Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Беку

Рекомендуемые сообщения

Это на странице 36 на самом верху вопрос про проваленные аммо ролы на састейнд фаэре. Там говориться, что, так как старое правило Jam ушло, то любые множественные выстрелы бросаются по очереди с прохождением всех пунктов до выяснения результата оут оф экшен включительно.

Изменено пользователем Magnus Olegus

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну ок, пусть так и будет. Я не против, да же.

Тем более, что у меня патроны ну не часто кончаются )

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Вообще я думаю надо сесть и перевести все правила и фак на русский, на досуге займусь, это лучший способ его целиком прочитать )

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Чё-то туплю: у бойца два увечья в одну ногу, если поскавлю механическую - снимутся оба?

И второй вопрос: как определяется направление бегства? Должен ли напуганный боец стремиться отдалиться от врагов, или выйти из их лоса, или какие ещё критерии есть? "Бежит в кавер" - в какой, от кого?

Если в одну и туже, то замена на механику уберет оба штрафа )

Если боец провалил лидак, то он бежит в направлении от бойцов противника, пока не достигнет точки в которой он будет не виден бойцам противника полностью и потом в следующий рековери фейз кидает лидак, если он вновь его не проходит и в зоне видимости есть вражеские бойцы, он снова начинает искать укрытия и бежит в сторону потенциального. Ну если противник не нашел его нычки, то он может сидеть в ней дальше )

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

А так как хэви стабберы есть у всех это касается каждого.

У меня нет ни хевистабберов ни плазмоганов!!! =)))

Кстати, если дайсы от состейнеда откидываются по очереди, то может стоит и рукопашку по очереди откидывать?

Изменено пользователем Axaridon

Не не стоит там все проще.

Кидаем все атаки, затем считаем, сколько кубов завундило и потом по одному кидаем что стало, отнимая по вунде за каждый упал/умер. Как только вунды кончились, продолжаем кидать, что стало если остались кубы, но экспу дают только за результаты 1 и 6 )

• 1 месяц спустя...

Ситауция: у меня лидер с лазганом, инфракрасным прицелом и рапид файром.

Вопрос: может ли он стрелять за рапид файр два раза используя инфракрасный прицел?

Вординг правила:Single Shot. The to hit bonus applies so long as the

weapon only fires a single shot. If the player wishes to

use sustained shooting the bonus does not apply, as the

clouds of hot smoke emitted obscure the sights.

Имхо, может, ибо он делает два одиночных выстрела а не палит очередями как если бы прицел стоял на хеви стабере. А по другой теории не может, так как рапид файр подразумевает тот самый састейнед шутинг.

А при чём тут стрельба очередями? Навык и подразумевает два одиночных выстрела, а не два "акта стрельбы". А вот вломить дважды сустайнед файр из плазмагана он не даст.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Ситауция: у меня лидер с лазганом, инфракрасным прицелом и рапид файром.

Вопрос: может ли он стрелять за рапид файр два раза используя инфракрасный прицел?

Да, можно, вординг подразумевает, что нельзя использовать ИК прицел, только когда приходится кидать кубы на очередь.

• 5 месяцев спустя...

Подниму тему.

собираюсь играть за орлоков-отсюда несколько вопросов:

-какое у них отношение к ближнему бою(всмысле бэка)?

-смотрю ростеры и там всегда есть хэви стабберы, а огнемёты кто-нибудь использует?

Изменено пользователем XpeH

Огнемет неплох, так как игнорит кавер и не надо мучиться с попаданием. Единственная проблема, по-моему - по ФАКу, даже если ты накрыл 3 модели экспу получишь только за одну, у хэви стаббера же за каждое ранение. А недостаток дальности компенсируется архитектурой местности, при правильной ее расстановке.

Спасибо, осталось тестить.

А по поводу бэковой части кто-нить поможет?

"какое у орлоков отношение к клоуз комбату?"

и ещё в догонку вопрос:

есть желание включить 1-2девушки в банду. Вроде ниигде не написано, что девушек быть не может, но может я чего не знаю? :image040:

Насчет девушек проблем нет, это только у накаченных Голиафов женщины являются вторым сортом по физиологическим причинам, у всех остальных зависит только от их умения постоять за себя.

Спасибо огромное :image110:

Кстати, может есть какие-нибудь предожения поповоду конверсий?

На ум приходят тока катачанцы и мародёры хаоса(на форуме даже есть).

С мародёрами извращаются только игроки за голиафов, а у катачанцев вполне отожранные пачки, чтобы сойти за пролетариев-металургов, да и жилетки с банданами есть. Правда из кого делать хлипких джувов несколько непонятно, хотя на помощь может прийти катачанский командник там, в основном модели с меньшими пропорциями, а не гориллы. Проблемы могут возникнуть только с оружием, так как у катачанцев есть только огнемёты, лазганы, ножи и мечи+гранаты.

Да вроде с оружием проблем нету(если интересно потом выкину)

И в третий раз спасибо :)

Хотя нет, есть.

Из чего можно попытаться сделать автоганы?

самое простое основа лазган, обойма болтган. оружие из наборов технолога, но это редкостный изврат.

И опять я никому покоя не дам :)

В руки попала пара таусятских пасфайндеров, ну и я их покромсал естественно.

Есть задумка сделать для банды орлоков парней с хэви стабберами.

и прописать что-нить типа "они пришли неизвестно откуда, два брата-близнеца. Хотя они и вызывают удивление(ходят в каких-то бронеокстюмах), но их уважают за преосходное вледние техникой(из-за этого приняли в банду)".

Прокатит? :blush:

ТОка пальцем у виска не крутите плз, перед сессией надо поизвращаться.

Вай нот, тут многое скажет покраска.

Плюс в чистом виде они не совсем кошенрны, нужно немного конверсии, тряпок добавить, броню покоцать, потому как жизнь в Андерхайве в отрыве от свободного доступа к нормальному снаряжению наложит на них отпечаток.

Там, если миньки видел, есть такие "нагрудные пластины", они дальше за спину уходят-я их срезал, бэкпак оставлю(батареи для стабберов или цастерны с горючим).

Красить думаю в серый какой-нить.

Из тряпок на ум приходит только капюшон(что ещё можно?)

У стабберов как бы не "батареи", они пульками стреляют у них ленты/магазины.

Про автоганы: лазка+болтер отличный автоган.

Еще проще взять оружие от ренегатов вракса- там у них есть в наборчике и автоганы и дробовики ;)

У меня просто извращённая конверсия из таусятских пушек(там, где 4 ствола-аналог "вулкана")

А про автоганы и шотганы уже не парюсь. Шотганы нашёл, автоганы наверное не буду использовать.

Но всё-равно спасибо за совет:)

• 4 недели спустя...

Я себе сделал Орлоков из катачанского командника + пачка обычных. Из конверсий - две восточного вида наемницы с глазными имплантами и другой бионикой из вуд эльфов. Одна с шотганом, другая с болт пистолетом и ножом. А джувы один фиг через 3 - 4 схватки матерыми гангерами становятся, так что я как то не заморачивался с выделением их хлипкости. Один из моих парней держит орочью биг шуту - отличный хеви стаббер. :image166:

Хотел узнать насчет истории Некромунды. Как я понял нынешние правила - это третья редакция? А какие книжки выходили по первым двум редакциям и когда?

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...