Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 4 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал: А это как раз не только моё мнение. Достоевского, внезапно, считают одним из основоположником современной науки психологии. Не того говна унылого, что было при его жизни, а более современного варианта. И всерьёз изучают его, именно в этом ключе, а не только как писателя. Где? Кто? Когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 1 час назад, Mad_Rat сказал: ... типа "читал, ничо не понял, значит говно". Ты, как всегда, всё перепутал. Было написано дословно: "Читал, кристально ясно понял, что _овно." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) Форджик литературный. При всей моей любви к творчеству Достоевского, я вынужден признать что прочтение Братьев Карамазовых оказало негативное влияние на мой character development, тот самый момент когда прочитал книгу и стал хуже как человек, с точки зрения этики и т.п. Этот опыт сделал меня значительно циничнее, мне жилось куда добрее с иллюзиями, уничтоженными данной книгой. Йорик как обычно, выбрал интерпретацию которая подтверждает его картину мира и агрессивно отрицает существование альтернатив. Почему я не удивлён, лол. Изменено 26 марта пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 3 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал: Читай больше значит и не только учебники, где знание рафинировано и подогнано под стандарт обучения. слив зОщитан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 3 минуты назад, Kот сказал: Где? Кто? Когда? На читай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 30 минут назад, Mad_Rat сказал: Мысль у него может и была, но Мышкин получился мягко говоря неоднозначным персонажем. То есть - ты лучше знаешь, кто у Достоевского получился, чем сам Достоевский. Достойно, чё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) 2 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал: На читай. Юбилейная статья... Кот }{уеет... "Эти уроки могут быть значимы..." - А могут и НЕ быть))))))))))))))))))) Бро, не позорься. Изменено 26 марта пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Только что, Kот сказал: Юбилейная статья... Кот }{уеет... Там в конце идёт список авторов. Пролистни вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) Только что, Дарт Зеддикус сказал: Там в конце идёт список авторов. Пролистни вниз. нафейхоа? Какая Коту разница, кто лизнул _опу Достоевскому к юбилею? Изменено 26 марта пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) 9 минут назад, Rost_Light сказал: Форджик литературный. При всей моей любви к творчеству Достоевского, я вынужден признать что прочтение Братьев Карамазовых оказало негативное влияние на мой character development, тот самый момент когда прочитал книгу и стал хуже как человек, с точки зрения этики и т.п. Этот опыт сделал меня значительно циничнее, мне жилось куда добрее с иллюзиями, уничтоженными данной книгой. Йорик как обычно, выбрал интерпретацию которая подтверждает картину мира и агрессивно отрицает существование альтернатив. Почему я не удивлён, лол. Забавно, но со мной вышло наоборот. Меня чтение этой книги наоборот частично вылечило от некоторых подростковых аномалий типа того же мамкиного ценнизма и укрепило в своих убеждениях. Просто Достоевский, это как, есть опять же такое понятие в психологии - катабазис, который некоторые считают важной частью становления психологии мужской (у вуменов там все по-другому как обычно). Идея в том, что надо сначала дойти до дна, понять как не надо, чтобы потом подняться и сделать как надо. Надо быть не Мышкиным/Иваном/РаннимАлешей-Супер-Эго и не Рогожиным/Митей/Смердяковым-Ид, надо быть Эго, которое в состоянии рулить и добавлять газу или тормозу когда надо. Но сначала надо оббить лоб об косяки. Лучше их оббить об томик Достоевского, чем ИРЛ. Изменено 26 марта пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) 10 минут назад, Kот сказал: нафейхоа? Какая Коту разница, кто лизнул _опу Достоевскому к юбилею? Там известные учёные в области психологии и педагогики, а не те кто лизнул жопу. Изменено 26 марта пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 6 минут назад, Mad_Rat сказал: Идея в том, что надо сначала дойти до дна, понять как не надо, чтобы потом подняться и сделать как надо. Facilis descensus Averni. Сапиенти сат, тащемта. Успехов в "котобазисе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 5 минут назад, Дарт Зеддикус сказал: Там известные учёные в области психологии и педагогики, а не те кто лизнул жопу. Известные учёные не могут лизнуть _опу известному пейсателю? Ты просто плохо знаешь и тех и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) 1 минуту назад, Kот сказал: Известные учёные не могут лизнуть _опу известному пейсателю? Ты просто плохо знаешь и тех и других. Помимо наших учёных творчество Достоевского серьёзно изучал Альфред Адлер, даже книгу о нём написал. А Адлер, как раз один из основоположников науки психологии, как и Карен Хорни, что тоже серьёзно изучала его творчество. Даже Фрейд, изучал его творчество и статью написал: Достоевский и отцеубийство. Так что кури матчасть, Кот. Наверное, тоже ему все жопу лизали, особенно Фрейд. Изменено 26 марта пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Кот просто троллит тупостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) 3 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал: Помимо наших учёных творчество Достоевского серьёзно изучал Альфред Адлер, даже книгу о нём написал. А Адлер, как раз один из основоположников науки психологии, как и Карен Хорни, что тоже серьёзно изучала его творчество. Даже Фрейд, изучал его творчество и статью написал: Достоевский и отцеубийство. Так что кури матчасть, Кот. Наверное, тоже ему все жопу лизали, особенно Фрейд. Это всё попутно. Нефиг делать было хорням-адлерам-фрейдам, отвлекались по жызьни, читая всякую ерундень. А потом, чтоб время зря не пропадало, писали по приколу. Изменено 26 марта пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) 2 минуты назад, Mad_Rat сказал: Кот просто троллит тупостью. Твоей, разве что. Убейся уже в котобазисе. Изменено 26 марта пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Только что, Kот сказал: Это всё попутно. Нефиг делать было хорням-адлерам-фрейдам, отвлекались по жызьни, читая всякую }{уйню. А потом, чтоб время зря не пропадало, писали по приколу. Ну ты уже просто метёшь пургу. Ты просил пруфы - ты их получил. Остальное уже твои пенсионерские фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 1 минуту назад, Mad_Rat сказал: Забавно, но со мной вышло наоборот. Меня чтение этой книги наоборот частично вылечило от некоторых подростковых аномалий типа того же мамкиного ценнизма и укрепило в своих убеждениях. Просто Достоевский, это как, есть опять же такое понятие в психологии - катабазис, который некоторые считают важной частью становления психологии мужской (у вуменов там все по-другому как обычно). Ну разумеется, каждый берёт от прочитанного своё в зависимости от многих факторов (личностные, качества, этап жизни и т.д. и т.п.). В моём конкретном случае я как на айсберг напоролся на живописание идеи что попытка воспринимать мир со всеми его конфликтами объективно в т.ч. с точки зрения морали неумолимо ведёт тебя в дурку как Ивана и выбор по сути либо не думать, либо упарываться верой, либо ехать крышей. В том периоде жизни где я в тот момент находился эта идея была лишней. Обратный опыт у меня был с "Сердцем" Сосеки Нацумэ, где я от столкновения с достаточно циничной идеей я в итоге стал лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 3 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал: Ну ты уже просто метёшь пургу. Ты просил пруфы - ты их получил. Остальное уже твои пенсионерские фантазии. Юбилейную статью? Ладно, как скажешь. (Я ж знаю, что а - ты такой же упоротый, как я, и даже если не прав - никогда этого не признаешь; б - все споры в тырнетиках - да и в реале подавляющее большинство - заканчиваются ничем: каждый спорщик слушает только себя. Всё, брэк, разбегаемся.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 2 минуты назад, Rost_Light сказал: ... попытка воспринимать мир со всеми его конфликтами объективно в т.ч. с точки зрения морали неумолимо ведёт тебя в дурку ... Жоска, но близко к текступравде жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) 2 минуты назад, Kот сказал: Юбилейную статью? Ладно, как скажешь. (Я ж знаю, что а - ты такой же упоротый, как я, и даже если не прав - никогда этого не признаешь; б - все споры в тырнетиках - да и в реале подавляющее большинство - заканчиваются ничем: каждый спорщик слушает только себя. Всё, брэк, разбегаемся.) Причём тут юбилейная статья (хотя чего в ней не так?), если я тебе основоположников привёл, которые всерьёз изучали творчество Достоевского и ссылались на него в своих работах? Изменено 26 марта пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 3 минуты назад, Rost_Light сказал: Ну разумеется, каждый берёт от прочитанного своё в зависимости от многих факторов (личностные, качества, этап жизни и т.д. и т.п.). В моём конкретном случае я как на айсберг напоролся на живописание идеи что попытка воспринимать мир со всеми его конфликтами объективно в т.ч. с точки зрения морали неумолимо ведёт тебя в дурку как Ивана и выбор по сути либо не думать, либо упарываться верой, либо ехать крышей. В том периоде жизни где я в тот момент находился эта идея была лишней. Обратный опыт у меня был с "Сердцем" Сосеки Нацумэ, где я от столкновения с достаточно циничной идеей я в итоге стал лучше. Ну в том плане, что есть моменты, когда это влияет на тебя по-разному - это да. Кстати, это в общем-то фишка современных леваков, которые пошли от постмодернистов, которые от Фрейда, который от Достоевского. Типа, если невозможно объективно воспринимать реальность, то можно просто придумать свою с десятью гендерами, так как она не хуже чем та, что тебе видится по дефолту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Только что, Mad_Rat сказал: Ну в том плане, что есть моменты, когда это влияет на тебя по-разному - это да. Кстати, это в общем-то фишка современных леваков, которые пошли от постмодернистов, которые от Фрейда, который от Достоевского. Типа, если невозможно объективно воспринимать реальность, то можно просто придумать свою с десятью гендерами, так как она не хуже чем та, что тебе видится по дефолту. Это просто извращение изначальных идей, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 4 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал: Причём тут юбилейная статья (хотя чего в ней не так?), если я тебе основоположников привёл, которые всерьёз изучали творчество Достоевского и ссылались на него в своих работах? (Ты проиграл.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти