Lastman Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 эээ ИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) эээ ИГ? Да хватит! Это Эльдары. :) А вариант со стреляющими демонами мне кажется привлекательным. Изменено 10 января, 2008 пользователем Воин_Тень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 как ето так у ельдар на 500 очей 50 миней?..... они что там все такие бутерброды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Конечно же это ИГ =) Красиво? Сильно? А в реальности что? А в реальности я не уточняю. что БС там 3, С3, Т3, гранат нет. и вообще трупса отжирает минимум 500 очей и меньше никак. Да еще командник, неспособный на движенее дальше 6. Так и тут все красиво, прикольно и интересно, а потом окажется, что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Да слова спэшл я как то не заметил . По ходу действительно персонажи . Я вот знаю одну армию, которая на 500 очей берет 50 моделей, 8 ассолтных стволов С8 АП2+, 2 ствола круче этих с большей дальностью, 2 оружия. игнорящих армор сейвы с силой 6. Вся эта кодла выдает 100 кубов со стрельбы и порялка 110 кубов на чардже. Крутая армия? А что она делает на 1500!!! около 15 стволов с С9 АП2, куча темплейтов и павервепонов! даже форсшашки есть! Прикольные псайкерские силы, позволяющие превращать псайкерв м ашину смерти в ХтХ! Поголовный дипстрайк! Каково, а?Хачу такую! Ну что, все догадались, о какой армии я говорю? Это что ужасное ! При виде этой армии монстры разбегаются по углам =) Я бы попросту побоялся их собирать, настолько они паверны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) 2 Woice from Warp: Да никто особо и не кидается на красивые фантики. По большому счету, вся тема по несуществующему кодексу - чистейшей воды флуд. Какой-никакой, но ГВ в любом случае постарается сделать баланс. Более интересно, что на основе слухов можно обсудить общие тенденции или интересные юниты. Даже при недостатке информации. Например, если какие-то "тяжелые создания" и вправду будут волкерами, а не монстрами, значит ГВ уверено, что они не сдуются от первого выстрела. Изменено 10 января, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Да Дефайлер вообще живуч как неизвестно кто! Кроме того. ГВ понимает. что в новом Хаосе Дефам места в общем-то нет. Их вытеснили Облитераторы и Хавоки. Вот и получается. что приткнуть-то их куда-то надо. Вот вам и дадут Венерабл дейфайлера с 6-ую атаками БС4, ВС5 и прочеими радостями жизни. Еще зенитку привинятт для разнообразия. Надо же продавать. А общая концепция в общем пока вырисовывается смутно. но ИМХО будет так: на столе будут стоять ДП/Герольды/какая-то хреньс Иконами. На нее будут телепортиться остальные. Нас много, мы дешевы, но чувствительны к иоканам и ходим пешком. Соотвественно Эльдары - смерть нам, Тау - очень тяжелый матч ап остальных тупо свармуем и верим в Т6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Баланс и еще раз баланс + роостер нормальный. 3 ДП с болтами + грейтер с ними же - антитанк мобильный,к оторому многие позавидуют. Так что мех армии не проблема, особенно ввиду нерфа скимеров. Очень дешовый рендинг аля кодекс ХСМ старый, где демонетты рубили огого как - бой бай монстры и проочии терминаторы. Со свармовыми армиями будут проблемы 100% так как предвижу я, ништяки будут дороого стоить. В общем расслабтесь, кодекс будет очень интересным. Проостор для фантазии и конверсии. А вообще выход этого чуда весьма ожидаем был. Демонов много разных, а продаются плохо, так как не играют и не играли. Теперь же найдут себе применения, акромя лежания на прилавках. П.С. 2 грейтера или 4 коляки + 3 ДП и мяся много, чем то сильно мне напоминает тиранидов... вот только чем? %) %) %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 11 января, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Последняя сводка... Summary Codex Daemonica (from playtest ruleset) HQ - Greater Daemons The Bloodthirster has the best stats in the book and very good in assault. He has St7, At5, In4, 2+ invulnerable save against psychic powers, wings, chaos armour, force weapon, furious charge The Lord of Change is the strongest for versatility. He is very powerful, he has a sort of force weapon, all the Tzeentch gifts and a shooting power, he can shoot very well and can shoot 3 times at 3 different targets and has a 3+ Inv. Save The Keeper of Secrets is less strong but has more attacks and can shoot a "Lash" like power, can Hit and Run and