Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Lord of the Night

Рекомендуемые сообщения

Вещь!!!! Прочел. Описания Ночного Охотника очень понравились и мыслей его - не хуже, чем в серии ересь Хоруса. Очень сильное произведение на мой взгляд. Но только не ясна одна мысль. Легион Сахаала развращен хаосом, так какого дьявола он говорит, что это будет его легион? Он же понимает, что все они потеряны, сам же говорит это. Противоречие.

Изменено пользователем Гитарист Слаанеша

• Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гитарист Слаанеша

Скорее всего - потому что Сахаал не теряет надежды. Собственно, если он утратит надежду на то, что станет Владыкой Ночи и вернет своих братьев к прежним идеалам, у него ничего не останется. А так - еще есть возможность.

Может, надеется на тех, кто служил непосредственно под его командованием, и для кого Ацербус - меньший авторитет.

забавно было бы взглянуть как он мутировавших рапторов к прежним идеалам будет приводить)

vla4

Я попытался представить, и вообразилось почему-то нечто вроде капеллана Асмодея с его методами побуждения к раскаянию.)

Меня больше всего расстроило то, что даже судьбинушка Короны Нокс совершенно не ясна.

Сахаал поймал падающую Корону?

Корону поймал Ацербус?

Корона потерялась в горящем городе?

По последнему письму инквизитора ясно, что Мита и Сахаал скрылись на Baih'Rus'e.

Если Корона у Сахаала, то теперь Легион может расколоться на "ацербусэвцев" и "сахааловцев". Тем более, что Сахаал всерьёз планирует штурмовать Терру силами Легиона, а не сидеть в Глазу Ужаса. С другой стороны - ближе к концу он ушёл от Хаоса и теперь вроде как и не хаосит.

С третьей стороны - астропаты, которые "сканили" Миту и Сахаала, скончались в мучениях, как что фиг его знает...

» Нажмите, для отображения текста «

- у меня есть подозрение, что Мита и Сахаал - себе на уме, по крайней мере Сахаал будет следовать "завещанию" Керза, используя Хаос как инструмент.

Наверно.

[Добавлено позже]

Сахаал не хаосит. По крайней мере не в стандартном понимании. Кёрз и его Легион использовали Хаос как инструмент не более, не давая ему проникать в душу и развращать десантника. Кёрз умер, Сахаал, который должен был вместо Конрада наставлять Легион на путь истинный - пропал в варпе на 10к лет. Хаос проник в мозги Повелителей Ночи, у руля встал, извините, йо :oops: тый на голову Ацербус став Демоном. Все, Повелители теперь игрушки Хаоса. Но Сахаал не такой, он помнит, что говорил Кёрз. ИМХО, если он станет новым "примархом" как он говорил, то Легион еще можно вырвать из лап Хаоса. Не будт он мутировавшим рапторам ничего обьяснять. Корона - побрякушка Кёрза - у Зо на голове. Он - избранный наследник. Они за ним пойдут. На две части не разделится Легион, ибо Сахаал поклялся замочить Ацербуса. А он, хоть и однорукий, но так просто не сдасться xD З.Ы. хотел пару строк написать а накатал...

Ох, что то тяжело идет у меня книга.

Злодей Повелителей Ночи меня не радует совсем.(

Какой то садист-маньяк. На Джека Потрошителя очень смахивает.

Что меня действительно радует - так это загадочность Инквизитора :)

Изменено пользователем Blest

Сахаал не хаосит.

Хаосит. Читай внимательно. Я понял, что он хаосит в самом начале - когда он ребёнка зарезал (третья глава). "Солдат ребёнка не обидит". Там есть описания как Сахаал обращается с молитвой к Четвёрке Богов. Да и Мита его находила по "хаосной ауре".

Кстати, это первая книга до серии Horus Heresy, где к подобным вещам относятся серьёзно и автор, и герои - Сахаал молится, медитирует, входит в ИСС... Только потом он освободился от Хаоса. Там есть абзац от лица Миты, где описываются произошедшие с Сахаалом изменения - его аура изменилась, в ней больше не крутятся никакие сущности и тени и ничего не шепчут (напоминает описание Эреба в "Галактике в Огне" Бена Каунтера). Изначально-то он именно хаосит. И ведёт себя соответственно.

Хаосит. Читай внимательно. Я понял, что он хаосит в самом начале - когда он ребёнка зарезал (третья глава). "Солдат ребёнка не обидит". Там есть описания как Сахаал обращается с молитвой к Четвёрке Богов. Да и Мита его находила по "хаосной ауре".

Кстати, это первая книга до серии Horus Heresy, где к подобным вещам относятся серьёзно и автор, и герои - Сахаал молится, медитирует, входит в ИСС... Только потом он освободился от Хаоса. Там есть абзац от лица Миты, где описываются произошедшие с Сахаалом изменения - его аура изменилась, в ней больше не крутятся никакие сущности и тени и ничего не шепчут (напоминает описание Эреба в "Галактике в Огне" Бена Каунтера). Изначально-то он именно хаосит. И ведёт себя соответственно.

Сахаал в самом начале был просто десантником ренегатом(ЛД и до ереси без проблем вырезали население(женщины и дети не исключение)) в середине когда помощь 4рки понадобилась - он им стал, хоть и питал илюзии что это не так, в конце вообще непонятно кем стал - скорее всего снова десантником предателем :)
Изменено пользователем Александр Master Chef

Неспорю, когда ему потребовалась защита от "ведьмы" он обратился к Четверке... Но опять же - инструмент. Большинство Десантников-еретиков охотно принимает помощь Темных Богов, и, я думаю, охотно выполнят поручения этих самых Богов. Они отдались Хаосу на милость. Как и большинство Повелителей. Сахаал - совершенно другой. Он обращается к помощи Четверки, но не то чтобы очень этому рад. Просто получив эту помощь, он немного расслабился ( Концентрация, Сахаал! - сколько в книге про нее упомянается? :) ) и Темненькие уже тут как тут. Он Хаосит не потому что он Хаосу поклоняется (как раз нет), а потому что ненавидит Императора. А ребенка зарезал...ну с кем не бывает, это ж Повелитель Ночи. Помоему, все равно, что обвинять Пожирателя Миров в том, что он зарубил бедную тетеньку :)

И подконец, дабы меня не обвиняли в твердолобости и в бессмысленном споре, повторюсь, все это - моя имха

Изменено пользователем ShaoLin Monkey

Неспорю, когда ему потребовалась защита от "ведьмы" он обратился к Четверке... Но опять же - инструмент. Большинство Десантников-еретиков охотно принимает помощь Темных Богов, и, я думаю, охотно выполнят поручения этих самых Богов. Они отдались Хаосу на милость. Как и большинство Повелителей. Сахаал - совершенно другой. Он обращается к помощи Четверки, но не то чтобы очень этому рад. Просто получив эту помощь, он немного расслабился ( Концентрация, Сахаал! - сколько в книге про нее упомянается? :) ) и Темненькие уже тут как тут. Он Хаосит не потому что он Хаосу поклоняется (как раз нет), а потому что ненавидит Императора.

Всё, что ты написал по поводу Сахаала, подходит и к Железным Воинам. У них по бэку Легиона вера вообще на последнем месте. Они верят в самих себя и технологию. Получается, IW - тоже не хаоситы?! Да и Хорус, Малогарст Кривой, Эзекиль Абаддон - если судить по книгам НН - более политиканы... Это же Хаос Неделимый, а не Культовые Легионы.

Изменено пользователем Gamrin

Ну ладно, ты меня убедил :) Просто я, возможно, выразился неправильно. Он Хаосит, но власть Богов над собой не признает в отличии от остальной части Легиона, которые уже поддались совращениям :)

• Отец-основатель

Ну ладно, ты меня убедил :) Просто я, возможно, выразился неправильно. Он Хаосит, но власть Богов над собой не признает в отличии от остальной части Легиона, которые уже поддались совращениям :)

Остальные тоже не признают. Сахаал просто отказался от их помощи. А все остальные во всю используютЪ...

Ну, то есть имеет место обычная обманка Хаоса - кто кого использует. Некто думает, что это он подчинил Силы Хаоса и пользует их и в хвост и в гриву, а на самом деле всё наоборот?

Остальные тоже не признают. Сахаал просто отказался от их помощи. А все остальные во всю используютЪ...

