolleyes:

Икус - вопрос тебе. ты действительно считаешь, что адекватный человек может нападать на брата и пытаться его замочить за то, что тот ему что-то сказал неприятное?

Смотря насколько неприятное ^.^

Да, считаю.

Смотря насколько неприятное ^.^

Да, считаю.

Ну тогда дискусию продолжать не вижу смысла, так можно что угодно оправдать. :? "Что-то сказал, так получай пулю в лоб!"...

Изменено пользователем Ayse

ДжонсонЪ против Расса... rolleyes.gif

сначала Русс против Джонсона :P

Изменено пользователем vla4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...