has assault and defensive grenades, plus Fleet of foot and the highest initiative in the game. Can shoot two times. Has a range 18" S4 AP 3 Assault 3 weapon and the Pavane of Slaanesh (lash like power). The Great Unclean One is very resilient but sucks for initiative and powers in respect to the other three. He has Nurgle feel no pain + immune to instant death is a 5+ followed by a 4+ against anything (except PW in CC), has T6, I2and is slow and purposeful. HQ - Heralds 2 heralds may be taken per force organization slot. There are no daemonic weapons for normal HQ’s. Heralds can have an Icon as an upgrade. There are 4 Special Heralds, one for each God (there are no undivided heralds) Yes, you can have Heralds in any combination of the Gods you (for example Nurgle and Tzeentch heralds in the same HQ). Heralds can be given a chariot (Herald’s only). It changes the stats of the Herald and the herald loses its Independent character status. Depending on which God the chariot is affiliated with it gains +1 T, +2 W + 3A and so on.... The Slaanesh Herald is called “The Masque” and has a special rule called the eternal dance and a inv save of 3+, my friend tell me that he/her can shoot two Lash of submissions like power for shooting phase. Soporific Musk – minus 1 attack to one enemy in HtH The Nurgle Herald is called “Epidemius”. Noxious Touch - wound on a 2+ in HtH Nurgle Cloud of Flies - like having assault and defensive grenades, Nurgle Aura of Decay - a S2 AP- that works like CSM nurgle power that shoots in HtH at all models within 6” Tzeentch Herald Boon of Mutation - see CSM psychic power, only is a ranged weapon Breath of Chaos - Spry weapon We are Legion - can shoot at two different targets with two different weapons. Tzeentch Master of Sorcery - can shoot 2 times with different weapons (i.e. monstrous creatures can shoot 3 times) Tzeentch Soul Devourer - Psionic Weapon Elites - Flamers Elites - Flesh hounds (w/ special character) Elites - Fiends of Slaanesh They have 2 wounds and are immune to instant death. Also they are beasts. Elites - Beast of Nurgle Beasts of Nurgle are like very toxic, tough but slow spawn... They have FNP and poisoned attack. Troops - Daemonettes This is the most powerful troop choice (not only for rending, but for their cost) Have fleet and rending. All of the troop choices are very cheap (not as cheap as an Ork but cheap) Come in units of 5-20 and can have an Icon bearer as an upgrade. Troops - Bloodletters Have power weapons and furious charge T4 but do not have a regular armour save. All of the troop choices are very cheap (not as cheap as an Ork but cheap) Come in units of 5-20 and can have an Icon bearer as an upgrade. Troops - Plaguebearers Have FNP, Poisoned Weapons, Slow and Purposeful All of the troop choices are very cheap (not as cheap as an Ork but cheap) Come in units of 5-20 and can have an Icon bearer as an upgrade. Troops - Pink Horrors (w/special character) Horrors shoot a S3 ap3 bolt and have access to Bolt of Change - S9 AP2. The pink Horrors can field one special character (the Changeling) as the Flesh Hound All of the troop choices are very cheap (not as cheap as an Ork but cheap) Come in units of 5-20 and can have an Icon bearer as an upgrade. Troops - Furies All of the troop choices are very cheap (not as cheap as an Ork but cheap) Come in units of 5-20 and can NOT have an Icon bearer as an upgrade. Troops – Nurglings No Nurgle cavalry, they have Daemon Beasts. Stat are very low, but they cost like a ork... They have 3 wounds and like all daemons are immune to instant death. They have not FNP, only the Swarm rule. Come in units of 5-20 and can NOT have an Icon bearer as an upgrade. Fast Attack – Bloodcrushers Are cavalry. Fast Attack - Seekers of Slaanesh Are mounted daemonettes and are cavalry. They have daemonette stats and are plus one attack. Can have an Icon bearer as an upgrade. Fast Attack - Screamers Not Tzeentch cavalry, Screamers have jetbike rules, an interesting choice with upgrade, but suck without. Fast Attack - Juggernauts Not very fast. Can have an Icon bearer as an upgrade. Heavy Support - Soulgrinder This is a modified Defiler. Vehicle, walker type. Don't know the exact rules of the Soulgrinder except he has 2 close combat weapons, one Mawcannon (which can be upgraded) and a Reaper. Heavy Support - Daemon Prince This is a very customizable choice. DP’s can have an Icon as an upgrade. DP’s