Вот именно! Любой канал с двухсторонним движением. Когда ты вглядываешься в Бездну, Бездна вглядывается в тебя. (С этим принципом связано народное суеверие, что нельзя долго смотреться в зеркало). У Бена Каунтера в "Галактике в Огне" (НН3) описаны некие "шептуны, прячущиеся в тени Эреба". Вокруг Сахаала Мита видела таких же точно кружащихся "шептунов". Что доказывает, что Сахаал - хаосник, причём - высокого уровня "хаосности", не ниже Хаос Лорда. Однако, главная интрига книги не в "пиф-паф, тра-та-та!", а именно в психологической трансформации главных героев по мере сюжета. Обратите внимание, как менялось отношение Сахаала к Чианни и Shadowkin. На определённом этапе ещё хаосный Сахаал обнаруживает, что он к ним привязался. В результате психологической транформации Сахаал послал шептунов на икс, игрек и ещё одну какую-то букву имперского высокого готической алфавита =) и они ушли. (Вопрос: надолго ли?)

Весь диалог между Сахаалом и Ацербусом в финале построен целиком вокруг вопроса: "Страх и Хаос - цель, "вещь в себе" или средство?" Криг Ацербус возводит в абсолют то, что Сахаал Зсо рассматривает лишь как некое "приближение" или инструмент.

Изменено пользователем Gamrin

Мне еще страниц 50 осталось дочитать. По поводу последних постов хочу сказать, что ИМХО Сахаал все-таки искуссный манипулятор, нежели жертва богов Хаоса. На протяжении повествования мы как тут уже заметили видим в нем человеческие чувства, такие как привязанность, жалость или уважение к доблестному или же просто стойкому человеку. В книге неоднократно упоминается о том, как он гасит в себе злобу и голоса Хаоса для достижения своей цели. Да и помощью богов варпа он стал пользоваться только после того, как не смог защититься от атаки Миты. Просто он рационально и объективно оценивает свои силы: разумеется он понимает, что без могущественных союзников ему не выполнить свое предназначение, именно поэтому он принял помощь ХАОСА (многие так делают), когда он перестал в ней нуждаться он ее отринул (а это уже редчайший случай). А то, что он воюет против Империума, так это его Керз надоумил - это уже ИМХО ошибка Импи (захотел бы - избежал боготворения примархов их Легионами, ИМХО).

В общем мне так кажется.

Изменено пользователем Йактон Круз

захотел бы - избежал боготворения примархов их Легионами

вот это ой как сомнительно. Для любого Легиона примарх - как отец. Если уж не боготворить, то преклоняться перед ним будут точно все. Избежать этого нельзя. Конечно, до такой степени как у Несущих Слово не доходило, но все таки

вот это ой как сомнительно. Для любого Легиона примарх - как отец.

+1 а Император дедушка. :P

А если по теме, я прочел пока только 150 страниц пока нравится)

Изменено пользователем Lot D

Читаю уже неделю. Вроде и нравится, но вот отчего-то "запойного проглатывания" не складывается. Т.е. интересно, хорошо написано, персонажи неплоские, а вот что-то сдерживает и всё...

P.S. И всё-таки зря Рапторов Хищниками обозвали, ИМХО. Раптор - вполне наличиствует в русском языке, благодаря динозавтрам. А Хищник - это больше асоциации с Предатором вызывает.

Фуф наконец то дочитал :) книга очень хорошая, имхо обязательна к прочтению всем хаоситам :)

А вот на счет того кто прав - Ацербус или Сахаал, у меня сложилось четкое мнение - Ацербус. Мне идея того что Импи тупо послал убийц ликвидировать своего сына(!) (который без особых проблем положил на лопатки Дорна(!!!)) кажеться бредовой =|

Фуф наконец то дочитал :) книга очень хорошая, имхо обязательна к прочтению всем хаоситам :)

А вот на счет того кто прав - Ацербус или Сахаал, у меня сложилось четкое мнение - Ацербус. Мне идея того что Импи тупо послал убийц ликвидировать своего сына(!) (который без особых проблем положил на лопатки Дорна(!!!)) кажеться бредовой =|

Ну уже давновсем известно, что Император далеко не так мудр, как он хочет казаться :) Так пролететь с Магнусом, Альфарием и Лоргаром - это надо умудриться. Да и Кёрз несмотря на то, что немного не в себе думаю Императора предавать бы без повода не стал. Ведь Найт Лорды даже не участвовали в Битве за Терру. То есть в Ереси как в таковой. Просто сложились удачные обстоятельства - Хорус восстал, так чего бы нам тоже не похулиганить. Если бы Император действительно не стал бы посылать никого убить Кёрза - тот остался бы на стороне Императора. Он ведь не преследовал каких-то глобальных целей, вроде власти и т.д. В общем, мешал он Импи, ИМХО

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...