Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Игра на знание бэка

Рекомендуемые сообщения

Ладненько, вопрос от меня, хоть и с задержкой...

Именно его поражение в поединке с орочьим варбоссом положило конец хорошо спланированной операции, привело к гибели множества братьев-космодесантников и сильно подпортило практически безупречный послужной список его ордена в начале третьей Армагеддонской войны. Назовите этого космодесантника, а заодно его орден и поясните, о какой операции идет речь.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Именно его поражение в поединке с орочьим варбоссом положило конец хорошо спланированной операции, привело к гибели множества братьев-космодесантников и сильно подпортило практически безупречный послужной список его ордена в начале третьей Армагеддонской войны. Назовите этого космодесантника, а заодно его орден и поясните, о какой операции идет речь.

Чемпион Императора Томас. Абордаж корабля орков, с целью заминировать его и подорвать. Орден Чёрных Храмовников.

Речь, вне сомнения, идет про Черных Храмовников и их унылую осаду пейс-халка "Малеволент Дред". Орком был зарублен Чемпион Императора Воспер. А Главным Маршалом тогда уже был сам Хелбрехт.

Чемпион Императора Томас. Абордаж корабля орков, с целью заминировать его и подорвать. Орден Чёрных Храмовников.

Томас? Не Воспер? А так все верно, задавай.

Ну тогда задавай.

Спасибо, конечно, но я пожалуй откажусь. Ответа я не давал, да и вопросы у самого заканчиваются. Пусть задает кто-нибудь другой, а то нечестно получается :)

Это кампания Черных Храмовников по очистке защитной станции "Око Центрати". Сторон три - Черные Храмовники, Темные Эльдары и Эльдары. Храмовники разгромили и тех и других. Информация из статьи "Иконография Темных Храмовников" с сайта ГВ.

Изменено пользователем Mad_Rat

Мой вопрос: как назывался 31 полк Harakoni Warhawks, оборонявший улей Сибилла Прайм от сил Тау под командованием Коммандора "Затмение", во время кампании на Медузе 5.

Изменено пользователем Mad_Rat

Правильно! А серьезно, как это корректно перевести? У меня получалось что-то вроде "Адские Ныряльщики", мол они с неба и прямо в ад ныряют.

Имхо, в данном случае хелл - не прилагательное Адские, а показатель местности.

так же как Мунрайдер - это луноход (в корректном переводе), то в данном случае можно перевести от: прошедшие ад или как-то схоже. По аналогии с американским бомбардировщиком хелдайвер. который можно так же перевести как спусскающийся/пикирующий в ад.

P.S. А вообще англо-русский словарь выдал вот что:

helldiver - каролинская поганка (птица)

:)

Изменено пользователем Tolar_irk

Скорее всего "Helldivers" именно "пикирующие в ад".

В каком военном подразделении Империума бытует следующее мнение: "Дай человеку шанс выжить и он возьмет его, но ни дай ему ничего и он схватится за это обеими руками и не отустит столь долго, сколько сможет удержать. Он будет драться до последнего вздоха просто чтобы вздохнуть еще раз, чтобы почувствовать еще один удар сердца, еще раз, до того как он умрет..."? И кому принадлежат эти слова?

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Ну очень близко. :) Только полковнику эти слова не принадлежат. :) Вобщем кто вспомнит в каком подразделении служили штрафники и поправит ошибку с Шеффером, тот вопрос и задаст. :)))

Ну и на подсказывал же я...

Эмммм. С этим у меня всегда трудно =)

Попробуем.

Во второй редакции эта планета была примером особо рьяной веры, куда на многочисленные святые места съезжались паломники. В четвёртой бэк был неожиданно продвинут, и планету прибили, причём не враги Империума, а сильно верующие его слуги.

Вопрос - назовите название планеты.

Вопрос экстра сложности, необязательный - как звали единственного проименованного правителя планеты?

Во второй редакции эта планета была примером особо рьяной веры, куда на многочисленные святые места съезжались паломники. В четвёртой бэк был неожиданно продвинут, и планету прибили, причём не враги Империума, а сильно верующие его слуги.

Вопрос - назовите название планеты.

Вопрос экстра сложности, необязательный - как звали единственного проименованного правителя планеты?

Речь идет, несомненно, о Ластрати и секте "Божественной армии". В двушечном кодексе сестер было ее первое очищение, в четверочном кодекс Темпларов - второе, и, соответсвенно, кирдык.

Гхмм, а вот про правителя ни там, ни там не нашел. Плохо смотрел?

Правильно, Ластрати. В двойке их выставляли рьяными, но в конечном итоге истинно-верующими, а в четвёрке за то же самое прибили.

А имя руководителя есть в двоечном кодексе %)

Т.к. ответ правильный, можешь задавать свой вопрос.

Оке, такой, забавный вопрос.

Известен случай, когда на одной имперской планете власть захватил демократический комитет, состоявший из более чем 1000 членов. Этот комитет противопоставил себя Империю, но был уничтожен, причем при довольно занятных обстоятельствах.

Собственно, как называлась планета, кто устранил весь этот рассадник демократии, и каким образом. А также почему обстоятельства были мною названы занятными.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...