Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

всегда тьак и деолаю, оговариваю перед игрой террейн(его границы и класиффикацию), имхо это норма, а что кто-то делает иначе? Изменено пользователем Andreas Terror

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обговорить террейн можно, но только в экстренных случаях. Например, когда ФИЗИЧЕСКИ нет нужного куска. А вообще, в 90% лучше сыграть с трулосом. Это как минимум оживит игру. Видно то все, но все с 4+ кавером. Вот и думай - стрелять куда видишь и нанести более гарантированный дамаг, или стрельнуть вооон за тот холмик по лакомому отряду, но с шансом на 50% ниже. Вариативность больше.

+

Опять же нерф монстров.

Трулос это забавно. То что Василиск простреливает весь стол без индиректа забавно в двойне.

Но вот есть одно но... У всех в 90% случаев есть 4+ ковер, в 5% 5+ ковер и в оставшихся 5% ковера нет... Что приводит нас к мысли, что даже Какодемон-таки дойдет со своим Слоу унд Перпозефул. А уж про простую трупсу с раном я вообще молчу.

Так что 5-ка - нерф СэШ. Что будет делать ИГ в 5-ке я как-то слабо себе представляю, хоть и выиграл один бой именно ИГ... С перепугу.

Шут,это правда,что здания можно взрывать орданками(как во 2 редакции)?На варсире пустили слух,что здание считается танком с броней 9-15 и каждый пенетрейт имеет шанс его снести/застанить модели в здании.Да,и один комрад написал,что данный трюк может сделать только template/ordance оружие.

Угу. Я "слышал" тоже самое.

Говорят, что постройки делятся на два типа:

- руины (с ними все понятно)

- и "здания". Они импас террейн для всего, но в него можно забраться через "дверь". (по правилам эмбарка/дисэмбарка техники). В таком "здании" может быть лишь один юнит+индеп и по ним стрелять нельзя. Но можно выбирать как цель стрельбы -> "здание". Оно имеет круговую броню от 9 до 14 (в зависимости от материала). По нему надо попадат ьи пенетрейтить как любую неподвижную технику. Любое повреждение акромя дестройда считается Крю Шейкеном (засевшие не стреляют). При дестройде здание становится данжер+диф террейном. А пехота действует по правилам убитого трансопрта (вунды, пин и т.д.). Уничтожить здание можно ЛЮБЫМ оружием. Просто огнемет типа для того и предназначен, чтобы выкуривать народ, поэтому огнемет просто наносит д6 хитов отяду, засевшему в здании.

Но имхо зданий на турнираз будет раз, два..... и все.... Как играли руинами так и будем... ;)

Изменено пользователем Крусник

А как хтх шники входят в занятое здание? Или бедные игшнки так крепко держат дверцу сарайчика, что берсерки кхорна не могут ее открыть, и должны вначале раздолбать весь сарайчик на руины?

А как хтх шники входят в занятое здание? Или бедные игшнки так крепко держат дверцу сарайчика, что берсерки кхорна не могут ее открыть, и должны вначале раздолбать весь сарайчик на руины?

имхо, как в бункер

А вот это - правильный вопрос. (с)

Здания - частный случай руин. Ну может будет на турнирах, но я бы не расчитывал. Примерно как бункера сейчас.

кстати, а вот правило старой пдф-ки, когда атакующие имели иню 1, если лезли в кавер, изменили ?

Угу. Я "слышал" тоже самое.

Говорят, что постройки делятся на два типа:

- руины (с ними все понятно)

- и "здания". Они импас террейн для всего, но в него можно забраться через "дверь". (по правилам эмбарка/дисэмбарка техники). В таком "здании" может быть лишь один юнит+индеп и по ним стрелять нельзя. Но можно выбирать как цель стрельбы -> "здание". Оно имеет круговую броню от 9 до 14 (в зависимости от материала). По нему надо попадат ьи пенетрейтить как любую неподвижную технику. Любое повреждение акромя дестройда считается Крю Шейкеном (засевшие не стреляют). При дестройде здание становится данжер+диф террейном. А пехота действует по правилам убитого трансопрта (вунды, пин и т.д.). Уничтожить здание можно ЛЮБЫМ оружием. Просто огнемет типа для того и предназначен, чтобы выкуривать народ, поэтому огнемет просто наносит д6 хитов отяду, засевшему в здании.

Но имхо зданий на турнираз будет раз, два..... и все.... Как играли руинами так и будем... ;)

там даже веселее. если к зданию наконверчен какой-нибудь ствол (ХБ там или демолишер кэнон), то засевшие в доме могут из него стрелять как из стационарного орудия. разумеется можно договоритьсяс оппонентом, что пушка без патронов или не работает.

Про нерф СэШа... Да у моделей почти всегда теперь есть кавер, но с новым лосом и правилом удаления потерь стреляют по ним в разы больше народу, так что тут просто смещение акцентов в сторону ведра кубов.

Видимо если будет народ сильно сраться из-за трулоса, напишут хоумрул, не будут - не напишут. ИМХО сраться будут ОЧЕНЬ сильно.

Я бы сказал, что будет не чистый сэш, а включающий мобильные трупсовые элементы для скоринга и рукопашников.

Вообще мне кажется в новой редакции будет не так важно перестрелять противника как выполнить цели миссии - живучесть танков и пехоты повысилась, если сейчас в среднем одна армия уничтожает 2/3 армии противника за игру (имеется ввиду победитель игры), то теперь это будет 1/2 армии или 1/3 в среднем - то есть если один игрок будет всю игру стрелять, а второй медленно и неотвратимо идти к каунтерам, по всей вероятности выиграет второй. Именно поэтому сэшам придется тяжело и они по идее должны сильно видоизмениться.

Все сказанное выше мое ИМХО.

Сыграли мы с Хагеном и как раз по ЛОСу срача не было. Такой террейн в клубах, что и сраться не надо, 4+ кавер и всё тут.

Играл 2 игры за выходные по трулосу (2000к обе, с Дарк Анжелами и с Хаосом) срача за трулос не было, совсем наоборот, всем понравилось. Холмы рулят, этажи рулят, лазер указка рулит.

Играл 2 игры за выходные по трулосу (2000к обе, с Дарк Анжелами и с Хаосом) срача за трулос не было, совсем наоборот, всем понравилось. Холмы рулят, этажи рулят, лазер указка рулит.

вот лазер указка не рулит по любому

вот лазер указка не рулит по любому

А ты пробовал? Нам троим понравилось. Главное наглядно - какой срач, не подкопаешься ведь.

Изменено пользователем Curator

А ты пробовал? Нам троим понравилось. Главное наглядно - какой срач, не подкопаешься ведь.

мне кажется что мерять лазерной указкой просто чересчур уже...

мне кажется что мерять лазерной указкой просто чересчур уже...

Почему? Нормальный инструмент.

Нажал на кнопку и чётко видно - есть лос или нет. Не надо ничего на глаз прикидывать.

Нажал на кнопку и чётко видно - есть лос или нет. Не надо ничего на глаз прикидывать.

ну это если ты по совести ее прикладываешь, а не чтобы начитить:)

И М Е Н Н О.

Гораздо удобней, чем линейкой лос смотреть.

Ребят, поздравляю вас с открытием.

Им правда пользуются для лоса уже лет 5 как, но мы ж в России...

Адепты тру лоса поднимают голову... прям щас у нас я так чуствую начнеться ТРУЛОСная модернизация... а потом появиться кучай Сайзофилов которые с западниками будут враждавать на идиалогической почве - лол.

А лазерная линейка прикладывается к пушке танка или к корпусу?

Адепты тру лоса поднимают голову... прям щас у нас я так чуствую начнеться ТРУЛОСная модернизация... а потом появиться кучай Сайзофилов которые с западниками будут враждавать на идиалогической почве - лол.

Опять третий путь... за.... уже. Хватит быть маргиналами и придумывать фигню. Весь цивилизованный мир играет и ничего, но мы же круче, мы всех умнее, мы всех круче. Только почему красим английские модели?

Есть правила, надо их соблюдать - и не будет вам срача. И будет вам счастье.

Нет хомрулам и другой фигне!

ГВшная указка очень хитрая какая-то.

Мне кажется танк мерим от оружия, которым стреляем.

Изменено пользователем Darog

А лазерная линейка прикладывается к пушке танка или к корпусу?

К пушке, а как же иначе? O_o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...