can fly and can wound anything at 2+ Daemon Prince stats are lower then the CSM one but is cheaper. You can buy upgrades to become as good as the QG choice. Can be more dangerous in HtH then the CSM (especially the Nurgle one). If marked Tzeentch, it can be a very good mobile fire base. Special Character – Greater Daemon of Nurgle “Kugath the Plaguefather”, and has two special rules: Blessing of Pus and nurglings infestation Special Character – Greater Daemon of Tzeentch “The Oracle of Tzeentch”, and is a monstrous creature with 1 wound (I suspect some strange rule). Special Character – Undivided Greater Daemon General Rules: All Daemons have an 5+ Invulnerable save All Daemons can be placed in deep strike and can then enter play up to 6" from an icon and assault. All Daemons have immunity to Instant death All entries in this codex (even the Soulgrinder) are daemons. Misc. stuff: Codex Daemonica can NOT be combined with Codex Chaos Space Marines armies. You will have to play Apocolypse or a friendly game with a willing opponent to do this. There is NOT a way to make a Lost and the Damned list with this codex. You can make a list aligned to only a single God, the strength of the force varies for the chosen God (for example, Mono-Tzeentch and Mono-Slaanesh are the strongest). Every core choice and some HQ/Heavy Supports and the Juggernaut can have an Icon bearer as an upgrade. There are no psychic powers, only shooting weapon abilities!!! This is one of the strongest things in the list. Khorne daemons cost the same as a Pink Horror and they cost less than a Chaos space marine. Icons are very expensive for troops (10 points less than a lascannon to a Chosen CSM unit) but cheap for DP’s (like a flamer) Core daemons are cheap, all unit cost less then a CSM, Daemonette and Plague less then Lesser Daemon in CSM codex To understand what you can do with a Mono-God Army, a Tzeentchian army can field like 13 S9 AP 2 assault weapons. Mono-Nurgle sucks very badly. It's very tough but slow as hell, has no shooty abilities and can only do some damage in HtH. It has no way to negate saves except the GD and DP units. The Nurgle DP is a must, and Beast can do a tremendous amount of attacks. I give you hope, they have toughness one point more then lesser daemons and FNP. The "spray" weapon is like taking the CSM psionic power, then making it a ranged weapon without the test. The plaguesword is like the old one in the old chaos codex. Unholy Might – plus 1 strength Mortal Strike - range 12 S7 ap 2 weapon McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Угу, вот я и говорю - а как в чужой деплой-то попадать? Пяшком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 интересно....очень даже...особенно стая джагернаутов радует=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Войс.. ты пойми, тираниды пяшком приходят в деплой без проблем. А тут вообще вон толпень народу, часть которых приезжает на маркеры. Так что с пропывом проблем не будет. Меня другое искренне радует - нету психик паверов. Леши итд, они шутинг. Срали демоны на худы, персилы и руны, их касты никак не обломать :) ДП нургля с Крыльями, вундящий на 2+ без арморсейва (ибо монстр) это, мм, вообщем это неприятно :) А еще забавно будет видеть дефиллер дипстрайкающийся на икону :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Плохо, что оно не сочетается с кодексом ХСМ. Мои Ворд Биреры очень на них надеялись( ГВ тупят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Имея в армии 6+ монстров с 4+ вундами с С7 и 2+ сейвом - грех не дойти. А имея армии 6 Монстров с Т5 и непонятным Инвульным сейвом, это две больие разницы =) Бдет КОдекс - будем думать. А пока что я не вижу ничего СУПЕР, ИМБЫ или еще чего. Пока что нам светит интересная ХтХашная армия. Тем более что у половины Хаоситов она почти уже собрана и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 дефайлер наверное будет выглядеть как гигантской тарантул=) с 2 бивнями и стрелковым хоботом.... [Добавлено позже] я бы так сделал.... ноги и руки скорее всего будут из чистого мяса а не из метала, ибо ето демон а не робот=) [Добавлено позже] ето Вульф правильно сказал, да и ФБшники могут себе склепать себе армию в сороковнике, ибо их бистмены похожи на наших бладлеттеров=) Вот и выходит что у многих ета армия уже есть... Вот ето ИМБА=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Угу, а ничего. что у меня 3 Дефа. 25 Деманофф, 2 Грейтера на полке пыляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 везет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Ну что могу сказать ГВ семимильными шагами меняет метагейм . Флеймеры перестанут быть изгоями ( хотя чего таить , уже перестали ) . Что добавить , это будет очень интересная армия , как в плане бека так и игры . Козлы очень интересные ребята . Ха это ж сколько лешей можно будет , по две штуки то за ход с герольда , облей только в трупсе до полной гармонии не хватает =) =) =) ЗЫ Кто то хотел новую расу ? ЗЗЫ Ммм стрелковый тзинч . Ммм какие хорроры , какой гритер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Очень, очень интересно.Жду с нетерпением выхода этого Кодекса, всё таки одним ФБ сыт не будешь :), 40к тоже *хоЦЦа* + демоны, оч.интересно а какой простор для конверсий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Ну да, выпустят потом Lostand the Damned, и будут у на свои бистмены...=) Всё, полный аналог ФБшного хаоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 А пока что я не вижу ничего СУПЕР, ИМБЫ или еще чего. Ну смотрите, возьмем старых добрых бладлеттеров. В слухах говорят, что стоят они, как и демонетки, дешевле нового хсм-а, в то же время, о плагах с хоррорами говорят, что стоят они дешевле саммонед лессеров -> блады стоят 13 очков. При этом они имеют павершашки, фьюриос чардж, четвертую тафну, пятый инвуль, и, исходя из инфы по герольдам, самый высокий среди трупсовых демонов WS, т.е. четвертый как минимум. Сила - ну, положим третья, иня тоже третья, атака - одна. С чарджа одно такое счастье снимает полмарина(треть термоса). Да, это чертов матхаммер, но 10 бладов ценой в 130 очков элементарно разберут 10 маров(как бы 140 очков, но кто и где видел голый десятирыльный отряд маров?). С доставкой - никаких проблем пока что не вижу. Судя по всему, все боги нынче дружат, и демонам Кхорна не будет западло приходить с демонпринцев Нургла, а у них крылья, как минимум пятая тафна, пятый инвуль и фнп. И это, заметьте, я исхожу из худшего. У бладов вполне может оказаться 4-я сила, у ДП Нургла - 6-я тафна и т.п. Или Маска с двумя лэшами(за это хсмы нынче по 240 очков платят, а он явно дешевле стоить будет), при том не являющимися психосилами - привет рунам, капюшонам и просто перилам, третим инвулем и каким-то там загадочным вечным танцем. Или птица счастья завтрашнего дня, способный зарядить тремя "лазками" по трем разным целям, тоже с третим инвулем. Я понимаю, что все зависит от цены и что инфы пока что мало и она вполне может содержать немалые ошибки, но пока что они выглядят слишком уж паверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 *вздыхает* ну да, конечно они крутые... Жаль толкьо ни одного СМа убить не могут, а так да, элементарно разбирают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) ...интервью с Абаддоном : - Я, как Главный Коммандер и Лорд Хаоса, заявляю вам, что мы, Космодесантники Хаоса, не призываем в свои ряды демонов, окромясь самых здоровых. Вы спрашиваете почему? Да потому, что мы и без этого самые злые, упёртые и крутые! МЫ КОСМОДЕСАНТНИКИ ХАОСА!!! Что?! Нелогично, говорите?! Да клал я на вашу логику! Нам [ну уж нет] не нужны всякие рогатые, вонючие, извращённые уроды с копытами, своих хватает, даже среди маринов! Всё, я сказал! И вам спасибо за интервью. (в сторону) Стража, схватите этого наглеца и четвертуйте с последующим потрошением и поджариванием заживо, он имел наглость сомневаться в моих словах. :) Нет, я понимаю, что GW исходит в первую очередь из экономической выгоды и может оправдать любую полную хрень прописанную в своём беке. Но что стоит оставить возможность ХСМ брать себе в союзники, хотя бы с ограничением в кол-ве и закачке, демонов? Людей играющих за ХСМ всяко больше, чем людей которые кинутся собирать новую армию. Демоны продавались бы от этого только лучше. В общем, исходя из вышенаписанного, я буду дожидаться кодекса Демонов и вот когда там чёрным по белому будет написано - в армию ХСМ демоны из этого кодекса не берутся, тогда поверю. А пока это всё просто слухи. Изменено 12 января, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Ну это могут быть типа "дикие" Демоны, которым подчиняться людям - в падлу. А ХСМ могут призывать, но типа "одомашенных". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 В WD337 (январском) фактически опубликованы статы Herald'ов с очковой стоимостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения