Keefer Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 К пушке, а как же иначе? O_o Тогда возникает серьёзная проблема. Модели танков изначально под правило трулоса не создавались. Там где у Лемана Русса высокая башня, у Виндикатора пушка пониже будет. Один стреляет, другой нет. Хотя по правилам, принципиальных различий между ними нет. Трулос прокатит только если модельки будут делать специально под него, а не покруче, да "поготичнее". А до тех пор будет выходить нечто странное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Тогда возникает серьёзная проблема. Модели танков изначально под правило трулоса не создавались. Там где у Лемана Русса высокая башня, у Виндикатора пушка пониже будет. Один стреляет, другой нет. Хотя по правилам, принципиальных различий между ними нет. Трулос прокатит только если модельки будут делать специально под него, а не покруче, да "поготичнее". А до тех пор будет выходить нечто странное... ага... и там где у нас видно через одноэтажное здание, не видно через двухэтажное... так шо учитываем особенности танков и вперед... Изменено 1 июня, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Про нерф СэШа... Да у моделей почти всегда теперь есть кавер, но с новым лосом и правилом удаления потерь стреляют по ним в разы больше народу, так что тут просто смещение акцентов в сторону ведра кубов. Ага, у мну 3 лазплаза 3 хода лупили по 6-ти термосам. Выжившие 4 (!) Термоса быстро всем обяснили, что надо не стрелять, а БЯЖАТЬ! Ведро кубов... Ага, это когда собственные модели ЛоС блочат той же лазке? Не Пред на здании мне самому понравился, как и Василиск за холмом, который без индиректа шмалял по всему столу. Но что мы будем делать с 120+ Окрами с 4+ ковером? Я знаю! Я буду собирать Орков!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Ладно, я думаю со временем станет понятно чем россия грозит трулосу) Тут прозвучало что если через лес видно пятнышко танка, то нужно быть человеком и не стрелять. Но для каждого свои критерии что есть "пятнышко". И это как-раз одна из основных тем для срача. Кто-то поверит что лес густой-густой, а для кого-то важно чтоб его лэнс увидел этот лр и он тоже в своем роде прав - он играет исключительно по правилам. Поэтому что-то мне кажется что леса будут либо "пипец густой, не видно не буя", либо "пипец прозрачный, как эти пехотинцы в нем кавер умудряются получать", причем в обоих случаях отображаться такой лес будет зеленым блином с одиноким деревцем чтоб высоту мерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Про нерф СэШа... Да у моделей почти всегда теперь есть кавер, но с новым лосом и правилом удаления потерь стреляют по ним в разы больше народу, так что тут просто смещение акцентов в сторону ведра кубов. Ага, у мну 3 лазплаза 3 хода лупили по 6-ти термосам. Выжившие 4 (!) Термоса быстро всем обяснили, что надо не стрелять, а БЯЖАТЬ! Ведро кубов... Ага, это когда собственные модели ЛоС блочат той же лазке? Не Пред на здании мне самому понравился, как и Василиск за холмом, который без индиректа шмалял по всему столу. Но что мы будем делать с 120+ Окрами с 4+ ковером? Я знаю! Я буду собирать Орков!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 ага... и там где у нас видно через одноэтажное здание, не видно через двухэтажное... так шо учитываем особенности танков и вперед... Не, я тогда как-нибудь без трулоса обойдусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Ладно, я думаю со временем станет понятно чем россия грозит трулосу) Тут прозвучало что если через лес видно пятнышко танка, то нужно быть человеком и не стрелять. Но для каждого свои критерии что есть "пятнышко". И это как-раз одна из основных тем для срача. Кто-то поверит что лес густой-густой, а для кого-то важно чтоб его лэнс увидел этот лр и он тоже в своем роде прав - он играет исключительно по правилам. Поэтому что-то мне кажется что леса будут либо "пипец густой, не видно не буя", либо "пипец прозрачный, как эти пехотинцы в нем кавер умудряются получать", причем в обоих случаях отображаться такой лес будет зеленым блином с одиноким деревцем чтоб высоту мерить. Это проблема ? Это не проблема. Вот если марсиане нас атакуют - это да, это проблема. А остальное так... вымышленный напряг в игре солдатиков =) Но что-бы хоть как-то успокоить, дам 2, нет 3 совета : 1. Перед началом игры договариваетесь какой террейн какую высоту/густоту имеет. 2. На турнире как правило нервничать не придётся, поскольку судья однозначно скажет какой террейн на столе. Даже если там 1 сосенка или берёзка на квадратном метре, судейское решение превратит этот кустарник в хвойный бор... 3. Если между тобой и или/оппонентом возникают разногласия по поводу террейна, можно а)не играть с этим оппонентом б)смириться и играть в)уйти в монастырь/записаться в армию/залезть на дерево и повторять "я кукушко" г)построить спэйсшип и лететь покорять Марс. П.С. На личном опыте убедился, что мифический канделябр на некоторых личностей ну ни капельки не действует :rolleyes: , посему советую запастись осиновым колом и святой водой... Это будет мой основной неигровой инвентарь в пятой редакции правил... Изменено 1 июня, 2008 пользователем Zerokage Vilgeforcz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Опять третий путь... за.... уже. Хватит быть маргиналами и придумывать фигню. Весь цивилизованный мир играет и ничего, но мы же круче, мы всех умнее, мы всех круче. Только почему красим английские модели? Есть правила, надо их соблюдать - и не будет вам срача. И будет вам счастье. Нет хомрулам и другой фигне! ГВшная указка очень хитрая какая-то. Мне кажется танк мерим от оружия, которым стреляем. Я вообще-то всегда был за трулос, а написал тот пост чиста постебать тех кто всего 3 месяца назад с пеной у рта доказывал что трулос это ересь на уровне: "пиф паф ты убит". 2Woice from Warp у меня в подписи есть ссылка гайд в тему:) Прометием жечь тела чертей!!!! Кстати торнадо с ХФ - трушное мега тру и бяки с огнеметами заиграют:) ОЧИСТИМ ИХ ОГНЕМ! По поводу срача, это как втом старом анегдоте: "Ты сюда ссать пришел или вертеться?", если человек хочет поспорить у вас есть несколько альтернатив: 1) если вам хочеться поспорит- ответить взаимностью . 2) если не хочеться послать на(уйти, уйти его... вариантов масса). 3)Канделябр\табуретка(желательно, как верно подсказывают товарищи, осиновая. Хотя еловая тоже ничаго - работает. ) вы батенька просто не правильно канделябр готвите, он должен быть тяжелым, килограмма полтора, тогда уж точно подействует;) моджно вместо серебрянного применять бюджетный вариант - медный\бронзовый, но не применно освященный. Изменено 1 июня, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Я знаю! Я буду собирать Орков!!! :DПять Крусейдеров Темия заставят тебя пожалеть о минутной слабости :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Гыыыы, моя Босса! Моя сильнай! Моя знать да канниг план! 2 Андреас, ээ неее, Тру Лос в 4-ке и Тру Лос в 5-ке две больште разницы. Когда тебе говорят - вижу вот тебе лазка в лоб Лорду между двумя ринами, и когда тебе говорят вот тебе лазка в отряд байкеров с лордом, хотя виден один лорд, а у тебя еще и 4+ ковер - сооовсем разные вещи. Когда у ВСЕГО есть 4+ ковер, ну хорошо 5+, и вунды идут в отряд ВНЕ Лоса и Рейнджа - обтрулосьтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 ну наконец и до нас траву довезли.. я так ждал, так ждал.... Те кто хотят реализма могут поменять игровую систему на что-то по мотивам: ПМВ, ВМВ, Наполеоники или Новейших конфликтов... я бы с удовольствием подвигал фаланги и погонял вражесеких гоплитов кавалерией.... но не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Я вот, если честно, никаких проблем при игре по пятерке не вижу. Наоборот, для меня это свежо и интересно, что называется... PS А против 250 оркав у нас всегда найдется 3 хэлхаунда и 9 мортар... :) Ну и 9 леманрассов (судя по слухам про ИГ они сквадронами по 3 идут) на 2000 можно брать как бы... :) У нидов тоже будет 6 больших шаблонов... или 8 больших шаблонов...кхм-м-м-... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 ну наконец и до нас траву довезли.. я так ждал, так ждал.... Те кто хотят реализма могут поменять игровую систему на что-то по мотивам: ПМВ, ВМВ, Наполеоники или Новейших конфликтов... я бы с удовольствием подвигал фаланги и погонял вражесеких гоплитов кавалерией.... но не судьба. либо конвертите ваху под эту систему... кстати "милые" Мегафорсы появились именно под пятерку... надо попробовать поиграть предложенными вариантами ростеров, как их видит маркетинговый отдел ГВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Я вот, если честно, никаких проблем при игре по пятерке не вижу. Наоборот, для меня это свежо и интересно, что называется... PS А против 250 оркав у нас всегда найдется 3 хэлхаунда и 9 мортар... :) Ну и 9 леманрассов (судя по слухам про ИГ они сквадронами по 3 идут) на 2000 можно брать как бы... :) У нидов тоже будет 6 больших шаблонов... или 8 больших шаблонов...кхм-м-м-... Хватит попроть чушь. 120 Орков и сейчас-то неубиваемы, а с учетом повального 4+ сейва в 5-ке они вообще становяться бессмертными. Фактически мар за 6 очкофф. ИМХО имба. Ну да им можно - давненько они в попе сидели. Пусть отрываються. Аналогично 120 Гаунтов. 120 ИГшников в принципе из той же серии, разве что гоняються в ХтХ намного веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Сам не пори чушь. По новым правил отряды оркаф по 30 рыл будут выносится бластами даже маленькими (плазмакеноны - рулят в этом плане) просто на ура. Я уже молчу про большие бласты. И 120 моделек оркаф сечас неубиваемы? Чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Попробуй убить сейчас. Попробуй убить тех же Орков но с 4+ ковером. Когда скатерящийся бласт в 2 случаях из 3 улетает куда-то в голубые дали. И это с учетом того, что Орки на 2 ход уже будут в чардже. У тебя одна фаза стрельбы. Максимум две. Чтобы убить 120 орков надо накидать 240 вундов. По 120 в огневую фазу. Есть армия, способная на это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Есть армия, способная на это? СэШ орки ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Есть такая партия! Сарориты: Иммолаторы, Фламеры. От огнемета сейва не будет:) +Незвабываем что 20 орков с нобом и 10 без ноба - суть разные вещи. Первые страшно, вторые уже не так страшно. В пятерке вунды распределяються до сейвов. Если исходить из 5ки: Кодексы 5ки ХСМ Эльдар ХСМ - лэш(отодвигать, они и так кучно встанут) + бласты(от плазмы до дефайлера - промахнуться будет сложно). Эльдар - используя транспотры выигрывают в маневре(трупсовых джет байкеров орки вообще не догоняют). + Ведра кубов (Серпент Эвенджеры, Варп спайдеры, Пауки наконец), про призмы не забываем. Если ваша старая роспись бессильна против чего-то то наверно стоит написать новую. Структуру армиий поменяли правила еще нет: без паники переконтуйтесь еще пару тройку месяцев и все станет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 А как хтх шники входят в занятое здание? Или бедные игшнки так крепко держат дверцу сарайчика, что берсерки кхорна не могут ее открыть, и должны вначале раздолбать весь сарайчик на руины? здание почти всегда отыгрывается по правилам неподвижного транспорта. п.с. +1 Вильгу. Рак крови - это проблема, а этот бред - лишь незначительная неприятность, косвенно влияющая на ваш комфорт проведения выходных.... фф топку эти бла-бла про повальный кавер и ЛОС.. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Сделайте перерыв в своем жарком споре, посмотрите свежестыреные фотки внутренностей рулебука ! Предупреждение:изображения удалены =I= Adnimistratum =I= каждая фотка килобайт по четыреста, разрешением 1280x1024. Если что, есть размером побольше, 3072x2304. Если боян, извиняйте :) Изменено 2 июня, 2008 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 И вот, чтобы люди не занимались мозгопенетрацией канделябром, в пдфке написали, что было бы клёво каждый кусок террейна обсуждить непосредственно перед игрой, кто он такой, зачем и что даёт. Уверен, у нас так и будет. Не обойдётся и без хоумрула, куда ж без него. Например: "Это здание бесконечной высоты, блочит лос; тем, кто внутри, даёт 4+ кавер. Этот лес "прозрачный", даёт 4+ кавер всем, кто внутри и позади него. Этот холм бесконечной высоты, блочит лос. Это здание "прозрачное", даёт 4+ кавер всем, кто внутри и позади него" и т.д. Лично я предпочту потратить 5-10 минут перед игрой на подобное обсуждение, чем полчаса+ во время игры - на мозгопенетрацию. Если возникают споры, всегда можно кинуть кубик, или сказать -1 к каверу. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Конечно, есть люди, Brain-Penetration Veterans, которые из чего угодно грязь разведут (например, возмутятся, что у тебя скатер мало покрутился) - тут уже канделябр и только он. Хотя я просто предпочитаю с такими людьми не играть. И не играю. Ыыы. А чем это отличается от нонешней ситуации? Ась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Если боян, извиняйте :)Не, не баян. Но срок тебе отмотать вполне могут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Не, не баян. Но срок тебе отмотать вполне могут :) Я переживу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Я вот, если честно, никаких проблем при игре по пятерке не вижу. Наоборот, для меня это свежо и интересно, что называется... PS А против 250 оркав у нас всегда найдется 3 хэлхаунда и 9 мортар... :) Ну и 9 леманрассов (судя по слухам про ИГ они сквадронами по 3 идут) на 2000 можно брать как бы... :) У нидов тоже будет 6 больших шаблонов... или 8 больших шаблонов...кхм-м-м-... Проблем просто играть нет. Проблемы есть в турнирных играх. Просто если на турнире будут говорить "Вот этот лес непрозрачный, а тот прозрачный" заранее, то на кой мужской половой орган рульбук? А если будут реально мохнатые леса, то см. выше "Я вижу твой ЛР!" Насчет нерфа СэШ - Вульф прав по крайней мере до переиздания ИГ. И сейчас огня ИГ не хватает, чтобы всех перекоцать, а по новой редакции его, считай, надо делить на два. Так что либо гвардейцы должны стать дешевле, либо у них должны появится нормальные рукопашники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) КАК ЧЕМ!!! ВЕДЬ ТЕПЕРЬ СТОЛЬКО СОВЕРШЕННО НЕИЗВЕДАННЫХ СПОСОБОВ БРЕЙН ПЕНЕТРАЦИИ!!!! А на фотке с комбат спида волкеры стреляют из ВСЕГО оружия + дефенсив. Схемы работы спонсонов - это забавно:) особенно порадовала арка стрельбы хул маунта. Лос - подтверждаеться, диагармки очень даходчивые, КМК Большую Красную Книгу Можно юзать как конделябр:) Лучше бы бэка и красивостей побольше, показали:) Изменено 2 июня, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти